сильные истерики во время беременности

Какими могут быть последствия истерик во время беременности? Что делать, если у беременной истерика?

Время беременности все называют самым чудесным периодом в жизни женщины, но для нее самой эти месяцы превращаются в сплошной стресс. Правда ли что истерика при беременности последствия имеет в плане интеллектуального и физиологического развития ребенка?

Истерики при беременности, последствия которых могут быть ужасающими, обычно оказывают влияние как на саму женщину, так и на ее плод. Разумеется, такие перепады настроения происходят из-за гормональных перестроек. Организм женщины меняется, начинает работать по-новому, из-за чего в кровь выбрасывается огромное число гормонов. В результате, женщина буквально не может контролировать свои эмоции, и любое неправильно сказанное слово приводит к взрыву.

Особенно опасными в этот период считаются первые 2-3 месяца беременности и последние недели вынашивания плода. Во время последних недель беременности к гормональным перестройкам добавляется еще и элементарная усталость.

Если женщина не может контролировать истерики в первые месяцы беременности, ей стоит быть готовой к тому, что риск выкидышей повышается практически вдвое. Плод в этот период крайне уязвим, и любой стресс может обернуться потерей ребенка. Именно поэтому даме следует быть как можно внимательнее к собственному эмоциональному состоянию, ведь из-за ее поведения малыш может пострадать. Также эмоциональная нестабильность мамы может сказаться и на интеллектуальном развитии малыша. Сейчас, когда плод только начал развиваться, любая болезнь, любая мамина истерика, любой прием алкоголя - все это сказывается на здоровье плода и его будущем развитии, поэтому женщине стоит особенно контролировать себя.

Во время сильной истерики, когда женщина начинает кричать и рыдать в голос, в кровь выбрасывается огромное количество адреналина, из-за

Источник

У ребенка сильные истерики

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "У ребенка сильные истерики". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

всем привет))у меня у ребенка сильная истерика после купания начинаю купать вокруг глазки начинают синеть… вытаскиваю ее из воды у нее сильная истерика успакаиваю ее пол часа ни чего не берет ни соску ни бутылочку все кричит… не знаю что и делать((

Тоже такое было, когда держала под животик и подбородок, а она ногами и руками барахтала. Перестали так делать и поспокойнее стала, быстро помыли и вытаскиваем из ванночки. Невролог сказала, что перевозбуждается, не может успокоиться и истерику устраивает.

После купания святой водой обливала, переворачивала малышку лицом на ванночку. Все тело и головку. Тоже очень плакала, перестала))) тьфу тьфу тьфу.

У мужа так было в младенчестве. Ходили на массаж успокаивающий и потом в бассейн. Это неврологическое. Страх воды. К неврологу сходите

Я боюсь их(Дочь жалко безумно когда плачет, она еще иногда когда сильно плачет может вырвать.Я боюсь как начну отлучать так ночью будет дурниной орать(((Бедная доча

Отучать от груди лучше в холодное время года, я Антона отдавала на 2 недели тете, за это время у меня молоко само пропало, а Антон когда просил грудь тетя показывала свою и говорила пусто нету мамы и нет молока, а когда я его обратно забрала он опять просить стал, но я ему то же сказала нету, он почмокал не течет и больше не спрашивал. Инициатором прекращения гв как раз у меня и была тетя, весь мозг мне промыли что уже пора, мы отучали в 1 и 4 мес, а так бы я наверное долго бы еще кормила очень жалко было его.

А вы постепенно пробуйте. Я вот свою резко отучала, отправила на пару дней к сестре (но там отдельная история, она у меня

Источник

ИсИстерики,нервы и сильные стрессы и беременность!

Девчата...кто всю беременность был в истериках,на нервах из-за семейных проблем и т.д.как отразилось на малыше и беременности?Я беременна,очень психую,плачу в истериках,доводит человек до этого...боюсь замершей беременности или же отклонений в развитии из-за этого.(((

Это случается у многих и рождаются совершенно обычные дети. В период беременности меняется гормональный фон, жизненный уклад, приходится решать много проблем, перестраиваться и перестраивать, поэтому не беспокойтесь.

Это случается у многих и рождаются совершенно обычные дети. В период беременности меняется гормональный фон, жизненный уклад, приходится решать много проблем, перестраиваться и перестраивать, поэтому не беспокойтесь.

