кордиамин при беременности можно ли

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает врач акушер-гинеколог Вылегжанина Зоя Геннадьевна, сп

Источник

Можно ли корицу при беременности?

Корица считается одной из универсальных специй, которую можно использовать в любом блюде. От этого еда становится ароматной и пикантной, сохраняя при этом полезные свойства. По этой причине корицу любят многие, но далеко не всем можно употреблять ее в больших дозах.

Что такое корица?

Каждый не раз видел корицу в виде палочек или порошка, но мало кто задумывался, что же является сырьем для пряной специи. По сути, палочки – не что иное, как скрученная и высушенная кора особой породы деревьев. Больше всего ценят корицу, привезенную из Шри-Ланки, но и выращенная в Китае пользуется не меньшей популярностью.

Эта заморская специя – по-настоящему уникальный продукт, так как умеет превращать глюкозу в полезную энергию. Лишний сахар благодаря корице сжигается, поэтому ее рекомендуют при диабете, для очистки сосудов, во время диеты. Корица помогает избежать инфаркта и инсульта, ускоряет процесс выздоровления при простудных заболеваниях. Только даже такой ценный друг для здоровья подходит не в каждой ситуации.

Корица при беременности

Несмотря на ценные свойства, корица относится к специям, которые противопоказаны во время беременности. Это связано с тем, что она вызывает сокращение матки, в результате может случиться выкидыш. Особенно чревато негативными последствиями употребление специи в первом триместре. Это время и без того считается самым опасным для сохранения беременности, а также важным для успешного закрепления и формирования плода.

Немного корицы можно позволить во время второго триместра, но только в том случае, если это разрешит врач-гинеколог. Часто беременные женщины сталкиваются с такой проблемой, как тонус матки. Это состояние характеризуется чрезмерной активностью мышц, которые могут спровоцировать преждевременные роды. Корица повышает тонус, поэтому лучше зам

Источник

Ранитидин при беременности

Многие женщины в период беременности жалуются на регулярно случающиеся мучительные приступы изжоги. Зачастую бывают случаи, когда в попытках избавится от неприятных ощущений, будущие мамочки самостоятельно применяют лекарственные средства, без согласования с наблюдающим врачом. Иногда используемое лекарство оказывается вполне эффективным, но применять его во время беременности противопоказано. К таким препаратам следует отнести Ранитидин.

Причины возникновения изжоги при беременности

Перечень основных неприятных симптомов, возникающих при беременности, обусловлен гормональными изменениями, происходящими организме будущей мамы. По физиологическим причинам (с целью снижения двигательной активности мышц и предупреждения невынашивания плода) происходит уменьшение тонуса гладкой мускулатуры, определяющей работу внутренних органов. Достигается это за счет многократного повышения уровня прогестерона в крови. 

Так как снизить тонус исключительно мускулатуры матки невозможно, параллельно происходит снижение тонуса мышц других внутренних органов. Первоочередно это касается органов желудочно-кишечного тракта. Как результат, возникновение изжоги и запоров. Из-за снижения перистальтика кишечника появляются запоры. Уменьшение тонуса расположенного в промежутке между пищеводом и желудком сфинктера провоцирует изжогу. Изжога становится следствием попадания в пищевод кислого содержимого желудка. Причиной этого является неполное закрытие сфинктера. Со временем матка растет и сильнее подпирает желудок, усиливая тем самым изжогу. За несколько недель перед начала родов, когда организм готовясь, снижает уровень прогестерона, изжога уменьшается или проходит совсем.

Действие Ранитидина 

Ранитидин действует за счет блокировки воздействия гистамина на железы желудка, образовывающие желудочный сок. В результате снижае

Источник

Можно ли пить кофе при беременности

После подтверждения врача и результатов УЗИ касательно положительного таки свершившегося зачатия и удачно развивающейся беременности, каждая сознательная женщина уже в кратчайшие сроки полностью пересматривает свой привычный образ жизни, корректируя, в том числе, и режим питания. Известно ведь, что будущая мамочка в ожидании ответственна уже не только и не столько за себя и свое собственное здоровье: отныне от нее напрямую зависит также, насколько успешно будет развиваться беременность, и как себя будет чувствовать пока еще совсем маленький, но быстрыми темпами растущий внутри женщины новый организм.

Безусловно, каждая мамочка стремится минимизировать любые риски для уже живущего своей жизнью, пусть и внутриутробной, малыша. И уже с ранних сроков беременности достаточно остро встает вопрос оптимального питания и разрешенности или запрета на те, или иные продукты питания. Конечно же, все продукты с «синтетическими» ингредиентами, всевозможными мощными ароматизаторами, красителями или стабилизаторами мамочки, по возможности, стараются максимально исключить из рациона, чтоб не навредить крохе. Те же из женщин, кто привык утро начинать с чашечки ароматного кофе или же делать перерыв «на кофе» в средине дня, вполне оправданно задаются еще и вопросом: можно ли пить кофе при беременности?

Казалось бы, кофе – целиком и полностью натуральный продукт, никаких особо опасных «добавок» в нем не найти. Но, вместе с тем, многие специалисты настоятельно рекомендуют для заядлых кофеманок очень осторожно обращаться с кофе, обязательно снизить количество выпиваемых в течение дня порций горько-ароматного напитка, а в некоторых и случаях – и вовсе исключить его из меню. Так все же: допустимо ли потребление кофе при вынашивании ребеночка? Не повредят ли сеансы «кофе-брейк&raq

Источник

Можно ли Корвалол при беременности: изучаем этот вопрос

Некоторые препараты используют не для лечения, а для улучшения состояния организма. Особенно популярны седативные вещества, оказывающие стойкий успокоительный эффект. Среди таких препаратов популярен Корвалол — эффективное решение для каждого. Но прием этого препарата при беременности имеет свои нюансы.

