бактерии в моче при беременности третий триместр

Бактерии в моче при беременности

Всем доброго времени суток! Уже вторую явку у меня в моче находят 2-3 эритроцита в поле зрения. При этом больше ничего: ни бактерий, ни нитритов, ни белка. Всё идеально, кроме 2-3 эритроцитов. Посев мочи идеальный. В общем анализе крови тоже никаких откл.....

Была в понедельник на приёме у Г. Вес 49,600. Анализы плохие.. В моче белок и бактерии, бак.пасев в этот же день сдавала, тоже бактерии.. Пересдала мочу на неделе-норм... Но все равно к терапевту отправили.. То ли что-то съела перед сдачей, то ли баночки п.....

Кто-нибудь принимал "Фурадонин" при беременности? Мне сегодня его врач выписала, сказала что в анализах мочи есть бактерии...

Девочки сос! На 13-14 неделе обноружили бактерию при бак посеве мочи. Назначили цефтриаксон, 5 уколов. Уколы это нечто... при первом плакала, но это не главное. Важно то, что многие пишут о его возможном вреде для плода. Кому назначали на ранних сроках,.....

Добрый день, девушки. Продолжается моя эпопея с циститом (все есть в дневнике). Самочувствие получше. Резь при мочеиспускании прошла. Но анализы мочи очень плохие. Лейкоциты более 50, бактерии и тд. Назначает мне врач антибиотики (амоксицилин). Беременно.....

в моче обнаружили бактерии - цистит. цистита не было лет эдак с пяти. посадили на антибиотики. Замечательное начало беременности - антибиотики, снотворное, все в первом триместре. Завтра скрининг. От антибиотиков, кстати, начало подташнивать

Всем привет. До сегодняшнего дня всё было прекрасно, а утром просыпаюсь - отёк глаз, немного лицо, кольца тоже с трудом сняла. Отеки начались( При этом давление как всегда низкое, в туалет хожу каждый час, особенно ночью. Так откуда жидкость то скопилась? Насколько это опасно? К врачу завтра только на консультацию. Обновление! Сдала мочу - все хорошо, ни белка, ни бактерий. Давление, как и всегда - ни

Источник

Бактерии в моче

Мне кажется, медработников нужно обучать умению аккуратно доносить до пациента ту или иную информацию. Хотя, как бы мы ни хотели, врачи  не роботы и, человеческий фактор всегда будет играть здесь огромную роль.

В общем так. У меня сегодня была явка к гинекологу. Села сначала к акушерке: вес, давление. Все отлично. Спрашиваю, как анализы. Она мне в лоб «Анализы плохие». Представляете мое состояние? А сдавала я кровь( общий, на СПИД, на сифилис) и мочу (общий и по Нечипоренко) И на что думать плохо?

Оказалось, что проблемы только с общим анализом мочи- нашли бактерии. Первый раз сталкиваюсь с такой ерундой. Пришла домой прочесала Интернет. Вот, может быть кому-то пригодится:

Бактериурия у беременных – наличие микробов в моче – распространенное явление, бактерии в моче беременных дам встречаются в 5 раз почаще, чем у небеременных. Риск развития пиелонефрита при беременности намного увеличивается, приблизительно в 40% случаев пиелонефрит в первый раз диагностируется у беременных дам, беременные болеют пиелонефритом в 2 раза почаще, чем мужики.

Бактериурия беременных как признак острого пиелонефрита – основная причина ранних родов. В моче беременных дам при всем этом традиционно обнаруживают кишечную палочку (Escherihia coli).

Особо опасное явление при беременности – бессимптомная бактериурия. Беременная дама может и не замечать нарушения функции почек, но это не значит, что не страдает малыш. При бактериурии анализ мочи – информативный способ исследования, позволяющий впору предупредить опасность для здоровья будущей мамы и её малыша. "

Ничего особо страшного не увидела. Буду пить клюквенный морс три раза в день и увеличу время пребывания в коленно-локтевой позе. Ну и, конечно, к урологу на консультацию нужно обязательно.

Только вот начали меня еще подозрения глодать. Как-то очень странно сдают м

Источник

Бактерии в моче при беременности

Вы, наконец, узнали, что забеременели. Теперь вы отвечаете не только за собственное здоровье, но и своего будущего ребенка. Вот почему доктора настоятельно рекомендуют в течение всего периода беременности сдавать анализы, которые позволят в полном объеме контролировать состояние будущей мамочки. Самым важным анализом является сдача мочи. Если вы узнали, что в моче содержатся бактерии, то сначала необходимо выяснить причины их появления.

