стреляет в задний проход беременность 21 неделя

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока. Помимо этого, ребенок по прошествии 38 недель беременности не теряет энергичности, он такой же активный как раньше.

При переходе с 37 на 38 неделю беременности, женщина должна быть готова к родам. Большинство врачей считает, что пробка должна отходить не ранее, чем за пару недель до срока родов. Соответственно, когда пробка отходит на 38 неделе беременности - это норма. В основном на 38 неделе появляются на свет девочки, а мальчики любят побыть у мамочки в животике до самого конца срока, до 40 недели.

Вероятнее всего женщина, которая в прошлом уже рожала, родит именно на этой неделе. Всего лишь 5% рожениц, вынашивающие второго ребенка, рожают в срок 40 недель. Роды на 38 неделе проходят  так же, как  если бы беременная рожала в срок. Это значит, что действует схема трёх стадий. На первой стадии появляются схватки, при которых матка стан

Источник

Ноющие боли в заднем проходе при беременности

Добрый день! Девочки помогите!!! у меня тесты показали две полосачки (несколько раз делала в разные дни и разные фирмы).. по календарю интернета получается у меня 5 неделя (вроде и радуюсь и переживаю).. есть тянущие боли в животе, но иногда (как я поняла это нормально).. меня беспокоит ноющая боль в заднем проходе, иногда в копчик начинает отдавать (но от болей в животе, которые иногда появляется она не зависит), у меня был как-то так при менструации и просто как-то было пару дней..вот и сейчас вчера целый день, сегодня.. в больницу пока не могу попасть, от города далеко нахожусь, а нас сейчас снегом замело и все дороги закрыты, а гинеколога тут нету... вот сижу и переживаю, что это может быть...с малышом это связано или просто боли какие-то... может было у кого-нибудь? что-то посоветуете..

извиняюсь заранее за глупые вопросы и ответы... просто может у кого-то тоже самое было, а то я сегодня весь интернет облазила, вместо того чтобы работать..

это может быть простой геморой...  он и до беременности мог появится, но как узнаешь об этом чуде,сразу к любой боли начинаешь прислушиваться и наводить панику..

Да я согласна, но если автор чувствует нарушения в самочувствии, то ей как можно скорее к врачу надо. С гемороем тоже не шутят.

нет не мучают... но я думаю может и вправду болит от того что просто в организме повреждения какие-нибудь... надеюсь с беременность это не связано.. по-быстрее бы уже погода наладилась и к врачу...

Есть четыре варианта: это может быть признаком внематочной беременности, это может быть признаком эндометриоза, или это могут быть особенности расположения нервных окончаний (у меня так было обе беременности на раннем сроке и на последних неделях), или это может быть банальный геморрой. Может, конечно, причин и побольше, врачи лучше знают. Я вот вспомнила то

Источник

Прострелы в заднем проходе - тревожный сигнал

Довольно часто появляются болезненные прострелы в заднем проходе, особенно у женщин в период менструации. Иногда такие боли возникают не только во время менструации, дефекации, но и в любой другой момент. Они могут усиливаться, становиться постоянными и носить мучительный характер.

Причины появления прострелов в заднем проходе

Из области прямой кишки боль может распространяться на ягодичную часть, в нижнюю полость живота, мочевой пузырь, яичники и нижние конечности. Иногда боли настолько сильны, что невозможно произвести мочеиспускание, выпустить газы и даже двигаться. Боли появляются циклично, с некоторыми интервалами. Между приступами боль несколько снижается, но окончательно не исчезает.

Если болезненные ощущения в виде прострелов в заднем проходе появляются периодически, следует обратиться к гинекологу и проктологу, возможно, это связано с травмами в области крестцово-поясничного отдела, заболеваниями гениталий или прямой кишки. Необходимо пройти обследование прямой кишки при помощи ректального зеркала и ректороманоскопа.

- невралгия прямой кишки. Если не лечить это заболевание, оно может длиться годами. Невралгия прямой кишки опасна появлением осложнений, воспалительных процессов и опухолевых образований.

