колит левый бок внизу во время беременности

Болят бока внизу живота, левый бок, правый бок внизу живота

Боли в боках внизу живота являются частыми жалобами, с которыми люди обращаются к врачу. Однако перед тем, как установить истинную причину возникновения боли в боку, необходимо провести правильное диагностирование.

Например, довольно большое значение при постановке диагноза имеет характер боли. Если у пациента схваткообразная боль, то она наблюдается во время спастических сокращений гладких мышц половых органов, а постепенно нарастающая боль возникает при воспалительных процессах. Когда у пациента схваткообразная боль внизу живота, то она обычно возникает при механической непроходимости кишечника, почечных и печеночных колик. Но при подобных заболеваниях боль в большинстве случаев становится постоянной. При остром аппендиците у 10-20% больных возникает  схваткообразная боль, которая обусловлена сильным сокращением оболочки мышц отростка в результате закупорки его просвета. В некоторых случаях периодически обостряющаяся боль создает впечатление сильной схваткообразной боли.

Болит левый бок внизу живота

Если возникла боль в нижней части живота с левого бока, то это может говорить о патологии кишечника, это кишечная непроходимость, метеоризм, рак сигмовидной, прямой или ободочной кишки, диверкулит. Помимо этого, боль с левого бока внизу живота может свидетельствовать о наличии о внематочной беременности, аднексите, сальпингоофорите, перекрутке кисты левого яичника или о ее разрыве. И если боль возникла из-за патологии кишечника, то у больного, кроме болевого синдрома, еще и появляются жалобы в области желудочно-кишечного тракта, и это дает возможность диагностировать настоящую причину боли. Кроме этого, у пациента появляется нарушение стула, то есть поносы и запоры, возможна тошнота, вздутие живота, повышенная температура, рвота, а при наличии раковой опухоли происходит сильн

Источник

Форма поиска

Болит правый бок при беременности

Период беременности – ответственное состояние. Нужно очень осторожно относиться ко всем синдромам, которые проявляются в это время, так как за обычными болями, вызванными растяжениями мышц или перестройкой матки на пренатальном и перинатальном периодах, может скрываться синдром одного из опасных заболеваний.

Зачастую боли в боку – постоянные спутники беременных женщин. Они возникают из-за растяжений гладкой мускулатуры матки, при шевелении плода на поздних сроках беременности, при не оптимальном расположении плода относительно внутренних органов, когда ребенок давит на один из них. Всё это – обычные неприятные ощущения, не несущие угрозы ни организму матери, ни развитию плода.

Но боль в правом боку свидетельствует также о таких опасных недугах, как аппендицит, почечная или печеночная недостаточность, грыжа диафрагмы или даже язвенной болезни и панкреатите. Для того чтобы точно поставить диагноз, врачу необходимо знать полный анамнез болезни, а это включает характер болевых ощущений, их локализацию и интенсивность. Каждая женщина должна знать, как проявляются те или иные симптомы, и вовремя обращаться за помощью.

Симптом каких заболеваний

тянущая боль, проходящая после приёма тёплой ванны или отдыха – указывает на спастические сокращения матки и её гипертонусе;

почти безболезненное сокращение матки и легкие тянущие ощущения, проходящие после ванны или прогулки характерны для тренировочных схваток Брекстона Хикса;

резкие одиночные уколы в правом боку в третьем триместре могут возникать из-за шевеления плода, или при неудачных движениях женщины, когда плод начинает давить на внутренние органы – такие боли проходят при изменении позы или отдыхе.

Если же неприятные ощущения не проходят, сохраняются продолжительное время или усиливаются, необходимо сразу

Источник

Почему болит бок во время беременности и что делать

Боль в боку при беременности быть может признаком множества болезней. Живот - это не единичный орган, аналогичный сердцу либо печени. Живот переполнен большим количеством всевозможных органов, тканей, текстур и так далее.

Почему может болеть бок во время беременности?

Любой орган, находящийся в животе, может болеть. Для начала, нужно реагировать на неожиданно образовавшуюся внезапную боль в боку. Данная боль может оказаться первым признаком для оказания безотлагательной врачебной помощи. Если внезапная боль в боку продолжается больше чем 30 минут - нужно незамедлительно вызвать врача либо ехать в больницу, чтобы ликвидировать образовавшуюся хирургическую патологию.

