пить трихопол при беременности

Трихопол при беременности: нежелательное соседство

Препарат трихопол обладает высокой эффективностью против заболеваний инфекционного характера, что позволяет использовать его для лечения огромного количества недугов. Многие из них относятся к мочеполовой сфере, поэтому женщины бьют тревогу – как действует трихопол при беременности, можно ли его принимать и какие риски существуют для будущего ребенка.

Трихопол является противомикробным и противовоспалительным лекарственным препаратом. Вступая в реакцию взаимодействия с белками микроорганизмов, возбудивших инфекционный очаг в том или ином органе, трихопол блокирует их деятельность и очень скоро инфекция гаснет, воспалительный процесс купируется. Трихопол применяется в том числе и для лечения таких заболеваний как трихомониаз, вагиноз и прочих инфекционных патологий мочеполовой сферы.

Эти заболевания могут возникнуть у женщины в важнейший в ее жизни период – когда она ждет ребенка, готовится забеременеть или только что стала матерью и кормит грудью. Что делать, если именно на этот период выпала злосчастная «женская болячка» или другое заболевание, которое требует немедленного применения такого эффективного препарата как трихопол?

Но существуют заболевания, которые поддаются лечению трихополом, в противном случае они способны навредить ребенку и даже вызывать самопроизвольное прерывание беременности. И тогда прием трихопола показан. В любом случае, соседство трихопола и новой жизни, развивающейся в организме женщины, опасное, поэтому требует вмешательства специалиста с его четким контролем. Прием трихопола во время беременности не должен происходить в рамках самолечения.

Трихопол, являясь эффективным противомикробным препаратом широкого спектра действия, оказывает на организм мощное влияние. По этой причине не рекомендуется принимать его вместе с алкоголем, также есть ряд противоп

Источник

Трихопол

Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний во время беременности должно быть своевременным и адекватным, а выбранные лекарственные средства – эффективными и максимально безвредными для плода.

помнитеК сожалению, не всегда и не все медикаменты в этот период можно использовать, не опасаясь за последствия, но нелеченая болезнь может оказать более негативное влияние. В этом случае из «двух зол» необходимо выбрать меньшее, то есть лекарство.

Основным действующим веществом в трихополе является метронидазол. Он оказывает активное действие в уничтожении одноклеточных микроорганизмов, таких как трихомонада, амеба, лямблия, а также останавливает размножение некоторых анаэробных бактерий и грамположительных микроорганизмов (гарднерелла, клостридия и др.), то есть обладает антибактериальным эффектом.

Когда назначается

При лечении трихомониаза, как вновь возникшего заболевания или обострившегося в период беременности. Трихомониаз может стать причиной угрозы прерывания или преждевременных родов, а также он может передаться ребенку при родах, поэтому его обязательно необходимо пролечить;

При лечении бактериального вагиноза (БК). БК или дисбиоз влагалища – характеризуется размножением условно-патогенной микрофлоры влагалища с полным отсутствием в мазке лактобацилл. Часто в исследуемом материале при БК обнаруживаются гарднереллы, которые чувствительны к метронидазолу, поэтому его и назначают. Дисбактериоз влагалища при беременности также необходимо пролечить, так как возникший очаг инфекции может распространиться восходящим путем, а достигнув матки – стать причиной заражения плодных оболочек и околоплодных вод и привести к самопроизвольному выкидышу, преждевременным родам и инфицированию плода. Так же БК становится частой причиной маточных инфекций в послеродовом периоде;

Источник

Применять трихопол во время беременности не желательно. Особенно вреден он для плода в первом триместре. Однако, если вы принимали этот препарат в первые двадцать дней развития плода, то, скорее всего, ничего страшного не произойдет. Ведь в этот период малыш все еще развивается автономно.

Вообще, трихопол – препарат широкого спектра действия. Он отлично подходит для лечения бактериального вагиноза, воспалительных заболевания органов малого таза, трихомониаза, розацеа, язвенной болезни. Во время менструации, женщинам применять это препарат можно, а вот беременным следует поберечься.

Трихопол опасен не только в первом триместре беременности, но и в период кормления грудью. Это следует учитывать уже родившим женщинам. В некоторых случаях этот препарат может вызывать побочные явления: тошноту, рвоту, отсутствие аппетита, запор, сыпь на коже.

