как можно послушать ребенка при беременности

Как можно услышать сердцебиение будущего ребенка?

Сердце зародыша начинает сокращаться уже в конце третьей недели эмбрионального развития. Причем первым сокращается желудочек, а несколько позже – предсердие эмбриона.

На данном этапе эти структуры еще на разделены перегородками на правые и левые отделы, и функционируют они как единое целое.

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о  Монастырском чае для лечения заболеваний сердца. При помощи данного чая можно НАВСЕГДА вылечить аритмию, сердечную недостаточность, атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда и многие другие заболевания сердца, и сосудов в домашних условиях.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала пакетик. Изменения я заметила уже через неделю: постоянные боли и покалывания в сердце мучившие меня до этого — отступили, а через 2 недели пропали совсем. Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Конечно же, используя современное диагностическое оборудование, возможно услышать сердцебиение плода с того самого момента, когда маленькое сердце начинает пульсировать. С помощью акушерского стетоскопа вы также сможете услышать сердце своего малыша, но несколько позже – с 18–20 недели беременности.

Послушать звуки сердца плода – это большая радость для мамы. Аускультация (выслушивание) важна также и для оценки состояния развивающегося организма.

О чем нам может рассказать частота сердцебиения малыша, будет сказано немного позже. Для начала давайте рассмотрим нормальные цифры частоты сердечных сокращений (ЧСС) эмбриона.

Какой должна быть ЧСС развивающегося организма?

Частота биения сердца плода изменяется в зависимости от срока беременности. Ниже мы приведем для вас таблицу, в которой прописаны нормальные цифры ЧСС зародыша для конкретных сроков беременности.

Источник

Рубрики

Комментарии

Многие будущие мамочки с замиранием ожидают не только рождения своего малыша, но еще и того дня, когда можно будет услышать сердцебиение ребенка и определить его пол.

Вы можете услышать — и увидеть — сердцебиение вашего ребенка в первый раз, если вы будете проходить первое УЗИ на сроке около 8-ой недели беременности. Сердце ребенка начинает биться примерно с 6-ой недели.

В противном случае, вы сможете впервые услышать биение сердца вашего крохи либо на следующем УЗИ, либо самостоятельно при помощи стетоскопа после 12-ой недели беременности. Ваш гинеколог сможет прослушать сердцебиение ребенка при помощи специальной трубочки уже в 10 недель. На каком именно сроке станет слышным сердцебиение зависит от положения ребенка в матке, вашего веса и точности поставленного вам срока беременности.

Во многих частных клиниках врачи-гинекологи для того, чтобы услышать сердцебиение ребенка, используют портативное ультразвуковое устройство – фетальный допплер. Врач смазывает датчик прибора специальным проводниковым гелем и помещает его на живот беременной женщине, и водит им до тех пор, пока не находит место, в котором обнаруживается биение сердца.

Принцип работы фетального допплера основан на том, что он отправляет и получает звуковые волны, которые отражаются от сердца вашего ребенка. Затем прибор обрабатывает и усиливает их, чтобы вы могли услышать сердцебиение. Многие женщины говорят, что биение крошечного сердца их ребенка звучит, как топот скачущих лошадей. Слушать стук сердца своего малыша в первый раз – это очень трогательный момент!

Частота сердечных сокращений здорового ребенка в утробе матери колеблется примерно от 120-ти до 160-ти ударов в минуту. Замедленное или ускоренное сердцебиение может сигнализировать о проблеме. Поэтому во время каждого прената

Источник

Внутриутробное развитие плода. Слушаем музыку во время беременности!

Сегодня хочу поговорить с вами о музыке. А именно о музыке во время беременности, о ее влиянии на внутриутробное развитие ребенка. Ведь то, что ребенок в утробе все слышит – факт. И появившись на свет, малыш уже с первых часов жизни узнает родной мамин и папин голос.

Музыка имеет удивительное воздействие на организм человека. Ведь уже давно в разных странах использует метод лечения музыкой – музыкотерапия. Более спокойная классическая музыка способна успокоить сердцебиение и снизить кровяное давление. Известны случаи лечения язвы желудка музыкой.

Какую музыку выбрать для прослушивания во время беременности?  Приведу вам данные одного эксперимента с водой. Я уже упоминала об удивительных свойствах воды в статье: « Как правильно кормить ребенка грудью ».