Выдумывать диагноз у вас есть время, только лишь по дороге в клинику. Ибо когда это, к примеру, перфорация (дырка в желудке), то она обязана быть зашита безотлагательно. Чтобы лично для себя разобраться, что имеет возможность означать боль в животе, нужно знать следующее.

Одной из причин может быть рост матки. В таком случае, если ваш врач не находит поводов для беспокойства, а анализы показывают, что все в порядке, нет необходимости зря волноваться.

В правом боку сверху могут болеть печень, желчный пузырь, часть кишечника и диафрагмы. Скорее всего, болями проявляется заболевание одного из этих органов. Это может быть воспаление печени или же проблемы с поджелудочной железой или желчным пузырем. Если дело в поджелудочной железе, то боли могут сопровождаться рвотой, тошнотой.

В левом боку (верхнем квадранте живота) находятся селезенка, поджелудочная железа, желудок, петли кишечного тракта (как езде в животе) и левая часть диафрагмы. Боль в левой верхней части может быть связана с селезенкой. Главная работа селезенки заключается в удалении эритроцитов из крови, после их обычной жизни на протяжении 120

Источник

Что делать, если колит в левом боку внизу

Боли в самом низу живота, с левой или правой стороны - довольно частое явление, причинами которых могут быть как незначительные кратковременные расстройства, так и серьезные заболевания, требующие срочного медицинского вмешательства. Если колет в левом боку внизу, то не стоит сразу вспоминать все внутренние органы, которые находятся слева, ибо такая боль может быть симметричным отражением заболеваний внутренних органов, расположенных в правой части тела, за исключением проявлений аппендицита.

Причины возникновения болевых ощущений в левом боку внизу

Поскольку организм человека является сложной физиологической системой, наличие неприятных болевых ощущений может свидетельствовать о заболеваниях пищеварительной или репродуктивной системы.

Особенное внимание на резкие колющие боли стоит обращать беременным женщинам, поскольку для них эти симптомы могут быть не только неприятными, но и опасными для собственного здоровья, а также для жизни будущего младенца.

Колющие боли в левом боку внизу при патологиях кишечника или желудочно-кишечного тракта

В том случае если основной причиной возникновения колющих болей в нижней левой части живота являются заболевания пищеварительной системы, у больного должны проявляться и иные сопутствующие признаки, такие как тошнота, рвота, изменение стула (затруднение дефекации или, наоборот, диарея), повышение общей температуры тела, головокружение, озноб, вздутие живота и усиленное газообразование. Данные симптомы характерны для следующих видов заболеваний:

Колющие боли в левом боку внизу при воспалительных заболеваниях органов малого таза

Самой распространенной причиной колющих болей в левом боку внизу у женщин являются воспалительные процессы, затрагивающие важные репродуктивные органы. При этом подобного рода заболевания требуют тщател

Источник

Покалывание внизу живота при беременности: причины и способы устранения

Наступление беременности полностью меняет жизнь женщины. В течение сорока недель в организме будут происходить постоянные изменения, подготавливающие женщину к родовой деятельности.

Как правило, существенные изменения сопровождаются симптомами, о которых должна знать любая будущая мама, чтобы не давать себе лишнего повода для паники.

В результате природных физиологических процессов беременная женщина может испытывать разнообразные ощущения, в том числе и не очень приятные.

Одним из таких ощущений является покалывание внизу живота при беременности, характерное для всего срока вынашивания ребенка.

При этом для каждого периода существуют свои причины, объясняющие такое состояние. В зависимости от природы возникновения покалывания существуют различные методы облечения болезненных ощущений.

Как известно, в акушерской практике беременность делят на три триместра, в каждом из которых женщина может ощущать покалывания в нижней части живота различного характера.

Первый триместр

Зачастую покалывание внизу живота у женщины может начаться спустя несколько дней после зачатия. Однако в это время будущей мамочке еще неизвестно о своем интересном положении, поэтому она попросту не обращает на покалывания никакого внимания.

И только спустя несколько недель, не дождавшись очередных месячных и ощущая набухание груди, не сложно будет догадаться о беременности, начало которой также может сопровождаться сонливостью, быстрой утомляемостью, нервозностью и тошнотой.