Во втором и третьем триместре беременности применение препарата возможно при одном условии. Что опасность для матери сильнее, чем риск для плода. Если же есть возможность заменить этот препарат аналогичным или прекратить прием вовсе, то лучше так и сделать. Лечение трихополом во время беременности, может привести к тяжелым нарушениям центральной нервной системы плода. В период кормления грудью категорически запрещено применение трихопола. Этот лекарственный препарат выпускается в виде таблеток, свеч и раствора для инъекций. Во втором и третьем триместрах беременной можно применять таблетки. Вагинальные свечи и инъекции имеют большую опасность для плода.

Даже если этот препарат назначен врачом, следует помнить, что никто, кроме вас не позаботится о вашем ребенке. Здоровье будущего малыша должно быть на первом месте. Может, стоит попробовать, что-то из народной медицины, чтоб во время беременности и кормления грудью сократить прием химических медицинских препаратов до минимума. Избежать приема лекарс

Источник

Трихопол при беременности – только по назначению врача

17 Марта 2012

Трихопол является препаратом выбора при многих заболеваниях мочеполовых органов, которые могут развиваться во время беременности. В первые двенадцать недель беременности применять его нельзя, но после этого периода трихопол иногда назначается при наличии показаний для его применения и по назначению врача.

Беременность – это время, когда с одной стороны снижается иммунитет и возможно развитие различных инфекций, а с другой любая инфекция представляет угрозу как для организма самой женщины, так и для плода.

Во время беременности возможно обострение трихоминиаза, который до этого протекал бессимптомно и или не лечился совсем, или лечение было неадекватным. Трихомониаз может угрожать беременности и послужить причиной ее прерывания, а во время родов он создает угрозу заражения новорожденного. Поэтому трихомониаз обязательно пролечивается.

Другой причиной, по которой беременной женщине может быть назначен трихопол, является бактериальный вагиноз или дисбактериоз влагалища Дисбактериоз влагалища – как с ним бороться?. Это не заболевание, а просто высокая степень размножения постоянно обитающей в половых путях женщины условно-патогенной микрофлоры. Чаще всего причиной бактериального вагиноза является размножение гарднерелл, проявляющих высокую чувствительность к трихополу. Бактериальный вагиноз во время беременности также пролечивают, так как он является очагом инфекции, которая может вызывать инфекционно-воспалительные процессы в женских половых органах и передаваться во время родов новорожденному.

Трихопол может быть назначен также при инфекционно-воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей, вызванных чувствительной к нему анаэробной (развивающееся без доступа воздуха) микрофлорой.

Для лечения трихополом инфекционно-воспалительных процессов во вре

Источник

Трихопол при беременности

В период беременности организм настолько «поглощен» вынашиванием ребенка, что у него попросту не остается сил на решение других, менее важных, задач. Поэтому в это особенное для каждой женщины время активируются разнообразные хронические инфекции, которые до этого держались «на коротком поводке». К числу таких заболеваний относятся наиболее распространенные инфекционные патологии женских половых органов - трихомониаз и бактериальный вагиноз (синоним - дисбактериоз влагалища).

В перечень распространенных лекарственных средств, которые гинекологи назначают для нормализации состояния будущей мамы при диагностике упомянутых выше заболеваний, входит Трихопол. Метронидазол, действующее вещество данного препарата, оказывает выраженное противомикробное действие в отношении ряда бактерий и простейших. Насколько целесообразно назначение Трихопола будущей маме, организм которой и так усердно работает за двоих? Давайте разбираться.

Можно ли отложить лечение трихомониаза и дисбактериоза влагалища до рождения ребенка?

Чаще всего трихомониаза у женщин осложняется воспалением наружных половых органов и промежности, редко - циститом. При беременности возбудитель трихомониаза влагалищная трихомонада может запустить процесс преждевременных родов и спровоцировать рождение ребенка с низким весом.

При бактериальном вагинозе женщина становится уязвимой к воспалительным и инфекционным заболеваниям женских половых органов. Происходит это потому, что в микрофлоре, населяющей влагалище, резко уменьшается количество лактобактерий (в норме их содержание должно быть не менее 95%). Лактобактерии вырабатывают молочную кислоту, которая подавляет рост условно-патогенных и патогенных микроорганизмов.

