какой анализ крови надо сдать чтобы определить беременность

Когда нужно сдавать кровь на беременность

Ранний метод диагностики беременности – анализ крови на ХГЧ. Это гормон беременности, который показывает присутствие в организме женщины хориальной ткани (то есть ткани зародышевого лепестка). По его величине определяют срок беременности.

Анализ крови на хорионический гонадотропин показывает наличие гормона, который выделяет дополнительные оболочки или слои, появляющиеся в матке после зачатия. Гормон может присутствовать в организме не беременной женщины ( после аборта он может обнаруживаться в крови еще 5-6 дней) или мужчины (при онкологических заболеваниях яичек). Женщины сдают анализ на ХГЧ в нескольких случаях: при отсутствии месячных, при угрозе выкидыша или замершей беременности, для предродовой диагностики пороков развития плода и т.д. Также анализ назначается для полноты оценки искусственного аборта. Диагностическая ценность анализа на ранних сроках беременности оправдана – в этот период ни тест на беременность , ни УЗИ не могут точно определить, произошло ли оплодотворение яичника. По уровню ХГЧ можно судить о сроках беременности – для каждой недели определена стандартная величина. Для выполнения анализа на хорионический гонадотропин человека необходимо взять кровь из вены. Лучше всего делать это на голодный желудок, рано утром. Если вам приходится сдавать анализ в другое время дня, то следует выдержать перерыв в 6 часов после того, как вы в последний раз неплотно покушали. Если в это время вы принимаете какие-либо медикаментозные препараты, особенно гормональные лекарства, то необходимо сообщить об этом врачу. Получение результатов, как правило, затягивается на два-три дня, но можно попробовать договориться в лаборатории и оплатить срочную диагностику. Анализ крови на беременность рекомендуется проводить не ранее, чем на третий или пятый день задержки менст

Источник

Кровь - какие анализы сдавать?

Мы надеемся, что большинство читателей FITFAN внимательно относятся к своему здоровью. Вы активно тренируетесь, правильно питаетесь и с умом принимаете различные добавки. Скорее всего вы уже не помните, как выглядит медицинская карта и существует ли она вообще! ))

Мы не собираемся вдаваться в цифры и говорить о показателях нормы, так как эти значения могут различаться в зависимости от способов отображения результатов. Где бы вы ни сдавали анализы, на распечатке будут указаны пределы нормальных значений. Вы будете видеть, какие значения превышают норму.

Общий анализ крови

Самый простой и оперативный анализ, результаты которого можно получить уже через несколько часов после забора крови.

- самые многочисленные элементы крови. Главная функция – перенос гемоглобина. Кроме того эритроциты осуществляют ферментативную функцию и питательную – мембрана эритроцитов способна осуществлять транспортировку аминокислот, липидов из желудочно-кишечного тракта к органам и тканям. Также на поверхности эритроцитов имеются антитела, которые позволяют осуществлять антитоксические функции. Средний срок жизни эритроцитов - 120 дней.

Мелкие безъядерные клетки диаметром 2 - 4 мкм. В кровеносных сосудах тромбоциты могут располагаться у стенок и в кровотоке. Участвуют в образовании тромбов в процессе свёртывания крови для остановки кровотечения. Продолжительность жизни тромбоцитов составляет 7-10 дней.

Клетки крови, обеспечивающие распознавание и обезвреживание чужеродных компонентов, устранение измененных и разрушающихся клеток собственного организма, эффекторы иммунных и воспалительных реакций, основа антимикробной защиты организма. Выделяют 5 основных видов лейкоцитов: нейтрофилы, эозинофилы, базофилы, лимфоциты, моноциты, которые выполняют разные функции.

Биохимический анализ крови

– аспарт

Источник

Анализ крови на беременность на ранних сроках

ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Анализ на беременность - когда надо сдать анализ крови, чтобы определить беременность на раннем сроке? Задержка месячных обычно бывает вызвана беременностью ранних сроков. Если менструация не наступила в ожидаемый день, то начиная со следующего утра Вы можете измерять базальную температуру - температуру в прямой кишке. Обычный медицинский термометр вводится в прямую кишку на глубину 2 см. на 5-7 минут сразу после пробуждения, при этом нельзя вставать с кровати. Если базальная температура (БТ) стабильно превышает 37*С, то это свидетельствует в пользу возможной беременности на ранних сроках. Однако, более низкие показатели так же встречаются, особенно при угрозе самопроизвольного прерывания беременности.

