в каких позах можно при беременности сидеть

В каких позах нельзя сидеть беременным

Каждая женщина создана для материнства. И как только она узнаёт, что ждёт малыша, появляется ответственность не только за себя, но и за новую жизнь. Будущим мамам нужно внимательно относиться к своему здоровью. Как ни странно, беременным нужно выбирать определенные позы для сидения.

Во-первых, нельзя сидеть в полусогнутом положении. Зачастую беременные любят что-нибудь вязать, вышивать или шить. Но сидеть в одном положении долгое время нельзя. Кровообращение в районе позвоночника нарушается, межпозвоночные диски испытывают большую нагрузку. Таким образом, долго находится в сидячем положении беременным не рекомендуется.

Во-вторых будущим мамам нужно использовать удобные кресла и стулья, обязательно со спинкой и подлокотниками. Если в сидячем положении Вы испытываете боль или усталось в позвоночнике, нужно расслабить мышцы. Для этого можно подложить валик под спину. Валик делается из обычного полотенца или в аптеке покупается специальный стабилизатор для позвоночника, который крепится к спинке стула.

В-третьих, беременным нельзя сидеть скрестив ноги, нога на ногу. В таком положение происходит перегрузка на позвоночный столб, что вызывает боли в спине и пояснице. Положение «нога на ногу» ухудшает кровоснабжение органов малого таза. Ребёнку может не хватать кислорода. Однако, об этом мама может понять по интенсивным шевелениям плода. Как только мама сменит положение, кислородное снабжение вновь восстановится, ребёнок успокоится.

Нельзя сидеть с согнутой спиной. Обязательно спину нужно держать прямо, лучше опираясь на спинку стула. Если так сидеть сложно, лучше прилечь.

За час в сидячем положении беременная должна 3-5 раз сменить позу, встать и пройтись, размять плечи, пошевелить руками и ногами.

П

Источник

Беременное «можно» и «нельзя»

Нелегко быть дамой в положении. Сначала все кругом твердят, что беременность не болезнь, а потом сыплют запретами: то нельзя, это нельзя, а тут, ай-ай-ай, даже и не думай. Так где же правда? Рассмотрим несколько одних из самых популярных вопросов будущих мам.

Если вы не любительница http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/beremennosty/poleznaja_informacija/primety, то никаких запретов на наведение красоты на голове нет. Стригитесь на здоровье. Что же касается окрашивания, то опасность могут представлять краски, содержание аммиак. Вдыхать «химию» будучи беременной совсем неполезно. Плюс вы не знаете как организм, особенно если он подвержен http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/beremennosty/poleznaja_informacija/toksi_koz, отреагирует на запах краски. Другие неприятные последствия: возникновение аллергии, даже если раньше ее у вас не было. Ну и само окрашивание может выдать неожиданные результаты – из-за изменения гормонального фона краска может дать совершенно иной оттенок.

Так что, если с «отросшими корнями» ходить не хочется, – не занимайтесь самодеятельностью, используя дешевые краски, а отправляйтесь в салон. Как альтернативу используйте облегченные или натуральные красители типа хны и басмы.

Можно, но в этом деле нужна умеренность. Вода в ванне должна быть теплая – 30-37 градусов, а не горячая. Отмокать можно, но не по часу. Лучше полежать в ванне не более 10-15 минут. Релаксировать в воде с аромамаслами можно и нужно, однако не все разрешены дамам в положении (врачи рекомендуют отказаться от жасмина, розмарина, шалфея, лаванды, гвоздики, пачули, кипариса и http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/beremennosty/poleznaja_informacija/aroma ). Безопасно и приятно принимать ванну с парой капель масла апельсина, нероли, чайного дерева, бергамота, сандала и эвкалипта.

В целом же ванна оказывает благо

Источник

Как спать при беременности? Правильные позы для сна

Каждую беременную женщину волнует вопрос, как нужно спать при беременности, чтобы не навредить ребенку, потому что те позы для сна, в которых спала женщина, во время беременности неприемлемы. Из-за того, что в организме женщины происходит гормональная перестройка организма, невозможно нормально и полноценно спать плюс еще у женщины появляются некоторые изменения в фигуре. Потому важно подобрать правильные позы для сна, в которых было бы комфортно и удобно спать будущей маме и внутри малышу.

Как нужно спать во время беременности?