Причины бактерий в моче при беременности

В течение всего периода вынашивания ребенка в организме будущей мамочки создаются наиболее приятные условия для неудовлетворительного прохода мочи. Вот почему в ней развиваются бактерии. К самым распространенным причинам также можно отнести и систематически растущую матку. Увеличиваясь в размерах, она давит на почки и мешает их работе. Медики убеждены, что из-за формирования половой системы, в моче беременной могут развиться бактерии. Дело в том, что мочеиспускательный канал в этот период наиболее приближен к прямой кишке.

Развитие бактерий связано с тем, что женщина ведет беспорядочную половую жизнь и не следит за собственной гигиеной. Впрочем, если медики находили у вас половые заболевания либо хронические болезни, как, например, диабет, то такие факторы тоже могут повлиять на наличие бактерий в моче. В фактор риска попадают женщины, у которых наблюдается ослабленный иммунитет либо недуги, связанные с болезнью полости рта.

Что скрывается под бактериурией»?

Болезнь, при которой в моче беременной женщины находятся бактерии, называется бактериурией. В идеале мочевыводящая система будущей матери не должна содержать гнилостных бактерий и микроорганизмов. Если у вас в моче появились микроорганизмы, то это может стать своего рода звоночком о том, что организм инфицирован и нуждается в неотложной помощи. Как прав

Источник

бактерии в моче при беременности

Получила сегодня свои анализы… Вздохнула с облегчением, что все-таки за б не заразилась токсоплазмозом, хотя у меня и кошка и собака.)

Но некоторые пункты не совсем в норме.Если у вас тоже что-то из этого при б было не норме, напишите, плиз, что врач говорил, как лечились.

Комментарии пользователей

16

глюкозы повышала сама таблетками глюкозы (меня на сладкое оооочень тянула, отсюда набор веса. стала принимать глюкозу и проблема ушла).

у меня было незначительное превышение бактерий в моче, так моя Г из-за этого меня отправила на консультацию в поликлинику для беременных с урологическими заболеваниями(это, кажется, при 20-м роддоме).там очень удивились, что с такой ерундой меня к ним прислали)назначили пропить курс Канифрона и морс клюквенный.

У меня один раз бактерии были в моче — врач попросила пересдать... И к тому же велела баночки кипятить — правда я этого никогда не делала — просто мыла хорошо, но в последние разы просто кипятком обдаю и всё! Но и рекомендуют подмываться и вставлять ватный тампон во влагалище, чтоб никакие лишние выделения в мочу не попали...

глюкоза у вас нижняя граница нормы! бактерии… они сегодня есть-завтра нет, может плохо подготовились! у меня два анализа подряд были… ничего не пила, крайний раз здавала… ничего небыло! не паникуйте! (если конечно кроме анализа ничего не беспокоит, ну там боль при мочеиспускании, температура и тд и тп)

Пересдать — это раз! Монурал пакетик можно выпить, назначают и канефрон, обязательно три раза в день по табл либо по 50 капель. Не переживайте, часто бывает из за неправильного взятия анализа!!!

у меня обнаружили бактерии в моче и выписали направление на сдачу анализа мочи в ж.к там будут брать сами через трубку, а как это выглядит и больно ли кто с этим сталкивался жевчонки!?

Похожие посты на тему "ба

Источник

Форма поиска

Бактерии в моче при беременности: что это значит?

Бактерии в моче при беременности – весьма тревожный симптом, свидетельствующий о вероятном начале воспалительного процесса в органах мочеполовой системы. Мы расскажем о причинах этого явления, о характерной симптоматике, появление которой должно вызвать тревогу у будущей матери, о сути проводимых лабораторных исследований и о методах лечения бактериурии.

Почему беременные женщины так часто сдают мочу на анализ?

Анализ мочи является одним из наиболее важных и объективных показателей здоровья беременной женщины. Именно с его помощью врачам удается своевременно обнаружить начало развития патологических процессов в мочеполовой системе будущей матери задолго до появления первых клинических симптомов заболевания (и даже при их полном отсутствии).

Урина здорового человека, образующаяся в почках и являющаяся стерильной, не содержит никакой патогенной микрофлоры. Если количество бактерий, обнаруженных в результате лабораторного исследования мочи, оказалось незначительным, это не является свидетельством патологии. Микроорганизмы могли попасть в нее в момент прохождения по уретре (мочеиспускательному каналу).

