кто делал прерывание беременности по медицинским показаниям

Прерывание беременности на поздних сроках, показания, методики, осложнения

Не всегда беременность протекает радостно и безоблачно, как хотелось бы, нередко возникают случаи, когда ее необходимо прервать на большом сроке. Следует отметить, что просто по «хотению» на поздних сроках аборт делать никто не будет. Согласно существующему законодательству беременность на сроке более двенадцати недель можно прервать только по имеющимся медицинским или социальным показаниям.

Прерывание беременности на сроке свыше 20 недель сопровождается чрезвычайно высоким риском для здоровья и жизни матери. С другой стороны, аборт на таких сроках можно приравнивать к убийству, поскольку плод к этому времени является жизнеспособным. В таких ситуациях у женщины должны быть очень весомые аргументы, чтобы решиться на такой шаг.

Основанием для вынесения решения о прерывании беременности на поздних сроках, могут служить медицинские и социальные причины. К первой группе показаний можно отнести серьезное ухудшение общего здоровья матери на фоне осложнений сахарного диабета, имеющиеся серьезные болезни крови, сердца и сосудов, центральной нервной системы, разного рода опухолей, которые требуют незамедлительной терапии. Кроме того, показанием к проведению позднего аборта считается выявление у плода хромосомных аномалий, пороков развития, которые мешают его дальнейшему нормальному развитию или провоцируют его гибель, а также при наличии риска возникновения генетических заболеваний. Надо сказать, что некоторые инфекционные заболевания могут вести к прерыванию беременности. В данных ситуациях аборт является единственным спасением мамы и ребенка от будущих страданий.

Чтобы получить документальное разрешение на проведение хирургической операции по прекращению внутриутробного развития плода в поздние сроки беременной рекомендуется обратиться к акушеру-гинекологу по месту набл

Источник

Девочки кто прерывал беременность по медицинским показаниям?

Добрый всем день! Девочки кто прерывал беременность по показаниям? Отзовитесь? Как это происходит? Кто после этого родил, здорового малыша? Какой способ прерывания после 13 недель?

Комментарии пользователей

38

я. на 6 неделе. был почти полный отрыв зародыша. сказали, если допустить выкидыш, потом 100% чистка, а если сделать медокоментозный (таблетками), то 50 на50 что чистка не понадобится. Мне к счастью не понадобилась. Через 2 года родила ребенка.

просто ужас… я в меру в Бога верю, если даже не в Него не верите, но крещены я вам очень рекомендую сходить на исповедь к батюшке и все рассказать, всю боль, страх, раскаяние за аборт (это по учению церкви убийство), если раскаиваетесь конечно, безысходность своего положения, молитесь, посетите святые места. когда человек, врач что-то не может сделать, это может сделать Бог (личный опыт имеется). простите, что, вероятно, залезла к вам в душу или навязываю свое мнение, но мне за вас тоже больно…

На исповедь: я могу Вам сказать, что ей ответит батюшка: почему ты решила, что можешь распоряжаться жизнью ребенка… А вдруг он выживет? Ведь бывают чудеса!!! Начинаешь объяснять, что пороки развития у ребенка не совместимы с жизнью и т.д. Вы жалеете себя, тем самым вы решаетесь отнять жизнь у ребенка, не хотите проходить через все трудности… Ведь не важно, что ты делаешь прерывание по мед. показаниям, для батюшки это аборт и убийство ребенка, а это очень большой грех. Понимания на исповеди в такой ситуации не найти…

не могу согласиться. церковь принимает аборт по мед показаниям в крайних случаях (здесь, к сожалению, похоже тот самый случай). не надо думать, что батюшки только что с дерева слезли или из тайги вылезли. они тоже люди и живут в современном обществе, имеют образование.

я не говорила, что вы это придумали.

Источник

Прерывание беременности

Материнство является самым прекрасным состоянием любой женщины. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что появление на свет малыша является нежелательным. Тогда женщине приходится прерывать беременность, или, как чаще говорят, делать аборт, который заключается в принудительном удалении из полости матки беременной женщины плодного яйца.

Как происходит прерывание беременности

Беременность прерывают в гинекологической клинике. Сделать это женщина может после осмотра врачом-акушером-гинекологом и сдачи необходимых анализов (гинекологического мазка, RW и ВИЧ). Врач, осмотревший женщину, должен подтвердить наличие беременности, установить ее срок и на основании полученных данных порекомендовать пациентке подходящий способ аборта, после чего проводится операция по прерыванию беременности согласно выбранного метода.