При беременности женщине постоянно хочется спать, когда наступает конец вынашивания, начинают появляться проблемы, невозможно нормально спать, потому что появляется большой живот, с которой очень трудно подобрать позу для сна, при этом еще в голове появляются разнообразные тревоги и негативные мысли про роды. Потому беременная женщина ночью начинает страдать бессонницей, а днем потом очень сильно хочется спать.

Что же делать, чтобы заснуть ночью?

2. Комната, в которой спит женщина, обязательно должна проветриваться – зимой можно открыть форточку, а летом и балконную дверь.

Правильные позы для сна во время беременности

В первом триместре этот вопрос не должен волновать женщину. Потому что она может выбрать любую для себя позу для сна, которая для нее более комфортна. Но постепенно нужно приучать себя засыпать в правильных позах, потому что именно их рекомендуют в дальнейшем.

Когда живот становится заметным, у кого-то он может и появится на 13-й недели, у кого-то на 20-й недели, у некоторых уже на 25-й недели, тогда спать на животе ни в коем случаи нельзя и не получится.

С физической стороны сон возможен сон на спине, но, когда наступает двадцать восьмая неделя, женщине и малышу нельзя спать на спине, из-за медицинских

Источник

Рекомендуемые позы при беременности

Как только вы услышали окончательный вердикт врача: "Поздравляю, у Вас будет ребёнок!" - всё вокруг приобретает совершенно иной смысл. Вы начинаете по-другому смотреть на себя в зеркале, по-другому питаться, и, разумеется, по-другому вести себя в постели.

Даже если срок всего 7-8 недель, вам, скорее всего, уже боязно спать на животе, так как вы инстинктивно чувствуете себя ответственными за безопасность зарождающегося малыша.

Если на последних сроках занятие сексом напоминает скорее "сношение тюленей" либо неуклюжие акробатические трюки, то поначалу ничто не мешает вам использовать практически весь свой запас излюбленных поз.

От какой позы стоит отказаться

Первой из списка выпадает, конечно, самая простая, чувственная и популярная миссионерская позиция. Когда от неё стоит отказаться? При первых же ощущениях дискомфорта у будущей мамы. Чаще всего это неприятное давление на растущий животик.

От этой позы стоит отказаться даже если животика как такового ещё и нет, но зато есть мешающее беспокойство по поводу "а вдруг слишком сильно давит?". Разумеется, это не повод отказываться от секса.

Несмотря на то, что ребёнок в утробе матери надежно защищён, и даже при самом глубоком проникновении нет никакого риска повредить ему голову или другую часть тела, многие будущие родители стараются избегать глубокого проникновения в течение всей беременности.

Позы, позволяющие контролировать глубину проникновения

позиция "на боку" (рядом друг с другом, мужчина сзади: в такой позе глубина проникновения минимальна, к тому же нет абсолютно никакого давления на живот);

Позы, исключающие давление на живот

С каждым месяцем малыш становится всё больше, вместе с ним "растёт" и женщина. Ощущая свою громоздкость, она может испытывать дискомфорт даже при таки

Источник

Правильные позы во время беременности

Правильная поза (положение, в котором находится ваше тело, когда вы стоите, сидите или лежите) во время беременности достигается путем тренировки вашего тела стоять, идти, сидеть или лежать так, чтобы спина подвергалась как можно меньшей нагрузке. Хотя ваш растущий живот и заставляет вас чувствовать

, что вы вот-вот упадете, существует несколько шагов, которые необходимо предпринять, чтобы поддерживать правильное положение и биомеханику тела во время беременности. Вот некоторые из них.

— Втяните живот внутрь и вверх (настолько сильно, насколько это возможно). Не наклоняйте таз вперед или назад. Постарайтесь сжать ваши ягодицы.

— Переставляйте ноги в одном направлении равномерно, распределяя вес на обе ноги. Для снятия напряжения со спины вы должны носить обувь на низком каблуке (но не с плоской подошвой).

— Если вам приходится в течение долгого времени стоять перед столом, отрегулируйте высоту стола до комфортного уровня, если это возможно. Попытайтесь поставить одну ногу выше, поместив ее на стул или коробку. Через несколько минут измените положение ноги.

— Когда садитесь, всегда кладите между спинкой стула и своей спиной поддерживающее средство (например, небольшое скрученное полотенце или поясничный валик).

Далее вы узнаете, как выбрать правильное сидячее положение, когда поддержка спины или поясничный валик не используются:

— постарайтесь сгорбиться как можно сильнее, чтобы четко обозначить кривую вашего позвоночника. Не двигайтесь несколько секунд.

