отеки при беременности это влияет на ребенка

Отеки при беременности

Отеки – избыточное скопление жидкости в определенной части организма и удержание ее избытка. Данное явление знакомо практически каждой беременной женщине, чаще всего проблема возникает на поздних сроках. Опасность для здоровья будущей матери и малыша зависит от интенсивности отеков, решать проблему следует с помощью врача, ведь, прежде всего, необходимо понять причину отеков и только после этого приступать к их лечению.

Отеки при беременности - причины

Как правило, отеки при беременности возникают с четвертого месяца, если процесс начался раньше, следует сообщить об этом лечащему врачу. Данное явление может свидетельствовать о скрытой патологии, не исключено, что она выявится на более поздних сроках и поставит под угрозу жизнь малыша и здоровье беременной женщины.

Большинство представительниц прекрасного пола в период вынашивания ребенка страдает от отеков, но нельзя искать причину данного явления в беременности, как правило, речь идет о неправильном функционировании почек, сердечно-сосудистой системы, избытке воды в организме, чрезмерных физических нагрузках. Нередко отеки вызваны тем, что постоянно увеличивающаяся матка пережимает сосуды, кровь при движении ощущает существенные преграды.

У будущей матери на поздних сроках беременности отекают ноги и руки, однако бывают случаи, когда отек распространяется по всему телу и женщина начинает быстро набирать вес, такое явление называют «водянкой». При «водянке» трудно сжать руку в кулак или согнуть ногу. При отсутствии лечения, «водянка» может перерасти в самую опасную форму отеков – гестоз.

Гестоз – поздний токсикоз, при котором наблюдаются сильные отеки, высокое артериальное давление, высокое содержание белка в моче, все эти факторы значительно повышают риск выкидыша или преждевременных родов. Г

Источник

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Влияет ли токсикоз на развитие ребенка?

Сам по себе токсикоз на плод не влияет. Влиять может недостаток питательных веществ и жидкости, если из-за сильного токсикоза женщина совсем не ест, теряет вес и начинается обезвоживание. Тут уже нужен врачебный контроль, капельницы и прочее, так как сам организм не справится. У меня был токсикоз в обе беременности, по полтора месяца я толком не могла есть, жевала сухие бутерброды, вареную картошку без добавок и т.п. Но ничего, выжила)) Если кроме этого нет никаких серьезных проблем типа давления, отеков и т.д., все не так страшно.

Я считаю что нет, у многих во время беременности бывает токсикоз, это просто реакция организма, не нужно его боятся. Но если, вы из-за него совсем себя плохо чувствуете, лежите на кровати днями напролет, то следует обратится к врачу, мало ли что.

Конечно здесь все зависит от степени вашего токсикоза, если токсикоз есть, но с ним вполне можно жить, гулять на свежем воздухе, кушать, пить, то это норма, но если вы не можете ничего скушать днями напролет, вас постоянно тошнит, рвет, то это может быть проблемой и для вашего организма и малыша.

считаю, что токсикоз влияет только на здоровье мамы. А на малютку только косвенно. Если очень сильный токсикоз, то в больницу кладут и там уже решают эти вопросы. Если не сильный, то ничего страшного для мамы и малыша

Вообще токсикоз, как говорила моя мама на разговорной речи, это реакция ребеночка на продукты)))) То есть организм не воспринимает тот или иной продукт, который раньше возможно вам нравился. Потом постепенно организм привыкает к двойной нагрузке и уже способен принимать пищу. И вспомните, если у кого так было, как только кончился токсикоз, где-то после 3 месяца,

Источник

Чем грозят отеки при беременности?

После 25 недели на каждом приеме гинеколог начала задавать один и тот же вопрос: «Есть ли у меня отеки?» Обручальное действительно я сняла, так как пальцы начали отекать. Но я не видела в этом ничего плохого. Многие уже рожавшие мои подруги сталкивались с отеками пальцев, и я знала, что это не страшно для здоровья ребенка. Чем  грозят отеки при беременности, я вообще не задумывалась. 

Оказывается, гинеколог интересовалась не просто так. Во время беременности могут отекать и руки, и ноги, даже живот и поясница. А это уже опасно для здоровья и беременной, и будущего ребенка.

75-80% беременных страдают физиологичными – «нормальными» отеками. Он не представляет угрозы ни для мамы, ни для малыша, хотя и такие отеки нужно устранять. Если на них не обратить вовремя внимания, могут начаться проблемы.

