сгусток крови с выделениями при беременности

Слизистая пробка: как выглядит, когда отходит?

Одним из знамений скорых родов является выход слизистой пробки. Многие беременные женщины, ожидающие первенца, слабо себе представляют, что такое слизистая пробка, когда она должна отойти и как себя вести в такой ситуации.

Все эти вопросы стоит прояснить хотя бы к концу третьего триместра, чтобы не пугаться внезапного выделения слизи из влагалища.

Что такое слизистая пробка?

Сгусток слизи, по внешнему виду и консистенции напоминающий белок куриного яйца – именно так и выглядит слизистая пробка. Образуется она приблизительно к концу первого месяца беременности в шейке матки под действием гормонов.

Когда плодное яйцо перемещается в матку и имплантируется там, шейка матки набухает, размягчается и наполняется цервикальной слизью, которая вырабатывается собственными клетками шейки матки. Затем слизь сгущается и закупоривает вход в матку, предохраняя плод и организм матери от инфекций.

В конце беременности под воздействием гормона эстрогена слизь размягчается и сгусток выходит. Обычно это происходит непосредственно перед родами либо за несколько часов или дней, иногда за 2 недели. Порой слизь отходит при осмотре у гинеколога. В данном случае причиной отхождения становится тонус гладкой мускулатуры матки, из-за сокращения она выталкивается.

Пробка может выходить как целиком, так и частями. У некоторых женщин она отходит постепенно за несколько дней в виде выделений, напоминающих по внешнему виду начало либо конец менструаций. Беременная может и вовсе не заметить отхождения слизи, она просто выходит во время мочеиспускания или принятия душа. Часто она отходит во время родов.

Чтобы не перепутать слизистую пробку с обычными выделениями из влагалища, необходимо выяснить, как она выглядит. Рожавшие женщины отмечают, что слизистая пробка беременной выглядит как желе. Как п

Источник

Сгустки крови при беременности

Среди множества плюсов беременности как физиологического процесса и как периода в жизни женщины бесспорным является тот факт, что теперь на девять месяцев вы можете забыть о месячных. Если беременность протекает нормально, то никаких прокладок и болей внизу живота, а для многих это в значительной степени облегчает жизнь.

Однако, к сожалению, благополучно протекающая беременность в последнее время стала больше исключением, нежели правилом. Стрессы, нервные напряжения, условия проживания и так далее… Все это сказывается на состоянии женщины и следственно — развивающегося плода. Стоит переволноваться — и вот уже появилась мазня. Угроза прерывания беременности уже ни для кого не является чем-то из ряда вон выходящим, а скорее даже наоборот — становится закономерностью. Поэтому если у вас появились кровянистые влагалищные выделения, то не медлите и не думайте — сразу к врачу. А если еще и со сгустками крови… В общем, не очень это хорошо, понятно, такого быть не должно. Кровянистые сгустки — плохие предвестники.

Сгустки при угрозе выкидыша

Самым показательным симптомом при угрозе прерывания беременности являются кровотечения. При этом из влагалища могут также выходить сгустки крови. Если кровянистые выделения ярко красного цвета — вызывайте скорую немедленно или лучше, если есть такая возможность, сразу езжайте в больницу, не дожидаясь приезда врачей.

Следует знать, что помимо кровотечений при угрозе выкидыша женщина может испытывать колики и боль в животе, слабость, температура тела бывает повышена, иногда присоединяется и рвота.

Сгустки при гематоме

Может быть и гематома при беременности — тогда выделения темно-коричневого цвета. При гематоме плодное яйцо отслаивается от стенки матки и в этом месте начинает собираться кровь. В та

Источник

Вышел сгусток крови на 7 неделе беременности

Мне 41 год, женщина, вес 60 кг, рост 157 см. Месячные с 13 лет, регулярные, не обильные, безболезненные, цикл 26-27 дней. Последние месячные были 25 мая.

