вредно ли пить противозачаточные таблетки при беременности

Можно ли пить противозачаточные табл при мастопатии

Гормональные противозачаточные средства во всем мире считаются самыми надежными в плане предохранения от нежелательной беременности. Им доверяют миллионы женщин в цивилизованных странах. Они дарят свободу выбора времени рождения желанного ребенка, раскрепощение в сексуальных отношениях, избавление от некоторых болезней и страданий. При соблюдении правил применения гормональные контрацептивы обеспечивают, без сомнения, высокий уровень надежности. В последнее десятилетие в нашей стране также повысился интерес к этому методу предохранения, но и страсти по поводу пользы и вреда, преимущества и недостатков в их применении не утихают.

Принцип действия противозачаточных таблеток

Современные оральные контрацептивы могут иметь в своем составе один или два гормона: прогестерон и эстроген - тогда их называют комбинированными, или только прогестерон - так называемые мини-пили.

Как действуют противозачаточные таблетки? Противозачаточные таблетки состоят из синтетических гормонов, которые являются аналогами женских половых гормонов, вырабатывающихся в организме женщины постоянно, в течение беременности. Именно эстроген и прогестерон тормозят выработку других гормонов, стимулирующих созревание фолликул, за счет чего происходит овуляция. Следовательно, вводя с таблеткой малые дозы эстрогена и прогестерона, становится возможным подавить или затормозить овуляцию (созревание яйцеклетки). На таком принципе и строится механизм действия всех комбинированных гормональных средств.

Действие "мини-пили" основано на тех же принципах, но действенным моментом здесь является влияние таблеток на структуру слизистой оболочки матки, и на изменение вязкости секрета цервикального канала. Сгущение секрета и рыхлость эндометрия не позволяет сперматозоидам оплод

Источник

Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru

вредны ли противозачаточные таблетки?

Всё нижепоследующее не является описанием одной конкретной судьбы - это собирательная картина, которая сложилась из моих личных впечатлений от 10-летнего общения с российскими акушерами, гинекологами и их многочисленными жертвами (да, именно так - жертвами). Написано в надежде, что кто-то окажется способен учиться на чужих ошибках, а не на своих собственных.

Итак, 21-летняя совершенно здоровая и недавно вышедшая замуж Маша Иванова решила первый раз в жизни обратиться к гинекологу из-за периодически возникающих болей в боку, внизу живота. Боли продолжаются несколько дней в середине менструального цикла.

Врач - Маргарита Яковлевна Зельцер (специалист со стажем, кандидат наук, золотые зубы&очки в золотой оправе), осмотревши Машу, обнаружила, что боли эти обусловлены процессом созревания фолликула - этот процесс совершенно нормальный и не требует никакого лечения. После овуляции - т.е выхода зрелой яйцеклетки из лопнувшего фолликула - эти боли проходят сами собой.

Маргарита Яковлевна - очень хороший врач. Она прекрасно знает, что в течение пяти дней после оплодотворения яйцеклетка путешествует по маточной трубе в матку, и только на 6 сутки начинается имплантация, так что до этого срока никакие антибиотики и прочие воздействия со стороны материнского организма для плода совершенно не опасны.

Для вящей убедительности она приглашает на приём мужа Маши, и в итоге рыдающая Маша под "двойным огнём" со стороны Маргариты Яковлевны и собственного перепуганного муженька соглашается на аборт, который - за некоторые деньги - делает сама Маргарита Яковлевна, прямо в своём кабинете, в качестве завершения трудного рабочего дня...

- После аборта нужна надёжная контрацепция в течение года, иначе может возникнуть привычный выкидыш, - заявляет Маргари

Источник

Противозачаточные таблетки: вред и польза

Противозачаточные таблетки появились в 60-х годах прошлого века. С момента их появления и по сей день они остаются предметом горячих дискуссий. Многие женщины не хотят принимать данные контрацептивы, боясь, что они нанесут их организму непоправимый вред. Так ли это?

Типы оральных контрацептивов и их побочные действия

Существует два типа противозачаточных таблеток: минитаблетки и комбинированные препараты. Они отличаются по количеству гормонов на одну таблетку. Минитаблетки содержат только прогестин, предупреждающий беременность, а комбинированные препараты – прогестин и эстроген, вызывающий ежемесячные менструации.

