последние недели беременности подготовка к родам

Последние недели беременности. Подготовка к родам

В последние недели беременности организм женщины вступает в заключительную фазу подготовки к родам, поэтому в этот период нужно быть особенно внимательной к своему состоянию. Давайте рассмотрим возможные физические и психологические изменения в вашем организме, и какой должна быть ваша реакция на них.

Если так случилось, что ваша сумка в роддом еще не собрана – самое время ее собрать, так как роды могут начаться быстрее, чем вы предполагали и рассчитывали. К тому же, вид собранной сумки добавит вам уверенности и спокойствия.

Рождение ребенка – не простой и очень ответственный процесс и нет ничего удивительного в том, что вы в предродовой период испытываете повышенное чувство тревоги и страха. Сейчас вы можете испытывать новые ощущения и незнакомые вам симптомы, но пусть они вас не пугают – ваш организм интенсивно готовится к родам. Очень часто переживания возникают из-за того, что женщины мало знают о родах, и о том, что нужно делать во время родов. Но даже на последних сроках беременности это можно исправить, пройдя экспресс-курс по подготовке к родам. Также старайтесь не думать о плохом и займитесь чем-то приятным – например, покупайте что-то для малыша. А сейчас, чтобы еще больше вас успокоить, предлагаю рассмотреть более детально симптомы, которые обычно появляются в этот период.

Ложные схватки – предвестники родов. Появляются они в основном за 5-7 дней до родов, начиная с 30-й недели беременности. Еще их называют тренировочными схватками, так как шейка матки постепенно начинает укорачиваться и открываться. Ложные схватки также могут сопровождать болезненные ощущения, но в отличие от родовых, они нерегулярны и, чаще всего, в течении часа прекращаются.

Что касается настоящих родовых схваток – они волнообразные, нарастающие, регулярные, а так

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Беременность и подготовка к родам

2.Второй вопрос уже возник на днях.Ребенок подвижный, часто Почувствовала.икает неделю назад очень сильное как, шевеление будто распирает, сказала врачу, УЗИ сделали.Оказалось ягодичное предлежание плода, чем при ножки где то у головы.Три назад недели было головное.направили на плановое вроде, кесарево все решилось само собой вопроса оба.На след же утро мы были уже в Сдала. больнице анализы, КТГ, последний шаг Лежит!УЗИ ребенок опять головой вниз!За ночь одну!(Вес примерно 3000).Врачи в опять, недоумении отправили домой.Не знаю на что Нормально. настраиваться и что ребенок такой большой и вертится так, и что решать с родами в таком наблюдение -случае?Сказали. А сегодня опять икает где то грудью под.Опять перевернулся.Подскажите пожалуйста такое ил нормально проявление? Это третьи роды.У два меня взрослых сына. Это тоже Предыдущие.мальчик роды и беременности проходили хорошо.и было всегда головное предлежание.Хотела уже кесарево на решиться чтоб не эксперементировать, но теперь уже что, говорят показаний к нему пока нет.заранее Спасибо. Не оставьте пожалуйста без ответа.С Дарья, уважением.37 лет

? Здравствуйте, уважаемая Мария постоянный!Я Михайловна Ваш читатель, задавала вопрос назад полгода. Спасибо за профессиональный отве

Источник

Последние недели беременности

Последние недели беременности и подготовка к родам

2014-11-20

Последние недели беременности - это время для подготовки себя в моральном и эмоциональном плане, время для подготовки к родам, время для подготовки к совершенно новой, но и одновременно удивительной жизни уже не просто как муж и жена, но как мама и папа.

К последним неделям беременности в статье отнесены 39,40,41 и 42 недели беременности. Ведь уже после 38 недели беременности ваш малыш полностью сформирован, все его органы и системы функционируют и теперь осталось время ждать того момента готовности - готовности как малыша так и мамы к родам. А этот период является индивидуальным и так просто вмешиваться в естественный ход событий не стоит.

Помните, что предполагаемая дата родов - это не та 100% дата, когда ребенок должен родится. Ведь эта дата зависит от большого количества разнообразных факторов. Это и длина вашего цикла, его регулярность, время оплодотворения и срок выхода яйцеклетки. Вы знаете все эти моменты по минутам?

