изменения в первом триместре беременности

Ощущения в первом триместре беременности: прислушиваемся к своему организму

21 Сентября 2012

Не важно, насколько хорошо вы готовы к беременности, вы не можете предвидеть все те различные изменения, которые произойдут в вашем организме. В течение первого триместра (первые три месяца со дня последних месячных) эти изменения будут помогать вашему малышу развиваться и готовить ваш организм к кормлению ребенка Кормление грудью – личный выбор. Знание того, чего ждать, может помочь вам подготовиться к предстоящим месяцам беременности и научиться различать просто признаки, которые доставляют дискомфорт, и знаки того, что могут быть серьезные проблемы во время беременности.

Беременность у всех женщин проходит по-разному. Некоторые женщины просто светятся здоровьем и энергичностью в течение первых трех месяцев, а другие чувствуют себя очень скверно. Вот некоторые перемены, которые могут у вас произойти, их значение и что вы можете сделать для облегчения проблем, а также признаки того, что вы должны обратиться к врачу.

Кровотечение. Около 25% женщин могут испытывать небольшие кровотечения во время первого триместра. В начале беременности небольшие кровянистые выделения могут быть признаком того, что оплодотворенный эмбрион прикрепился к матке. Тем не менее, если у вас сильное кровотечение, схваткообразные боли и острая боль в нижней части живота, обратитесь к врачу. Это могут быть признаки выкидыша или внематочной беременности (беременности, когда эмбрион прикрепляется вне полости матки).

Болезненность молочных желез. Болезненные молочные железы – один из самых первых признаков беременности. Они вызваны гормональными изменениями, которые подготавливают ваш молочные протоки к вскармливанию ребенка, и могут длиться весь первый триместр. Приобретение бюстгальтера на размер больше или ношение поддерживающего бюстгальтера может избавить вас от диском

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Первый триместр беременности

Первые месяцы - Начало начал

Как развивается плод с первых дней зачатия, какие изменения происходят в организме женщины и что ощущает будущая мама в первом триместре беременности.

Весь период беременности принято разделять на три примерно равных отрезка времени, которые именуются триместрами. Первый триместр беременности отсчитывается с первого дня последней менструации до 12 недель (в этот период происходит оплодотворение – слияние яйцеклетки и сперматозоида и формирование органов плода и плаценты). Второй триместр продолжается с 13 до 28 недель (в это время идет активный рост и развитие плода). С 29 недель до момента родов идет третий триместр беременности (срок 28 недель является границей между вторым и третьим триместром, потому что родившийся после 28 недель беременности плод при соответствующем лечении и выхаживании способен к дальнейшему росту и развитию вне организма матери).

Нужно отметить, что расчет акушерского срока беременности, который выставляется в женской консультации, при ультразвуковом исследовании и при вычислении предполагаемой даты родов, принято вести не с того момента, когда наступило зачатие, а с первого дня последней менструации. Выделяется также эмбриональный срок беременности, расчет которого ведется с момента зачатия (как правило, он на две недели меньше акушерского). Вычисление акушерского срока более удобно, потому что точную дату зачатия определить довольно трудно, а дату первого дня последней менструации будущая мама может сказать почти всегда.

Срок жизни яйцеклетки в ожидании оплодотворения с

Источник

Первый триместр беременности

Для любой женщины, которая действительно хочет ребенка, начало беременности – замечательное и счастливое время. Но одновременно с этим и трудное (вспомнить хотя бы токсикоз в первом триместре, который наблюдается не у всех, но у большинства будущих мамочек). Ведь это состояние ново не только для вас, но и для вашего организма. Ему нужно перестраиваться, и эти его действия не пройдут для вас незаметно. Конечно, по сравнению с радостью ожидания малыша все это пустяки. Но все же давайте посмотрим, к чему нужно быть готовыми в первом триместре беременности. А также что можно и нужно делать в это время и чего, напротив, не нужно.  

Первый триместр беременности – это период от ее начала до 12 недели. Это очень ответственное время, ведь именно сейчас происходит формирование систем и органов малыша. Следует всеми силами стараться оградить свой организм от воздействия любых негативных факторов, которые способны нарушить этот гармоничный процесс. 

Выделения в первом триместре

Некоторые будущие мамочки, наблюдая у себя кровянистые выделения во время беременности, очень пугаются. На самом деле далеко не во всех случаях они свидетельствуют об угрозе, нависшей над малышом. 

Все мы знаем, что во время беременности месячные прекращаются. Ведь именно отсутствие менструаций принято считать одним из главных признаков наступления интересного положения. Однако следует иметь в виду, что необильные кровотечения, чем-то напоминающие месячные, вполне могут наблюдаться до конца первого триместра. По этой причине некоторые дамы на протяжении нескольких месяцев не имеют представления о том, что беременны – выделения вводят их в заблуждения. А спустя приблизительно неделю с момента оплодотворения в некоторых случаях может наблюдаться имплантационное кровотечение, обусловленные появлением новых сосудов. 