- геморрой. При некачественном или несвоевременном лечении боль в области заднего прохода может усиливаться и появляться не только при опорожнении кишечника, но и при ходьбе или сидении. Геморрой может привести к тромбозу или ущемлению геморроидальных узлов. Опасен геморрой осложнением, гнойными воспалениями и частыми кровотечениями.

- эндометриоз. Это заболевание чревато частыми кровотечениями, которые могут привести к анемии. У женщин, больных эндометриозом, могут развиться осложнения, ведущие к бесплодию.

- острый и хронический парапроктит. Такое забол

Источник

Боль в заднем проходе - причины, характер, лечение

Каковы причины боли в заднем проходе?

Прямая кишка и задний проход – конечный отдел пищеварительной системы. Существует множество патологий заднего прохода, которые могут сопровождаться болевыми ощущениями.

Тем не менее стоит помнить о том, что боль в заднем проходе чаще всего является признаком заболевания прямой кишки или ануса, которое нуждается в лечении. Часто устранить патологию и болевой синдром возможно только после того, как врач произведет осмотр и разберется в причинах боли.

Может ли она возникать у здоровых людей?

Известно всего лишь две ситуации, когда боль в заднем проходе не связана ни с какими патологиями:

Какой может быть боль?

Для того чтобы поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение, врачу нужно знать все о беспокоящей его пациента боли. Боль в анусе и прямой кишке принято делить на острую и хроническую:

Причины острой боли в заднем проходе

Слизистая оболочка прямой кишки богата нервными окончаниями, поэтому при анальной трещине боль не только очень сильна, но и способна распространяться в крестец, промежность, другие области таза. При этом отмечаются нарушения мочеиспускания, менструаций у женщин.

Источник болезненных ощущений обычно легко выявляется во время осмотра врачом. При острых анальных трещинах редко требуется хирургическое лечение. Часто патология проходит самостоятельно, помогают различные кремы, мази, свечи. Иногда патология переходит в хроническую форму.

Геморрой Геморрой является одной из наиболее распространенных причин острых болей в заднем проходе. Эта патология связана с увеличением в размерах, тромбозом и воспалительным процессом геморроидальных вен, которые в большом количестве расположены вокруг прямой кишки и ануса.

Часто отмечаются одновременно боль, зуд

Источник

Почему болит в заднем проходе?

7

Моя подруга на тридцатой неделе беременности. Беременность протекает без осложнений, первые три месяца был небольшой токсикоз. Но, пару дней назад, ее начали беспокоить боли в заднем проходе, при чем приступообразные. Иногда так кольнет, что она вскрикивает от боли. Стул нормальный, запоров у нее нет. Она решила сходить к врачу, но сдав анализы и проверившись, у нее не обнаружилось ничего. Даже геморроя нет. Все в норме, просто идеально. Но болит же что в заднем проходе. Будущие мамочке, расскажите, может у кого было что то подобное? Так хочется ей помочь, не могу смотреть как подружка мучается.

Отзывы к Почему болит в заднем проходе?

Нужно сходить к гастроэнтерологу. Это связано с дисфункцией кишечника. На самом деле проблемы в кишечнике, а в задний проход просто отдает боль. И главное - следить за питанием.

У меня тоже были такие боли, случалось это где-то раз в неделю, боль как укольчик, потом все проходило. Я ни к кому не обращалась, хотя и понимала, что это не нормально. После родов все прошло. Желаю Вашей подруге счастливой и здоровой беременности.

В период беременности матка сильно увеличивается и давит на нервные окончания, приводит к застойным явлениям и отекам, Вашей подруге следует еще совсем немного подождать до родов, затем все пройдет.

Это нормально - у рожающих женщин геморрой встречается в 5 раз чаще, чем у нерожавших. Это объясняется несколькими причинами:

1. Из-за растущей матки затрудняется отток крови из нижней половины тела, происходит застой, тонус сосудистой стенки снижается, и сосудистые сплетения заднего прохода расширяются.