норма расположения плаценты от внутреннего зева в 23 недели беременности
Всем привет. Есть вопрос по поводу родоразрешения с низкой плацентацией. Нам в 32 недели поставили низкое расположение плаценты всего 2.2 см от внутреннего зева, сегодня в 36 н. ходили на узи плацента не мигрировала так и о

Теперь покалывания могут обеспокоить женщину. Однако не стоит преждевременно бить тревогу, поскольку в первом триместре такие ощущения связаны с изменением формы матки, сосуды которой переполняются кр

Источник

Болит левый бок при беременности

Каждая мама, ожидающая появление малыша, остро реагирует на любые признаки дискомфорта, возникновение болевых ощущений, внимательно следит за тем, как протекает беременность. В случае каких-либо проблем ищет ответ на вопрос, советуясь с подругами, мамой, сестрой.

Часто будущие мамы жалуются на боль в животе. И зачастую она бывает совсем не связана с беременностью. В брюшной полости размещены внутренние органы, и без консультации специалиста самому тяжело разобраться в причине возникновения болевых ощущений. Но ни в коем случае нельзя игнорировать любой дискомфорт, вне зависимости от характера его происхождения.

Почему болит левый бок при беременности на ранних и на поздних сроках

На ранних сроках беременности болевые ощущения в левом боку живота могут быть спровоцированы ростом матки. Еще одной причиной рези внизу живота на ранних сроках может быть внематочная беременность или угроза выкидыша. Врач в таком случае назначает пациентке препарат, который способствует снижению тонуса матки.

Если вы чувствуете спазм в этой стороне живота на поздних сроках, то это не значит, что существует угроза выкидыша. Такие признаки могут возникнуть при перенапряжении брюшных мышц во время физических нагрузок, быстрой ходьбы. Вам не следует беспокоиться, лучше расслабьтесь и отдохните, не перегружайте свое тело.

плохая свертываемость крови беременность
Женщине, которая находится ожидает появления на свет ребенка, приходится часто проходить разного рода обследования. Одно из самых распространенных – анализ крови на показатели свертываемости. Хотя сам процесс этого

На более поздних сроках вынашивания ребенка из-за постоянно растущего плода может сдвинуться в сторону кишечник, что тоже может быть причиной дискомфортных ощущений в животе слева. Кроме того, гормоны беременности действуют расслабляюще на мышцы кишечника и матки, вследствие чего нарушается перистальтика. Это становится причиной образования застоя пищи в кишечнике, что и провоцирует боль. Важно обратить внимание на свое питание, разнообразьте рацион «легкими» блюдами, овощами и фруктами. Ограничь

Источник

боль в левом боку во время беременности

всем привет! у меня 14 неделя. на 11 неделе начались постоянные боли внизу живота слева. боль давящего характера. но-шпа и вибуркол иногда помогали иногда нет. на 12 неделе делала Узи - гипертонус задней стенки и краевое предлежание хориона. отправили на сохранение. неделю пролежажа, вставала только в туалет и кушать. кололи но-шпу, пила магне в6. ну и утрик с начала Б еще ставлю. через нед. УЗИ -все хорошо. ну предлежание конечно осталось. Выписали. дней 5 все отлично. сейчас снова началась эта же боль. внизу слева, то давит, то печет, вибуркол не помогает, магне в6 пью. что это? тонус так может болеть и что делать? опять на сохр. это все при том, что я не выхожу из квартиры вообще, почти все время лежу, только кушать готовлю.

У меня в 11 недель тоже было. По узи даже тонуса тогда не было. Тоже слева так болело. У меня тоже пекло прям. пила прогик, магне, витамины. Прошло само. У меня всю Б периодами такоое было.

У меня первую Б тоже болело, то справа, то слева, очень переживала - ставили тонус постоянно, пила таблетки, но в целом все было хорошо.

спасибо за ответы, девченки! а магне б6 его вообще сколько пить можно максимально? я на первом сохранении пила 3 недели. потом 10 дней перерыв что дома была. и потом опять уже 2 недели пью.

спасибо за ответы, девченки! а магне б6 его вообще сколько пить можно максимально? я на первом сохранении пила 3 недели. потом 10 дней перерыв что дома была. и потом опять уже 2 недели пью.

Я пью Магнелиз (тот же Магний В6), недель с 18-ти, нам уже 29 неделек.... Тонус штука такая- не приятная, но переживаемая, главное - нужно научиться во время тонуса правильно дышать (дыхание животом, посмотрите в инете), реально очень хорошо помогает... И держите на контроле шейку, так как тонус способствует ее укорочению и раскрытию!

Я пью Ма

Источник