К сожалению, на сегодняшний день нет абсолютно полезных таблеток. Оральные контрацептивы иногда вызывают появление такого побочного действия, как мажущие кровянистые выделения. Часто эти выделения возникают в самом начале приема контрацептивов и исчезают после адаптации к ним. Прогестины, входящие в состав, могут вызывать нервозность и раздражительность, эстрогены – задержку жидкости в организме, головные боли, повышение артериального давления, отечность нижних конечностей или вздутие живота.

Многие женщины наслышаны о том, что гормональные таблетки могут повлиять на увеличение массы тела. Это может произойти из-за повышенного аппетита при приеме гормональных, поэтому следует четко следить за питанием.

Также существует риск возникновения тромбозов (сосудистых заболеваний). Чем больше в препарате эстрогенов, тем больше вероятность тромбозов. Препараты с низким содержанием женского гормона к тромбозам сосудов не приводят.

Множество побочных эффектов может появиться, если принимать оральные контрацептивы с противогрибковыми средствами, антибиотиками и другими лекарствами.

О пользе и вреде противозачаточных таблеток

Наконец-то доказано, что гормон

Источник

Прием оральных контрацептивов - вредны ли противозачаточные таблетки?

Вредно ли пить противозачаточные таблетки? Для многих женщин этот вопрос является весьма актуальным, так как именно об этом методе современной контрацепции ходит множество споров. В странах Европы или Америки гормональными таблетками пользуются более половины представительниц прекрасного пола. У нас же из-за ряда бытующих мнений многие девушки этого избегают. Некоторые боятся названия и при употреблении гормональных препаратов представляют себе страшные картины, хотя медицина давно уже шагнула вперед и эти препараты стали практически безвредными для организма человека. Впрочем, стоит отметить, что защитные функции противозачаточных таблеток все же не гарантируют абсолютной безопасности – оральная контрацепция защищает от нежелательной беременности в 99% случаях. Попробуем разобраться, что такое противозачаточные таблетки и как они действуют.

Принцип действия оральных контрацептивов

Оральные контрацептивы представляют собой отдельные вещества, иногда объединяемые в комплексы, идентичные половым гормонам женщины – прогестерону и эстрогену. Действуют эти препараты просто. В момент овуляции у женщины (ориентировочно в середине менструального цикла), когда яйцеклетка выбрасывается из яичника в брюшную полость, оральные контрацептивы блокируют ее созревание и выход из яичника. Помимо этого при приеме таблеток сильно затрудняется движение сперматозоидов из-за сгущения слизи в области шейки матки. Слизистая оболочка матки становится более тонкой, что усложняет прикрепление оплодотворенной яйцеклетки, ее рост и развитие. Таким образом, прием противозачаточных таблеток отменяет овуляцию, но менструальный цикл сохраняется и даже становится максимально точным.

Стоит ли пить противозачаточные таблетки и какие из них лучше выбрать? Этот вопрос волнует многих женщин,

Источник

Обязательно ли пить противозачаточные после замершей беременности

Контрацептивы после выскабливания

Большинству девушек известно, что противозачаточные гормональные таблетки препятствуют наступлению беременности - это их главное предназначение, но, помимо этого, такие препараты назначают и в некоторых других случаях. Замершая беременность и выкидыш - оба этих состояния заканчиваются выскабливанием полости матки. И почти в 100% случаев после такой операции гинекологи назначают женщинам гормональные препараты. Чаще всего это Новинет, Регулон. Диане 35. Ярина и т.д. В этой статье мы разберемся нужно ли применять контрацептивы после выскабливания, для чего это нужно делать.

Выскабливание - это действительно огромный стресс для организма женщины, особенно это актуально для юных девушек, у которых еще не совсем стабилизировался гормональный фон. Именно поэтому около полугода после такой операции нужно активно поддерживать свое женское здоровье, а неотъемлемая часть такой поддержки - это оральные контрацептивы. Итак, вот конкретные причины, по которым стоит пить противозачаточные таблетки после выскабливания:

Организм женщины восстанавливается примерно 2-6 месяцев после проведенной операции, поэтому все это время беременеть еще раз не просто нежелательно, но и крайне вредно для организма. Это может привести: к выкидышу, к преждевременным родам, к тяжелому течению беременности. И это самые главные причины, из - за которых врачи настойчиво рекомендуют предохраняться с помощью таблеток.

