признаки беременности для двойни

Беременность двойней: признаки, диагностика, осложнения, особенности протекания и родоразрешения

Ситуация, когда женщина беременеет не одним, а одновременно несколькими будущими человечками не такое уж редкостное явление и встречается примерно в 0,7 – 1,5 % случаев от общего количества беременностей. Следует выделить, что беременность двойней составляет 99% из общего числа многоплодных беременностей и 1% это беременность тройней. Хотя не исключается и четверня, пятерня.

Врачи считают, что максимальное количество плодов, которое может выносить женщины без угрозы собственному здоровью и здоровью детей – 6. Интересен такой факт, что большее число многоплодных беременностей отмечается на африканском континенте, тогда как в Китае и Японии случаи рождения двойни/тройни редки.

Беременность двойней, тройней…

Многоплодной беременностью называют такую, когда в плодовместилище женщины одновременно развиваются и растут несколько плодов. Классифицируют многоплодную беременность по нескольким факторам. В зависимости от числа плодов выделяют беременность двойней, тройней, четверней и так далее. Имеет значение и количество оплодотворенных яйцеклеток, то есть многоплодная беременность возможна однойцевая и двуяйцевая.

Разнояйцевая двойня встречается чаще и частота ее составляет 70%. Механизм возникновения разнояйцевой двойни сводится к тому, что в яичнике или яичниках одновременно вызревает 2 яйцеклетки, которые могут встретиться со сперматозоидами как во время одного полового акта, так и результате двух соитий, при условии, что срок между ними не более 7 дней.

Оплодотворение двух яйцеклеток возможно сперматозоидами как одного партнера, так и (не такая уж редкость) двумя мужчинами. Наглядный пример подобного оплодотворения фильм «Кукушка». Если однояйцевые близнецы имеют совершенно одинаковый набор генов и похожи как две капельки воды,

Источник

Как определить многоплодную беременность — признаки

Одним из прекрасных моментов в жизни каждой женщины является новость о беременности, впереди несколько месяцев ожиданий, волнений и, наконец, радостной встречи по завершению пути. Однако, новость о том, в животе «заселились» сразу два «пузожителя» далеко не каждую маму приводит в неописуемый восторг, ведь женщине в такой ситуации становится страшно за успешное течение беременности.

Но не стоит излишне тревожиться, ведь сейчас медицина шагнула далеко вперед и, под пристальным наблюдением квалифицированных гинекологов, будущая мамочка сможет спокойно выносить своих малышей. Самое главное, это как можно раньше распознать признаки двойни на ранних сроках беременности, чтобы своевременно начать контролировать процесс развития плодов и наблюдать за самочувствием мамочки. Итак, какие же это признаки?

Признаки

Если у молодой мамочки в роду уже наблюдалось подобное счастливое явление, то надо быть готовой к тому, что в молодой семье появление на свет двойняшек повторится. Такое явление не всегда закономерно, и совершенно не означает, что оно будет наблюдаться у всех родственников. Чаще всего, двойняшки по наследственности рождаются через поколение.

У многих беременных женщин на первых сроках беременности наблюдается повышенная сонливость, но, конечно, все это индивидуально. Что касается будущих мамочек, которые ожидают близнецов, то многие из них отмечали повышенную сонливость в первые пару месяцев, да, такую, что они в буквальном смысле слова засыпали на ходу.

Немало неприятностей доставляет будущим мамочкам токсикоз. У тех женщин, которые еще и не догадываются у двух малышах в своем животике, токсикоз бывает очень сильным. Стоит сказать, что все зависит от индивидуальных особенностей организма и это не является 100% гарантией, что в вашем животике находятся сразу два

Источник

Беременность двойней

Беременность, когда выясняется, что в утробе у будущей матери, развивается сразу два малыша, называется многоплодной. Во время планового осмотра у гинеколога, обычно, врач просто подтверждает наступление беременности.

А через некоторое время, с помощью ультразвукового исследования, может выясниться, что женщине нужно ожидать появления на свет ни одного, а сразу двух деток. С таким диагнозом, на беременную маму ложится двойная ответственность, а на врача – двойной уровень внимания при наблюдении такой беременности.

На женщину ложится ответственность, которая будет выражаться в более частом посещении врача, сдаче анализов, более бережном отношении к себе и собственному здоровью.

