частые толчки плода при беременности

Шевеление плода во время беременности

Будущая мамочка с особым трепетом относится к двигательной активности малыша, находящегося у нее в животике. Ведь этими движениями кроха не только сообщает о том, что успешно растет и развивается, но и как будто общается с мамой. Когда же начинаются шевеления плода во время беременности? И что необходимо иметь в виду, на что нужно обратить внимание, когда кроха начинает двигаться? Давайте разберемся.

Первое шевеление плода

Многие беременные с нетерпением ждут момента, когда почувствуют движения своего малыша. Ведь тогда их связь с ребенком становится более прочной, так как они уже ощущают его физически.  Когда начинается шевеление плода? Этот вопрос требует достаточно пространного ответа, так как существует множество нюансов, в которых мы попробуем разобраться.

Первое шевеление плода наблюдается примерно на восьмой неделе беременности, когда кроха обзаводится ручками и ножками. Но будущая мамочка не чувствует этих движений, они пока еще слишком слабы, а ребеночек настолько мал, что недостает до стенок матки. Ощутит она их значительно позднее. Когда – зависит от ее «опыта будущей мамы».

Шевеления плода при первой беременности женщина начинает улавливать примерно на двадцатой неделе. Будущая мамочка, ждущая своего первого малыша, не всегда способна сразу понять, что это двигается ребенок. Ей может показаться, что это урчит у нее в животе. Но со временем она научится различать движения малыша и ни с чем их не перепутает. Первые шевеления плода при беременности мамочки ощущают по-разному. Одной кажется, что внутри нее взрывается зернышко попкорна. Другой – что ее нежно поглаживают изнутри. Третья сравнит шевеления малыша с порханием бабочки. Четвертая скажет, что внутри нее как будто плавает маленькая рыбка. Пятая – что что-то тихонько перекатывается. Сравнения можно приводить до бесконечнос

Источник

О чем говорят шевеления (29 неделя беременности)?

Происходят шевеления на 29 неделе беременности и каждая мама уже должна уйти в официальный декретный отпуск. Многие женщины уже начинают прикупать малышу приданое, а некоторые рьяно избегают этого – бояться сглазить. В любом случае, ходить в этот период по магазинам и просто присматривать вещи, мебель и коляску на будущее, никто не запрещал, ведь это такое удовольствие!

29 неделя беременности, шевеления, узи плода

На этом этапе малыш продолжает интенсивно расти и развиваться, но матка уже не увеличивается так интенсивно. Ребенок стал уже достаточно сильным, поэтому его толчки действительно весьма ощутимы.

Наиболее часто расшифровка УЗИ при беременности на этом сроке определяет позицию плода, которая останется вплоть до родов. Малышу уже будет достаточно тяжело полностью перевернуться. Головное предлежание является самым приемлемым вариантом для нормального протекания родов. Такая позиция дает возможность пройти родам максимально быстро и безболезненно.

Если плод принял поперечное положение, или же внизу расположены его ягодицы, то доктор должен подсказать специальный комплекс упражнений, повышающий вероятность самостоятельного переворота.

Хорошее УЗИ при беременности покажет, что большинство внутренних органов плода полностью развиты и самостоятельно функционируют. Сейчас малыш за счет мышц и подкожных жиров активно набирает массу. Хотя ближе к родам он удвоит, а то и утроит свой вес. Теперь ребенок не может совершать какие-либо большие движения, лишь толкаться и ножками и ручками.

Плановые УЗИ при беременности на 29 неделе покажут, что все 300 косточек плода развились и готовы к родам. Со временем, некоторые из них соединяться, поэтому во взрослую жизнь человек входит с 206 костями.

Белый жир, интенсивно сейчас накапливающийся, кардинально отличается от бу

Источник

Частые шевеления плода на 35 неделе

35 неделя беременности

35 неделя беременности знаменуется тем, что в этот период будущая мама может не беспокоится за своего малыша, так как считается, что с этого момента можно родить здорового малыша. Организм ребенка в данный период беременности заканчивает свое формирование, оставляя лишь время на подготовку к родовому процессу. Женщина также находит умиротворение, оставив все свои страхи на тему рождения недоношенного ребенка или выкидыша. Предстоящая поездка в роддом волнует ее уже больше. А малыш, готовый родиться в любое время, также готовится к переменам.

