как бросать утрожестан при беременности

Утрожестан при беременности

Инструкция по применению во время беременности

Такие негативные факторы, как: неправильный образ жизни, вредные привычки, экологические проблемы и прочие неприятности, могут привести к самопроизвольному прерыванию беременности - выкидышу.

Наличие конфликтов на работе, всевозможных инфекций, различных перенапряжений и стрессов, которые могут негативно отразиться на общем состоянии беременной женщины.

Когда и для чего назначают Утрожестан

Причины могут носить индивидуальный характер, которые выражены в нехватке такого гормона, как прогестерон, который в простонародье называют "гормон беременности". Если женщина здорова, то "гормон беременности" вырабатывается яичниками, а в организме беременной, помимо яичников прогестерон выделяется и плацентой. Первый триместр беременности отличается повышенной опасностью, в котором количество "гормона беременности" может быть снижено из-за сбоя механизма выработки прогестерона.

Основной функцией прогестерона является сохранение и защита плода весь период его развития, роста и формирования, благодаря которому угроза выкидыша минимизируется. При понижении гормонального фона не стоит паниковать, потому что медициной изобретен препарат идентичный химической формуле "гормона беременности".

Прием и дозировка

Утрожестан является лекарственным гормональным препаратом, основным компонентом которого является растительное сырье. Применяют данное эффективное лекарство или вагинальным методом (свечи), или перорально (капсулы). Доза назначается только врачом в индивидуальном порядке!

Утрожестан является безопасным препаратом, функциональность которого выражена в повышении количества родных гормонов с помощью прибавления к ним искусственных. С помощью данного препарата внутренний слой матки нормализуется, а также уменьшается возбуд

Источник

Утрожестан при беременности

Утрожестан при беременности применяется как гормональный препарат, являющийся синтетическим аналогом прогестерона – гормона беременности. Отличием его от других аналогов служит полное химическое повторение молекулы прогестерона. Однако натуральный прогестерон в кишечнике не всасывается, поэтому создали синтетический аналог. Применять его можно как местно, в свечах так и внутрь, в капсулах.

По степени безопасности для беременных препарат относится к так называемой группе В – потенциально безопасный, но пока недостаточно изученный. Относится к той же группе, что и дюфастон.

Ситуаций, когда причиной невынашивания беременности и даже бесплодия становится прогестероновая недостаточность, довольно часты. Вообще, у небеременных женщин нарушения эстроген-прогестеронового соотношения стречаются часто и проявляются в самых различных патологических состояниях – от кист до гиперплазии эндометрия матки. Беременность же при сниженном количестве прогестерона может не наступать, или быстро прекращаться в виде привычных выкидышей. Для предотвращения этого и назначается утрожестан. Совместно могут применяться другие препараты, назначаемые при угрозе преждевременного прерывания беременности – спазмолитики, седативные – все они совместимы с утрожестаном.

В норме прогестероны вырабатываются яичниками, позже – плацентой и являются главными гормонами, обеспечивающими сохранение и нормальное развитие плодного яйца, а также своевременное наступление родов и их правильное протекание.

Есть категория женщин, применение которым всех прогестеронов, и утрожестана в частности, если не совсем противопоказано, то несет в себе опасность, которую надо учитывать, назначая препарат только в безвыходной ситуации или стараясь заменить его другим по механизму действия. Это касается серьезных нарушений функции печени ( в таких случаях сама б

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Утрожестан при беременности

Показания к приему утрожестана при беременности

Утрожестан может помочь в лечении от бесплодия или при искусственном оплодотворении. Утрожестан при беременности также назначают тем, у кого в крови низкий уровень прогестерона, и на этой почве раньше случались выкидыши или преждевременные роды. Утрожестан может быть назначен беременной, если у нее миома матки для предупреждения ее роста. Капсулы и свечи Утрожестан состоят из растительных компонентов, природного аналога прогестерона из растительного сырья. Форма выпуска препарата – капсулы 100 мг и 200 мг.

Некоторые из вас, дорогие мамы, совершенно напрасно пугаются назначения Утрожестана, боятся слов «гормональный препарат». Компоненты препарата не могут навредить малышу.

