какие могут быть симптомы при замершей беременности


Признаки замершей беременности

Замершая беременность – это патология?

Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 недель. Протекание такой беременности проходит обычно без всяких подозрений и опасений.

Оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке, и проявляются все признаки беременности: задержка менструации, значительное увеличение размеров матки, токсикоз, грудь становятся более чувствительной, наблюдается увеличение и потемнение ареол.

Остановка развития эмбриона может возникнуть на любом сроке, но врачи рекомендуют особое внимание уделять признакам замершей беременности на раннем сроке, т. е до 14 недель. Второй триместр беременности, безусловно, считается не менее опасным и при обнаружении признаков замершей беременности, следует обратиться к врачу.

Беременная женщина делает непоправимую ошибку, не приходя вовремя на прием к врачу и не придавая значения проявлениям признаков замершей беременности, как на раннем сроке, так и на втором триместре. В редких случаях организм беременной сам отторгает замерший плод – процесс заканчивается выкидышем и удачным исходом для здоровья женщины. Ведь, если замерший плод находится долгое время в утробе матери, то может развиться интоксикация с повышением температуры, резкими болями и слабостью.

При таких симптомах требуется срочная госпитализация, где врач назначит специальный препарат, который спровоцирует сокращение матки и приведет к выкидышу. Чем скорее будет проведена данная процедура, тем лучше для самой женщины.

Плодное яйцо, находясь в матке больше чем 6-7 недель, может привести к дессеминированному внутрисосудистому свертыванию – синдром ДВС, что крайне опасно для жизни. При таком диагнозе, к

Источник

Симптомы замершей беременности

Если поинтересоваться, слышали ли наши с вами бабушки о таком явлении, как замершая беременность то, скорее всего, ответ у них будет отрицательным. И это не означает, что ранее ее не существовало. Любое прерывание беременности в те времена называли выкидышем, невзирая на различные причины их возникновения.

Современная действительность такова, что врачи могут определить диагноз, о котором ранее никто не подозревал. Этому поспособствовал и технический прогресс, и различные обследования, в том числе и УЗИ. Диагноз замершая беременность ставится 40 % всех беременных женщин, что очень показательно. Беременность в таком случае заканчивается произвольным выкидышем уже в первые недели. Провоцирует его именно замершая беременность, возникшая по причине прекращения внутриутробного развития плода.

Причин на то много, это и привычки вредного характера будущих родителей, от которых они не могут отказаться и хромосомные сбои у плода, да еще много различных причин.

Например, всевозможные инфекции, именно они чаще всего оказываются виновниками возникновения замершей беременности. К ним относятся: ветрянка, краснуха. Также среди причин – гормональные нарушения в организме. Как бы это ни звучало цинично, но даже хорошо, что результатом такой беременности оказывается выкидыш.

Происходит подобное, как правило, на ранних сроках беременности. Последствия же, в противном случае, могут быть для женщины крайне негативными. Только представьте себе на минутку, что замерший плод станет разрушаться, вызывая, тем самым, в полости матки воспаление. Поэтому не удивительно, что при постановке такого диагноза, показано прерывание беременности. Это может быть осуществлено способом приема препаратов, провоцирующих выкидыш либо способом выскабливания полости матки.

Чем раньше будут выявлены симптомы данной беременности,

Источник

Выскабливание при замершей беременности

К огромнейшему сожалению, не все беременности заканчиваются благополучно. По целому ряду причин они могут прерываться на самых разных сроках, в частности по причине замирания эмбриона, не способного выжить.

В большинстве случаев беременность замирает на ранних сроках, в первом триместре. Иногда, на очень раннем сроке, погибшее плодное яйцо самостоятельно выходит из матки вместе с кровянистыми выделениями, а в некоторых случаях женщина даже не подозревает о случившемся, думая, что это с задержкой наступили месячные. На более поздних сроках практически не удается обойтись без процедуры выскабливания, позволяющей удалить погибший эмбрион из полости матки.

Больно ли делать выскабливание при замершей беременности

Безусловно, замирание беременности — очень неприятное, и для большинства женщин даже трагическое событие. Но хочется хоть как-то успокоить. Во-первых, скорее всего, плодное яйцо было нежизнеспособным, то есть эмбрион не смог бы развиваться полноценно в любом случае. Во-вторых, выскабливание в гинекологии применяется уже очень давно, то есть врачи хорошо знакомы с тонкостями проведения этой процедуры, а значит, бояться нечего. В-третьих, множество женщин после правильно проведенного выскабливания, восстановления и подготовки к следующей беременности благополучно рожает в будущем прекрасных деток!

И все же, выскабливание является операцией, пусть и без вскрытия брюшной полости, и относиться к ней нужно со всей серьезностью, то есть выбор опытного врача в этом деле крайне важен.

В процессе выскабливания присоединенные к женской матке плодное яйцо и зачатки плаценты удаляются вместе с верхним слоем слизистой оболочки матки, они «выскабливаются» специальными инструментами. Операция довольно травматическая, безусловно, неприятная, но осуществляется под наркозо

Источник

Замершая беременность, симптомы

Наступление беременности характеризуется определенными признаками, которые позволяют предположить её наличие. Практически все они на ранних сроках обусловлены гормонами, которые выделяет как хорион плода, так и желтое тело, а так же репродуктивные органы матери. Надо заметить, что все они бывают выражены у разных женщин в разной мере, и ориентироваться только на них очень трудно.

