малыш на седьмом месяце беременности

Седьмой месяц беременности, развитие плода и ощущения матери

Календарь беременности: седьмой месяц

До родов остается немного времени – вы вступили в третий триместр беременности. Вы выходите в декретный отпуск и самое время заняться собой и собрать приданое для крохи, подготовить дом к его приезду – «свить гнездо». Кроме того, теперь уже самое время определиться с роддомом и познакомиться с врачом, кто будет вести ваши роды, особенно если вы планируете рожать с мужем.

Изменения в организме матери на седьмом месяце беременности

В начале месяца дно матки расположено на 2-3 см выше пупка. А к концу месяца оно уже определяется посередине между пупком и мечевидным отростком, всего это от 28 до 32 см от лобка. Матка поджимает внутренние органы женщины и смещает их вверх. Поэтому диафрагма тоже поджимается и уже не может так свободно двигаться, возникает затруднение дыхания, одышка при быстрой ходьбе или подъемах по лестнице. Под ребрами из-за давления матки могут возникать неприятные ощущения.

Область вокруг сосков увеличивается и темнеет, пигментные пятна и линия на животе становятся темными и заметными. Гормоны беременности меняют свойства кожи, влияя на белки – коллаген и эластин, они дают коже возможность растянуться в родах. Если же этих белков мало, кожа начинает чрезмерно растягиваться, и образуются растяжки. Особенно это стало заметно сейчас – когда живот увеличился и грудь стала тяжелой.

В груди продолжают формироваться дольки и протоки и может выделяться молозиво – предшественник молока. Оно необходимо для питания ребенка в первые 2-3 дня, теперь самое время подобрать наиболее удобный бюстгальтер – без швов и с растягивающейся чашечкой.

В этот месяц вы будете прибавлять по 300-450 г в неделю, к концу этого месяца общий набор веса может оставить от 7 до 12 кг, в зависимости от исходной комплекции.

О

Источник

Седьмой месяц беременности

Даже во времена, когда медицина не обладала такими широкими возможностями в плане детской реанимации, как сейчас, малыши, родившиеся на седьмом месяце беременности, нередко выживали. В настоящее время практически каждый роддом оснащен специальной аппаратурой, которая помогает выжить большинству недоношенных детей, родившихся после 28 недели беременности. С этого момента будущая мама может вздохнуть спокойно: у ее «пузожителя» появились хорошие шансы на жизнь вне материнской утробы. Но для самой женщины начинается самый трудный этап вынашивания ребенка: ее организму тяжело, он работает на износ, чтобы обеспечить питание малышу и подготовить к предстоящим родам тело матери.

Ощущения женщины

Отеки – если последние три месяца беременности приходятся на жаркое время года, то одной из самых распространенных жалоб, с которой обращаются к гинекологу, является жалоба на отечность ног и рук. У одних женщин избыточное скопление жидкости в организме ярко выражено, у других – оно заметно только опытному глазу врача. Наличие отека легко проверить самостоятельно: при нажатии на поверхности кожи останется светлый отпечаток от пальца. Чем дольше он будет исчезать, тем сильнее отечность. В норме след от нажатия должен проходить за 3-4 секунды. При обширных отеках у беременных надолго сохраняется не только след, но и вмятина от прикосновения пальца к этому участку кожи.

Интенсивные шевеления малыша – плоду становится тесно в утробе матери, поэтому его движения ощущаются довольно сильно. Иногда периоды бодрствования и сна у мамы и ребенка не совпадают, в этом случае толчки маленьких ножек могут разбудить посреди ночи. Никаких мер для того, чтобы выработать у малыша нужный режим дня, пока не существует.

Боли в области поясницы – обусловлены искривлением ниж

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Седьмой месяц беременности: тихое время

Седьмой месяц беременности – это 24-28 недели. Наступил период затишья. Ведь все основные анализы и исследования будущая мама уже прошла. Вы уже привыкли к своему положению. Научились справляться с животом. Давайте готовиться к родам.

7 месяц беременности: декретный отпуск

Если вы еще работаете, напишите заявление об отпуске по беременности и родам. Предупредите администрацию о своем уходе за 3 недели. А если ваша работа требует ежедневного стояния в течение нескольких часов - вам уже сейчас необходимо поменять род занятий. Но в любом случае на седьмом месяце беременности во время обеденного перерыва сидите, положив ноги горизонтально. Дома больше отдыхайте и ложитесь спать как можно раньше.