Роды в 2011, ЭКС на 37 неделе (предлежание плаценты, не дождалась 1 дня до планового кесарева, началось кровотечение). Родилась доношенная девочка, 2660 г, 7-8 по Апгар.

По поводу замерших беременностей проходила множество обследований (инфекции, гормоны, после второй замершей проводили кариотипирование абортуса - отклонений не нашли). Подозревали АФС, но лечения не назначили, точной причины замирания беременностей за 2 года обследований не выявили. Забеременела самостоятельно, прекратив обследования и бросив курить (до этого курила с 17 лет).

Сейчас снова забеременела, тест показал две полоски. В 6 недель начались выделения - очень скудные (даже не назовешь мазней ), темно-коричневые, в виде небольших сгустков. Мысленно смирившись с очередной замершей, пошла на УЗИ. Заключение: матка в срединном положении, миометрий однородный, эхогенность средняя, полость не деформирована, в полости - один эмбрион. Плодное яйцо диаметром 24 мм, эмбрион - 7 мм, СБ определяется. Внутренний зев сомкнут, свободной жидкости в малом тазу не определяется, шейка матки без особенностей. Правый яичник обычно расположен, не увеличен. Левый яичник обычно расположен, в его проекции - анэхогенное образование диаметром до 28 мм. ЭХО признаки развивающейся беременности 6 недель.

На наличие признаков отслойки или гематомы врач не указал. Выделения продолжаются, то усиливаясь, то практически сходя на нет. Не принимаю никаких препаратов.

Хотела спросить - что это может быть и имеет ли мне смысл что-то принимать? Сделанные во время прошлых обследований анализы на прогестерон показали норму, поэтому не уверена, что мне нужен обычно назначаемый в таких случаях ут

Источник

Слизь при беременности

Выделение слизи при беременности

Момент встречи сперматозоида с яйцеклеткой это и есть началом зарождения новой жизни. Что бы один единственный сперматозоид достиг своей цели ему необходимо преодолеть массу препятствий на своем пути. В процессе оплодотворения задействован весь женский организм, который настроен так, что бы встреча сперматозоида и яйцеклетки состоялась.

Женская матка сокращается и тем самым продвигает мужскую половую клетку к цели. Но для движения сперматозоида, не достаточно одних сокращений, в этом процессе вспомогательную функцию берет на себя прозрачная слизь, выделяемая влагалищем. Любая здоровая женщина замечает такие выделения в виде прозрачной слизи. Это является нормой и показателем правильной работы организма.

Сама слизь вырабатывается железами, которые размещены в матке. Она выделяется как у молодых девушек, женщин, так и у беременных. Шейка матки и сама матка покрыты слизью, которая защищает внутренние половые органы женщины от инфицирования, служит смазкой во время полового акта и родов. Норма, если слизь прозрачная или белесоватая, не имеет никакого запаха и выделяется в небольшом количестве.

Интенсивность выделения слизи

В разные периоды менструального цикла, интенсивность разная. Например, начало менструального цикла характеризуется более обильными выделениями, и так до средины цикла. В этот период слизь имеет консистенцию более тягучую, это все не просто так. Женский организм в это время расположен к принятию сперматозоида и поэтому такая слизь эффективно сможет обеспечить прохождение сперматозоида. Из средины цикла слизь стает более вязкой, может сменить цвет и количество выделений сократится. За все процессы выделения слизи, смены выработки ее количества и консистенции отвечают гормоны.

