можно ли заболеть ангиной при беременности

Ангина при беременности: повод поваляться в постели или серьезная опасность?

За девять месяцев ожидания малыша женщина не всегда испытывает только приятные эмоции. Иногда ей приходится переносить невзгоды, стрессы и даже болезни.

А ведь в этот период и мама, и малыш внутри нее столь уязвимы, что даже обычное ОРЗ вызывает ужас. Что уж говорить об ангине! Если она настигла вас во время беременности, не впадайте в панику.

Давайте попробуем разобраться, какие опасности таит в себе ангина, как от нее избавиться без риска для будущего малыша и что делать, чтобы вообще ей не заболеть в этот прекрасный период.

Как распознать, что вы заболели ангиной, а не гриппом или ОРВИ?

Боль в горле не всегда бывает признаком именно ангины. Оно болит и при обычной простуде. При ангине вы обнаружите у себя следующие симптомы:

боль в горле острого характера (для сравнения: некоторые люди при ангине жалуются, что ощущают, будто у них в горле скребут кошки), со временем боль нарастает;

Болеем на ранних сроках (первый триместр)

Бывает так, что женщина переносит ангину, еще не зная, что она беременна (в первые 2-4 недели). При этом она лечится как обычно: вызывает врача, который прописывает ей антибиотики, антисептики, полоскания, и все заканчивается хорошо.

В данном случае страхи необоснованны. В первые недели иммунитет беременной женщины работает точно так же, как и до беременности, не успев перестроиться на новый лад. Поэтому ангина переносится относительно легко, а лекарства, нежелательные при беременности, приносят пользу матери, не причиняя вреда будущему ребенку.

После шестой недели беременности все уже не так радужно – ангина способна навредить, если лечить ее неправильно. Последствия, которые могут возникнуть в первом триместре беременности:

Опасные н

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Ангина во время беременности: профилактика и лечение

Ангина во время беременности способна нанести непоправимый вред будущему ребенку. Именно поэтому важно не только правильно лечить ангину, но и направить все силы на профилактику этой болезни.

Что такое ангина?

Что делать беременной женщине, если она подозревает, что заболела ангиной? Прежде всего, надо знать, что ангина - это далеко не каждое заболевание горла. Более того, у беременных женщин оно вообще встречается крайне редко, так как болеют им преимущественно дети, дошкольники и младшие школьники.

Если вы чувствуете недомогание и боли в области горла, не спешите награждать сами себя диагнозом "ангина", скорее всего, вы подхватили банальное ОРВИ - тоже незавидная участь, но все же не такая опасная. Если все-таки ЛОР-врач или инфекционист (и именно они, а не терапевт), поставили вам диагноз "ангина", то стоит кое-что знать об этой болезни.

Врачи характеризуют ее как общее острое инфекционно-аллергическое заболевание, преимущественно проявляющееся воспалительным процессом в лимфаденоидной ткани глотки. Ангина передается воздушно-капельным путем при контакте с больным, а также через грязные руки, предметы обихода и продукты питания. Источником инфекции, способствующим развитию ангины, также могут быть гнойные заболевания носа, околоносовых пазух и кариес.

Ангина при беременности: симптомы

Ангина начинается обычно в острой форме, температура резко повышается до 39 – 40С, возникает общая слабость и недомогание, пропадает аппетит. Появляется гнусавость, лимфоузлы под нижней челюстью увеличиваются и болят. Но самые первые симптомы ангины, на которые чаще всего обращают внимание: сильная боль в горле, больно глотать, трудно говорить и даже дышать. Что делать, если вы обнаружили у себя эт

Источник

Опасна ли ангина при беременности?

Организм беременных женщин особенно уязвим для различных инфекций и воспалительных заболеваний. Последствия любого перенесенного недуга могут стать катастрофическими для будущей матери и малыша. Ангина при беременности возникает потому, что у роженицы ослаблен иммунитет.

При вынашивании ребенка происходит колоссальная перестройка организма, вся сила уходит на питание и развитие плода. Увы, именно такое состояние становится благоприятной почвой для развития инфекционных и воспалительных заболеваний.

При малейшем подозрении

Ангина во время беременности — это очень опасно. Вирусная инфекция тяжело переносится и организмом, находящимся в нормальном состоянии. У беременных женщин она способна одновременно нанести непоправимый вред сразу двоим — матери и ребенку. Если во время беременности возникло малейшее подозрение на ангину, нужно немедленно обращаться к врачу.