При задержке менструации на 1-2 дня и более можно воспользоваться тестом для диагностики беременности на ранних сроках (большинство тестов, имеющихся сегодня в продаже, определяют наличие беременности ранних сроков в первый день задержки). Тест на ранний срок беременности прост в использовании и достаточно достоверен. Принцип работы этого анализа на ранние сроки беременности выглядит так: при контакте с мочой беременной на них должны появиться две поперечных линии - одна контрольная, говорящая о том, что с самим тестом все в порядке, вторая же свидетельствует о наличии в моче ХГ и, следовательно, о том, что женщина беременна. Если ее нет, то нет и беременности.

Несмотря на внешние различия тестов на определение беременности на ранних сроках, в основе их действия лежит реакция на специфический гормон (хорионический гонадотропин - ХГ ), который начинает вырабатываться в организме женщины во время беременности, и продукты его распада. Гормон и продукты его распада выделяются с мочой. С ними и вступает во взаимодействие химический реактив, которым пропи

Источник

Определение беременности по анализу крови

Каждая женщина, планирующая зачатие ребенка, хотела бы знать о счастливом событии еще до появления двух полосок на тесте. Достоверный результат можно получить, узнав какой анализ крови показывает беременность до задержки, и пройти лабораторное исследование.

Анализ крови на «гормон беременности»

Первые признаки, по которым принято определять беременность, проявляются в основном через 14–16 дней после оплодотворения яйцеклетки. Если у женщины месячный цикл регулярный, то в этот период начинаются очередные месячные, а при успешном зачатии – задержка.

Популярным и наиболее доступным вариантом определения «интересного положения» на данном этапе является домашний тест, который не всегда показывает достоверные результаты. Точный ответ можно узнать с помощью анализа крови на уровень хорионического гонадотропина.

ХГЧ (или хорионический гонадотропин человека) – особый гормон в крови будущей матери, по которому определяют беременность и ее развитие.

Выделяясь из оболочки прикрепленного к стенке матки эмбриона, он заставляет яичники производить повышенное количество эстрогена и прогестерона, необходимые для поддержания беременности. Если зародыш мужского пола – стимулируется синтез тестостерона. При оплодотворении положительный результат виден уже на 8-10 день после наступления овуляции.

Гормон-белок ХГЧ состоит из субъединиц – бета (?) и альфа (?). В процессе лабораторного исследования измеряют концентрацию второй составляющей (?) с уникальным строением.

Если в крови не беременной здоровой женщины количество бета-субъединицы не превышает 5 мЕд/мл, то каждые два дня после оплодотворения уровень повышается в несколько раз (на 60–80%).

Аптечные тест-полоски основаны на таком же методе определения количества ХГЧ, только исследуемым материалом служит м

Источник

Какие анализы нужно сдавать, чтобы забеременеть

Женщина должна проходить обязательный осмотр у гинеколога не реже раза в год. При планировании беременности, необходимо заранее пройти обследование у всех специалистов. В частности, рекомендовано сдать определенные анализы.

Необходимо вспомнить, было ли когда-либо в вашей жизни такое заболевание как краснуха. Если вспомнить не удается или вы сомневаетесь, то нужно сдать анализы на соответствующие антитела. С помощью такого анализа будет выявлено: впервые ли организм сталкивается с инфекцией или уже переносил ее. Анализ сдается для того, чтобы исключить опасность заболевания краснухой во время беременности и заражения плода инфекцией. Любые инфекции отрицательно сказываются на ходе беременности, влекут за собой крайние негативные последствия, в том числе могут стать причиной выкидыша.

В обязательном порядке женщина, планирующая беременность, сдает общий анализ мочи и общий анализ крови. По результатам анализов, врач сможет сделать вывод о наличии или отсутствии в организме женщины воспаления или нарушений в работе почек, уровне сахара в крови и других показателях, сравнивая их с нормой.

Необходимо сдать анализы на скрытые половые инфекции, такие как: хламидии, гарднереллы, микоплазмы, уреаплазмы, вирусы герпеса, ЦМВ. В обычном мазке их сложно обнаружить, а скрытыми они называются потому, что зачастую находятся в организме в «спящем режиме», то есть протекают бессимптомно. При обнаружении возбудителей данных инфекций в организме, необходимо пролечить их в обязательном порядке до полного исчезновения. Во время уже наступившей беременности лечить их затруднительно, потому как антибиотики, входящие в курс лечения, могут навредить плоду.