Так вот на воду какое-то время воздействовали различной музыкой. После «прослушивания» классической музыки – замороженная вода имела красивые кристаллы-снежинки правильной формы. После «прослушивания» тяжелого рока – кристаллы воды выглядят уродливо имеют неправильную форму и, кстати, по виду похож на кристаллы воды которым говорили «ты дурак».

Человек состоит на 70-80% из воды, а новорожденный ребенок на 90%! Также в утробе ребенок находится в околоплодных водах – из чего следует, что музыка действительно способна влиять на внутриутробное развитие плода.

Ученые проводили исследования, и пришли к удивительным выводам – дети которые в утробе прослушивали классическую музыку, после рождения развивались в четыре раза быстрее своих сверстников.

Самое главное в выборе музыки все-таки остается ваш личный вкус. Опирайтесь на свои чувства, доверьтесь себе и своему ощущениям. Я уверенна, то, что нравится вам, обязательно придется по вкусу и вашему малышу.

Рубинштейн «Мелодии», Шопен «

Источник

Как послушать сердцебиение плода в домашних условиях

Многие женщины интересуются, можно ли услышать сердцебиение плода в домашних условиях и с какого срока. Если мамочка приложит к животу руку, то она не почувствует удары сердца ребенка ни на каком сроке беременности. Даже если ощущается пульсация в области живота, не стоит принимать это за сердечные сокращения плода. Скорее всего, это говорит о том, что в аорте повышено давление из-за гормональной перестройки в организме женщины в связи с беременностью.

Прослушать сердцебиение будущего ребенка можно несколькими способами, но в домашних условиях это затруднительно. Как известно, сердечные сокращения появляются на пятой неделе, но на таком сроке потребуется УЗИ. Услышать стук сердца малыша дома можно на более поздних сроках, но без специальной аппаратуры сделать это нелегко. К счастью, сегодня не проблема приобрести такие приборы для домашнего использования.

Фетальный доплер

Этим аппаратом можно пользоваться начиная с 12 недели. Продается он в аптеке или специализированном магазине. Выпускают разные модели доплеров: более простые для прослушивания сердцебиения в наушниках и такие, которые подсчитывают количество сердечных сокращений. Они могут отличаться внешним видом, качеством дисплея, набором функций. Основные компоненты большинства приборов:

Дисплей. Он бывает разных размеров и чаще всего цветной. В самых простых моделях его нет, там предусмотрен только звуковой динамик.

Перед приобретением такого аппарата у многих родителей возникает вопрос о том, не навредят ли они будущему ребенку, если будут периодически слушать стук его сердечка. Ультразвуковой прибор считается безвредным, но не исключено, что плод его чувствует и может передвигаться в другую сторону при попытке прослушивания. В этом случае лучше не мучить малыша и дождаться того времени, когда он будет спокоен.

Источник

Как при беременности можно следить за сердцебиением плода?

Сердце появляется у эмбриона человека на четвертой неделе беременности и представляет собой полую трубку, которая уже сокращается. Уже с 5 недели во время УЗИ матки можно слушать и посчитать сердечные сокращения.

С 15 недели врач прослушивает сердцебиение плода с помощью акушерского стетоскопа и продолжает это делать на протяжении всей беременности и особенно — во время родов.

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о  Монастырском чае для лечения заболеваний сердца. При помощи данного чая можно НАВСЕГДА вылечить аритмию, сердечную недостаточность, атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда и многие другие заболевания сердца, и сосудов в домашних условиях.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала пакетик. Изменения я заметила уже через неделю: постоянные боли и покалывания в сердце мучившие меня до этого — отступили, а через 2 недели пропали совсем. Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Для чего это нужно?

Сердце выполняет в организме человека очень важную функцию: обеспечивает все органы и ткани питательными веществами и кислородом, которые переносятся кровью по кровеносным сосудам. 

В организме плода сердце выполняет точно такую же функцию. Система кровообращения плода очень сложная. Учитывая необходимость получения питательных веществ и кислорода из крови матери, сердце малыша долгое время функционирует с открытыми дополнительными отверстиями, которые должны закрыться к моменту рождения.