Существует общераспространенное правило: чтобы не допустить попадания инфекции в организм, беременная женщина должна ограничить свое общение. Под данной фразой подразумевается отказ от посещения мест массового скопления людей, от встреч со знакомыми и родственниками, у кого могут быть инфекционные заболевания. Забота о чистоте и санитарном порядке — тоже немаловажный вопрос. Зараженные бактериями грязные вещи способны вызвать любые инфекционные заболевания. Особенно это касается предметов общего пользования. Чтобы защитить жизнь и здоровье будущих малышей, беременным женщинам надо быть максимально осторожными и осмотрительными.

Любая, даже вяло текущая форма ангины при беременности коварна тем, что может протекать в нетипичной форме. Повышенная температура, внезапно нахлынувшие слабость, апатия и плохое самочувствие, резкие боли в горле, увеличившиеся лимфоузлы, хриплый голос — привычные пр

Источник

Течение простудных заболеваний во время беременности проявляется виде кашля, насморка, чихания, заложенности нома, боли в горле, недомогания, головные боли,  возможно, повышенной температурой тела. Как и у всех, с тем исключение, что иммунитет беременной женщины изначально ослаблен. Поэтому проявление всех симптомов, скорее всего, буде  более выражено.

Будущих мам интересует, опасна ли простуда во время беременности, как защититься от простуды, как и чем лечиться, какие меры предпринимать для скорейшего выздоровления, что нельзя делать, можно ли принимать лекарственные препараты и какие именно, чтобы не навредить малышу. На эти вопросы вы узнаете ответы из материала статьи.

Простудные заболевания – это те же острые респираторные заболевания или ОРЗ. Часто простуда возникает из-за вируса, названием такого состояния является острая респираторная вирусная инфекция или ОРВИ.

Опасна ли простуда при беременности?

Опасна, так как простуда может вызвать осложнения, которые опасны  как для мамы, так и для малыша. Самыми опасными являются вирусные инфекции (ОРВИ), особенно грипп.

Часто простуда при беременности проявляется  в виде герпеса на губах, если женщина являлась носителем данного вируса до беременности, то малыш будет защищен  антителами матери. Если же женщина впервые заразилась во время беременности, то могут быть различные последствия.

Однако следует помнить, что возможности нашего организма высоки, не стоит сразу впадать в панику. Иногда и сильный грипп может пройти без серьезных последствий. По статистике 80% женщин переносят простуду, большинство в начале беременности, и несмотря на это рождаются здоровые детки.

Наиболее опасной считается простуда именно в первом триместре, а точнее, первые 10 недель беременности. Ведь это именно тот период, когда из оплодотворенной яйцеклетки зарождается и формируется малень

Источник

Как можно быстро заболеть ангиной?

Заболеть ангиной можно только после заражения бактериальной инфекцией. Заблуждениями являются мнения о том, что можно заболеть ангиной в домашних условиях (в том числе намеренно, чтобы взять больничный или не ходить на уроки в школе), просто промочив ноги или наевшись мороженого. Такими мерами можно лишь временно ослабить местный иммунитет, но если на вас не начихает больной ангиной, ни быстро, ни медленно заболеть ею не получится, сколько ни мочить для этого ноги.

Ангина – это заразная инфекционная болезнь. Она развивается лишь тогда, когда в глотку с воздухом попадают бактерии (чаще всего стрептококк, реже – стафилококк, совсем редко – гонококк) и начинают размножаться в тканях миндалин. Без заражения можно сколько угодно долго и много морозить голову без шапки на ветру, мочить ноги в лужах или пить воду из холодильника, но быстро заболеть ангиной не получится.

Тем не менее, многие люди в тех или иных ситуациях решают, что им нужно заболеть ангиной, чтобы решить определенные проблемы. Хоть это и глупо (никакие проблемы не могут быть важнее собственного здоровья), но теоретически понимать, как можно заболеть ангиной, стоит каждому человеку, даже тому, кто наоборот, не хочет болеть и старается избегать заражения. Поэтому с этим вопросом стоит разобраться.

Вам точно нужна ангина?

Известно, что ангина – это очень опасная болезнь, её осложнения могут привести к инвалидности и даже смертельному исходу. Заболеть ангиной можно, но сделать это значительно проще, чем эффективно вылечить болезнь после этого и избежать развития её осложнений.