Корвалол: инструкция по применению

Корвалол — комбинированный препарат, оказывающий успокаивающее и спазмолитическое действие. Он снижает нервную возбужденность человека и способствует естественному сну. Выпускается Корвалол в двух видах — таблетках и каплях.

Но препарат имеет и противопоказания. Это тяжелая почечная и печеночная недостаточность, гиперчувствительность к отдельным препаратам и лактация.

Капли принимаются не в чистом виде, перед приемом их растворяют в воде. Для разовой дозы при тахикардии или спазмов допускается увеличение дозы до 40 капель.

Дети могут принимать этот препарат, но стоит ограничивать дозу в пределах 3-15 капель. Срок лечения Корвалолом зависит от индивидуальных особенностей. Препарат не наносит существенного вреда организму, поэтому принимать его можно длительный срок.

Если принимается Корвалол в таблетках, то для разового приема достаточно 1-2 таблеток. Периодичность и правила приема такие же, как и при каплях. Детям Корвалол в таблетках не рекомендуется, но допускается прием при снижении дозы (половина таблетки).

Корвалол — препарат, имеющий седативные и спазмолитические свойства. Он применяется при тахикардии, бессоннице и раздражительном состоянии, для снижения давления и устранения спазмов. Препарат принимается трижды в сутки, разовая доза зависит от формы выпуска и состояния пациента.

Корвалол при беременности

почему не показывает беременность тест при беременности
Случается такое, что семья планирует рождение ребенка, готовится к зачатию, вот оно произошло, женщина использует тест, а он не показывает беременность… Почему? В чем причина? Ведь обследования все пройдены, анализы с

В период беременности не рекомендуется принимать препараты. Это относится и к Корвалолу.

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Можно ли есть мел во время беременности?

Я беременна, сейчас идёт уже шестой месяц. У меня такая проблема – мне всё время хочется погрызть мел. Подруга считает, причина в том, что у меня дефицит кальция в организме. Но, как считаю лично я, у меня просто нервный срыв – я много плачу, из еды и напитков ничего не могу употреблять, кроме курицы и воды. Вообще можно ли есть мел, а тем более беременной женщине? Или может быть у меня действительно мало кальция, и стоит попить какие-то таблетки, вроде глюконата?

Ответы по вопросу «Можно ли есть мел во время беременности?»

Я на 9 мес, и тоже очень много ела мела, за два дня 10 кусочков. Это из за железодефицитной анемии, как выяснилось, начала пить железо, охота на мел стала не такой сильной, так лизнуть иногда его хочется))

Я тоже на 9 мес беременности(39нед)ужасно хочется мела,врачи говорят что осадок мела может сказаться на почки.вот не знаю. Как быть,и грызть хочется,и боязно както

Я думаю что есть мел можно, но в таких количествах в которы его употребляю я думаю нельзя.Я ем его на завтрак и ужин.в обед, когда просто нечего делать. и скажу вам с таким удовольствием. Сейчас я на 8 месяце.вот уже четыре масяца муж ходит и покупает мне мел.ничего не могу с собой поделать.Хочу и все.Но переживаю что это может быть вредно.Даже сейчас одной рукой сижу пишу.А другой держу кусочек мела...

картинки ранние сроки беременности
Как только тест покажет две полоски, и вы поговорите со своим врачом, обычно вам сразу назначается УЗИ  по беременности для проверки состояния эмбриона. Для чего нужно такое обследование, когда срок еще такой маленький

У меня срок беременности 32 недели (двойняшки) до такои степени захотелось мела аж до тресучки можно сказать. Купила кальций д3 купила кальция глюконат,да все ето не то какието привкусы сладость горечь бррр.. (мела )..надо мне... Пошла на школьный базар там продавали два вида мела ( обычный и очищеный)

Источник

Аспирин при беременности: пить или не пить?

Можно ли Аспирин при беременности? Достаточно ознакомиться с инструкцией Аспирина в части противопоказаний, чтобы понять один важный момент.

Фармакологические компании предупреждают будущих мам об опасности приема этого лекарства в первом и третьем триместре беременности.

Все дело в том, что именно в первом триметре происходит закладка, а также формирование всех органов плода. Любое вмешательство в предусмотренные природой процессы могут нарушить нормальный ход развития.

Если говорить об опасности приема Аспирина в третьем триметре беременности, то в это время повышается опасность возникновения кровотечений во время родов. Это обусловлено тем, что этот препарат разжижает кровь, понижая ее свертываемость.

Практика же показывает, что при нормальном течении беременности до 36 недели можно принимать лекарство в некоторых ситуациях.

Мнения врачей

Многие доктора предпочитают не назначать своим подопечным такой препарат, как Аспирин. И это не зависит от того, насколько гладко и без осложнений протекает беременность.

Причина в том, что у лекарства слишком уж «агрессивный» состав, который может негативно сказаться на здоровье любого человека. Что уж говорить о даме в положении, которая отвечает еще и за жизнь неродившейся крохи.

Немало у препарата и побочных эффектов. Достаточно вспомнить, что в составе Аспирина имеется ацетилсалициловая кислота, да и другие компоненты также небезопасны.

Среди распространенных и вероятных побочных эффектов лекарства тошнота и гастралгия, анорексия и диарея, аллергические реакции (отек Квинке и кожная сыпь), нарушение функции почек и печени, кровотечения, формирование бронхиальной астмы, тромбоцет

Источник