возможно ли нет тошноты при беременности
Тошнота при ПМС – симптом распространенный, но причина такого проявления не одна. Это может быть банальное переедание или серьезное отклонение в организме женщины. Дабы спокойно и трезво оценивать ситуацию, нужно зна

Также известно и то, что противозачаточные после выскабливания помогают избежать эрозии шейки матки, которая, в свою очередь, считается предраковым состоянием. Также значительно снижается риск таких осложнений, как эндометриоз (воспаление слизистой матки), кровотечения (это вообще частая проблема после выскабливания), миома матки, опухоли маточных труб

Источник

Планирование беременности после противозачаточных таблеток

Большинство молодых женщин и девушек, желая повременить с появлением ребенка в семье, отодвигают наступление беременности при помощи противозачаточных таблеток.

Современные препараты с минимальной дозой гормонов не влияют негативно на весь организм в целом, но рано или поздно встает вопрос о рождении малыша и тогда возникает масса вопросов.

К самым главным из них относятся – когда можно приступить к процессу зачатия после отмены оральных контрацептивов и не повредит ли насыщение организма гормонами развитию плода?

Противозачаточные таблетки и механизм их действия

Противозачаточные таблетки изготавливаются на основе синтетических гормонов – своеобразных аналогов эстрогена и прогестерона. Эти гормоны в естественных условиях вырабатываются в большом количестве при беременности, поэтому их прием тормозит созревание фолликула и овуляции не происходит, что исключает наступление беременности.

Выпускаются и так называемые мини–пили – противозачаточные таблетки с гестагеном, их применение сгущает слизистый секрет влагалища, это не позволяет сперматозоидам продвигаться к яйцеклетке. Мини–пили также не дают плодному яйцу имплантироваться к стенкам матки.

После отмены противозачаточных таблеток репродуктивная функция восстанавливается практически в следующий цикл, поэтому и беременность может наступить сразу после образования яйцеклетки.

Когда заканчивать прием оральных контрацептивов?

Гинекологи советуют прекратить предохраняться противозачаточными таблетками примерно за 2- 3 месяца перед предполагаемым днем зачатия. За это время гормональная сфера женщины полностью восстанавливается до уровня, предшествующего началу использования оральных контрацептивов.

боюсь если беременность внематочная
Здравствуйте девочки!очень переживаю,может было с кем-то похожее,успокоите меня...Родила дочу год назад,цикл сбит.Как сказала моя врач,что то из-за кормления!То есть месячные начались через пару месяцев после родов и ци

Промежуток в два – три месяц

Источник

Можно ли пить противозачаточные, если нет половой жизни, и какой в этом смысл?

Узнайте, какая польза от противозачаточных таблеток, кроме защиты от не планируемой беременности

На начало половой жизни - да, с лечебными эффектами, конечно. То есть контрацептивы назначаются девочкам или женщинам, не живущим половой жизнью, с целью лечения болезненных обильных менструаций (дисменорея - есть такой диагноз), с целью лечения угревой болезни, коррекции предменструального синдрома. Назначаются, конечно, контрацептивы по лечебным показаниям с целью коррекции нарушения менструального цикла.

То есть, когда мы не преследуем цель – защиту от не планируемой беременности, у нас есть лечебные показания. То есть, это сбои в системе, сбои вот этих биологических часиков. Существует пять уровней регуляции репродуктивной системы, на каком-то уровне произошла поломка и не всегда можно выяснить эту поломку: в чем дело, почему? Но лечение, оно вот такое универсальное, получается очень хорошо.

Природа хочет, чтобы женщина была хронически беременна, тогда она на выходе практически профилактирует гинекологическую патологию. А поскольку мы вмешались в Природу, мы не будем брать даже Африку, мы возьмем нашу Россию: сколько женщина рожала детей за тот период, за тот не очень продолжительный отрезок жизни, а ведь сейчас продолжительность жизни увеличилась. Много было всяких болезней, не было антибиотиков. Моя бабушка была 13 в семье, 7 детей осталось, остальные умирали дети, как естественный отбор от каких-то болезней и т.д. Сейчас же этого не происходит, женщина имеет одну беременность, одни роды, если же там 2-3 роды – это уже событие.

Все мнения и высказывания на сайте являются мнениями и высказываниями тех, кто это сказал или написал, и мнение сайта Меди

Источник