Высокое содержание патогенных микроорганизмов (стафилококков, стрептококков, клебсиелл, фекальных энтерококков, энтеробактеров) в моче будущей матери, называемое бактериурией беременных, может быть обусловлено началом воспалительного заболевания мочеполовых органов. Самыми распространенными недугами, возникшими по их вине, являются: пиелонефрит, цистит, уретрит и др. Ежемесячное лабораторное исследование мочи помогает не пропустить сбой в работе мочеполовой системы.

Причины бактерий в моче

пантенол спрей инструкция по применению при беременности
Дополнительные ингредиенты, входящие в состав препарата: сорбат калия, ланолин, ланолиновый спирт, медицинский вазелин, триглицериды, изооктадеканолдиглицеролсукцинат, цитрат натрия, лимонной кислоты моногидрат, вод

Чаще всего это происходит из-за застоя урины в мочевом пузыре. Виной тому – физиологические процессы, происходящие в организме беременной женщины. Непрерывны

Источник

Бактерии в моче при беременности

Анализ мочи – один из самых важных и информативных показателей состояния здоровья будущей матери. Он позволяет вовремя выявить патологические процессы в организме даже при отсутствии клинических проявлений недуга. В частности, тревожным сигналом считается появление в урине бактерий, о которых мы поговорим сегодня более подробно.

Бактерии в моче при беременности: причины

В идеале моча здорового человека, которая выделяется почками и накапливается в мочевом пузыре, должна быть стерильной. Однако незначительное количество бактерий в результатах лабораторного анализа урины считается нормой – микроорганизмы попадают в нее во время прохождения по мочеиспускательному каналу (уретре).

Увеличение числа бактерий в моче при беременности называют бактериурией. Такое состояние указывает на возможность развития воспалительного процесса в органах мочеполовой системы, например уретрита, цистита, пиелонефрита и других заболеваний.

Застой мочи. Несвоевременное опорожнение мочевого пузыря может быть обусловлено физиологическими изменениями в организме будущей матери. Растущая матка перекрывает мочеточники, оказывает давление на почки, в результате чего урина застаивается, создавая благоприятную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов;

Дисбаланс гормонов. С застоем мочи беременная обычно сталкивается на поздних сроках: в первом триместре беременности матка еще не достигает тех размеров, чтобы препятствовать работе других органов. Однако обнаружить бактерии в моче при беременности можно и в первые недели вынашивания. Причиной тому становится гормональная перестройка, в результате которой выделительная система работает не в полную силу;

почему ноет матка при беременности
Почему болит живот при беременности? Причины боли при беременности: нормальная реакция организма или повод для беспокойства?

Нередко беременность сопровождают болезненные ощущения, нередко при беременности

Несоблюдение правил гигиены. Бактерии могут проникнуть в мочевыводящий канал с наружных половых органов – в этом случае речь идет о восходящем инфицировани

Источник

Как избавиться от бактериурии во время беременности?

Во время беременности каждая женщина должна сдать множество анализов, первые из которых берутся еще на этапе планирования или при постановке на учет в женскую консультацию. В этот период результаты могут напугать, так как в организме идет перестройка и показатели норм немного изменяются.

В особенности дамы тревожатся при сдаче анализа мочи, так как очень часто в ней выявляют бактерии. Гинеколог сможет рассказать о причине их появления. В некоторых случаях они являются нормой, в других – симптомом нарушения.

Бактериурия и беременность

Когда в урине обнаружены бактерии, то данное явление называют бактериурией. В период вынашивания малыша этот термин называют бактериурией беременных.

У здорового человека моча должна быть чистой, не допускаются никакие посторонние микроорганизмы. Если анализ показал, что обнаружены бактерии, то это свидетельствует об инфицировании системы. В первую очередь подозревают наличие воспалительных процессов в почках – цистита и пиелонефрита. Риск появления этих патологий во время беременности существенно повышается.

Бактериурия не несет никакой пользы, только вред, особенно для ребенка. Особую опасность представляет бессимптомная бактериурия, или асимптомная. Как понятно из названия, нарушение не сопровождается какими-либо признаками, поэтому часто его не обнаруживают своевременно.

Очень часто пиелонефрит и бактериурия, которая является его неотъемлемым симптомом, провоцируют преждевременные роды или самопроизвольный выкидыш. При этом в 80% случаев в урине обнаруживается кишечная палочка, но могут встречаться и более редкие микробы, например, энтеробактер, протей, клебсиелла, фекальный энтерококк, стрептококк и стафилококк.

В основном она возникает по причине застоя мочи. Почки не могут нормально функционировать, потому что на них

Источник