В любом случае это вредно для ребенка, ведь он испытывает те же эмоции что и мать. Старайтесь отвлекаться. Запишитесь на курсы по подготовке к родам, там дают хороший позитив.

У меня так было. Очень много стрессов во сремя беременности и истерик и проч. Дочка развивается нормально, даже немного опережает сверстников. Но вот нервная она очень - это наверное и есть результат. Она и в роддоме постоянно истерила и дома - только проснется - рыдать и визжать. даже сейчас в 2 года она осталась такой вот истеричкой. У большинства знакомых дети не начинают так визжать по любому поводу. А ещё она очень пугливая. ( Но все равно мы её все очень любим, она для нас самая лучшая.

А кто не нервничал во время беременности? Да большинство так! Такой уж это период, что сразу столько проблем сваливается. А дети рождаются обычные, у кого какие!

Вторую беременность очень много нервничала, ревела... Работа была адская, с мужем были сильные проблемы... Дочка здоровая родилась и сейчас здоровая, никаких отклонений. В отличии от старшего, который при спокойной беременности, нахватал кучу диагнозов((((

Источник

Как влияют нервы, слезы, истерики на малыша во время беременности

«Спокойствие, только спокойствие» говорил незабвенный Карлсон, и его слова как нельзя более верно подходят к тем женщинам, которые находятся в таком замечательном периоде своей жизни, как ожидание ребенка. Как влияют нервы, слезы, истерики на малыша во время беременности? Эксперты утверждают, что наше настроение во время беременности отражается на физическом и эмоциональном здоровье будущего малыша.  

Эмоции, которые будущая мама испытывает во время беременности, формируются на её отношении к беременности вообще, на отношении с отцом её ребенка, на планировании самой беременности, на успехах и неудачах в профессиональной деятельности и на множестве самых разнообразных факторов помимо уже названных. А всем эмоциям предшествуют нейрогормоны. И если будущая мама беспокоится, находится в стрессовом состоянии, или состоянии страха, то вырабатывающиеся при этом гормоны вместе с кровью проникают сквозь плаценту, и влияют на здоровье её ребенка. Самые разнообразные отрицательные мысли являются причиной стрессовой ситуации, а это значит, что из-за гормонов стресса эндокринная система будущего ребенка постоянно активизируется, что влияет на эмбриональное развитие мозга. И результатом такого влияния является рождение детей, у которых впоследствии обнаруживаются самые разнообразные проблемы с поведением. Кроме того, детки постоянно нервничающих мам зачастую рождаются недоношенными, раздражительными, гиперактивными, с жалобами на колики.

Если же во время беременности будущая мама испытывала положительные эмоции, то вырабатываемые при этом эндофины и энцефалины способствуют развитию здорового ребенка с уравновешенным характером.

Но как же это всё таки сложно контролировать своё эмоциональное состояние во время беременности. Скачущие гормоны, к которым организм еще не не привык, не при

Источник

Истерики во время беременности: влияние на малыша

Нестабильность настроения в период беременности не является чем-то необычным, практически каждая женщина сталкивалась с такими особенностями психологического самочувствия. Естественно, возникает вопрос о безобидности истерик, слез, капризности не столько для здоровья будущей мамы, сколько для самочувствия малыша. Эмоции беременной женщины влияют на ее отношение к изменению в организме, на чувство уверенности в будущее, на отношения с окружающими, с отцом ребенка. Поскольку эмоции – это и физическое состояние организма, они сказываются на ребенке, являющимся с мамой одним целым.

Влияние истерик во время беременности на организм ребенка

Эмоциональным состоянием человека управляют нейрогормоны, они продуцируются при стрессе. В минуты истерики во время беременности кровь доносит их до плаценты. Таким образом ребенок получает свою долю стрессового состояния. К стрессу приводят отрицательные, тревожные мысли, сомнения в будущем, беспочвенная тревога. Гормоны стресса, попадающие через плаценту к ребенку, воздействуют на его эндокринную систему и, как следствие, на эмбриональное развитие мозга.

Это приводит к изменениям в его поведении в будущем. Ребенок подрастает и все более заметным становится капризность, нервозность.

Дети, мамы которых страдали во время беременности от плохого настроения, могут рождаться раньше срока, а в дальнейшем отличаться раздражительностью, гиперактивностью.

