кольцо от нежелательной беременности

Способы предохранения от нежелательной беременности

Известно, что женское яйцо созревает в яичнике, в полости, именуемой граафов пузырек. После полного созревания яйца, которое наступает за 15 дней до наступления менструации, яйцо поступает в фаллопиеву трубу. Этот процесс известен под именем овуляции. Яйцо может быть оплодотворено мужской спермой в течение нескольких часов овуляции. Если этого не произошло, яйцо погибает. В связи с тем, что именно этот период овуляции не может быть определен, считают, что оплодотворение может наступить в течение 20 часов, несмотря на то, что в действительности это время приблизительно равно 4 часам. Мужская сперма, находящаяся внутри тела женщины, способна сохранять оплодотворяющую способность в течение двух дней, хотя продолжительность жизни спермы значительно больше.

Известно, что одной из функций головного мозга является управление деятельностью матки. На следующий день овуляции матка расслабляется и подготавливается к поступлению в нее яйца. В этот момент происходит прилив крови к стенкам матки. Это может произойти тогда, когда сама матка находится в покое и ее мышцы не напряжены. Таковы основные факты. Рассмотрим теперь, как наступает беременность, потому что, если оплодотворения не произошло, то наступит менструация. Мы уже знаем, что овуляция происходит за 15 дней до начала менструации, яйцо движется в полость матки по фаллопиевой трубе. Оно должно быть оплодотворено, или оно погибнет. К несчастью для женщин, "желтое тело" автоматически подготавливает матку к приему яйца. Однако, если яйцо, будучи неоплодотворенным, разрушается, "желтое тело" реагирует на это лишь 10 дней спустя и затем начинает вырождаться. На 14 день оно исчезает, и матка вновь попадает под контроль головного мозга, принуждающего матку избавиться от избытка крови и слизи. Так происходит начало менструального периода. Если, однако, оплодотв

Источник

Кольцо для предохранения

Это вид контрацептива, который защищает женщину от нежелательной беременности, останавливая работу всех сперматозоидов, попавших внутрь.

Сейчас использование такого вида контрацептива набирает всю большую популярность в отличие от оральных, которые тоже достаточно часто используются при половом акте, но влияют сильно на гормональный фон женщины. О здоровом гормональном фоне читайте в статье: Гормональное здоровье женщины

Это гормональный контрацептив, но в отличии от гормональных таблеток, не оказывает побочных эффектов не только на пищеварительную систему, но и на работу печени, а также используется оно реже, и применяется один раз в две недели, тогда как о применении таблеток никогда нельзя забывать. Если говорить о его размерах, они не очень толстые, до 10 мм, а их диаметр чуть более 50 мм. Что касается чувства дискомфорта при его применении, оно отсутствует, так как хорошо принимается женским телом, а введение производится самостоятельно, без помощи медицинских работников, к которым никогда нет желания ходить, да еще и по таким вопросам.

Кольцо для предохранения

Время действия его один менструальный цикл, под температурой женского тела на протяжении трех недель оно выделяет такие гормоны как эстроген, а также прогестаген, которые не дают шанс забеременеть. Перечисленные гормоны быстро попадают в кровь благодаря их всасыванию слизистой оболочкой.

Что касается его извлечения, когда приходит менструальный цикл его так же легко извлекают. После окончания такого временного и не очень приятного периода, его снова надевают и продолжают наслаждаться близостью. При необходимости извлечения такого «барьерного» кольца, эффект продолжается, но недолго, приблизительно 2-3 часа. Если времени прошло значительно больше, то стоит применять с ним дополнительные гормональные препараты.

Также при увел

Источник

Актуальные новости

Самое интересное

Способы предохранения от нежелательной беременности

2012-09-17

«Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству регулярно производимых абортов, - рассказывает заместитель директора ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии» Вера Прилепская. – По темпам снижения числа абортов мы тоже значительно отстаем от других стран». Врачи не устают говорить о том, что лучше предупредить «беду», нежели бороться с её последствиями, тем более – в наши дни существует множество доступных способов защиты от нежелательной беременности, на любой вкус и цвет. Предлагаем вам разобраться в этом вопросе чуть более серьёзно.

