к чему быть готовой при беременности

Беременность. К чему нужно быть готовой.

Период беременности для каждой женщины – это 9 месяцев ожидания, приготовлений к появлению малыша, а также волнений и переживаний. Ведь женщина уже сделала первый и очень важный шаг, который вскорости изменит всю ее жизнь – решилась стать мамой. И именно в этот период очень хочется знать, как правильно себя вести, чтобы беременность протекала легко, и чтобы зарождающемуся и развивающемуся маленькому человечку было комфортно у мамы в животике.

В период беременности будущую маму могут тревожить некоторые особенности в здоровье. Досаждает токсикоз, особенно в первом и последнем триместре беременности. С развитием и ростом плода, у будущей мамы округливается и растет живот, женщина набирает вес, что тоже порой доставляет неудобства (особенно в последние месяцы беременности). Поскольку увеличивается вес, могут отекать ноги, болеть спина.

С токсикозом бороться сложно и борьба эта не очень эффективна. Но если он присутствует в такой степени, когда может навредить будущему ребенку, о своем самочувствии нужно обязательно поговорить с врачом женской консультации. Ну а чтобы все-таки облегчить состояние беременной, нужно принимать такие простые меры:

· голодными тоже лучше не оставаться, так как при отсутствии пищи в желудке, желудочный сок начинает перетравливать остатки, а это провоцирует тошноту и рвоту;

· ну и, конечно же, беременной женщине необходимо гулять на свежем воздухе, избегать стрессовых ситуаций, хорошо высыпаться и вообще вести здоровый образ жизни.

Если болит спина и тяжело ходить, можно приобрести бандаж. Дородовый бандаж поможет поддержать эластичность живота, снизить нагрузку на пояснично-крестцовый отдел позвоночника, а также он обеспечивает стабилизацию внутренних органов и не дает коже живота излишне растягиваться.

Из малоприятных явлений беременности может так

Источник

Роды – к чему быть готовой?

Несмотря на то, что роды – это сложный физиологический процесс, являющийся нормальным завершением беременности, это еще и масса ожиданий, переживаний, бессонных ночей. Именно поэтому нужно заранее готовиться к столь важному событию и быть готовыми к следующему.

Начало родов наступает на сроке беременности 38-42 недели. Продолжительность всего времени родов в среднем у женщин, рожающих впервые составляет 7-14 часов, у рожающих повторно – 5-12 часов.

Также все будущие мамы наперед готовят первую одежду и некоторые вещи для своих малышей. А конверт на выписку купить вы можете на данном сайте, поэтому обязательно поищите там варианты для вас и вашего ребенка.

Раскрытие шейки матки начинается с появления истинных схваток. Не следует путать их с ложными схватками, которые являются предвестниками родов. Истинных схватки отличает их интенсивность и строгая периодичность, которая характеризуется одинаковым промежутком времени между схватками. Этот период также в норме сопровождается излитием околоплодных вод. Если этого не происходит, то прибегают к хирургическому вскрытию амниотической оболочки. С течением времени промежутки времени между схватками сокращаются, что говорит о приближении второго периода родов и полного раскрытия шейки матки.

Период изгнания плода характеризуется продвижением плода по родовым путям женщины. Появляется желание тужиться, которое совпадает с очередными схватками. Активно участвует вспомогательная мускулатура: мышцы брюшного пресса, диафрагма, дыхательные мышцы. Данный период опасен такими осложнениями, как разрывы промежности, стенок влагалища, шейки матки, самой матки, что требует их защиты и грамотного акушерского ведения родов. После рождения ребенок отправляется на пеленальный стол, где его внимательно осматривают и производят первый туалет новорожденного

Источник

Месячные после родов: когда ждать, к чему быть готовой?

При наблюдении у врача во время беременности, он рассказывает будущей роженице о том, что ее организм заранее запасает определенный объем крови, чтобы подстраховать себя на случай ее непредвиденной потери. При нормальных родах женщина теряет не более 200 миллилитров, все остальные «запасы» удерживаются в кровеносных сосудах. Вы, наверное, не раз слышали о том, что после выхода плода на живот сразу кладут лед. Это не случайно, под воздействием холода мелкие сосуды, наполненные кровью, начинают сокращаться еще интенсивнее.