подготовка к планируемой беременности
Хронические воспалительные заболевания гениталий являются одной из важнейших проблем в гинекологии, занимая в структуре гинекологической заболеваемости одно из первых мест. В последнее время стало известным и очеви

По количеству сердцебиений плода можно косвенно определить многие нарушения его состояния, проблемы с плацентой и оболочками. Как учащение, так и уменьшение частоты сердечных сокращений требует врачебной помощи.   Сердце ребенка сигнализирует о проблемах, разобраться в

Источник

Совет 1: Как прослушать сердцебиение плода

В ходе беременности важно обладать информацией о частоте сердечных сокращений плода. От него зависит здоровье как самого сердца, так и других органов ребенка. Путем обследования можно своевременно выявить какое-либо нарушение и заблаговременно устранить причину его появления, чтобы потом ребенок родился здоровым. Есть способы, которыми может быть прослушано сердцебиение плода. на основании результатов можно делать те или иные выводы.

Каждая беременная женщина мечтает услышать звучание сердца своего будущего ребенка. Ведь сердцебиение плода считается основным признаком жизнеспособности эмбриона. Если ритм сердца правилен, можно с уверенностью сказать, что ребенок здоров и не имеет патологий. Если же сердце плода совсем перестает биться, это, как правило, свидетельствует либо о выкидыше, либо о внутриутробной асфиксии и иных других аномалиях. Поэтому одной из важных составляющих ведения беременности является прослушивание сердцебиения и движений плода. Для контроля сердечной деятельности ребенка используются УЗИ (ультразвуковое исследование), ЭхоКГ (эхокардиография), аускультацию (выслушивание стетоскопом), кардиотокографию.

Уже четвертой неделе беременности у эмбриона начинает развиваться сердце. Поначалу оно представляет собой полую трубку, а затем, ближе к 6-8 неделям беременности, становится похожим по форме на сердце взрослого человека. В этот период сердце начинает выполнять свои функции, и зародыш получает питательные вещества через первичные кровеносные сосуды. Ближе к третьему месяцу беременности образуется плацента, через которую происходит обмен питательными веществами между матерью и ребенком - наступает так называемый плацентарный период, который продолжается вплоть до наступления родов.

признаки расхождения рубца при беременности
Если первые роды у женщины в силу различных причин закончились операцией, то вторые и последующие роды требуют включения данной беременной в группу риска. Расхождение шва после кесарева является достаточно серьезной

В первые недели беременности контроль сердечной деятельности зародыша можно осуществлять лишь с

Источник

Слушаем сердцебиение ребенка во время беременности

Сердцебиение плода – главный показатель его жизнеспособности. Любые изменения ритма свидетельствуют о возникновении неблагоприятных факторов. Поэтому врачи контролируют этот процесс на протяжении всей беременности и во время родов.

Особенности сердца у плода

Примерно к 4 неделям закладывается зачаток сердца, который является полой трубкой, но уже через 7 дней появляются первые пульсации. К 9 неделе орган становится четырехкамерным. Однако в утробе малыш не дышит сам, а получает кислород от матери, поэтому его сердце имеет некоторые особенности, например, отверстие между предсердиями и артериальный проток, которые после рождения закрываются.

В первом триместре норма сердцебиения плода определяется по неделям с помощью ультразвукового исследования. В норме во время трансвагинального УЗИ сокращения сердца обнаруживаются на 5-6 неделе, а при трансабдоминальном – с 6-7.

Изменения частоты связаны с формированием функции нервной системы, а точнее – части, отвечающей за работу органов. Неблагоприятными признаками является урежение частоты до 85-100 ударов в минуту, а также значительное учащение (до 200).

В таких случаях определяется и устраняется причина, вызвавшая нарушение сердечного ритма. Если эмбрион достиг 8 мм, но сердечные сокращения отсутствуют, это свидетельствует о неразвивающейся беременности. С целью подтвердить или опровергнуть диагноз проводят повторное УЗИ спустя 5-7 дней.

Частота сокращений на поздних сроках во многом зависит от посторонних факторов, например, движений плода, физических нагрузок матери, воздействия на беременную разнообразных факторов (тепла, холода, заболеваний).

Если плод не получает достаточно кислорода, то вначале ЧСС увеличивается сверх нормы (тахикардия), а затем, после ухудшения состояния ребенка, падает ниже 120 (брадикард

Источник