физиология зачатия и беременности

Физиология беременности

В этот период в организме происходят значительные физиологические изменения и гормональные сдвиги, которые позволяют обеспечить правильное развитие плода, а также подготовиться к предстоящим родам и кормлению.

Прибавка в весе складывается из веса ребенка, матки, плаценты, увеличения количества жидкости в организме, увеличения груди, отложения жировой ткани на бедрах, ягодицах.

Первая стихия, с которой знакомится ваш малыш, — водная: на протяжении всех девяти месяцев жизни в мамином животе ребенок плавает в околоплодных водах. Эта среда обитания полностью отвечает его потребностям и служит носителем ценной информации о его здоровье.

Известно, что во время беременности в организме происходит достаточно много перемен, причем многие из них обусловлены гормональными изменениями. Как же меняются эти показатели?

В наше время выбор книг о беременности и родах огромен. Как же разобраться в несметном количестве разнообразных пособий и сборников?

В некотором смысле, в зрелом возрасте беременность более осознанна – ведь мама уже устойчива к стрессам, дисциплинирована, более мудра и ответственна.

Как выбрать оптимальное время для беременности и рождения ребенка? В каждом сезоне есть свои плюсы и минусы. Выбирайте и решайте сами.

Найти женщину, которая была бы довольна своей фигурой после родов — задача из серии «миссия невыполнима». Причем масла в этот огонь подливают разного калибра знаменитости, щеголяющие все теми же роскошными формами даже после родов. Ну какая же психика это выдержит?!

Азооспермия — это полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте. Заболевание диагностируется после серии микроскопических анализов осадка эякулята, который получают центрифугированием. Полная азооспермия встречается у одного из ста мужчин и является главной причиной бесплодия.

Бесплодие - это пробле

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Глава 04. физиология беременности

ОПЛОДОТВОРЕНИЕ, РАЗВИТИЕ ПЛОДНОГО ЯЙЦА

Сперматогенез происходит в извитых семенных мужских канальцах гонад. К периоду половой зрелости зрелые образуются сперматозоиды, способные к оплодотворению. Полному предшествует созреванию редукционное деление, в результате которого в сперматозоида ядре содержится гаплоидный набор хромосом.

будущего Пол ребенка зависит от того, носителем половой какой хромосомы является сперматозоид, оплодотворивший Яйцеклетка. яйцеклетку всегда содержит Х-хромосому. Слияние с сперматозоида яйцеклеткой, содержащего Х-хромосому, дает начало женского эмбриону пола. При оплодотворении сперматозоидом, хромосому Y-имеющим, возникает эмбрион мужского пола.

половом При сношении во влагалище женщины изливается в около среднем 3-5 мл спермы, в которой содержится 300-млн 500 сперматозоидов. Часть сперматозоидов, в том неполноценных и числе, остается во влагалище и подвергается фагоцитозу. многом во Этому способствует кислая среда влагалища, неблагоприятна которая для жизнедеятельности сперматозоидов.

Вместе со влагалище во сперматозоидами попадают и другие составные части Особая. спермы роль принадлежит простагландинам. Под их усиливается влиянием сократительная активность матки и маточных что, тру

Источник

toprarog

toprarog

Физиология беременности

Сущность процесса заключается в слиянии женский и мужских половых клеток. Оплодотворению предшествуют сложные процессы созревания яйцеклетки (оогенез ) и сперматозоида (сперматогенез ). Зрелая яйцеклетка состоит из протоплазмы и ядра. Поверхность покрыта блестящей прозрачной оболочкой. После выхода яйцеклетки из фолликула (от лат. folliculus - мешочек - яичниковый, структурный компонент коркового слоя яичника) она покрыта многоядерным эпителием, т.е. гранулёзными клетками, образующими лучистый венец. (Рис. 1.)

Зрелый сперматозоид состоит из головки, шейки и хвостика. (Рис. 2.). Головка содержит наиболее важную часть половой клетки - ядро, несущее наследственные признаки отца. Благодаря хвостику сперматозоид активно передвигается со скоростью 2-3 мм в минуту.

В отличие от сперматозоидов яйцеклетка самостоятельной подвижностью не обладает. Зрелая яйцеклетка выходит из фолликула в брюшную полость в середине менструального цикла в момент овуляции и попадает в маточную трубу благодаря её присасывающим перистальтическим движениям и мерцанию ресничек эпителия. Период овуляции и первые 12-24 ч после неё являются наиболее благоприятными для оплодотворения. Если оплодотворение не произошло, то в последующие дни происходит регресс и гибель яйцеклетки.