сводит икры ног утром при беременности
В организме женщины во время беременности происходит множество изменений, некоторые из которых причиняют дискомфорт. Одним из таких неприятных явлений являются судороги икроножных мышц. Чаще всего судороги проявляю

Кроме того, нужно быть готовыми к тому, что лечение ангины стоит денег, и в некоторых случаях больным приходится принимать очень дорогостоящие антибиотики. Другим на протяжении нескольких месяцев (иногда – пожизненно) делают уколы антибиоти

Источник

Вредные советы: как можно заболеть ангиной. Приятные и не очень способы

Следить за своим здоровьем — дело святое, но иногда так хочется остаться дома, укутаться в теплое одеяло и целый день лежать на диване, уставившись в телевизор и попивая горячий чай. Контрольная в школе, зачет в институте или усталость на работе — все эти факторы навевают «умную» мысль «а может заболеть». И тогда кажется, что от всех неприятностей и предстоящих забот можно убежать, получив при этом еще и заботу родных. Ведь так приятно, когда за тобой, немощным и больным, ухаживают все домочадцы и пытаются облегчить твои страдания.

Итак, логическая цепочка выстроена, осталось решить какой же недугом нужно заболеть. Первым, что приходит в голову, наверняка, окажется ангина (тонзиллит). Этой болезнью практически каждого пугали еще в детстве. Но даже эта напасть кажется наименьшей проблемой перед несданным экзаменом или очередной выволочкой начальства на работе. И тогда мозг начинает судорожно искать варианты как заболеть ангиной.

К решению данного вопроса нужно подходить со знанием дела. Так как тонзиллит является инфекционным заболеванием (наиболее частый возбудитель — стрептококк), необходимо где-то найти эту бактерию и ей заразиться. Легче всего пообщаться с больным ангиной, попить из его стакана, глубоко подышать, сидя с ним рядом. Но что делать, если среди ваших знакомых нет такого больного, а заболеть тонзиллитом ну очень хочется? Все способы как можно заболеть ангиной делятся на общие и местные.

Чтобы заболеть любым инфекционным заболеванием, нужно сначала нанести серьезный удар собственному иммунитету, дабы иммунные клетки не смогли бороться с внедрившемся возбудителем. Ослабить защитные силы своего организма можно массой способов:

холестерин при беременности 3 триместр
Повышенный миг при невропатии. Проблема кислорода в крови у диагностикой женщины понижается ммоль/л, с учетом уровня учебной температуры.  Герпес при первом триместре (2).

Повышенный отзыв при бабки. В платочек засе

Холодные ножные ванны. Нужно набрать в тазик холодной воды и на пару часов опустить в него ноги, заняв себя при этом чтени

Источник

можно ли повторно заболеть ветрянкой при беременности

Ветрянка у взрослых

Не зря говорит народная мудрость: всему свое время. Есть время разбивать коленки и носиться на велосипеде, есть время влюбляться и строить карьеру, есть время растить внуков и учить молодежь мудрости. Все хорошо, когда происходит своевременно, в противном случае жди неприятностей. То же самое можно сказать и о детских болезнях, не перенесенных нами в юном возрасте - кори, паротите (свинке) и ветряной оспе (ветрянке). Данная статья рассматривает особенности протекания ветрянки у взрослых.

Рано или поздно подросток, молодой или даже вполне зрелый человек, так и не приобретший иммунитета против этой детской хвори, вступает в контакт с носителем возбудителя заболевании в заразной фазе. Это может быть ребенок соседей, малыш, ехавший рядом с вами в маршрутке, маленькая племянница, младший братишка или даже собственный внук. Детские болезни для взрослого человека являются этапом пройденным, поэтому мало кто из вновь заразившихся может связать общую слабость и вялость с первыми симптомами ветрянки. И лишь наличие все усиливающейся сыпи, сильный зуд в местах высыпания и температура заставят человека обратиться к врачу.

Инкубационный период ветрянки у взрослых, который начинается с момента попадания опасного вируса в организм, длится в течение трех недель.

Можно ли заболеть ветрянкой второй раз

Ветрянка - широко распространенное название острого вирусного заболевания ветряная оспа, которое передается воздушно-капельным путем и отличается уникальной восприимчивостью - она составляет практически 100 %. Возбудителем ветрянки является вирус семейства Herpesviridae — варицелла-зостер. Он способен вызвать два клинически отличающихся заболевания - как ветряную оспу, так и опоясывающий лишай. Если первое заболевание чаще встречается у детей, то

Источник