смекта при беременности способ применения

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

СМЕКТА® порошок

ИНСТРУКЦИЯ (информация для потребителей) ПО МЕДИЦИНСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА СМЕКТА®

Порошок от серовато-белого до светлого серовато-желтого цвета с запахом от слабого неспецифического до слабого ванильного.

Препарат представляет собой алюмосиликат природного происхождения, оказывает адсорбирующее действие. Стабилизирует слизистый барьер желудочно-кишечного тракта, образует поливалентные связи с гликопротеидами слизи, увеличивает её количество, улучшает цитопротекторные свойства (в отношении отрицательного действия ионов водорода соляной кислоты, желчных солей, микроорганизмов и их токсинов). Обладает селективными сорбционными свойствами, которые объясняются его дискоидно-кристаллической структурой; адсорбирует находящиеся в просвете желудочно-кишечного тракта бактерии, вирусы. В терапевтических дозах не влияет на моторику кишечника. Диосмектит является рентген прозрачным и не окрашивает стул. Алюминий в составе смектита не всасывается из ЖКТ, в том числе при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся симптоматикой колита и колонопатии.

Острая и хроническая диарея (аллергического, лекарственного генеза; нарушение режима питания и качественного состава пищи), диарея инфекционного генеза - в составе комплексной терапии. Симптоматическое лечение изжоги, вздутия, дискомфорта в животе и других симптомов диспепсии, сопровождающих заболевания органов ЖКТ.

Гиперчувствительность, кишечная непроходимость, непереносимость фруктозы, глюкозная-галактозная мальабсорбция, сахаразная-изомальтазная недостаточность.

Для дет

Источник

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Смекта

Форма выпуска и состав

Производится Смекта в виде порошка (используется для приготовления суспензии). Выпускается препарат в пакетиках по 3 г. Препарат может обладать апельсиновым или ванильным вкусом и иметь светло-серый или серо-желтый оттенок.

Основным действующим компонентом препарата является смектит диоктаэдрический, в качестве вспомогательных компонентов использованы следующие вещества: ароматизатор апельсиновый (или ванильный ароматизатор), натрия сахаринат и декстрозы моногидрат.

Фармакологическое действие

Препарат Смекта представляет собой противодиарейное лекарственное средство. Это алюмосиликат природного происхождения, оказывающий адсорбирующее действие.

Смектит диоктаэдрический, основное действующее вещество препарата, стабилизирует слизистый б

Источник

Смекта противопоказания при беременности

Когда применяют смекту при беременности?

За весь период беременности женщине приходится пережить немало неприятных состояний, которые чередуются или плавно переходят из одного в другое. Никогда не беспокоящие ранее симптомы вдруг начинают проявляться. Только закончился токсикоз, казалось бы, можно вздохнуть свободно, как появилась изжога, являющаяся частым спутником беременности. Смекта во время беременности чаще назначается при изжоге, когда «бабушкины методы» оказываются неэффективными.

Смекта – это порошкообразное средство, изготовленное на основе диоктаэдрическогосмектита, являющегося веществом натурального происхождения. Лекарство оказывает исключительно местное воздействие на кишечник и не всасывается в кровь. Его разрешается применять даже новорожденным. Таким образом, использование смекты во время беременности ничем не угрожает ни матери, ни плоду.

Смекта оказывает успокаивающее воздействие на слизистую желудка и кишечника, восстанавливает и защищает её от агрессивного воздействия микробов или вредных веществ, нейтрализует действие желчной и соляной кислоты и абсорбирует токсины, газы, шлаки и патогенные микроорганизмы.

Частой проблемой для беременных являются запоры и одновременно повышенный метеоризм. Многих женщин волнует вопрос, не станетсмекта ли ещё сильнее крепить, ведь она в основном применяется против диареи. На самом деле смекта устраняет диарею благодаря нормализации работы кишечника и выводу токсинов, поэтому в терапевтических дозах она крайне редко вызывает запор. Если такое случается, то следует уменьшить дозу приёма.

Несмотря на то, что применение смекты при беременности считается безопасным, всё же назначать препарат должен врач. Он же и подберёт дозировку, так как при каждом конкретном случае она всегда разная.

Между приёмами лекарств

Источник

Смекта при беременности

За 9 месяцев беременности женщине доводится пережить многое. Одно состояние сменяется другим, первые признаки плавно переходят в ярко выраженные проявления и характерные спутники беременности, наконец-то закончился токсикоз первого триместра, но вот начинаются изжоги… Никогда ранее не беспокоящие вас недуги появляются как что-то, само собой разумеющееся. И с этим приходится бороться.

Если вы перепробовали уже все подручные средства для устранения изжоги при беременности, и грызть семечки, жевать сухари и пить молоко кажется вам малоэффективным, то врач может посоветовать вам Смекту.

Смекта при беременности: инструкция

Смекта – это порошкообразный лекарственный препарат на основе диоктаэдрического смектита (вещества натурального происхождения). Действие Смекты многосторонне:

Обычно Смекта назначается при диареях – хронических и острых, часто вызванных отравлением или вирусными заболеваниями. Но также этот препарат помогает устранять изжогу, и именно по этой причине его часто назначают беременным.

Смекту в период беременности принимают как одноразово, так и курсом – все зависит от тяжести ситуации. Если врач назначает вам Смекту для лечения, то он же и пропишет дозировку, уместную в вашем индивидуальном случае. Обычно, взрослые принимают по 3 пакета в день. При этом учтите, что между приемом Смекты и других лекарственных препаратов или пищи должен состояться перерыв в 1,5-2 часа. Исключение составляет только состояние при эзофагите, когда Смекту следует принимать сразу после еды.

Для приема лекарства содержимое пакетика нужно растворить в половине стакана теплой воды, причем для однородного растворения необходимо порошок постепенно добавлять и растворять в жидкости, а не наоборот.