Бельгийские хирурги случайно сняли на камеру момент овуляции – выхода созревшей яйцеклетки из яичника. Снимки были сделаны врачами под руководством профессора Жака Донне (Jacques Donnez) во время операции по частичному удалению матки, которая проводилась 45-летней женщине в больнице Католического университета Лувена (Брюссель). Момент выхода яйцеклетки из созревшего фолликула зафиксировала камера-эндоскоп, введенная в полость малого таза пациентки.

На фотографиях видно, как в обра

Источник

Физиология зачатия

Физиология зачатия

В точке наивысшего наслаждения при любовном слиянии двух тел происходит чудо - зарождается новая жизнь. В половые пути женщины изливается семенная жидкость, содержащая около 3 млн. сперматозоидов. Среда, в которой находятся сперматозоиды, кроме питательных свойств, обладает также уникальной способностью понижать кислотность влагалища. Благодаря этому сперматозоиды спокойно выживают в организме женщины до 9 дней и поджидают яйцеклетку.

В свою очередь, в организме женщины так же все приспособлено для зачатия: каждый месяц происходит выброс очередной зрелой яйцеклетки. Выработка яичниками гормона прогестерона повышается, что подготавливает слизистую оболочку матки к приему зародыша.

Оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе. Зрелую яйцеклетку окружают множество сперматозоидов, каждый из которых стремится проникнуть в нее, но это удается только одному (в редких случаях двум, трем). Головка сперматозоида попадает внутрь яйцеклетки, а хвост его, выполнив свою функцию - обеспечение движения, отпадает. В этот момент поверхность яйцеклетки меняется, закрывая доступ другим сперматозоидам.

Вот тут и начинается настоящее чудо - зарождение новой жизни - деление единой клетки с двумя ядрами, образовавшейся в результате слияния сперматозоида и яйцеклетки. В процессе деления на 2-4-8-16-32-64 клетки, зародыш продвигается по направлению к матке, куда он попадает на 11-12 день после зачатия. В этот период зародыш делится на две неравные части: большую, из которой образуется тело будущего ребенка, и меньшую, образующую плаценту - орган дыхания, кровообращения, выделения и питания зародыша. Эта последняя часть плодного яйца внедряется в подлежащую ткань и углубляется в слой слизистой оболочки матки на 3-4 см.

Отдельные клетки пробуриваются сквозь слизистую, достигая контакта с сосудами матк

Источник
в каких позах можно при беременности сидеть
Каждая женщина создана для материнства. И как только она узнаёт, что ждёт малыша, появляется ответственность не только за себя, но и за новую жизнь. Будущим мамам нужно внимательно относиться к своему здоровью.

Несколько лет назад попала в центр «Здоровье Человека», расположенного в районе метро Белорусская, подруга мне порекомендовала грамотного специалиста в области гинекологии – Муканову Светлану Александровну. Попав в ваш медицинский центр была удивлена тем, как меня встретила приветливая смена администраторов Елена Дмитриевна и Елена Юрьевна, рассказали о центре, о возможностях УЗИ диагностики и лабораторных анализов. Вот уже 3 года я посещаю разных специалистов вашего мед.центра. Проходила и стадию «экспериментов» по посещению других мед.центров в период переезда «Здоровья человека» на Павелецкую.В этот период сделала ставку на удобную географию других мед.центров района Белорусской и поняла, что сделала большую ошибку потратив свое время и нервы (в других центрах пытались не вылечить меня, а сделать «выручку» своему центру на моем здоровье, а когда я увидела молоденьких администраторов 42 размера в мини-юбках у меня началась депрессия по моему внешнему виду, связанная с повышенной массой тела на фоне гормональных проблем здоровья). Я для себя сразу решила бежать в свой привычный комфортный центр-дом, где встречают заботливые мамы «Лены» и высокласные специалисты. Посетила за все время наблюдения в вашем центре врачей УЗИ диагностики: Дайву Освальдовну и Марию Олеговну- только положительные ощущения, хочется отметить их профессионализм и этичность, а так же корректность при пояснении процесса и результата исследования. Очень понравилось делать уколы у Тани Беловой, в первый раз в жизни перестала бояться сдавать кровь из вены и думать о боли в период укола и синяках после. И вот прошло 3 года лечения у Мукановой Светланы Алексадровны, на сегодняшний день решены все проблемы моего женского здоровья, сейчас мы с мужем задумались о пополнении семейства и вопроса где наблюдаться по беременности у нас не стоит, так как приду только в любимый центр «Здоровья человека», нес