Лохии (первые маточные выделения) многие могут спутать с менструацией. За это время женщина может потерять до 300 миллилитров этой жидкости. Потом выделения меняют свой цвет на коричневый и становятся более обильными. Но их нельзя путать с месячными после родов, ведь приблизительно через неделю они белеют, становятся похожими на воду. Окончательно выделения прекращаются спустя полтора-два месяца. За это время слизистая оболочка матки восстанавливается, а возможные родовые повреждения заживают.

Если все послеродовое восстановление организма проходит без осложнений и трудностей, менструация возобновляется спустя месяц-два после рождения ребенка. Но это лишь в том случае, когда отсутствует грудное вскармливание. Те же, кто кормит ребенка грудью, могут рассчитывать на возобновление «критических» дней не раньше, чем через пять месяцев.

Некоторые ошибаются, думая, что месячные после родов возобновляются сразу после отстранения малыша от груди. Это не единственный фактор, влияние на этот процесс оказывает гормональный фон, излишняя эмоциональность, наследственность, послеродовые осложнения.

Эндокринная система, выделяющая пролактин, препятствует выделению гормонов в яичниках, отвечающих за овуляцию. Соответственно, если нет овуляции, менстр

Источник

10 правил успешного отлучения от груди Личный опыт: Как отлучить трехлетнего ребенка от груди Завершение грудного вскармливания Нужно прекратить кормить грудью? Узнайте, как! Нужно прекратить кормить грудью? Узнайте, как! Грудное вскармливание при беременности

Завершение грудного вскармливания. К чему быть готовой?

Как и когда завершать грудное вскармливание, каждая женщина вместе со своим малышом решает по-своему. Но независимо от срока прекращения лактации, нужно понимать, что будет происходить в вашем организме и как он будет на это реагировать. Вот с чем вам предстоит столкнуться, если вы решили отлучить ребенка от груди.

1. Плохое настроение

В первые несколько недель после отказа от грудного вскармливания женщина может грустить, тосковать и быть чувствительнее обычного. Это объясняется гормональной перестройкой: уровень двух главных гормонов лактации — пролактина и окситоцина (его мы знаем как «гормон любви») — в этот период значительно снижается, что и вызывает стрессовое состояние.

Снизить вероятность неприятных перепадов настроения может помочь не резкое, а постепенное уменьшение количества прикладываний. Хорошо, если к моменту, когда вы решите завершить лактацию, у ребенка останется только одно кормление грудью в сутки, например, на ночь.

2. Подтекание молока

Молоко не уйдет за несколько часов, даже если вы снижали количество кормлений постепенно, без резкого отлучения. Производство молока в организме кормящей мамы зависит от «спроса» на него со стороны ребенка: чем чаще и больше ест ребенок, тем интенсивнее наполняется грудь.

Подтекание молока после завершения грудного вскармливания возможно как в течение нескольких дней, так и многих месяцев. Второй сценарий чаще всего касается женщин, которые кормили больше полу

Источник

Беременность 14 15 недель – что происходит и к чему быть готовой

Развитие беременности в 14 15 недель

Размер и развитие плода

Когда у женщины развивается беременность 14 15 недель, размер малыша составляет около 10 сантиметров, а вес примерно 50 грамм. Это фаза активного роста волосиков плода. Его кожа покрывается пушком, который немного жестче на бровках и головке. Кожица малыша красного цвета, ведь маленькое сердечко активно качает кровь, до 25 литров в сутки.

Если плод удачно повернется при ультразвуковом обследовании, то можно с высокой долей вероятности определить его пол, так как половые органы практически полностью развиты. Также подходит к завершению развитие молочных зубов, которые начнут свой рост в возрасте около полугода. Малыш активно двигается в матке, машет конечностями и способен донести кулачок ко рту.

Во время 14 15 недели беременности ребенок уже чувствует и реагирует на внешние раздражители. Ушные раковины сформированы не до конца, но плод уже способен слышать звуки и голоса. Также сквозь стенку живота и матки может проникать яркий свет, и ребенок сквозь закрытые веки его видит, поэтому стоит поберечься от воздействия прямых солнечных лучей на кожу живота.

Состояние женщины

К 15 неделе практически у всех женщин проходит токсикоз. Приходит в норму моральное состояние, хотя перемены настроения еще заметны. В это время многие задумываются о подготовке комнаты, одежды и прочих принадлежностей для новорожденного. Отсутствие токсикоза и большого живота делает середину 4 акушерского месяца беременности самым беззаботным и приятным временем для будущей мамы. Внизу живота под пупком уже можно наощупь определить подросшую матку.