41 и 42 недели беременности - это не переношенная беременность. Такая беременность называется пролонгированная. И около 10 % деток рождается именно на 42 неделе беременности. Конечно, в эти недели необходимо наблюдать за состоянием малыша, чтобы пролонгированная беременность не перешла в переношенную.

В больнице начало родов стимулируют с помощью препарата окситоцин. Этот препарат вызывает сокращение мышц матки. Также вводится простагландин - это гормон, который помогает размягчению матки. Если нет схваток, а шейка начала раскрываться, врачи могут проколоть околоплодный пузырь.

Но можно попробовать приблизить роды в домашних условиях! Итак, нужно знать, что для начала родов необходимы окситоцин и простагландин. Сперма содержит простагландин, значит, ваша близость с мужем

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Подготовка к родам

Обычно женщины начинают всерьез задумываться о родовом процессе уже на 31 недели беременности. Много вопросов возникает у рожениц, которые впервые рожают. Например: Как помочь ребенку и себе в родах? Как узнать, что роды уже близко? Когда нужно ехать в больницу, что с собой надо брать? Как правильно выбрать роддом? Надеемся, что ответы на эти простые вопросы избавлять вас от переживаний и настроят на позитивные мысли перед родами.

Как выбрать роддом?

Готовясь к родам, Вы, несомненно, задумывались о выборе родительного дома. Сегодня роженицам предоставлена большая возможность самим выбирать специалистом и роддом. Посему, для начала, Вам надо представить роды и определить требования роддома. Сейчас в многих роддомах врачи создают очень комфортные условия для рождения малыша и могут предложить женщине широкий список услуг. Поэтому Вам нужно для себя решить некоторые вопросы, такие как: Необходима ли Вам отдельная палата? Хотите ли вы, чтобы кто-то из близких, присутствовав на родах?

Тогда, как Вы определитесь с нужными условиями, можно приступать к поиску хорошего роддома. Обычно, все уважающие себя роддомы всю информацию предоставляют в Интернет. Кроме того, на форумах можно прочесть отзывы рожениц, которые воспользовались услугами того или иного медицинского учреждения.

Потом вам следует пойти в выбранный роддом и познакомится со специалистом, который будет присутствовать на родах. С ним уже можно будет выяснить все нюансы, которые Вас волнуют. Ни в коем случаи, не стесняйтесь задавать интимные вопросы о подготовке к родовому процессу. Попросите Вам показать родовую и дородовую палаты. После экскурсии и общения у Вас сложится полная &

Источник

Как подготовиться к родам

Беременные, особенно те, которые готовятся стать мамами в первый раз, очень волнуются перед родами. Они боятся болезненных ощущений, разрывов и других осложнений, возможных в этом процессе. Потому женщины начинают подготовку заблаговременно. Конечно, организм уже в третьем триместре сам потихоньку настраивается на родовой процесс, но в силах будущей мамы ему помочь и сделать всё возможное, чтобы облегчить свои роды.

Физические упражнения

Сейчас женщины независимо от возраста и профессии привыкли следить за собой. Они посещают салоны красоты, делают косметические процедуры в домашних условиях, занимаются спортом. Не исключение и будущие мамы.

Некоторые ошибочно считают, что физические нагрузки только повредят беременной женщине. На самом деле польза от регулярных занятий очевидна

Сейчас большой выбор спортивных групп для беременных, также можно заниматься дома. Можно выбрать следующие виды тренировок:

гимнастика, пилатес отлично готовят тело к родам, уменьшают вероятность возникновения тонуса матки, помогают подготовить грудь к лактации, снимают боль в пояснице.

В специализированных группах все занятия учитывают особенности течения беременности и сроков, потому возможность каких-то рисков стремится к нулю. Но, к сожалению, существуют некоторые противопоказания к занятиям:

Прежде, чем начать занятия, лучше проконсультироваться у своего врача, чтобы исключить возможные противопоказания. В любом случае будущей маме можно заниматься дыхательной гимнастикой, с помощью которой можно научиться правильно дышать в родовом процессе, а также она дополнительно обогатит малыша кислородом.