Но это не знач

Источник

Кровотечение в первом триместре беременности

Кровотечение в первом триместре беременности (первые 3 месяца беременности) может быть симптомом некоторых заболеваний или определённых состояний. Вагинальное кровотечение может варьироваться от светлых мажущих выделений розового или светло-коричневого цвета до сильного кровотечения со сгустками. Появление кровянистых выделений во время беременности всегда стресс для беременной женщины. Известно, что около 20-30% всех беременностей сопровождается вагинальными кровотечениями на ранних стадиях развития беременности. Следующие ситуации могут быть причинами кровотечения в первом триместре беременности:

Нормальная менструация во время беременности невозможна. Если во время беременности кто-то сказал вам об обычной менструации просто вежливо выслушайте и подумайте о децидуальном кровотечения, имплантационном кровотечении или другом кровотечении, которое может произойти во время беременности.

Имплантационное кровотечение, как правило, происходит в районе 6-12 дня после возможного зачатия. Многие женщины наблюдают результат имплантационного кровотечения – мажущие светло-коричневые выделения или капельки крови в течение нескольких часов или 1-2 дня. Имплантационные выделения появляются в результате прикрепления эмбриона к слизистой оболочке полости матки. При погружении эмбриона в слизистую матки происходит повреждение мелких кровеносных сосудов, в результате чего происходит лёгкое кровотечение, которое не всегда заметно.

Децидуальное кровотечение происходит в начале беременности. Хотя кровотечение происходит в то же время, что и обычные менструации, путать их не следует. Около 28-30% женщин наблюдают децидуальные кровотечения, которые, как правило, безопасны как для матери, так и для плода.

Децидуальной кровотечение происходит на ранних сроках беременности из-за гормонального дисбаланса у бер

Источник

Первый триместр беременности

Первый триместр беременности – крайне важный период, ведь в это время формируется маленький организм малыша, происходит закладка и развитие всех его органов.

К тому же именно данный период дарит женщине понимание того, что в ней растет новая жизнь, у нее появляются новые ощущения и изменения в теле. Сколько длится первый триместр беременности? Такой период протекает с первой и до двенадцатой недели.

Развитие малыша в первом триместре

на самой первой неделе в женском организме происходит развитие яйцеклетки, беременность еще пока не наступила, а вот примерно во второй половине второй недели после овуляции чаще всего и наступает само оплодотворение;

на четвертой и пятой недельке у эмбриона начинает совершать удары сердечко, а также происходит формирование нервной системы;

на шестой и седьмой неделе у эмбриона происходит формирование позвоночника, начинается развитие полушарий головного мозга, у малыша появляются зачатки глаз, а также ручек, ножек;

восьмая и девятая недели характеризуются формированием кишечника и половых органов малыша, у него становятся различимы черты лица, а на ручках появляются маленькие пальчики;

в десять-двенадцать недель крохотный малыш начинает активно двигаться, у него на деснах появляются зачатки молочных зубов, а на пальчиках – крохотные ноготки. В это время эндокринная система уже начинает свою работу по вырабатыванию гормонов.

Самочувствие женщины

как определить что крупный плод при беременности
Крупным плодом считают ребенка, имеющего вес более 4 кг и длину тела больше 54 см. Многие полагают, что большие размеры малыша являются признаком здоровья и силы, однако это далеко не так.

Как распознать крупный плод

Частыми спутниками женщины в 1 триместр беременности становятся усталость, апатия, постоянная сонливость. Начинают происходить некоторые изменения в теле: грудь набухает и становится очень чувствительной, периодически возникают запоры или расстройства, а также появляется частое мочеиспускание. В борьбе с запорами и расстройствами может помочь средство «Фитомуцил», но по поводу его

Источник
когда тест показывает 2 полоски а беременности нет
Есть некоторые тесты, которые при отсутствии беременности показывают ее наличие. Среди них были названы тесты «Вера», «Ева-тест», «Мон Ами», «Фрау-тест», «Евитест», «ВВ тест», «Бебичек», «I-test». Про тест "Bee-Sure" оставили мн

Источник

1 триместр беременности

Поговорим немного о самых естественных и самых прекрасных вещах на свете — о беременности и грядущем материнстве. Почти каждая женщина с трепетом ждет появления на свет маленького чуда, однако до этого светлого момента приходится столкнуться с немалыми трудностями.

Первые  три месяца  для организма женщины самые напряженные – в течение именно этого периода происходят наиболее важные процессы в формировании и развитии плода. Это и есть первый триместр беременности!

Как определить беременность на ранних стадиях? Одним из наиболее вероятных признаков  является прекращение менструации. Правда, отсутствие или наличие критических дней отнюдь не показатель: у многих женщин менструальные выделения не прекращаются еще какое-то время после зачатия ребенка. А потому будущие мамочки могут и не догадываться о своем положении, пока организм не претерпевает более серьезных изменений. Так на каких же признаках, кроме изменений в менструальном цикле, построить свои догадки?

Во многом начальная стадия беременности походит на предменструальный синдром. Нагрубание молочных желез свойственно женщинам как при ПМС, так и при беременности, правда, в начале или средине месячных болевые ощущения в груди проходят.

Организм беременных перестраивается и подстраивается под нужды плода, и женщинам от подобных нагрузок приходится несладко. Затянуться такой период может до  14й  –  20й недели, и самым лучшим лекарством в эти дни является полноценный сон.

Готовьтесь также к тому, что туалет станет вашим ближайшим другом почти на весь срок беременности. Еще один характерный признак 1 триместра беременности – частое мочеиспускание. Ничего удивительного: матка расположена как раз над мочевым пузырем, и растущий плод давит на него. К тому же, гормональные изменения, неизбежные при беременности, заставят вас потре

Источник