Даже если беременная женщина чувствует себя нормально, но у нее отеки, не стоит их игнорировать. В первую очередь сильные отеки грозят будущему ребенку – у него может начаться кислородное голодание. Бывают случаи, что сильные отеки становятся поводом для прерывания беременности.

Поэтому если вы заметили, что утром просыпаетесь отечная, у вас отекают руки,  отекают ноги, голени, лучше сразу обратиться к врачу. Следует обращать внимание и на прибавку в весе – если вы набираете больше 300гр в неделю, нужно регулярно взвешиваться и следить за весом.

Степень отечности можно проверить и дома: нажмите пальчиком в область голени, где кость покрыта только кожей. Если кожа сразу разглаживается – все в порядке, если остается на несколько секунд вмятина, то у вас отечность.

В любом случае при появлении даже небольших отеков скажите об этом вашему гинекологу. Он проведет необходимые исследования, назначит анализы, если нужно, даст рекомендации  и посоветует  лекарства.

Я  3 недели

Источник

Отеки при беременности

Отечность при беременности

Немалое количество людей имеют проблемы с отечность в ногах и лодыжках в конце рабочего дня. Особенно это актуально в очень жаркую погоду. С возрастанием срока беременности, возрастает и вероятность возникновения отеков. Какую опасность несут отеки подчас беременности и способы борьбы с ним?

Что такое отек?

Появление отека связано с наличием лишней жидкости в теле. Это особенно свойственно периоду беременности женщины. Отеки в основном появляются в нижних частях тела. По статистике, отечность наблюдается у 75% беременных женщин.

Существует основное отличие отека от опухлости. Это «точечная» природа отека. При давлении на отек пальцами, на протяжении 20-30 сек. в месте сжимания возникнет углубление, которое будет достаточно заметным. Такой отек заметит не лишь беременная женщина, но и окружающие люди. Ведь отек выглядит, как опухлость лодыжек и ног неестественного вида. Женщина даже не сможет обуться в ботинки.

Причины возникновения отеков подчас беременности

Подчас беременности в организме женщины вырабатывается дополнительное количество крови, из которой и появляются отеки. Матка, значительно увеличиваясь в размере, давит на тазовые вены, на большую вену с правой стороны тела. А их снабжение осуществляется из нижней части тела. Как результат, идет замедление кровообращения. Кровь, будучи под давлением, задерживает воду в тканях лодыжек и ног. Часто наблюдается лишнее количество воды у беременных женщин, которое превращается в отек.

Какую угрозу несет отек рук и ног

Для многих беременных женщин отек не составляет большой угрозы. Но, если отеки появляются в верхней части тела (к примеру рук), необходимо проконсультироваться у доктора. Сочетание такого отека с высоким давлением, может говорить о позднем токсикозе у женщины. Беременной женщине над

Источник

Отеки ног при беременности: особого повода для беспокойства нет

Отеки ног при беременности – абсолютно нормальное и очень распространенное явление, объясняющееся необходимыми для нормального протекания беременности изменениями, которые происходят в организме женщины в течение всего периода беременности. Незначительные отеки стоп, лодыжек, голеней, исчезающие после отдыха или сна, не стоит принимать за симптом серьезного нарушения или заболевания. Тем не менее, недооценивать это явление также не стоит – в некоторых случаях стремительное образование отека может быть свидетельством очень опасного состояния, преэклампсии.

На появление отеков ног во время беременности влияет множество факторов. В первую очередь, это одно из условий нормального протекания беременности – задержка жидкости в организме. Немаловажное влияние на механизм возникновения отеков оказывает и увеличивающаяся в размерах матка, которая оказывает дополнительное давление на вены и, таким образом, замедляет отток крови из конечностей обратно к сердцу, что, в свою очередь, приводит к отекам стоп, лодыжек, голеней. Наконец, важную роль играют и гормональные изменения, вполне естественные в течение всего периода беременности.

как бросать утрожестан при беременности
Такие негативные факторы, как: неправильный образ жизни, вредные привычки, экологические проблемы и прочие неприятности, могут привести к самопроизвольному прерыванию беременности - выкидышу.