может ли живот расти на третьей неделе беременности
На третьей неделе беременность для большинства женщин становится свершившимся фактом. А если цикл длиннее 28 дней, то зачатие произойдёт вот-вот. Доказать наличие оплодотворённой яйцеклетки с помощью объективных данн

2. Более чем у половины женщин при беременности бывают запоры, которые являются одной из ведущих причин геморроя. При запорах стенка прямой кишки растягиваются, стенки сосудистых сплетений, находящихся под слизистой оболочкой по

Источник

Покалывание в матке при беременности

Несколько дискомфортные, а нередко даже сильно болезненные ощущения, которые чувствует женщина внизу живота, испытывала, наверное, буквально каждая вторая беременная женщина, причем на самых разных сроках беременности. Ведь согласитесь, вы не сможете всю беременность вовсе ничего не ощущать, причем в том самом месте, где за время вынашивания малыша происходит такое количество изменений! Так что без абсолютно новых, и неведомых вам ранее ощущений теперь уж точно никак не обойтись. Поймите, буквально весь ваш организм будет перестраиваться на новый лад, и самым центром подобных метаморфоз, конечно же, будет являться как раз ваша активно растущая матка.

Конечно же, вы как любая нормальная беременная женщина все время стараетесь прислушиваться к своему растущему животику и, наверное, переживаете, чтобы с ним, а соответственно и с ребеночком было все хорошо. Частенько тянущие боли ощущаемые женщиной внизу живота во время беременности могут сигнализировать именно о том, что вам нужно поберечься и, конечно же, сходить к своему врачу для выяснения реальных причин их возникновения. Но вот простое покалывание, ощущаемое в матке во время беременности, чувствуют абсолютно все женщины – ведь матка в это время действительно невероятно интенсивно растет и даже несколько смещается со своего привычного места! Более того, подобные ощущения могут быть одним из самых первых признаков наступления беременности.

«Хорошее», вернее безопасное покалывание в матке во время беременности

неприятный запах выделений на ранних сроках беременности
Скоро наступит важнейший момент в жизни многих женщин. Целых девять месяцев вам будет невтерпеж увидеть своего кроху. Сначала по УЗИ, а потом и в живую. Обязанность женщины основательно подготовиться к этому событию за

Необходимо сразу отметить, что уже буквально с самых первых дней или недель после наступления беременности ваш пока еще достаточно маленький животик начнет жить совершенно другой жизнью. К огромному сожалению, обойтись вовсе без каких либо неприятных или дискомфортных ощущений ни одной женщине не удастся. Однако вот далеко

Источник

Боли там внизу и заднем проходе, иногда бывает болит. Причем очень сильно. Как-то схватывает. И в самом низу живота. У кого так было? Беременность 18 неделя

У меня тоже на этом же сроке появились боли "там", но не кожа и раздрожения, а как будто сами кости. И до сих пор все болит. Вставать больно. При первой беременности мне объясняли, что это кости расширяются. В заднем проходе у меня ничего ттт нет и живот не болит. Проконсультируйтесь с врачом на всякий случай.

Боли там внизу и заднем проходе, иногда бывает болит. Причем очень сильно. Как-то схватывает. И в самом низу живота. У кого так было? Беременность 18 неделяНужно обязательно о болях рассказать врачу вашему, может нужно сходить к другому специалисту, если боли возникают заднем проходе.

Девочки у меня тоже начались какие то странные ощущения, болит то ли в промежности то ли кости внутри и больно когда ночью с боку на бок переворачиваюсь и когда с кровати или из машины на ноги встаю, потом расхожусь все нормально. Днем так же ничего не беспокоит, но вот ночью при переворачивании с боку на бок это что-то как черепаха. Проделываю это очень медленно и без упора на ноги, а то такая боль. К врачу в пятницу, но моя в отпуске, а подскажет ли мне что то врач её замещающая... Может у кого то так было?

Девочки у меня тоже начались какие то странные ощущения, болит то ли в промежности то ли кости внутри и больно когда ночью с боку на бок переворачиваюсь и когда с кровати или из машины на ноги встаю, потом расхожусь все нормально. Днем так же ничего не беспокоит, но вот ночью при переворачивании с боку на бок это что-то как черепаха. Проделываю это очень медленно и без упора на ноги, а то такая боль. К врачу в пятницу, но моя в отпуске, а подскажет ли мне что то врач её замещающая... Может у кого то так было?

Это начинают понемногу расслабляться и расходиться суставы в тазобедренной об

Источник