фолиевая кислота планирование беременности дозировка мужчинам


Фолиевая кислота при планировании беременности

Планирование беременности – это правильный и ответственный шаг, позволяющий заранее позаботиться о здоровье будущего ребенка. Многие пары все больше и больше обращаются к врачам еще на этапе планирования, что позволяет провести особую подготовку к зачатию.

Одним из важных моментов в планировании является обеспечение организма полноценным набором витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного вынашивания младенца.

Особенно важной при планировании и наступлении беременности является фолиевая кислота (витамин В9). Рекомендации по планированию беременности включают обязательный ее прием в первые три месяца до зачатия и потом, в первом триместре беременности.

Это вещество играет важную роль в зачатии и успешном формировании всех органов и систем зародыша. Но стоит ли принимать фолиевую кислоту при планировании беременности или можно пополнить запасы только из пищи?

Фолиевая кислота при планировании беременности

Фолиевая кислота, фолацин, витамин В9 – это вещество, относящееся к незаменимым в нашем организме, на необходим всем людям и переоценить ее значение для организма невозможно, так как фолацин участвует во многих метаболических процессах организма, в том числе и в регуляции эмоционального состояния.

Также фолацин помогает в защите от отравлений и предупреждает атеросклероз, улучшает аппетит и работу пищеварительного тракта.

Но при всем этом организмом фолиевая кислота не вырабатывается и ее необходимо регулярно получать с пищей. Суточная норма фолиевой кислоты при планировании беременности составляет не менее 200 мкг, а во многих случаях необходимо повышение ее дозировки вдвое.

Как принимать фолиевую кислоту при планировании беременности?

Зачем и как пить фолиевую кислоту при планировании беременности? Прежде всего, при дефиците фолие

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Фолиевая кислота при планировании беременности. Зачем, как, сколько и кому её нужно принимать?

Наконец-то пары начали думать заранее о беременности, планировать ее наступление, а не привыкать к беременности «по факту». И это радует. Решение дать жизнь ребенку - ответственный шаг, нуждающийся в серьезной подготовке: как физиологической, так и психологической. Так, что же нужно сделать для того, чтобы наверняка забеременеть и при этом зачать здорового малыша? Любые назначения и рекомендации по этому поводу обязательно будут содержать прием фолиевой кислоты, по меньшей мере, за 2-3 месяца до зачатия. Что это такое, зачем нужна фолиевая кислота при планировании беременности? Сколько ее нужно? Нужно ли мужчине принимать фолиевую кислоту при планировании беременности, или этот препарат предназначен исключительно для женщин?

В наше время к приему лекарств любой разумный человек относится «неравнодушно». Хочется знать: что, как, сколько, и главное — зачем? Итак, фолиевая кислота при планировании беременности. Принимать или обойтись? Важно или не очень? Как и сколько? Для женщины или мужчины? Надеемся, ответы на все эти вопросы станут очевидными после прочтения данной статьи.

Фолиевая кислота – она же фолацин или хорошо известный нам витамин В9. Переоценить значение витамина В9 для человеческого организма трудно. Однако в повседневной жизни, пока организм в норме, именно это и происходит: по мнению многих фолиевая кислота - далеко не самый важный витамин. Но это неверно: фолацин каждому человеку крайне необходим:

При этом самостоятельно организм фолиевую кислоту практически не синтезирует, ее нужно только поставлять извне: с пищей, принимать

Источник

Фолиевая кислота для мужчин

О большой роли фолиевой кислоты при планировании беременности у женщин знают все, много информации есть на сайтах в интернете. А вот насколько полезна фолиевая кислота для мужчин, которые хотят познать радость отцовства, – известно не многим.

Фолиевую кислоту иначе называют витаминов В9, и он играет важную роль как в организме женщины, так и в организме мужчины. Итак, рассмотрим какая польза фолиевой кислоты:

принимает большое участие в обмене белка и синтезе нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), которые являются носителями наследственной информации, а также входит в состав нервных клеток;

При дефиците фолиевой кислоты увеличивается количество дефектных сперматозоидов (отсутствие головки или хвоста, увеличенный или уменьшенный набор хромосом), что приводит к невозможности зачатия или рождению детей с генными аномалиями. Доказано, что если принимать витамины с фолиевой кислотой, то качество спермы значительно улучшается.

При недостатке фолиевой кислоты в организме могут развиваться атеросклероз сосудов и мегалобластная анемия. Атеросклероз развивается в результате нарушения обмена серосодержащих аминокислот, что приводит к выработке опасного вещества – гомоцистеина, которое способствует разрушению сосудов. А по статистике мужчины чаще страдают от инсультов и инфарктов чем женщины.

Второе заболевание – мегалобластная анемия, при которой костный мозг вырабатывает большие не зрелые эритроциты, что приводит к прогрессирующей анемии, которая может приводить к летальному исходу.

Со стороны репродуктивной системы доказано, что нехватка фолиевой кислоты в организме мужчины может приводить к выработке дефектных сперматозоидов, не способных к оплодотворению. Поэтому фолиевая кислота для спермы мужчины, который готовится к зачатию, просто необходима.

Основным источником фолиевой кислоты является ми

Источник

Фолиевая кислота при планировании беременности: зачем и сколько пить

Фолиевая кислота (другие названия — витамин В9, фолацин) играет очень важную роль на этапе планирования беременности. Она влияет на продуктивность зачатия и на полноценное вынашивание крепкого, здорового малыша без отклонений и патологий.