В первой половине цикла, когда наблюдается повышенное выделение проз

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

leptotrix что это такое при беременности
Болезни щитовидной железы — распространенная патология, оказывающая влияние на функционирование организма в целом. При этом не всегда анализ на гормоны Т3, ТТГ и Т4 может обнаружить заболевание. Таким патологическим с

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Вышел большой сгусток крови при беременности

Главная / Дети / Беременность / Выделение из влагалища кровянистого сгустка при беременности – признак развития патологии

Выделение из влагалища кровянистого сгустка при беременности – признак развития патологии

Период вынашивания ребенка – это прекрасное время. И каждая женщина хочет испытывать в течение 9 месяцев только приятные эмоции и ощущения. Но, к сожалению, современные условия жизни, особенно в большом городе, оказывают негативное воздействие на состояние здоровья беременной. На женщину влияют: плохая экология, частые стрессовые ситуации, ненатуральные продукты питания, большое количество бытовой химии. И как бы она не старалась уменьшить действие этих факторов на развитие своей беременности, совсем их никак не избежать.

Одно из патологических явлений, с которым может столкнуться женщина – выделение из влагалища кровянистого сгустка при беременности. Такое происшествие должно насторожить женщину, ведь это является признаком развития патологии, опасной не только для здоровья матери и ребенка, но и для благополучного вынашивания беременности в целом.

При нормальном течении беременности никаких кровянистых выделений быть не должно. Поэтому, если женщина заметила на своем нижнем белье сгустки крови при беременности, то она должна как можно быстрее попасть на прием к гинекологу. Так как в некоторых случаях при своевременном оказании медицинской помощи развитие патологии можно остановить, а беременность сохранить. Далее мы рассмотрим, в каких случаях могут появиться влагалищные кровянистые выделения сгустками при беременности, и что делать женщине при их обнаружении:

народные рецепты от нежелательной беременности
Большинство современных женщин и мужчин разделяют убеждение, что рождение ребенка нужно планировать, выбирая для этого наиболее удобное время. Хотя для предупреждения беременности в настоящее время существ

Угроза преждевременного прерывания беременности (выкидыш). Если женщина в положении ощущает головокружение, слабость и тошноту, у нее повысилась температура тела, и появились ярко-красные выде

Источник

лТПЧШ Й ЕЕ ЪДПТПЧШЕ уЗХУФПЛ ЛТПЧЙ РТЙ ВЕТЕНЕООПУФЙ

уПУФПСОЙЕ ВЕТЕНЕООПУФЙ — РТЕЛТБУОПЕ ЧТЕНС, Й НОПЗЙЕ ЦЕОЭЙОЩ РПМБЗБАФ, ЮФП ПОП ОЕУЕФ ФПМШЛП РПМПЦЙФЕМШОЩЕ ЬНПГЙЙ. ч ЙДЕБМЕ ФБЛ Й ДПМЦОП ВЩФШ: ОЙЛБЛЙИ НЕУСЮОЩИ Й РТПЛМБДПЛ, ОЙЛБЛПЗП РТЕДПИТБОЕОЙС ЧП ЧТЕНС УЕЛУБ, НЕЮФЩ П ЛТБУЙЧПН Й ЪДПТПЧПН НБМЩЫЕ. рПЬФПНХ ВХДХЭЙЕ НБНЩ, ЛПФПТЩЕ ЧРЕТЧЩЕ УФБМЛЙЧБАФУС У ЛБЛЙНЙ-ФП ФТХДОПУФСНЙ Й ОЕДПНПЗБОЙСНЙ, ОБЮЙОБАФ РБОЙЛПЧБФШ Й ОБУФТБЙЧБФШ УЕВС ОБ РМПИПК ЙУИПД ВЕТЕНЕООПУФЙ. фБЛ РПЮЕНХ ВЩ ОЕ РПДЗПФПЧЙФШУС Л ЧПЪНПЦОЩН ПУМПЦОЕОЙСН ЪБТБОЕЕ?