Можно ли Смекту при беременности

Смекта считается абсолютно безопасным

Источник

СМЕКТА

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь (апельсиновый) от серовато-белого до светлого серовато-желтого цвета, от слабого неспецифического до слабого ванильного запаха.

Вспомогательные вещества: ароматизатор апельсиновый - 10 мг, ароматизатор ванильный - 50 мг, декстрозы моногидрат - 679 мг, натрия сахаринат - 21 мг.

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь (ванильный) от серовато-белого до светлого серовато-желтого цвета, от слабого неспецифического до слабого ванильного запаха.

Фармакологическое действие

Противодиарейный препарат, представляет собой алюмосиликат природного происхождения. Оказывает адсорбирующее действие.

Стабилизирует слизистый барьер ЖКТ, образует поливалентные связи с гликопротеидами слизи, увеличивает количество слизи и улучшает ее цитопротекторные свойства (в отношении отрицательного действия ионов водорода соляной кислоты, желчных солей, микроорганизмов и их токсинов).

Обладает селективными сорбционными свойствами, которые объясняются его дискоидно-кристаллической структурой; адсорбирует находящиеся в просвете ЖКТ бактерии, вирусы.

Алюминий в составе диосмектита не всасывается из ЖКТ, в т.ч. при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся симптоматикой колита и колонопатии.

Фармакокинетика

Показания

— острая и хроническая диарея (аллергического, лекарственного генеза; при нарушении режима питания и качественного состава пищи);

— симптоматическое лечение изжоги, вздутия и дискомфорта в животе и других симптомов диспепсии, сопровождающих заболевания органов ЖКТ.

Противопоказания

Дозировка

свободная бета субъединица хгч при беременности норма
Скрининговые обследования помогают выявить риск хромосомных заболеваний у ребенка еще до его рождения. В первом триместре беременности проводят УЗИ и биохимический анализ крови на ХГЧ и РАРР-А. Изменения этих показат

Детям в возрасте до 1 года - по 2 пакетик

Источник

Особенности применения cмекты при беременности

В период беременности организм будущей мамочки претерпевает значительные изменения, которые выражаются не только в растущем животике, но и в серьезном гормональном дисбалансе. В результате гормональной перестройки в организме у женщины наблюдаются резкие смены настроения, ухудшение самочувствия, расстройства пищеварения и стула. Такие симптомы могут возникать и у абсолютно здоровых.

Многих женщин в положении беспокоит токсикоз, который может возникать как на ранних, так и на поздних сроках беременности и выражаться в виде тошноты, рвоты, вздутия живота, диареи. Устранить данные симптомы можно при помощи специальных лекарственных препаратов, например, смекты. Можно ли смекту при беременности и не нанесет ли употребление лекарства вреда вам и будущему ребенку?

Смекта – описание лекарственного препарата

Смекта представляет собой лекарственный препарат, в основе которого активное вещество под названием диоктаэдрический смектит растительного происхождения, обладающее выраженным абсорбирующим действием. Медикамент выпускается в форме порошка, расфасованного в пакетики весом 3 г. Смекта выглядит как порошок серого, белого или желтоватого цвета с приятным ванильным ароматом и сладким вкусом.

Лекарственный порошок необходимо разводить водой и употреблять в форме суспензии. Пить смекту рекомендуется по одному пакетику – это единоразовая доза, которая помогает устранить проявление изжоги, тошноты, хронической или острой диареи, метеоризма, болезненных ощущений в области желудка. Смекта от изжоги при беременности – оптимальный вариант, позволяющий быстро и безопасно избавиться так же и от тошноты.

Показания к применению и принцип действия смекты

пыльца как есть при беременности
Пыльца пчелиная является уникальным по своей природе продуктом, который несет человеческому организму огромную пользу. Возможно, вы еще не все знаете о том, что такое пыльца и чем она так ценна. Многие люди, не владея ин

Является популярным лекарственным препаратом, который широко применяется для восстановл

Источник

Смекта – способ применения

Летом большинство людей путешествуют или отдыхают у моря. Смена климата, режима дня и питания часто вызывает кишечные расстройства в виде диареи. Справиться с этими неприятностями помогает Смекта, ведь способ применения лекарственного препарата позволяет брать его с собой в дорогу и не создает дополнительных неудобств. Более того, средство действует быстро и эффективно.

Описываемый медикамент представляет собой смесь двух природных силикатов: магния и алюминия, которая называется диоктаэдрическим смектитом.

В качестве вспомогательных ингредиентов для производства лекарства используются глюкоза, сахарин и ароматизаторы (ваниль, апельсин). Они улучшают вкусовые качества порошка и его растворимость в воде.

Рассматриваемый препарат обладает высокими показателями пластической вязкости, благодаря чему обволакивает слизистые оболочки кишечника и тем самым повышает их устойчивость к раздражающим факторам любого типа (пища, вирусы, инфекции, бактерии). Более того, Смекта выполняет функции сорбента, связывая свободные радикалы и токсины, защищает кишечник.

Следует заметить, что, при выполнении рекомендаций из инструкции, медикамент не нарушает естественной моторики и метаболизма.

В случае наличия хронических запоров препарат необходимо применять осторожно и прекратить его использование после нормализации стула.

Натуральное происхождение Смекты обуславливает безопасность медикамента даже для беременных, а также минимизирует возможные побочные эффекты. Очень редко отмечаются запоры (исчезают самостоятельно) и слабо выраженные аллергические реакции: высыпания, кожный зуд.

Данное средство можно применять курсами или использовать только для снятия симптоматики различных болезней желудочно-кишечного тракта.

При эзофагите Смекта принимается по требованию после еды (при наличии изжоги и други

Источник