Если у женщины ранние сроки беременности, замер плод, его хорион прекращает выработку хорионического гонадотропина, а именно этот гормон обуславливает ранние симптомы беременности, такие как тошнота, сонливость и многое другое. Резкое снижение уровня ХГЧ при замершей беременности является причиной ослабления, а затем и полного исчезновения этих симптомов. Токсикоз при замершей беременности прекращается. То есть, замерший плод обуславливает внезапное улучшение самочувствия женщины.

Боли при замершей беременности не характерны и беспокоят далеко не в обязательном порядке. Обычно они связаны с угрожающим выкидышем, который самопроизвольно случается далеко не всегда, и так же не всегда при угрозе выкидыша эмбрион погибает. Боли могут локализоваться внизу живота и носят тянущий характер, напоминая менструальные.

- Базальная температура (БТ) при замершей беременности снижается на 0.8-1 градус, и становится такой же, как у не беременных женщин. Если вы её измеряли, то при наличии прогрессирующей беременности она после овуляции повышается и сохраняется высокой на протяжении беременности. Ректальная температура при замершей беременности снижается, так как больше нет живого зародыша. Однако это происходит не всегда.

что принимать во время беременности при высоком давлении
Ни для кого не секрет, что гипертония — одно из самых распространённых заболеваний нашего столетия. Это - плата человечества за ненормальный ритм жизни, бесконечные стрессы, физические и психические нагрузки, увлече

- Если гибель эмбриона произошла в первые 2 недели от зачатия, у вас замершая беременность, месячные придут в срок или с задержкой, и будут протекать необычно, с большим кровотечением и на несколько дней дольше. Затянув

Источник

Признаки замершей беременности

Основные признаки патологической, замершей беременности

Признаки замершей беременности не всегда явные, между тем как знать о данной патологии желательно с первых же дней после случившегося. Давайте кратко рассмотрим симптомы, которые может заметить сама несостоявшаяся будущая мама, а также наблюдающие ее врачи. Каковы признаки замирания беременности?

1. Исчезновение токсикоза. Это обязательно заметят женщины, которые страдали этим неприятным проявлением будущего материнства. Только женщину рвало, была тошнота по утрам, как вдруг все нормализовалось... И при всем при этом до второго триместра, когда должны исчезнуть признаки токсикоза, еще очень далеко.

3. Кровянистые выделения. Такие довольно явные признаки замершей беременности на раннем сроке могут появиться только через несколько недель после гибели эмбриона. Иногда случается так, что появляются небольшие мажущие выделения, а потом прекращаются. Женщина думает, что все хорошо, «пронесло», однако плод уже не развивается...

4. Общее недомогание, слабость, головная боль, повышение температуры тела, небольшая тошнота — в чем-то схожие с токсикозом проявления могут наблюдать некоторые дамы, у которых беременность перестала развиваться за 3-4 недели до данного момента. Этот признак замершей обусловлен регулярным попаданием в кровь продуктов распада плодных оболочек.

что значит многоплодная беременность
Состояние беременности является счастьем для женщины, а многоплодная беременность двойным счастьем. Бесспорно, рождение сразу двух детей – это замечательно, но не всегда многоплодная беременность протекает гладко и

5. Резкое снижение базальной температуры. Женщины, беспокоящиеся о здоровье своего пока не рожденного ребенка, иногда перестраховываются и продолжают измерять базальную температуру уже после подтвержденного врачом зачатия. Обычно в первые недели беременности температура держится на уровне 37 градусов и выше. После гибели эмбриона она снижается из-за происходящих гормональных изменений в организме, сокращения и полного прекращения выработки гормонов, ре

Источник

при замершей беременности какие симптомы

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'при замершей беременности какие симптомы' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: при замершей беременности какие симптомы

Урогенитальный хламидиоз – высококонтагиозное инфекционное заболевание, передаваемое половым путем. Раннее начало половой жизни, более свободные сексуальные отношения, недостаток знаний о возможных осложнениях, случайные половые связи – эти и другие...

Вопросы и ответы по: при замершей беременности какие симптомы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне 29 лет летом анализы сдавала на андростендиол грукуронид у меня 9,02 нг/мл при норме 0,22-4,64, а дигидротестостерон 450,6 пг/мл при норме 24- 368. После назначенного курса лечения флутофармомм 6 месяцев, анализы почти не изменились андростендиол грукуронид - 8,6 нг/мл при норме о,5-5,4 а дигидротестостерон - 318 пг/мл при норме 24- 450. Почему лечение не помогло, или это наследственность и какие дополнительные анализы мне нежно пройти, что бы найти причину заболевания. Все симптомы гурсутизма, повышенного уровня мужских гормонов после лечения возобновилось. До этого была внематочная и замершая беременность. Имеются результаты таких анализов: тиреотропный гормон 0,97 при норме 0,4-4,0 мк МЕ/мл,Т4 у меня 15,24 при норме 9,0-22,2 пмоль/л, атпо 13, 3 при норме

Здравствуйте, Татьяна! Во-первых, необходимо выяснить гиперандрогения какого характера у Вас – яичникового или надпочечникового. Кроме тестостерона Вы сдавали анализ крови на ДГЭА и кортизол, другие половые гормоны – ЛГ, ФСГ, пролактин, АМГ, прогестерон? Принимали ли Вы глюкокортикоид во время беременностей? При желании напишите, пожалуйста, подробнее.

Подскажите, пожалуйста, чт

Источник