7 месяц беременности: самочувствие беременной

К седьмому месяцу беременности у вас могут образоваться жировые отложения на животе, бедрах и ягодицах. Примерная прибавка в весе к 28-й неделе - 9 кг. Все отчетливее проступают вены на груди.

Стало труднее дышать. В связи с ускорением обмена веществ вам будет жарко не только в теплую, но и в холодную погоду. Усиливается потливость.

Вам могут сниться очень яркие сны о вашем ребенке или о родах. Сновидения обычно вызваны неудобным положением во время сна или движениями ребенка.

Секс на 7 месяце беременности

При появлении у вас опасности преждевременных родов воздержитесь от половых отношений до конца беременности. Если же медицинских противопоказаний к сексуальным контактам нет, пользуйтесь презервативом, чтобы уменьшить риск внутриматочного заражения.

7 месяц беременности: бессонница

Еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться, находясь на седьмом месяце береме

Источник

7 месяц беременности

Вступление в завершающий, третий, триместр беременности начинается, когда наступает 7 месяц беременности. Еще совсем чуть-чуть, и женщина познакомится со своим маленьким родным человечком.

Развитие малыша на седьмом месяце

органы и системы крохи полностью сформированы, развитие плода теперь направлено лишь на их совершенствование и подготовку к будущему рождению;

его кожные покровы постепенно становятся более ровными, хотя для взрослого человека они еще имеют немного странный нежно-розовый цвет, через них просвечивают маленькие сосудики;

сформированы легкие, хотя они еще не полностью готовы к тому, чтобы самостоятельно совершать дыхательные движения. Но в том случае, если вдруг малыш решит появиться на свет раньше положенного срока, врачи при помощи специальных аппаратов смогут позаботиться о его выживании;

заканчивается формирование женских или мужских половых органов: у девочек образуется клитор, а у мальчиков в мошонку опускаются яички;

ребеночек еще может двигаться и перемещаться внутри матки, но уже ему становится тесновато – он занимает почти все ее пространство. Будьте бдительны: если малыш беспокоит вас частыми резкими ударами, то это может свидетельствовать о том, что ему некомфортно и не хватает воздуха. Также он может сильно колотить ручками и ножками в том случае, если мама сильно нервничает и переживает, а соответственно, и он вместе с ней;

на таком этапе у ребенка уже развит слух: он внимательно прислушивается к биению сердца матери, а также звукам из внешнего мира. Малыш уже может отличить голоса, определить, когда с ним именно разговаривает мама или отец, поэтому желательно как можно чаще общаться со своим крохой, петь ему колыбельные или рассказывать сказки;

косточки крохи уже сформированы, но они еще до сих пор очень хрупкие. Малышу еще нужно накапливать много

Источник

Седьмой месяц беременности

С началом седьмого месяца женщина вступает в третий – последний триместр беременности. Сейчас будущие родители наверняка уже знают пол растущего в животике мамы ребеночка и уже всерьез начинают раздумывать над тем, какое имя подойдет ему (или ей), а вместе с тем – придется по душе и маме с папой.

Седьмой месяц беременности можно назвать относительно спокойным: все главные и основные анализы остались позади, не за горами декретный отпуск. Заявление на него лучше написать на работе заранее, предупредив начальство об уходе за пару недель. Если же мамочка по состоянию здоровья и, исходя из удовлетворительного самочувствия, не желает уходить в декрет и продолжает работать, интенсивность труда все же лучше ограничить. Так, обязательно каждый час делать перерывы на 10-15 минут, а в обеденное время, если есть возможность, и вовсе ложиться, вытягивая и приподнимая ноги.

Многие беременные, даже те, кто в прошлом не имел опыта рукоделия, к седьмому месяцу беременности начинают с увлечением шить-вязать-мастерить детские вещички. Рукоделие – великолепное занятие, утверждают специалисты, ведь позволяет маме расслабиться и отвлечься, пообщаться с малышом во время вывязывания для него кофточки, вложить в самодельную подушечку для детки максимум нежности и любви, которые потом обязательно передадутся ребеночку.

На седьмом месяце беременности женщине все так же приходится следить за собой, строго соблюдать оптимальный режим питания, достаточное время находиться на свежем воздухе и обязательно – высыпаться.