Беременность двойня – почему так происходит?

Конечно, многоплодной беременностью называют не только, когда в утробе матери развивается два эмбриона, но и три, четыре, пять. Просто наиболее часто многоплодная беременность наступает именно с двойней.

Как происходит беременность близнецами? Дело в том, что иногда в момент зачатия происходит оплодотворение сразу двух яйцеклеток, и обе они выживают, прикрепляются к стенке матки, и начинают свое развитие. Еще одна причина получения двойни – деление одной яйцеклетки оплодотворенной на два эмбриона.

Вторым фактором, который обусловливает рождение близнецов, это возраст будущей матери. Обычно близнецы рождаются у женщины после тридцати пяти лет.

И третий фактор возможного появления близнецов – репродуктивные современные технологии. К таковым относятся: гормональное лечение от бесплодия и экстракорпоральное оплодотворение.

Беременность двойня – как узнать?

Всего лишь пару десятилетий назад, будущая мать могла узнать о появлении на свет сразу двух деток только в момент родов. Сегодня, когда настал век, стремительно развивающихс

Источник

Признаки двойни на ранних сроках беременности

Беременность двойней: признаки

Беременность двойней относят к состоянию с высоким риском, как для будущей мамы, так и для малышей. Почти всегда течение такой беременности осложнено различными процессами: ранний и поздний токсикоз, невынашивание, внутриутробная гибель, преждевременные роды. В связи с этим женщина, ожидающая двух детей одновременно, должна находиться под постоянным контролем со стороны специалистов в течение всех трех триместров.

Небольшое отклонение в правильной работе яичников. Обычно в процессе овуляции в одном из них вырабатывается одна яйцеклетка, но бывают случаи, когда по неизвестным причинам их сформировалось две. Тогда, при наличии благоприятных условий и активных сперматозоидов, зарождаются новые две жизни.

Женщина может добровольно пойти на многоплодную беременность. С помощью специальных препаратов, назначенных врачом, стимулируется работа яичников и яйцеклеток образуется несколько.

Экстракорпоральное оплодотворение – стимуляция овуляционного процесса. При этом получают несколько десятков готовых яйцеклеток. Их оплодотворяют искусственным путем и подсаживают в полость матки около 4-6 готовых к развитию плодных яиц. Врач не может достоверно сказать, сколько из них приживется: иногда одно, два, в других случаях могут начать развитие все.

Наследственная предрасположенность также играет немаловажную роль в вероятности многоплодной беременности. Уже выявлены гены, которые влияют на возможность женщины вынашивать двух и более детей одновременно.

Впервые женщина может узнать о том, что в ее утробе несколько эмбрионов, на приеме у гинеколога. Но, безусловно, самый лучший метод диагностики – ультразвуковое исследование, которое почти безошибочно сможет указать на наличие двух сердец в полости матки. Примерный срок, когда узист сможе

Источник

Признаки двойни на ранних сроках беременности

Не каждая женщина, в утробе которой растут близнецы, готова спокойно воспринять такое известие. Да, это можно понять. Ведь классический вариант беременности — вынашивание одного малыша, с которым в процессе его взросления каждой женщине бывает непросто. Через несколько лет семьи планируют рождение младшенького. А когда на свет появляются сразу двое крошек, то женщинам еще труднее. Вынашивание двойни — двойная нагрузка на организм, повышенный риск осложнений. Поэтому стоит заранее знать о симптомах многоплодной беременности.

Ранние симптомы вынашивания двойни без УЗИ

Беременность близнецами обращает на себя повышенное внимание акушеров-гинекологов. К таким женщинам и в семьях должны относиться более внимательно, избавлять от длительной или чрезмерной физической работы.

Раннее выявление многоплодной беременности помогает женщине полноценно подготовиться к родам. Признаки, сигнализирующие о двойне в утробе, делят на те, которые показывает ультразвуковое исследование, и симптомы, которые определяет сама женщина. Среди последних, в частности:

Наличие близнецов в роду будущих родителей. Это может передаваться генетически, и женщина станет счастливой мамой одновременно двух или трех малышей. Как показывает практика, двойня рождается через поколение.

Многоплодную беременность можно заподозрить после проведения теста на беременность. Контрольная полоска на нем будет явная, более жирная. Это свидетельство повышенного уровня хорионического гонадотропина в организме будущей мамы.