В какие сроки осуществляется прерывание беременности

Без наличия медицинских или социальных показаний к аборту, женщина может прервать беременность, срок которой не превышает 12 недель. Наличие медицинских или социальных показаний делает возможным проведение прерывание беременности до 22 недели.

Прерывание беременности на ранних сроках

Вакуумный аборт осуществляют вакуумным отсосом под контролем УЗИ. Такая операция проводится с использованием местной анестезии, длится она 5-7 минут. Для мини-аборта характерным является быстрое заживление и отсутствие болевых ощущений у женщин, хотя некоторые из них говорят, что они ощущают достаточно сильную боль.

Медикаментозный аборт проводят с помощью специальных таблеток. Такое прерывание беременности происходит без хирургического вмешательства и считается самым безопасным для женщины.

Прерывание беременности на поздних сроках

На сроке 5-12 недель беременности проводится медицинский хирургический аборт, ко

Источник

Прерывание беременности по медицинским показаниям

Всем добрый день! Сейчас у нас беременность 12 недель, до недавнего времени она была счастливая, долгожданная. Но случилось несчастья, на скрининге выявили несколько маркеров хромосомных аномалий, так что нам предстоит прерывание беременности. На следующей неделе заберу результаты генетиков и получу заключение и направление из жк на прерывание.

Сейчас мы уже отплакались, смирились (если вообще можно так сказать) и сейчас главное, чтобы прерывание было как можно безопасным и щадящим, чтобы мы потом смогли снова забеременеть и родить здорового малыша. Скажите как будет проходить прерывание беременнности на 13-14 неделе? Как мы можем на это повлиять, подготовиться и что делать потом, чтобы миминизировать негативные последствия? Может кто-то с этим сталкивался...

Добрый день! я в октябре прервала по мед. показаниям на 12 неделе,от наркоза отошла нормально,но долго кровило оказалось не дочистили,в ноябре все повторно((( забеременеть пока не получилось...так как 1 беременность и 1 аборт,сказали очень плохо для организма

Добрый день! я в октябре прервала по мед. показаниям на 12 неделе,от наркоза отошла нормально,но долго кровило оказалось не дочистили,в ноябре все повторно((( забеременеть пока не получилось...так как 1 беременность и 1 аборт,сказали очень плохо для организма

Врачи говорят, что после прерывания минимум 6 месяцев пытаться и не надо, это минимум. Но прошло чуть больше, может организм еще не восстановился. А вы потом проходили полное обследование? Все ли хорошо с эндометрием после чистки? Как они вам расширяли цервикалтный канал?

да,я ждала ровно 6 мес.и начала пробовать,пока морально не восстановишься лучше и не начинать(( обследование прошла,все отлично,эндометрий хороший,единственное повышен антимюллеров гормон,сказали подозрение на поликстоз,но в э

Источник

Срочный аборт: медицинские показания и последствия

Аборт, к сожалению, относится к тем процедурам, которые несут как благо, так и непоправимый ущерб. В некоторых случаях его нельзя избежать по медицинским показаниям. Существует понятие срочного аборта, когда прерывание беременности происходит практически сразу после обращения женщины за помощью. Знание методики его проведения и последствий поможет каждой женщины оценить соотношение риска и пользы касательно своего здоровья.

Методы

Сделать аборт быстро можно с помощью специальных препаратов, например: мифепристона, мизопростола, метотрексата, пенкрофтона. Назначают на сроке до 24 недель, но наиболее безопасным следует считать период до 14 недель. Эффективность метода прямо пропорциональна длительности беременности.

На поздних сроках осуществлять вмешательство не рекомендуется, так как есть высокая вероятность неполного аборта, сохранения нежелательной беременности, что приведет к применению более травматического метода прерывания – хирургического.

Ее проводят с помощью вакуумного отсоса, который помещают в полость матки, создавая разницу в давлении, что приводит к отсасыванию плодного яйца. Длительность – 3-5 минут. Проводят на сроке до 49 дней задержки. Во время процедуры применяют местную или общую анестезию. Перед ее проведением нужно обязательно провести санацию и устранить патогенную микрофлору.