л УПЦБМЕОЙА, ХУМПЧЙС УПЧТЕНЕООПК ЦЙЪОЙ, ПУПВЕООП Ч НЕЗБРПМЙУЕ, ОЕ УПЧУЕН РПДИПДСФ ДМС ЧЩОБЫЙЧБОЙС ТЕВЕОЛБ. оБ ЪДПТПЧШЕ ЦЕОЭЙОЩ «Ч РПМПЦЕОЙЙ» ЧМЙСЕФ РМПИБС ЬЛПМПЗЙС, ОЕОБФХТБМШОБС РЙЭБ, ИЙНЙЛБФЩ, УФТЕУУЩ. лПОЕЮОП, РТЙ ВЕТЕНЕООПУФЙ НПЦОП УОЙЪЙФШ ЧМЙСОЙЕ ЬФЙИ ЖБЛФПТПЧ, ПДОБЛП РПМОПУФША ЙЪВБЧЙФШУС ПФ ОЕЗП ОЕ ХДБУФУС. вЩЧБЕФ, ЮФП ДБЦЕ ОЕЪОБЮЙФЕМШОПЕ ОЕТЧОПЕ ОБРТСЦЕОЙЕ (НЕМЛЙК ЛПОЖМЙЛФ ОБ ТБВПФЕ, ОБ ТЩОЛЕ, Ч ПВЭЕУФЧЕООПН ФТБОУРПТФЕ) РТПЧПГЙТХЕФ ЛТПЧСОЙУФЩЕ ЧЩДЕМЕОЙС, ЛБЛ РТЙ НЕУСЮОЩИ. еУМЙ У ФБЛЙНЙ ЧЩДЕМЕОЙСНЙ ЙДЕФ УЗХУФПЛ ЛТПЧЙ, ЬФП НПЦЕФ ВЩФШ ДПЧПМШОП ПРБУОЩН Й ДБЦЕ ХЗТПЦБФШ ЦЙЪОЙ РМПДБ. рПЬФПНХ ОЕПВИПДЙНП ВЕЪПФМБЗБФЕМШОП ПВТБФЙФШУС Л ЧТБЮХ Й УМЕДПЧБФШ ЧУЕН ЕЗП ХЛБЪБОЙСН.

уЗХУФПЛ ЛТПЧЙ Х ВЕТЕНЕООЩИ — РПЮЕНХ ПО ЙДЕФ?

чЩДЕМЕОЙЕ УЗХУФЛБ ЛТПЧЙ РТЙ ВЕТЕНЕООПУФЙ УБНП РП УЕВЕ ХЛБЪЩЧБЕФ ОБ ОЕЛЙЕ РБФПМПЗЙЮЕУЛЙЕ РТПГЕУУЩ, ЛПФПТЩЕ РТПЙУИПДСФ Ч ПТЗБОЙЪНЕ ЦЕОЭЙОЩ. ч ОЕЛПФПТЩИ УМХЮБСИ ЙИ НПЦОП РТЕДПФЧТБФЙФШ, Ч ОЕЛПФПТЩИ — ОЕФ. рПЬФПНХ ПЮЕОШ ЧБЦОП ЕЭЕ ДП РТЙЕЪДБ ЧТБЮБ РПРЩФБФШУС РПОСФШ, ЮФП ЙНЕООП РТПЙЪПЫМП Й ЛБЛПК ПРБУОПУФЙ РПДЧЕТЗБЕФУС РМПД.

еУМЙ ЛТПЧШ СТЛП-ЛТБУОБС УП УЗХУФЛБНЙ, РТЙ ЬФПН ЧЩ ЙУРЩФЩЧБЕФЕ ЗПМПЧПЛТХЦЕОЙЕ, ФПЫОПФХ, ФП УЛПТЕЕ ЧУЕЗП ЧЩ УФПМЛОХМЙУШ У ХЗТПЪПК ЧЩЛЙДЩЫБ. йОПЗДБ Л ЬФЙН УЙНРФПНБН РТЙУПЕДЙОСЕФУС РПЧЩЫЕООБС ФЕНРЕТБФХТБ ФЕМБ, УМБВПУФШ, ИПМПДОЩК РПФ. ч ФБЛПН УМХЮБЕ ЧБЦОП ЛБЛ НПЦОП ВЩУФ

Источник