сохраняют ли внематочную беременность
Если у женщины наступила здоровая по медицинским показаниям беременность, то это означает, что оплодотворенная яйцеклетка закрепилась в маточной трубе. Именно в маточной трубе яйцеклетка встречается со сперматозоид

Сонливость и апатичность. При вынашивании двойни женщина очень часто на ранних сроках страдает снижением работоспособности, повышенной утомляемостью, спит буквально на ходу. Такая особенность проявляется уже с первых дней после успешного зачатия, когда женщина еще и

Источник

Беременность двойней: от первых признаков до родов

Беременность сразу двумя будущими малышами — это не только двойная радость и огромная ответственность, ведь внутри представительницы прекрасного пола живут и развиваются сразу два человека.

Беременность двойней относится к спецификации многоплодной беременности — процессу вынашивания более чем одного плода одновременно. Рождённые из данного состояния дети, называются близнецами.

Согласно официальной статистики до начала эры экстракорпорального оплодотворения, двойню рожала каждая восьмидесятая женщина. Развитие и массовое внедрение репродуктивных технологий, увеличила частоту появлений многоплодных беременностей в несколько раз.

Многоплодная беременность

Многоплодная беременность является обобщённым понятием и обычно определяет наличие у беременной, более чем одного плода. В зависимости от их количества, это может быть двойня, тройня и так далее.

В первом случае на УЗИ отсутствует перегородка между близнецами, во втором она есть, но степень разделения эмбрионов может отличаться. Если зигота разделилась в первые дни, то степень обособленности будущих детей будет высоким. В том случае, если данный процесс затянулся на несколько недель, то очень высокой становится вероятность формирования сиамских близнецов.

Очень яркая и насыщенная полоска на экспресс-тесте для определения беременности, вызванная значительным увеличением в крови гормона HcG.

Ранее наступление токсикоза, который переносится тяжелее, чем при обычной беременности. При этом быстрее образуется угревая сыпь и признаки сильной усталости, характерной для средних, а не ранних сроков вынашивания плода.

Развитие плодов при двойне

как проявляется повышенное давление при беременности
Беременность и гипертония ? это сложно совместимые понятия. Потому как при повышенном давлении матери непременно страдает и плод. Помимо ухудшения самочувствия ребенка в утробе матери, высокое артериальное давление

Развитие сразу двух малышей в процессе беременности довольно похоже на классическое одноплодное вынашивание, однако для матери данный процесс более проблемны

Источник

Многоплодная беременность: признаки двойни на ранних сроках

Классическим вариантом беременности для женщины является вынашивание одного ребенка. Женщины, в утробе которых растут близнецы, не всегда готовы к такому повороту событий.

Вынашивание нескольких плодов создает дополнительную нагрузку на женский организм, именно поэтому признаки многоплодной беременности необходимо знать каждой молодой женщине.

В пациентке, вынашивающей несколько плодов, всегда повышенное внимание со стороны медицинского персонала.  Беременность близнецами в разное время в разных странах воспринималась по-разному, некоторые считали это мистикой и проклятием, а другие божьей благодатью. Признаки многоплодной беременности, которые молодая мама отметит у меня на ранних сроках беременности до проведения узи, помогут начать комплексное и координированное наблюдение за нормальным протеканием беременности.

Ранние признаки многоплодной беременности

Раннее выявление многоплодной беременности поможет врачам и будущей матери полноценно подготовиться к непростым родам. Признаки, которые сигнализируют о наличии в утробе двойни или большого количества плодов, можно разделить: признаки, определяющиеся самой женщиной на ранних сроках и признаки и выявленные на узи.

Наличие в роду будущей матери или отца, рождение близнецов, свидетельствует о возможном зачатии двойни. Подобная наследственность единственная возможность стать счастливыми родителями нескольких малышей одновременно. Однако не стоит забывать о правилах генетики, рождение близнецов в семьях с подобной предрасположенностью случает лишь через поколение;

Особенности  многоплодной беременности можно обнаружить сразу после проведения теста на беременности. При возможном ношении двойни, вторая полоска на контрольном тесте будет более жирная и явная, что свидетельствует о повышенном уровне хорионическ

Источник