Утрожестан при планировании беременности

Утрожестан при беременности назначают при нехватке прогестерона. Прогестерон способствует развитию беременности и в норме вырабатывается в достаточном количестве надпочечниками и плацентой.

При выраженном варикозном расширении вен и болезнях печени препарат не назначают. Он подготавливает организм к зачатию, не нанося ему вред. Выпускается как в форме свечей, так и в виде капсул. Капсулы принимают вечером в дозировке 200-300 мг, которую нужно разбить на два раза.

Как утрожестан влияет на беременность?

Утрожестан при беременности помогает плодному яйцу нормально имплантироваться к стенке матки и дальше поддерживает его нормальное развитие в эмбрион. Утрожестан – синтетический аналог прогестерона. На ребенка он не влияет. С осторожностью назначают при варикозе, сахарном диабете и болезнях ЦНС. Препарат в течение месяца постепенно отменяют, снижая дозировку. Недостаток прогестерона часто заканчивается бесплодием, но у нас для вас радостн

Источник

Утрожестан при беременности

Показания к применению Утрожестана при беременности

В здоровом организме женщины прогестерон в достаточном количестве вырабатывают яичники, а у беременной – к производству подключается еще и плацента. Но иногда, в самом опасном периоде первого триместра (с 8 по 12 неделю) происходит сбой механизма выработки прогестерона и количество его резко снижается. А ведь именно этот гормон препятствует угрозе прерывания текущей беременности, его главная функция – сохранять и защищать плод на протяжении его формирования, роста и развития.

Утрожестан при беременности

Утрожестан – гормональный лекарственный препарат, получаемый из растительного сырья. Его можно применять перорально (капсулы) и вагинально (свечи). Вагинальный вид применения более эффективен, поскольку препарат всасывается довольно быстро и не попадает к матке. Поэтому он более эффективен и лучше переносится беременной женщиной.

Применение Утрожестана не представляет угрозы для будущей мамы, в его функции не входит замена родных гормонов, а только общее повышение их количества. Мало собственных – добавим немного искусственных – вот принцип работы Утрожестана. Его действие направлено на нормализацию внутреннего слоя матки – эндометрия, также препарат влияет на матку и маточные трубы для уменьшения  возбудимости и сократимости их мускулатуры. Он, кстати, вполне совместим со спазмолитиками и седативными медикаментами.

Противопоказания к применению Утрожестана при беременности

Отмена Утрожестана при беременности

Но главное – резко отвыкать от Утрожестана категорически нельзя, нужно задействовать последовательную схему медленного постепенного отвыкания, которую обязан предоставить вам врач-гинеколог. Суть ее в том, что приблизительно каждые полмесяца суточная доза препарата должна уменьшаться на сто миллиграмм. Если, к пример

Источник

Утрожестан при беременности

К сожалению, слишком частыми в наше время стали такие трагические исходы беременности, как не вынашивание – иными словами выкидыши. Плохая экология, современный темп жизни далеко не самым лучшим образом сказывается на женском здоровье. Но, к счастью, наука пошла далеко вперед и многие из выше перечисленных проблем уже победимы методами современной медицины.

Часто причиной выкидышей, как, в принципе, и не наступления беременности может быть сниженное количество прогестерона в организме женщины. Чтобы предотвратить это, будущей мамочке назначают Утрожестан. Препарат применяется как гормональный. По сути, Утрожестан – синтетический аналог прогестерона или, иначе говоря, гормона беременности - гормона желтого тела. Химически он полностью повторяет молекулы прогестерона. Его синтетический аналог – Утрожестан - был создан, поскольку натуральный прогестерон в кишечнике не всасывается. Принимать препарат можно и местно – в свечах, и внутрь – в капсулах.

В идеале – гормоны прогестерона - прогестероны - вырабатываются яичниками. С наступлением беременности – плацентой, тогда же они становятся главными гормонами, отвечающими и обеспечивающими сохранение и нормальное развитие плодного яйца. За своевременное наступление родоразрешения и его правильного протекания они также в ответе.

Действие Утрожестана для женского организма по сути своей неопасно: оно не заменяет родные гормоны, а просто добавляются к ним, если их отчего-то оказалось недостаточно для нормального протекания беременности. На малыша эти половые гормоны никак не влияют.