Опытные врачи-гинекологи склонны считать, что безопасных для зачатия дней менструального цикла просто не существует. Во-первых, точно определить момент овуляции даже при самом регулярном цикле – задача практически невыполнимая. Чаще всего, удаётся сделать это лишь постфактум, тогда как «опасными» будут считаться не только дни после овуляции, но и до неё. Во-вторых, сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению до 6-7 дней, находясь в половых путях женщины. Следовательно, любая дама, имеющая хотя бы один половой контакт с партнёром в неделю, оказывается не застрахованной от наступления беременности. Разумеется, методы, которые мы сейчас перечислим, помогают снизить вероятность нежелательного события, но, вместе с тем, могут подвести в любой момент в силу своей чрезвычайной ненадёжности.

Календарный метод. Длительность менструального цикла у разных женщин составляет от 21 до 35 дней. Задача состоит в том, чтобы более или менее точно вычислить момент овуляции. Яйцеклетка покидает яичник, в среднем, на 11-15 день цикла. В эти дни наиболее высок риск наступления беременности. «Оп

Источник

Способы предохранения от нежелательной беременности

Есть самые различные способы предохранения от нежелательной беременности. Моим способ, но как видно по сроку моей беременности не особо удавшимся,был прерванный половой акт. Моя подруга, предохранялась свечам, но через 4 месяца их применения тоже забеременела. Как сказал ей гинеколог на приеме, свечи всего на 75% предохраняют от этого дела. А как предохранялись вы, и помогло ли вам это?

У меня кстати невестка тоже забеременела, как раз когда пользовалась противозачаточными свечами фарматекс. Я и не знала, что у них всего 75% предохранения. Как то не очень большой процент, зато рекламируют и предлагают такой вид противозачаточных средств направо и налево.

Да, вроде сразу после окончания приема противозачаточных таблеток, налаживается гормональный уровень и женщины которые долго не могли забеременеть, беременеют. А некоторые наоборот очень долго не могут забеременеть, после приема этих препаратов.

Знаете, как не удивительно и этот способ не дает 100% гарантии. У моей мамы есть подруга. так она перевязала маточный трубы, было ей тогда 40 лет и 3 трое детей. Так вот после этого у нее начались непонятные задержки, она начала шутить, климакс начался. Пошла к врачу, а ей диагностировали 5 месяцев беременности. Позже она родила мальчика и назвали его Богданом, Богом данный. А врач сказал что такое бывает, 1% из 100%.

Я уже никак не предохраняюсь, но пока еще результата нет. Раньше в основном презервативами пользовались. Боялась почему-то спиралей, что что-то инородное там будет, таблетками тоже не хотелось травиться, необходимости для какой-то гормональной коррекции не было, а презервативы вроде самые безобидные.

Есть самые различные способы предохранения от нежелательной беременности. Моим способ, но как видно по сроку моей беременности не особо удавшимся,был прерванный полов

Источник

Методы предохранения от беременности: выберите для себя оптимальный

Многие люди желают создать собственную семью и вырастить своих детей. Но незапланированный ребенок может принести большие проблемы, разрушив планы на будущее. Если человек не готов к такому шагу, то ему стоит использовать контрацепцию. Существуют разнообразные методы предохранения от беременности, используемые как мужчинами, так и женщинами. Они имеют различную эффективность, что стоит учитывать при выборе.

Методы предохранения от беременности для женщин

Популярнейший способ предохранения — презерватив, надеваемый на половой орган мужчины. Но у женщин также имеются свои виды контрацепции, предохраняющие их от беременности.

Подобных средств контрацепции много, что позволяет подобрать подходящий вариант среди ассортимента продукции. Но наиболее часто встречаются гормональные средства, препятствующие беременности на биологическом уровне.

Гормональные средства наиболее распространены как контрацепция для женщин. Это обусловлено высокой эффективностью и надежностью, практичностью и удобством в использовании.

Их принцип действия основан на регулярном поступлении в организм небольшого количества гормонов, не дающим яйцеклетке выйти из яичников. В этом случае женщина не может забеременеть, даже если семенная жидкость попала в матку. Гормональные средства бывают в разных формах, будь то таблетки для ежедневного приема, еженедельный пластырь или кольцо, заменяемое ежемесячно.