миома в области дна матки и беременность
Миома матки – это доброкачественная опухоль матки, развивающаяся из мышечной ткани и имеющая различные размеры и локализацию.

Ранее миома встречалась у женщин, уже выполнивших репродуктивную функцию (по

Затем необходимо пройти ультразвуковую диагностику органов малого таза, молочных желез. УЗИ необходимо для того, чтобы заранее предупредить заболевания

Источник

Какой анализ сдать чтоб определить беременность

Анализ крови на беременность

Тошнота по утрам, набухание груди, хроническая усталость, изменение вкуса – эти первые субъективные признаки беременности известны каждой женщине. Однако далеко не всегда они указывают на зарождение новой жизни, и даже такой серьезный «звоночек» как задержка месячных не может гарантированно подтвердить наступление «интересного положения». Развеять сомнения поможет анализ на определение беременности.

Первое, что делают женщины, обнаружив задержку менструации, – проводят тест на беременность. Суть его проста: опустив в мочу полоску с реактивом и подождав 5-10 минут, получаем результат: две полоски – беременность наступила, одна полоска – увы, мамой вам пока не быть.

Подобные тесты основаны на выявлении в моче женщины хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Этот гормон вырабатывается внешней оболочкой эмбриона (хорионом) и практически всегда свидетельствует о наступлении беременности. В первом триместре при нормально протекающей беременности концентрация ХГЧ увеличивается в два раза каждые два дня.

Зная об этом, некоторые потенциальные мамы почему-то считают, что общий анализ мочи также показывает беременность. Это не так, определение беременности по анализу мочи невозможно. Для этого придется сдать анализ крови на беременность.

Некоторые полагают, что обычный общий анализ крови, помимо основных параметров, показывает и беременность. Однако в медицинской практике существует особое исследование, которое врачи называют анализом на ХГЧ, так как узнать, станете ли вы мамой, поможет все тот же хорионический гонадотропин. Его концентрация в крови гораздо больше, чем в моче, поэтому лабораторный анализ намного точнее, чем тест-полоски, продающиеся в аптеке.

чем заканчивается замершая беременности
За рубежом начинают обследовать по синдрому привычной потери плода после 3-го прерывания, при этом, если женщина здорова, то у нее 75%, что четвертая беременность без всякого лечения закончится нормально. В России диагно

Кроме того, по количеству гормона можно определить, как развивается беременность. Напр

Источник

Анализ крови на беременность

Тошнота по утрам, набухание груди, хроническая усталость, изменение вкуса – эти первые субъективные признаки беременности известны каждой женщине. Однако далеко не всегда они указывают на зарождение новой жизни, и даже такой серьезный «звоночек» как задержка месячных не может гарантированно подтвердить наступление «интересного положения». Развеять сомнения поможет анализ на определение беременности.

Первое, что делают женщины, обнаружив задержку менструации, – проводят тест на беременность. Суть его проста: опустив в мочу полоску с реактивом и подождав 5-10 минут, получаем результат: две полоски – беременность наступила, одна полоска – увы, мамой вам пока не быть.

Подобные тесты основаны на выявлении в моче женщины хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Этот гормон вырабатывается внешней оболочкой эмбриона (хорионом) и практически всегда свидетельствует о наступлении беременности. В первом триместре при нормально протекающей беременности концентрация ХГЧ увеличивается в два раза каждые два дня.

Зная об этом, некоторые потенциальные мамы почему-то считают, что общий анализ мочи также показывает беременность. Это не так, определение беременности по анализу мочи невозможно. Для этого придется сдать анализ крови на беременность.

Некоторые полагают, что обычный общий анализ крови, помимо основных параметров, показывает и беременность. Однако в медицинской практике существует особое исследование, которое врачи называют анализом на ХГЧ, так как узнать, станете ли вы мамой, поможет все тот же хорионический гонадотропин. Его концентрация в крови гораздо больше, чем в моче, поэтому лабораторный анализ намного точнее, чем тест-полоски, продающиеся в аптеке.

Кроме того, по количеству гормона можно определить, как развивается беременность. Например, если показатели ниже нормы, то это может говорить о

Источник