Подготовка шейки матки и промежности

норма веса во время беременности по неделям
И в этом настоящее чудо! За этот срок успевают сформироваться прочный скелет и системы органов, включиться в работу эндокринные железы. Некоторые органы успевают пройти через несколько стадий развития.

Для будущей

Готовность шейки матки к родам играет не последнюю роль в том, как пройдет весь процесс. Профилактиче

Источник

Последние недели беременности — это время для подготовки себя в моральном и эмоциональном плане, время для подготовки к родам, время для подготовки к совершенно новой, но и одновременно удивительной жизни уже не просто как муж и жена, но как мама и папа.

К последним неделям беременности в статье отнесены 39,40,41 и 42 недели беременности. Ведь уже после 38 недели беременности ваш малыш полностью сформирован, все его органы и системы функционируют и теперь осталось время ждать того момента готовности — готовности как малыша так и мамы к родам. А этот период является индивидуальным и так просто вмешиваться в естественный ход событий не стоит.

Ребенок на последних неделях беременности

легкие полностью сформированы, а поджелудочная железа вырабатывает ферменты для правильного функционирования пищеварения;

нервная система вашего ребенка все время развивается и совершенствуется; это длительный процесс, который будет продолжаться и после родов;

из-за эстрогена в организме мамы может наблюдаться у ребенка выпуклость груди или вагинальные выделения. В этом нет ничего страшного.

Как чувствует себя женщина на последних неделях беременности?

Ребеночек уже опустился либо потихоньку опускается все ниже, давая вам возможность дышать «полной грудью».  Он уже не ворочается, ему не хватает места. Но двигать ручками и ножками он может еще как!

Ваш вес к 40 неделе скорее всего или остановился, а, возможно, вы сбросите 1-2 кг. Ваш организм перед родами выводит лишнюю жидкость. За беременность вы набрали около 11-16 кг (в идеале).

Я не буду описывать те недомогания, которые вы можете у себя наблюдать и которые не изменились за последнюю неделю. Ваш организм готовится к родам. Помогите ему. Не нервничайте. Осталось совсем немного.

алкоголь и 1 месяц беременности
как лучше считать? так, как считают врачи - по акушерскому сроку. Он нужен тем, кто не знает дату зачатия, или тем, у кого овуляция могла начаться раньше, или тем, кто не помнить своих последних месячных - так удобней, навер

Плацента стареет. Нужно чаще гулять на свежем воздухе, чт

Источник

Матка готова к родам когда рожать

Подготовка шейки матки к родам

Когда беременность подходит к концу, организм беременной женщины должен быть готов к предстоящим родам. Постепенно, во время развития беременности, все органы меняются таким образом, чтобы обеспечить женщине естественные роды. Готовность женского организма к родам определяется, в том числе и степенью зрелости шейки. Подготовка шейки матки к родам очень важна, поскольку при ее неготовности к родам, женщина, как правило, перенашивает ребенка или нуждается в хирургической помощи во время родов.

Естественная подготовка шейки происходит за счет повышения эстрогенов и понижения уровня прогестерона в организме беременной женщины. Такие изменения в гормональном фоне постепенно помогают «размягчиться» шейке, что необходимо, для нормальных родов - без разрывов у мамы и без травм у ребенка. Нужно отметить, что большое количество пролактинов содержится в мужской сперме, поэтому если женщина во время беременности продолжает вести половую жизнь, ее шейка получает дополнительный стимул для подготовки к процессу родов.

Гинекологи определяют зрелость шейки матки, учитывая следующие признаки: длину шейки, ее консистенцию, проходимость канала, расположение относительно линии таза. Каждый из этих признаков оценивается врачом баллами (от 0 до 2), а сумма этих баллов и определят степень зрелости. Зрелой, то есть готовой к рождению ребенка, считают шейку, которая, в результате осмотра набрала 5 или 6 баллов. Если врач оценил матку в 3-4 балла, значит она еще недостаточно зрелая, а при оценке в 0-2 балла матка считается незрелой. Нужно понимать, что такая оценка, в некоторой степени субъективна, и во многом зависит от опытности и квалификации врача-гинеколога.

Осмотр проводят примерно на 38 неделе беременности, и по его результатам врач может предположить, когда начнутся роды. Ели при о

Источник