Несмотря на то, что заветный час уже не так далек, беременность все-таки продолжается. И на 35 неделе беременности женщина испытывает некоторые изменения в физиологии. У нее появляются проблемы со сном, связанные с частыми походами в туалет, так как величина и вес плода дают о себе знать. А боли в спине не прекращаются практически никогда. Поэтому перед сном рекомендуется употреблять как можно меньше жидкости, а также делать специальные упражнения на область поясницы и спины, которые может посоветовать врач.

Кроме того беременная женщина может чувствовать дискомфорт, связанный с затруднением дыхания. Особенно это происходит тогда, когда ребенок занимает верхнюю часть матки, которая и сдавливает диафрагму. Этот момент беременности нужно просто пережить, так как совсем скоро, за пару недель перед родами малыш опуститься вниз. Однако случается так, что малыш не опускается в область таза до самых родов, а от роста и шевеления плода будущая мать может чувствовать не только дискомфорт, но и нестерпимые боли, одышку и непроизвольное мочеиспускание. В таком случае стоит срочно обращаться к врачу.

На тридцать пятой неделе беременности вес плода достаточно велик, что приводит к быстрой утомляемости организма матери. Кроме того, сама женщина

Источник

Частые шевеления плода 23 неделе

Шевеление плода на 23 неделе

Плавающий в околоплодных водах малыш постоянно двигается, эти движения называются шевелением. Именно такая активность и служит основным доказательством того, что внутри женщины действительно развивается маленький человечек, который день ото дня только увеличивается в размерах, а вместе с ним растет живот.

Многие родители зачастую переживают, как часто должен шевелиться малыш и в какое время суток на таком сроке, как 23 неделя. Плод должен шевелиться как минимум 10 раз в сутки. Однако зачастую разброс этих цифр может быть просто колоссальным. Если мама устала и изволит отдыхать, малыш может и вовсе не шевелиться.

В течение длительного времени существовала теория о том, что слишком активная деятельность малыша внутри утробы свидетельствует о том, что имеет место быть гипоксия плода. Но, к счастью, в последнее время такие суждения начали опровергаться специалистами.

Многие задаются вопросом, действительно ли малыш слышит звуки извне и музыку. Большинство ученых склоняется к мысли, что да, малыш слышит и может даже реагировать на шумы. Так нередко можно заметить, когда мама слушает музыку, кроха начинает активнее шевелиться.

Шевеление плода на 23 неделе должно быть достаточно частыми и активными. В противном случае велика вероятность того, что плод плохо развивается. Кроме того, требуется незамедлительно обратиться к специалисту, который наблюдает за ходом вашей беременности. Разумеется, уже на достаточно большом сроке отсутствие шевелений более суток требует незамедлительного вызова врача.

Важно отметить, что для определения состояния плода специалисты должны сделать КТГ. Безусловно, прослушать сердцебиение можно и обычным стетоскопом, но КТГ считается более информативной методикой на таком сроке, как 23 неделя беременности. Вес плода также во многом влия

Источник

Частые шевеления плода на 30 неделе

Плод в 30 недель

Вот уже 30 недель ваш малыш растет и развивается. Его вес уже достиг 1400 г, а некоторые малыши весят даже 1700 г. Рост около 38 см. Несмотря на то, что кожа ребенка все еще сморщенная, у него достаточно подкожного жира, чтобы выжить в случае преждевременных родов. Он вовсю тренирует свои легкие, вдыхая и выдыхая амниотическую жидкость.

Шевеление плода в 30 недель еще достаточно активное, но все же в маминой утробе ему становится тесновато. Большинство малышей к этому моменту уже принимают правильное положение – головное предлежание. их ручки скрещены на груди, а ножки слегка поджаты. Время от времени маленький акробат разминается в животе у мамы, так что его бодрствование может заметить вся семья. Он потягивается, крутится, выпрямляет свои крохотные ручки и ножки. Во время сна он строит гримасы, сжимает ручки в кулачки и может поджимать плечами. Активность плода на 30 неделе приобретает некую умеренность. Чересчур резкие и активные движения должны насторожить маму. В этом случае необходимо обратиться к врачу.

Сердцебиение может многое рассказать о состоянии малыша. В норме сердцебиение от 120 до 160 ударов. Если оно выше или ниже нормы, значит, малышу нужна срочная помощь.

В 30 недель развитие плода еще продолжается, но все жизненно важные органы уже готовы к самостоятельной жизни. Он реагирует на свет и звуки, исходящие извне. Малыш не только слышит и видит свет, но может поворачивать голову на исходящий свет и звук, и даже пытается дотронуться до него через стенку матки.