Метод заключается в расширении шейки матки и выскабливании эмбриона кюреткой. Крайние сроки проведения – до 84 дней беременности. Длится процедура 3-5 минут под общим наркозом. Перед этим обязательна антибактериальная  терапия.

сколько дней протекает беременность у йорков
Беременность и роды у йорков — это всегда повод для радости хозяина. Но радостное ожидание связано с тревогой, причём не только у новичков: как перенесёт любимица не самый простой период? Как принять роды у й

Главные недостатки – высокая вероятность инфекционных осложнений, механического повреждения стенок матки, поздние осложнения (невынашивание, бесплодие, внематочная беременность).  Помните, что такая операция проводится врачем «вслепую»!

Источник

Аборт-прерывание беременности на поздних сроках по медицинским показаниям

У каждой женщины есть выбор, рожать ли ей ребенка или прервать беременность. Но, такое решение необходимо принять до 12-ти недель. В этот период аборт наименее рискован для женского здоровья. Правда существует возможность прерывания беременности на поздних сроках по медицинским показаниям. Такая операция необходима для спасения здоровья и жизни матери или при нежизнеспособности плода.

Каждая будущая мама обязательно проходит регулярные обследования, сдает анализы. Это даёт врачам следить за развитием плода, состоянием здоровья беременной. Одной из важнейших методик является ультразвуковое исследование, позволяющее определить степень развития систем и органов ребенка.

УЗИ, которое проводится при сроке от 12 до 14 недель, может показать, что у плода имеются аномалии, пороки, которые не дадут ребенку правильно развиваться. В таких случаях будущей маме назначается МРТ уточняющая диагноз. Если наличие отклонений имеет подтверждение, женщине рекомендуется прервать беременность. Родители вправе решать, оставлять ли нежизнеспособного или больного ребенка.

Порой вынашивание ребенка представляет угрозу для здоровья и жизни женщины. В таком случае также проводится прерывание беременности на поздних сроках. Есть и другие причины для проведения таких операций:

какой период опасный при беременности
«Беременность – это не болезнь», – дружно утверждают современные врачи. Данное состояние не считается опасным временем в жизни женщины. Однако на протяжении беременности выделяются особые критические периоды, ког

Проводится прерывание беременности на поздних сроках по медицинским показаниям в два этапа. Сначала вводятся простагландины, которые размягчают, делают более эластичными стенки шейки матки. После этого проводится стимуляция родов. Учитывая, что при аборте на большом сроке может появиться на свет живой ребенок, перед операцией выполняется фетоцид плода. Это умерщвляет плод. Процедура проводится с применением аппарата УЗИ. При этом в сердце плода вводится хлорид калия. Для этого проводится инъекция через брюшную ст

Источник

Прерывание беременности по медицинским показаниям

Прерывание беременности по медицинским показаниям, особенно на поздних сроках – это тяжелейшая психологическая травма для женщины, ведь она уже свыклась с чувством, что совсем скоро станет мамой.

Медицинскую процедуру назначают после 12-й и до 22-й недели беременности. По истечении 22-й недели плод считается жизнеспособным, ведь он уже весит 500 грамм, потому беременность можно закончить искусственными родами.

Как показывает практика, докторам достаточно тяжело принять решение о принудительном аборте. Самолично гинеколог такой вердикт выносить не вправе. Требуется коллегиальное решение, которое принимают после полного обследования, на основании УЗИ. Ультразвук рекомендуют делать у разных специалистов и на различных моделях диагностического оборудования.

Свое слово должен сказать узкий специалист: кардиолог, онколог, нефролог. С историей развития беременности знакомится главный врач гинекологического центра или заведующий женской консультацией.

Обычно назначают врачебный консилиум, где присутствуют все работающие в отделении гинекологи. Поверьте, доктора стараются ухватиться за самый призрачный шанс, если он не противоречит здравому смыслу. Но если специалисты не видят подобных шансов и напрямую говорят о вынужденном прерывании беременности, то женщине лучше послушаться их совета.

Каждая женщина должна знать, что принятое врачами решение об аборте – это не руководство к действию! Именно за мамой остается последнее слово, и именно она принимает последнее решение.

Прерывание беременности по медицинским показаниям на поздних сроках чревато развитием депрессивных состояний и психозов, симптомы которых должны насторожить и саму женщину, и близких ей людей.

Женщины, не скрывая слез, пишут об этом в отзывах, делятся советами, перенимают опыт борьбы с отсутствием душе

Источник