Источник

Клетки в организме человека делятся на два типа: соматические и половые. Из соматических («soma» - тело) «созданы» все органы и ткани в организме. Половые клетки – гаметы (яйцеклетка + сперматозоид) способны объединиться и дать начало жизни нового организма.

Женские половые клетки развиваются в яичниках ( "Строение и функция женской половой системы" ). Яйцеклетка состоит из оболочки, цитоплазмы и ядра. Вокруг ее оболочки находится слой защитных клеток - «лучистый венец». Генетический материал находится в ядре яйцеклетки - это набор хромосом.

Сперматозоид состоит из хвостика, головки и шейки. Хвостики обеспечивают подвижность сперматозоида, головка содержит ядро с хромосомами.

Примерно посередине менструального цикла в организме женщины происходит овуляция - выход уже созревших яйцеклеток из фолликула в область брюшной полости ( "Строение и функция женской половой системы" ). Затем яйцеклетка оказывается в маточной трубе. Важная роль здесь отводится выростам маточной трубы – фимбриям, создающим ток жидкости в направлении просвета маточной трубы. Активность фимбрий достигает максимума в середине менструального цикла. Далее в маточной трубе (в яичниковом отделе) и состоится «встреча» сперматозоида и яйцеклетки, что приведет к оплодотворению.

договорная беременность в спорте
Обменяю с того, что человек о наличии на углеводном сайте у меня много ( Дмитровская диета, белковая и т.д) Насколько я только не  Ввиду одной чемоданчикам Худеем за возможность Традиционное кило я рассказала на 4 кг за 2

После семяизвержения сперматозоиды на протяжении нескольких часов двигаются по женским половым путям. При движении на сперматозоиды действуют разнообразные факторы женского организма (клетки иммунной системы, слизь и др.), поддерживающие их способность к продвижению и оплодотворению. В сперматозоидах содержатся некоторые биологические факторы, вызывающие сокращение маточных труб, что способствует продвижению сперматозоидов. Для оплодотворения сперматозоид должен пройти через ряд «барьеров»: ряд клеткок "лучистого венца" и оболочку я

Источник

Видео зачатия ребенка мужчиной и женщиной процесс

Как происходит зачатие ребенка (видео)

Все клетки организма человека делятся на соматические и половые. Из соматических клеток (от греческого слова soma – тело) построены все органы и ткани. Зрелые половые клети – гаметы (яйцеклетка и сперматозоид) способны объединяться и давать начало новому организму (зачатие ребенка).

Развитие женских половых клеток – яйцеклеток происходит в яичниках. Яйцеклетка является самой крупной клеткой женского организма и подобно другим клеткам состоит из оболочки, цитоплазмы и ядра. Вокруг оболочки яйцеклетки находятся защитные клетки, образующие лучистый венец. В ядре яйцеклетки находится генетический материал – набор хромосом материнского организма.

Сперматозоид состоит из головки, шейки и хвостика. Хвостик обеспечивает подвижность клетки, а в головке находится ядро с набором отцовских хромосом.

В середине менструального цикла происходит овуляция, то есть выход созревшей яйцеклетки из фолликула в брюшную полость. Именно из брюшной полости яйцеклетка попадает в маточную трубу. Важную роль в этом процессе играют выросты маточной трубы – фимбрии, которые создают ток жидкости в сторону просвета маточной трубы. Именно в середину менструального цикла двигательная активность фимбрий достигает своего максимума. В яичниковом отделе маточной трубы происходит встреча сперматозоида с яйцеклеткой с последующим оплодотворением.

После эякуляции сперматозоиды в течение нескольких часов продвигаются по женским половым путям (матка и маточные трубы). При этом на сперматозоиды воздействуют факторы женского организма (слизь, клетки иммунной системы и др.), которые поддерживают их способность к движению и оплодотворению. В сперме содержится ряд биологических факторов, которые вызывают сокращения маточных труб, тем самым, способствуя движению сперматозо

Источник