как влияет канефрон на беременность
Беременность — очень непростой и насыщенный период в жизни каждой женщины, когда наряду с приятными изменениями в организме могут возникнуть или обостриться заболевания. Одними из самых распространенных недугов у

При дисбактериозе из-за сдвига рН влагалища в щелочную сторону может пострадать не только мама, но и малы

Источник

Трихопол при беременности

Можно ли трихопол при беременности

Во время беременности лечить инфекционно-воспалительные заболевания необходимо своевременно, не откладывая в долгий ящик, а все лекарственные препараты должны быть эффективными и безвредными для плода.

В Трихополе содержится основное сильнодействующее вещество-метронидазол. Он уничтожает одноклеточные микроорганизмы (амеба, трихомонада, лямблия). Также метронидазол препятствует размножению анаэробных бактерий и грамположительных микроорганизмов. Это означает, что он обладает антибактериальным эффектом.

Когда назначается

Лечение трихомониаза, появившегося вновь или обострившегося. Данное заболевание часто становится причиной угрозы, прерывания беременности или преждевременных родов, а также трихомониаз легко может передаться ребенку во время родов. Поэтому данное заболевание лечить нужно обязательно;

Лечение бактериального вагиноза. Такое заболевание характеризуется размножением условно-патогенной микрофлоры влагалища с отсутствием в лактобацилл в мазке. Довольно часто в анализируемом материале при бактериальном вагинозе обнаруживаются гарднереллы, чувствительные к метронидазолу, поэтому назначают именно его. Дисбактериоз влагалища при беременности также настоятельно рекомендуется лечить, так как очаг инфекции может распространяться восходящим путем, пробираясь к самой матке, что может привести к заражению плодных оболочек и околоплодных вод. Это может стать причиной преждевременных родов, выкидыша, инфицирования плода. Что касается послеродового периода, то бактериальный вагиноз зачастую становится причиной маточных инфекций;

Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполовой системы, которые вызваны анаэробными микроорганизмами, чувствительными к метронидазолу.

Применение препарата при беременности и лактации

альмагель при ранних сроках беременности
Во время беременности женщина может испытывать различные недомогания. Особенно тяжело ей переносить боли в желудке, изжогу и метеоризм. А эти симптомы довольно часто встречаются у беременных, особенно во втором и трет

Применять Трихопо

Источник

Трихопол (метронидазол) при беременности и в период кормления грудью. Инструкция к применению Трихопола

Трихопол во время беременности широко применяется в лечении инфекционных заболеваний мочеполового тракта. Он позволяет свести к минимуму развитие таких опасных осложнений, как инфицирование околоплодных вод, внутриутробное заражение ребенка и самопроизвольное прерывание беременности.

Как действует Трихопол в организме

Это препарат, обладающий способностью убивать болезнетворных микробов (гарднереллу, протея, стрептококков, многочисленных бактероидов) и вредоносные простейшие микроорганизмы (трихомонад, лямблий, трипаносом, лейшманий). Действующим веществом его является антибиотик метронидазол. Потому все, что будет рассказано нами о Трихополе, абсолютно соответствует и описанию препарата Метронидазол. Отличия – лишь в фирме-производителе этого лекарства и в патенте на название.

Проникшее к очагу воспаления лекарство (из крови — после проглатывания таблетки или со слизистой оболочки — после введения свечи) быстро находит патогенного микроба, встраивается в его ДНК и останавливает процесс его деления, а значит, размножения. В результате колония болезнетворных микроорганизмов быстро прекращает свое существование, и человек выздоравливает.

Преимущества Трихопола перед другими его аналогами заключаются в быстром и практически полном всасывании при приеме внутрь, в высокой противомикробной и противопротозойной активности и в относительно низкой токсичности.

Когда назначается Трихопол (метронидазол) в период беременности

Это лекарственный препарат, безопасность применения которого во втором и третьем триместрах беременности научно доказана и подтверждена опытным путем. Основными показаниями к его применению будущей матерью являются:

Однако в ряде ситуаций лечение

Источник