может ли быть пмс на ранних сроках беременности
Иногда будущие мамочки чувствуют изменение своего состояния задолго до проявления явных симптомов. Но большинство до задержки менструации не подозревают об ожидающих их жизненных переменах. И чувствуя недомогание, п

Одним из самых волнующих моментов во время беременности является тот момент, когда вы впервые осознали и почувствовали, что ваш малыш шевелится. Именно шевеления плода при беременности является одним из признаком существования маленького растущего организма, поэтому многие будущие

Источник

«Плавающий» в околоплодных водах малыш двигается – это называется шевелением плода во время беременности. Именно это служит основным доказательством существования маленького растущего человечка, потому и беременные женщины, и будущие папы очень трогательно относятся к этой стороне беременности и часто переживают – не много ли, не редко ли шевелится малыш, отчего зависит эта частота, с какого периода начинается и многое другое.

Шевеления плода на самом деле наступают рано, где-то во время 8 недель беременности, как только у ребенка появляются ручки и ножки. Просто ощутить эти шевеления мама пока не может, Считается, что первородящие начинают ощущать шевеления плода на 20 неделе беременности, повторнородящие – на 18 –ой, но это приблизительный сроки. Во-первых, у каждой женщины свой порог чувствительности, во-вторых, хуже ощущают шевеления плода полные беременные, так как слой жировой ткани не дает им это ощутить. И самое главное – в первое время женщина, даже ощущая шевеления своего ребенка, будучи беременной в первый раз, может не понять – то ли это? В первые дни движения ребенка походи на какое-то перекатывание, пульсацию в животе, какие-то небольшие перемещения чего-то. На это можно просто не обратить внимания – пройдет некоторое время, и сразу станет понятно – речь идет именно о шевелении плода. По настоящему шевеления плода ощущается с 30 недели беременности, вот тогда и следить за ними нужно как следует. 

можно ли принимать метипред при беременности
Во время беременности женский организм испытывает сильный стресс. В это время уменьшается естественная устойчивость организма к вредным бактериям, этот процесс организм осуществляет целенаправленно и осознанно. Все

Нормальным считается 10 шевелений плода в сутки, хотя разброс этих цифр может быть разный. Ребенок может спать и не шевелиться целый день, если мама устала, выпила успокоительное и спит. Может активно двигаться, когда мама весела и активна. Долгое время имевшее место суждение о том, что слишком интенсивные шевеления говорят о гипоксии плода во время беременности, в последнее время стали опровергаться. Однако сильные и частые толчки малыша, наблю

Источник

Шевеление плода беременности норма 18 недель

Шевеления плода при беременности: норма и патология

Беременность для молодых родителей всегда готовит массу сюрпризов. И всех их интересует шевеление плода при беременности: когда начинается и на что оно похоже? Толчки малыша дарят матери спокойствие и умиротворение.

Совершать свои первые активные движения плод начинает с 7 – 8-ой недели жизни. Если в этот момент сделать УЗИ, можно увидеть, как он свободно движется в полости матки. Движения и толчки еще слишком слабые, поэтому не ощутимы женщиной.

Стоит знать! Женщина получает первые пинки от эмбриона гораздо раньше, но ее порог чувствительности не дает их распознать.

Любую женщину волнует вопрос, как распознать шевеление плода при беременности. Нет таких беременных, у которых были одинаковы толчки.

Важно! Какими бы не были ощущения движения плода, они не должны доставлять дискомфорт и боль. Если появляется болезненность, которая не проходит после смены положения тела, или изменяется характер толчков, необходима консультация акушер-гинеколога для исключения развития патологического процесса.

Так, первые шевеления могут проявиться от 18 до 2о недели беременности. С момента первого толчка беременная чувствует их ежедневно.

Если женщина ощущает ритмичные частые толчки, это может быть свидетельством икоты у ребенка. Явление это нормальное и лечения не требует. Икота может быть у плода несколько раз в сутки.

За 24 часа ребенок совершает около 500 движений. Мать ощущает не все из них, а только крупные толчки. Это наблюдают с 28 по 32 неделю.

Наиболее активные телодвижения плод совершает в 3-ем триместре беременности. Он продолжает расти, а матка увеличивается в размерах незначительно.

Важно! Если в конце третьего триместра будущая мама не ощущает шевеление плода более 12 часов, необходима консульт

Источник