Наличие конфликтов н

Основная причина отеков ног при беременности – избыточное количество жидкости в организме. Во время беременности организм женщины вырабатывает приблизительно на пятьдесят процентов больше крови и лимфы – это очень важно для нормального развития плода. Задержка жидкости играет очень важную роль – она увеличивает эластичность тканей, обеспечивая рост плода и нормальную реакцию тела женщины на увеличение плода в размерах. Кроме того, дополнительная жидкость необходима для увеличения гибкости суставов и эластичности тканей на время родов (именно эти изменения обеспечивают отсутствие родовых травм у женщины). Избыток жидкости, вызывающий отеки нижних конечностей, со

Источник

Чем опасны отеки при беременности

Если у будущих мам отечность поддается коррекции диетой, то особых причин волноваться нет. Если же беременной женщине диета не помогает, значит, нужно обратиться к врачу и не пускать проблему на самотек. Ведь она может быть связанной с почечной и сердечной недостаточностью, гестозом, варикозом. Осложнения проблемы бывают опасными. Итак, узнаем о причинах отеков, их влиянии на вынашивание ребенка. Нелишней будет информация и о том, как справиться с проблемой.

Причины возникновения отеков, их симптомы

Отечность представляет собой концентрацию в тканях лишней жидкости. Иногда к ее скоплению приводят укусы насекомых, травмы, воспаления.

Общие отеки влияют на весь организм. У человека могут отекать ноги, лицо, руки. Случается такое и с будущими мамами. У них отечность начинается с нижних конечностей. Почему же это происходит? Причин появления отеков при беременности несколько:

Не каждая будущая мама понимает, что у нее именно отеки. Иногда изменения в ногах, на лице воспринимаются как прибавка массы тела. Отеки на лице выражаются в его округлении, припухании век. Порой в этой части тела отечность проявляется и ринитом, затруднением носового дыхания. Опасность такого явления в том, что дитя в утробе не получает должного количества кислорода. Ребенок страдает гипоксией.

На ногах проблема проявляется тяжестью, болью при ходьбе, сильной усталостью. Нижние конечности гудят, и, снимая обувь, женщина видит явный след от нее. Если надавить на голень, то на ней даже остается вмятина.

Как влияют отеки на вынашивание плода

что вредно есть при беременности на поздних сроках
Всем будущим мамочкам необходим прием основных витаминов. На первый взгляд, все предельно просто: всего-навсего одна таблетка полностью обеспечивает плод необходимыми витаминами.

Однако при этом следует учитыват

Не стоит беспокоиться, если это явление физиологичное, то есть избавиться от него можно диетой. А вот когда женщина утром просыпается с явными признаками отечности, то стоит поспешить в женскую консультацию. Ведь это могут быть признаки серьезных болезней. Игнорирован

Источник

Беременность 37 недель: отеки и их влияние на здоровье матери и ребенка

Отёки при беременности – это очень распространённое явление, с которым в той или иной степени сталкиваются почти все будущие мамы. А каковы причины отёков? Могут ли они быть опасными и в каких случаях? Стоит в этом разобраться более подробно.

Не стоит пренебрегать просьбами врача употреблять меньше жидкости, считая, что отёки – это норма. В тяжёлых случаях данное явление может угрожать здоровью будущей мамы и ребёнка. Последствия могут быть очень серьёзными и плачевными, лучше слушать врача!

Отёки при беременности: норма или патология

Беременность – это особый период, влекущий за собой серьёзные изменения в организме женщины. Меняется всё: состав и объём крови, кожа, тело и органы будущей мамы. И изменения эти могут быть порой уникальными и удивительными, но практически все они (за исключением патологий) обусловлены тем, что природа позаботилась, чтобы женщина могла выносить и родить здорового малыша.

Когда идёт беременность 37 недель, отёки возникают у многих женщин. И данное явление также является определённым механизмом, который помогает будущей маме вынашивать плод. Так, организм задерживает жидкость, чтобы обеспечить ею будущего малыша в случае нехватки воды, потребляемой беременной.

Было выяснено, что происходит это потому, что в организме будущей мамы возрастает количество натрия, который притягивает и задерживает воду (отсюда и тяга некоторых к солёному). Вот такие удивительные вещи творятся в природе.

Норма и патология: как определить?

Когда идёт 37 неделя беременности, отекают ноги и руки у многих. Но в каких случаях это неопасно, а в каких может представлять угрозу для здоровья мамы и малыша? Вообще, выявить избыток жидкости в организме можно самостоятельно и в домашних условиях. Так, если надавить на кожу пальцем и просле

Источник