есть ли кровь при внематочной беременности
Внематочная беременность это такая беременность, при которой плодное яйцо начинает свое развитие не в полости матки, а за её пределами. Чаще всего зародыш развивается в маточной трубе, намного реже встречается брюшная

Беременность 14 15 недель – это тот период, когда плод начинает активно расти. Одновременно с ним увеличивается и матка. Быстрый рост может вызывать болевые ощуще

Источник

Первый триместр беременности

Мы решили основательно подготовить вас к вынашиванию ребенка, рассказав о возможных проблемах и переменах, которые возникают в организме на разных сроках беременности. Речь пойдет о первом триместре.

Появление ребенка – самое радостное мгновение в жизни большинства женщин. Волнение ощущается повсеместно: от выбора имени новорожденному, до подготовки к его приходу в ваш дом. Но независимо от того, насколько тщательно и ответственно вы подошли к планированию беременности, вы не можете быть полностью готовой ко всем изменениям, которые будут происходить в вашем организме.

Хорошая осведомленность обо всех физиологических процессах и изменениях в вашем теле поможет вам мягко и нейтрально перенести ближайшие месяцы, не подвергая себя лишнему стрессу.

Квалифицированные специалисты клиники «Новая Жизнь» поддержат вас на всех этапах вынашивания ребенка. При малейших отклонениях от нормы, мы оперативно примем все необходимые меры для сохранения вашей беременности и здоровой жизнедеятельности малыша.

Мы решили основательно подготовить вас к вынашиванию ребенка, рассказав о возможных проблемах и переменах, которые возникают в организме на разных сроках беременности. Речь пойдет о первом триместре.

Утренняя тошнота

О токсикозе доподлинно известно каждой из вас, более того, его адекватное проявление в виде утренней тошноты является универсальным «симптомом» беременности. Ею страдают 85% всех беременных, и она является относительно нормальным явлением. Некоторые не испытывают тошноты вообще, большая часть обходится легкой тошнотой, а кто-то не может начать свое утро без интенсивной рвоты.

когда идут прозрачные выделения при беременности
Небольшие выделения из влагалища считаются для женщины нормой: именно они поддерживают необходимую микрофлору влагалища. У кого-то выделения могут быть более обильными, что объясняется повышенной секрецией эпителия

Проявления токсикоза могут сопровождать вас весь первый триместр и в любое время суток, но стабильное их усугубление приходится на ранние часы. Чтобы «усм

Источник

Вам відправлений лист на вказаний E-mail. Для завершення реєстрації підтвердіть його будь ласка, перейшовши за посиланням в листі.

Читачі, cайт Caxapok не бажає закривати коментування подій на нашому сайті, незважаючи на інформаційну війну. Ми поважаємо вашу думку і ваше право її опублікувати під власним іменем, ніком чи анонімно. Але просимо бути ввічливими один з одним, поважати почуття інших людей. В коментарях під новинами на нашому сайті заборонено:

Более 130 миллионов женщин рожают каждый год, а для женщин с сахарным диабетом 1 типа это время повышенных рисков и проблем, но успех прохождения всех трудностей до, во время и после беременности во многом зависит от четкого плана действий и взаимопомощи. Для некоторых женщин это спонтанное приключение, но для женщин с СД1 это далеко не так. В конце этого пути лежит еще большее приключение - материнство.

Вам придется бороться за каждое свое решение и при этом сохранять контроль над своим телом, заботиться о здоровье и быть готовой ко всему.

Одним из важных факторов успешного зачатия является стабильный уровень глюкозы в крови на протяжении 3-6 месяцев до самого события. Органы вашего ребенка будут полностью сформированы всего за семь недель после вашей последней менструации и высокие сахара увеличивают риск осложнений для здоровья вашего малыша. Кроме того, здоровый вес и тренировки должны стать частью повседневной жизни еще до беременности. 

Лучшим вариантом будет найти акушера/гинеколога, который имеет опыт работы с женщинами с СД1. По возможности запишитесь к нему на прием и обсудите все волнующие вас вопросы. Определитесь с больницей, где вы будете рожать и уточните как ухаживают за беременными с СД1 во время родов и после. Знайте чего ожидать.

Запишитесь к эндокринологу, чтобы проверить уровень A1C (целевой диапазон составляет менее 7%), состояние щитовидной жел

Источник