Преимуществом такой контрацепции является высокая эффективность, длительный эффект, отсутствие необходимых обследований или анализов.

К тому же репродуктивная функция полностью возвращается после прекращения использования гормональных средств, не нанося вред организму.

какой тест показывает беременность с первых дней зачатия
В жизни каждой женщины рано или поздно наступает момент, когда ей хочется дать жизнь другому человеку. Принято считать, что определить беременность возможно лишь с первого дня отсутствия менструирования, но так ли э

Барьерные средства вроде диафрагмы более примитивны по принципу действия и не имеют такой же эффективн

Источник

Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности)

Во многих развивающихся странах, к которым, к сожалению, можно отнести и нашу, аборт все еще продолжает быть одним из самых широко распространенных способов предотвращения нежелательной беременности. Но почему же так происходит? То ли это недостаток элементарного сексуального образования, то ли абсолютно наплевательское отношение к своему здоровью, то ли отголоски старых советских заявлений типа «в нашей стране секса нет», которые мешают родителям правильно и не стыдясь рассказать детям о правилах безопасного сексуального поведения. Но все-таки вероятнее всего имеется влияние всех перечисленных выше факторов в комплексе.

По данным статистики, у каждой пятой женщины аборт приводит к бесплодию. Даже если не учитывать грандиозного количества других осложнений, возникающих после и во время проведения аборта, риска бесплодия должно быть вполне достаточно, чтобы задуматься, «стоит ли игра свеч».

Современная медицина предлагает грандиозный арсенал способов предохранения от нежелательной беременности. Для того, чтобы в будущем не жалеть о содеянном (мы имеем в виду аборт), нужно просто определиться с подходящим лично Вам методом контрацепции.

Надежность способов контрацепции:

Прерванный половой акт

Правильная техника использования данного метода заключается в следующем: мужчина должен вывести половой член из влагалища женщины непосредственно перед эякуляцией (семяизвержением). Сама же эякуляция может произойти где угодно, но только не во влагалище женщины.

что можно кушать во время беременности чтобы не поправиться
Наверное, не существует женщины, которая не боялась бы потолстеть во время беременности. И неудивительно: в этот непростой период есть приходится больше, а двигаться – меньше. И если себя не контролировать, можно запро

Популярность этого метода предотвращения нежелательной беременности вполне объяснима. Он не требует материальных затрат, не снижает чувствительность половых органов партнеров во время акта. Однако, негативных сторон у него гораздо больше, чем позитивных. Во-первых, метод очень ненадежен. Объясняе

Источник

Риск нежелательной беременности и контрацептивы

Не будем себя обманывать: надежность противозачаточного средства зависит не только от производителей препарата и технического прогресса, но и от нас с вами.

От чего зависит надежность выбранного Вами контрацептива? Не будем себя обманывать: надежность противозачаточного средства зависит не только от производителей препарата и технического прогресса, но и от нас с вами.

Если вы желаете поругать создателей контрацептивов, которые делают некачественные презервативы (рвутся) или не удобные спирали (вываливается), или ужасные свечи (до конца не растворяются) - то не спешите. Может быть, проблема в том, что Вы невнимательно отнеслись к правилам приема и использования противозачаточных средств? К сожалению, это достаточно распространенная ситуация, поэтому мы решили уделить ей особое внимание.

Презервативы

Использование презерватива во время акта - достаточно популярный способ предотвращения беременности. Однако презерватив относится к среднеэффективным методам контрацепции, отчасти потому что его используют не «по инструкции».

Многие знают, что если надевать презерватив неправильно, то он может порваться. Но помним ли мы, что на целостность презерватива могут повлиять жиросодержащие кремы и смазки (например, вазелин, растительное масло или детский крем), а также несоблюдение правил хранения (вблизи обогревателей, источников света или на морозе). Если была повреждена упаковка, то такой презерватив лучше не использовать. Также не стоит пользоваться презервативом с просроченной датой. Чтобы презерватив гарантировал защиту, его нужно надевать до начала полового акта, а не в середине, поскольку некоторое количество сперматозоидов выделяются вместе со смазкой. Также не стоит забывать правило: «один презерватив - один акт». Если пара хочет заниматься сексом и после сем

Источник