— держите колени и бедра под прямым углом (используйте подставку для ног или стул, если необходимо). Ноги не должны быть скрещены и должны стоять на какой-нибудь поверхности, но не висеть в воздухе.

можно ли чистить лимфу при беременности
Вроде как необходимость почиститься становится все настоятельнее: у меня уже 10 недель не проходит (а часто обостряется, как сейчас, например) дерматит беременных (всего сейчас 20 недель беременности). Выражается в красн

— На работе отрегулируйте высоту вашего стула и рабочего места таким образом, чтобы вы могли без напряжения вы

Источник

Как правильно сидеть при беременности

Образ жизни вынашивающей ребенка женщины окутан множеством разнообразных запретов. Будущая мама со всех сторон слышит, что ей нельзя красить волосы, развешивать белье, мыть полы и пылесосить, вязать и вышивать и т.п. Многие такие табу являются не более чем суевериями, но немало из них имеет под собой все же реальные основания.

Безусловно, после зачатия малыша жизнь изменяется, некоторые свои прежние привычки приходится корректировать. Женщина начинает интересоваться, что можно и нельзя пить, есть и вообще делать во время беременности. Медики говорят, что даже стоять, ходить, лежать и сидеть в этот период следует определенным образом.

Как нужно сидеть на стуле во время беременности

В повседневной жизни мы практически не задумываемся над этим вопросом, хотя и не мешало бы. А с наступлением беременности контролировать свою осанку нужно еще больше, ведь она в тот период существенно изменяется. По мере роста животика нагрузка на позвоночник усиливается и распределяется по-другому. Это главным образом приводит к сильной усталости и появлению болей в области спины и поясницы.

Кроме того, некоторые позы во время сидения способствуют образованию отеков, нарушению кровообращения в конечностях и в органах малого таза. От этого страдает не только мамочка, но и будущий ребеночек. А потому, отмечают специалисты, даже при сидении на стуле свою осанку и позу будущим мамам следует держать под контролем. Среди прочего, утверждают специалисты, это способствует правильному расположению плода в утробе.

физиология зачатия и беременности
В этот период в организме происходят значительные физиологические изменения и гормональные сдвиги, которые позволяют обеспечить правильное развитие плода, а также подготовиться к предстоящим родам и кормлению.

П

Начнем с того, что лучшим для беременной будет стул с высокой спинкой и подлокотниками. Располагаться на нем следует таким образом, чтобы спина прилегала к спинке стула параллельно, при этом шея, плечи и голова должны находиться на одной оси с позвоночником. Для снятия нагрузки с по

Источник

С беременностью и родами связанно очень много народных примет и суеверий. Они передаются из поколения в поколение. Но большинство из них абсолютно бессмысленны. Они являются пережитком прошлых лет. Ведь раньше будущая мама не могла рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь и современное оборудование. Вот и придумывались различные приметы, чтобы роды были легкими и родился здоровый ребенок. Хотя некоторые из этих суеверий действительно не лишены смысла. Вот 11 наиболее распространенных суеверий с комментариями и опровержениями врача гинеколога Ирины Столешниковой:

На самом деле: Действительно во время беременности нежелательно сидеть со скрещенными ногами. Но к возможной кривизне ножек и косолапости ребенка это не имеет никакого отношения. Просто при таком положении тела нарушается кровообращение в ногах будущей мамы, что может привести к варикозному расширению вен.

На самом деле: Действительно во время беременности лучше идти на поводу у всех своих желаний. Но на характер течения родов это никак не влияет. Просто организм беременной лучше всего знает, что ему необходимо в данный момент. А вот даже если очень хочется именно то, что категорически запрещено врачом, то лучше не рисковать и пересилить себя. Хотя гинекологи уже давно пришли к выводу, что некоторые "запретные" продукты, в малых количествах при желании можно употреблять (например, пиво).

На самом деле: Долгое время гинекологи действительно считали, что если беременная женщина часто поднимает руки выше головы, то это вызывает обвитие или накид пуповины во время родов. Но в настоящее время доказано, что здесь нет никакой взаимосвязи.

На самом деле: Это предрассудок. Наоборот, во время беременности у многих женщин в худшую сторону меняется структура волос. Они становятся более тонкими, ломкими, тускнеют, секутся и вылезают. Поэтому, чтобы улучшить волосы и хорошо выгляде

Источник