Для беременных Утрожестан – потенциально безопасен, он внесен к препаратам группы В, но это значит, что пока что он недостаточно изучен.

ранние сроки беременности при отрицательном резусе
По медицинской статистике, очень много жизней не спасается по причине того, что люди элементарно не знали свою группу крови или резус.

А что касается беременностей, то незнание того, что женщина резус-отрицательна,

Вместе с Утрожестаном врач может также назначить и другие медикаменты, например, спазмолитик

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

Отмена утрожестана при беременности, Доктор, помогите!:)

С 6 недели мне назначили по 200 мг утрожестана 2 раза в день из-за того, что прогестерон по анализам скакал туда-сюда с приличным разбросом. Сейчас 12 недель, врач в ЖК сказала, что пить утрожестан нужно до 16 недель и потом просто взять и бросить. Но я читала, что резко бросать его нельзя! Как мне быть? Я не хочу навредить ребенку! Может быть уже сейчас начать как-то плавно сокращать? Доктор, помогите, пожалуйста!

Я не доктор, но у меня опыт - обе беременности на утрожестане. Бросать его резко нельзя ни в коем случае. Очень очень постепенно снижэайте дозу.

Я уменьшала с 14-й до 18-й недели постепенно. Схема примерно такая: по полкапсулы, т.е по 50 мг ( при 100мг капсулах) 1 раз в неделю убирала. Где-то примерно так. Точнее не скажу - не помню. Но очень аккуратно нужно. Если врач говорит пить до 16-ти недель, значит после этого срока очень аккуратненько по полкапсулы 1 раз в неделю убираете.

нет, вы укладывайтесь не до16 недель, а, поддержу Форест, снижайте дозу после 16 недель. т.е. до 16 пейте вашу обычную дозу, а затем по неделе на 1 капсулу уменьшайте.

только если вы сейчас пьете по 200мг 2 раза в день, то когда в 17 неделю будете пить 300 мг, делите эту дозу на 3 раза и строго в равных промежутках времени. (вы же знаете, что гормоны пьют с равными промежутками времени?)

отеки при беременности это влияет на ребенка
Отеки – избыточное скопление жидкости в определенной части организма и удержание ее избытка. Данное явление знакомо практически каждой беременной женщине, чаще всего проблема возникает на поздних сроках. Опасност

Не по

Источник

Отмена утрожестана при беременности

Утрожестан – это гормональный препарат. Собственно, он является искусственно созданным аналогом женского гормона прогестерона. Его назначают в случаях прогестероновой недостаточности как у беременных, так и не беременных еще женщин, которые хотят забеременеть. Прогестероновая недостаточность выявляется путем проведения специального анализа крови.

Схема приема препарата определяется врачом индивидуально в зависимости от конкретного случая. Ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать решение о принятии препарата по совету или примеру подружки, тем более, если вы беременны. Передозировка свечей утрожестан или капсул может привести к серьезным нарушениям гормонального фона и месячного цикла, а также к прерыванию беременности.

Обычно при беременности утрожестан назначают принимать до 12-13 недели. Иногда этот срок увеличивают до 16-20 недели в зависимости от случая. Когда прогестероновый фон нормализуется и угроза прерывания беременности исчезает, происходит отмена приема утрожестана при беременности.

Однако нельзя делать это резко, поскольку это чревато негативными последствиями вплоть до выкидыша. Схема отмены утрожестана при беременности обычно выглядит следующим образом: если вы принимали 400 мг в день (по 200 мг утром и вечером), то 2 недели вам следует принимать его по 300 мг, еще 2 недели по 200 мг, и одну неделю – по 100 мг в сутки.

Схема может отличаться в зависимости от первоначальной дозировки принимаемого препарата. Но в любом случае, то, как отменять утрожестан при беременности должен вам рассказать врач. Только он может назначать схему отмены препарата. Если отмена препарата происходит постепенно, женщина нормально это переносит и далее беременность продолжается вполне благополучно.

Дефицит йода в период беременности, при ее планировании и в период лактации может навредить

Источник