Ребенок в семь месяцев беременности

сорбекс при беременности можно
Препарат для детоксикации. Связывает токсические соединения экзо- и эндогенного происхождения при бытовых отравлениях, отравлениях продуктами промышленного производства и некачественной едой в просвете кишечника и

За предыдущие пол года внутриутробной жизни малыш из маленькой яйцеклетки развился в полноценного и почти полностью сформированного человечка. Все органы и системы его уже сформированы, и теперь лишь совершенствуются и готовятся к работе в условиях в

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Седьмой месяц беременности: развитие плода, обследования и другие особенности

Седьмой месяц беременности – шаг, с которым женщина вступает в последний – третий триместр. Его можно считать относительно спокойным: все основные анализы и обследования уже пройдены, «на носу» декретный отпуск. Кстати, работающим мамам лучше писать заявление на декрет заранее, предупредив за пару недель о своем уходе с работы. Но даже если Вы не особо торопитесь уходить в декрет, а самочувствие позволяет продолжать трудиться, то интенсивность работы все же необходимо ограничить, перейти на менее утомительный труд. Обязательно делать перерывы каждый час минут на 10-15, чтобы размяться, выйти на улицу или просто постоять у открытого окна. В обеденное время, по возможности, старайтесь прилечь, или хотя бы просто разуться, вытянуть ноги на стул и расслабиться.

В 7 месяц беременности многие женщины, даже не имевшие в прошлом опыта и тяги к рукоделию, с увлечением начинают шить-вязать детские вещички. Это великолепное занятие, позволяющее маме отвлечься, расслабиться, пообщаться с ребеночком во время вывязывания миниатюрной кофточки, вложить максимум любви и нежности в самодельный пледик для малыша. Сейчас с крохой уже можно и нужно общаться, разговаривать, слушать музыку. Маме с папой уже наверняка известен пол ребеночка растущего в мамином животе, и они всерьез обсуждают варианты имени, которое подойдет наследнику или наследнице, и придется по душе будущим родителям.

что делать с серьгой в пупке при беременности
Каждая будущая мамочка знает, что беременность приносит кардинальные изменения, протекающие в женском организме. В первую очередь происходят значительные перестройки именно в физиологическом отношении. Ведь в орган

Седьмой месяц беременности обязывает женщину все так же следить за собой, соблюдать оптимальное питание, достаточно высыпаться, чаще находиться на свежем воздухе. Из нового – необходимость понемногу подстраиваться под график

Источник

7 месяц беременности

На седьмом месяце внутриутробной жизни, ребенок вырос до 38-41 см и весит до полутора килограммов к концу месяца. Все органы и системы практически сформированы, но еще должны совершенствоваться и подготовиться к функционированию самостоятельно, без мамы.

Желудок, кишечник, почки практически готовы, а вот для легких, хотя они уже делают первые дыхательные движения, еще нужно время для подготовки к самостоятельной жизни во внешнем мире. Это именно тот срок, когда недоношенный новорожденный имеет большие шансы для выживания. Продолжается развитие нервной системы, коры головного мозга. Ребенок уже реагирует на боль, хорошо развит слух: он различает звуки внешнего мира, слышит мамин голос, реагирует на интонацию, может выражать эмоции.

В течение месяца малыш активно набирает вес, и занимает почти все пространство матки. Он уже с трудом помещается в мамином «животике» и принимает удобную позу: сворачивается калачиком и скрещивает ручки и ножки. Малыш активно шевелится, движения ручек и ножек становятся чаще и сильнее. Особенно «толкается» малыш ночью, так как днем мамины движения и разговоры успокаивают и укачивают. Эти толчки можно почувствовать не только приложив руку к животу, но уже визуально. Кожа ребенка еще сухая и морщинистая, но в этом месяце интенсивно накапливается подкожно-жировая клетчатка, она постепенно выравнивается, и к родам станет гладкой, хотя тоненькой и красной.

Изменения в 7 месяцев беременности

Семь месяцев, соответствует 27-31 недели беременности. В этот срок маму могут беспокоить некоторые состояния. Но нужно их различать и к некоторым относится как к особенностям протекания беременности. А на другие стоит обратить особое внимание и вовремя обратиться к врачу. На этом сроке так же возможны выделения из влагалища, но в норме они незначительные и слизистого характера. Появление необычных

Источник