белок при беременности еда
У здоровых людей белок в моче должен отсутствовать, либо обнаруживаться в крайне незначительных количествах. Повышенный белок в моче диагностируется как протеинурия: это патологическое явление, которое требует консу

В то же время эндорфины и энкефалины, которые вырабатываются в организме при положительных эмоциях, наоборот, сказываются положительно на поведении и темпераменте будущего малыша, во многом это гарантия его уравновешенного характера. Эта информация не является открытием, каждая беременная женщина знает, что ей нужны только положительные эмоции. Но очень часто справиться с резкой сменой, тревожнос

Источник
ноет бок при беременности на ранних сроках
Дискомфорт и боль являются неизменным спутниками человека на протяжении всего его жизненного пути. Всем нам известно, что такое зубная и головная боль, многие ощущали боль в животе, некоторые знакомы с болью в сердце, в

Многими исследователями подчеркивается неблагоприятное влияние эмоционального стресса матери на беременность и роды. Выделяются внутриутробная гипоксия, нарушения плацентарного кровоснабжения, аномалии родовых сил и течения родов. Не менее, а подчас и более значимыми будут и такие стороны личностного стресса, как повышенная раздражительность и волнения в конце беременности (максимум патологических влияний при последующем рождении девочки); состояние эмоциональной неудовлетворенности и недовольства; волнения в начале беременности; переживания по поводу отношений с супругом; сильные испуги; повышенная утомляемость; общее плохое самочувствие. У девочек стресс матери при беременности распространяется на большее число антенатальных и перинатальных отклонений, чем у мальчиков. Другими словами, организм девочки более разнообразно (дисфункционально) отвечает на стресс матери. В количественном выражении влияние стресса при беременности матери преобладает у мальчиков, если прежде всего принимать во внимание последующие отклонения в их развитии. Рассмотрим конкретно патологические влияния стресса матери на процесс беременности и родов. Отсутствие уверенности в прочности брака связано с переживаниями из-за отношений с супругом, что способствует большей чувствительности будущей матери к испугам и страху перед родами. Переживания из-за отношений с супругом, часто обусловленные конфликтными (внутриличностными) отношениями, приводят к эмоциональной неудовлетворенности, отсутствию рефлекторного крика новорожденного (без наличия асфиксии), что расценивается как проявление эмоциональной или психогенной заторможенности. У девочек подобные переживания матери часто способствуют угрозе выкидыша. Волнения в начале беременности отражаются на пролонгированном течении родов у мальчиков и преждевременных родах у девочек. Повышенная раздражительность матери связана с ее утомляемостью и наруше

Источник

Вчера дома был жуткий скандал, моя мать довела меня до истерики было много крика слез ну все как обычно бывает при скандале... То что это сказвается на ребенке, это понятно.. Что может быть? Правда что он может родится плаксивым или замкнутым??

То что Вы поругались, это вчера было новолуние. Абсолютно, ну почти все, в новолуние и полнолуние раздражены по максимуму, ругаются. Проследите за лунным календарем на будущее, кто предупрежден тот вооружен.:)

А вообще я знаю что судьба ребенка закладывается в утробе матери, не просто так говорят, беременная должна смотреть только на красивые вещи, слышать только приятное, общаться только с добрыми людьми, слушать приятную музыку какая нравиться именно Вам! И необязательно Классику! Может даже Вы любите Рэп допустим, и если это приносит радость Вам.. значит и ребенку своему Вы делаете хорошо.

Да, многие скажут, вон у алкашей рождаются дети здоровые и крепкие.. здоровые это еще спорный вопрос, так как многие пороки развиваются в последствии с ростом ребенка, а вот всю жизнь они несчастные.. это факт..

По этому всё в Ваших руках! Вы сегодня создаёте будущее Вашего малыша! Всё у Вас будет отлично! Главное будьте бодры духом! Удачи!

это нормально, что ты истеришь, это гормональное, но твоим близким нужно беречь тебя и не доводить до скандала, гасить нужно эти вспышки любовью.

Психическое состояние будущей мамы отражается на психике ребенка. Нужно стараться избегать ссор, быть спокойной и уравновешенной. Иначе, ребенок будет очень капризным, плаксивым. Вам же доставит очень много хлопот из-за своих каприз.

в этот самый прекрасный для женщины период "охранялась" мною как государственная граница. Мне где- то попалась информация в тот момент, что женщина в "положении" должна соприкасаться с прекрасным, с миром искусства, музыки. В доме практически не выключался магнитофон с ее любимым

Источник