Если в организме будущих родителей обнаружится нехватка этого жизненно важного вещества, в дальнейшем могут возникнуть проблемы, решить которые будет достаточно сложно. Поэтому фолиевая кислота при планировании беременности является тем фундаментом здоровья будущего малыша, который закладывают молодые люди, желающие стать в скором времени родителями.

Зачем пить фолиевую кислоту

Для начала будущие родители должны понять, зачем пить фолиевую кислоту при планировании беременности — причём не только женщинам, но и мужчинам. Во-первых, этот витамин подготовит организм к полноценному зачатию малыша, а в этом процессе участвуют оба супруга. Фолиевая кислота:

имеет важное значение при образовании ДНК и РНК, которые участвуют в непосредственной передаче наследственных признаков;

Во-вторых, очень важна фолиевая кислота при планировании беременности для женщин, потому что при её нехватке во время вынашивания малыша могут начаться серьёзные проблемы:

патологии яйцеклетки, которая либо вообще не сможет оплодотвориться (т. е. зачатия не произойдёт), либо не будет гарантировать формирование здорового плода;

врождённые пороки у ребёнка: анэнцефалия, дефект нервной трубки, гидроцефалия, гипотрофия, заячья губа, задержка умственного развития;

потеря аппетита, а значит — ребёнок в утробе не будет получать достаточное количество питательных веществ, необходимых ему для полноценного развития;

кому ставят свечку за беременность
Традиция ставить свечу в храме – давний ритуал, при помощи которого, люди обращались со своими просьбами и молитвами к Богу. В Библии говориться о том, что Господь отдал повеление Моисею об установке семи лампад. Во вре

Будущие отцы должны знать, что не меньшее значение имеет фолиевая кислота при планировании беременности для мужчин, так

Источник

Вы здесь

Фолиевая кислота при планировании беременности

Фолиевая кислота (укр. фоліева кислота) – необходимый организму витамин группы В, который имеет свойство растворяться в воде. Фолиевая кислота не синтезируется в организме и нуждается в постоянном восполнении.

Поступление в организм фолиевой кислоты происходит с приемом еды. Поэтому очень важно знать, в каких продуктах она содержится. Она может осуществлять функции вспомогательного фермента, таким образом выполняя роль катализатора обменных процессов в организме. О том, что фолиевая кислота является жизненно важной для организма, свидетельствует тот факт, что при ее дефиците у человека может развиться тяжелая форма малокровия. Также фолиевая кислота и Е-витамины необходимы человеку для нормальной работы мозга, психического и эмоционального здоровья.

Она принимает участие в производстве ДНК и РНК, формировании генетического материала организма. Особенно это важно, когда клетки и ткани быстро растут и развиваются - например, в детском и в юношеском возрасте, а также при беременности. Фолиевая кислота в продуктах, полезных для здоровья, должна стать обязательным источником поступления ее в организм на данном этапе жизни. Поэтому необходимо помнить о потреблении фолиевой кислоты при планировании беременности. Не стоит забывать, что для мужчин она также важна, как и для женщин, поскольку в процессе зачатия участвуют оба родителя.

Витамин В9 (фолиевая кислота) в сочетании с витаминами В6 и В12 играет важную роль в поддержании уровня гомоцистеина. Повышение уровня связано с болезнью сердца. Ученые так до конца и не определились, является ли болезнь сердца следствием или наоборот, однако уровень гомоцистеина является своеобразным маркером.

Фолиевая кислота для мужчин

янтарная кислота при беременности противопоказания
О своем здоровье и долголетии большинство людей задумываются очень редко и принимают что-либо для профилактики организма только тогда, когда уже чувствуют себя заболевшими. Хотя в природе существуют такие полезные ве

Чаще всего фолиевая кислота для мужчин употребляется вследствие возникновения проблем с зачатием.

Источник

Фолиевая кислота при планировании беременности

Прием фолиевой кислоты важен при планировании и наступлении беременности. Этот витамин, называемый еще В9, известен всем без исключения женщинам, но не все понимают его значение. Прием необходимого количества фолиевой кислоты избавит будущую маму от опасений и риска каких-либо серьезных патологий.

Прежде всего витамин B9 (водорастворимый) необходим для нормального роста и дальнейшего развития кровеносной и иммунной систем человека. Помните, что потребность в фолиевой кислоте возникает с самого момента зачатия, особенно в первый месяц протекающей беременности. Но в этот период большинство женщин даже не догадываются о своем положении. Тем временем, учеными доказано, что нехватка витамина В9 присутствует сейчас у каждой второй женщины, при том что дефицит фолиевой кислоты в период планирования на раннем сроке беременности может привести к негативным последствиям.

Если растущий организм не получает необходимого ему количества вещества, то риск возникновения патологий нервной системы значительно возрастает. Это могут быть дефекты нервной трубки, анэнцефалия, гидроцефалия, развитие мозговых грыж, дефектов позвоночника. Увеличивается и риск внутриутробной задержки развития, рождения недоношенного или умственно отсталого ребенка.

Дефицит фолиевой кислоты при планировании беременности негативно сказывается на здоровье будущей мамы: возрастает риск отслойки плаценты, недоношенной беременности, выкидыша. Беременные женщины с дефицитом витамина В9 отмечают плохое самочувствие, постоянную слабость, головокружение, тошноту, и даже развивается анемия.

Более того, чаще нехватку фолиевой кислоты испытывают именно те женщины, которые отважились принимать гормональные препараты, а также злоупотребляющие алкоголем в любой степени. И именно поэтому еще задолго до волшебного момента, когда вы обнаружите

Источник