хорион кольцевидный при беременности это

Предлежание хориона на 12 неделе

В первые несколько недель беременности молодую плаценту обычно называют хорионом, который жизненно необходим для полноценного развития ребенка. В норме плацента крепится к дну матки или на задней стенке. Но иногда хорион перекрывает зев полностью или частично, расположившись в нижней части. В этом случае говорят о предлежании хориона.

Предлежание хориона определяется на 12 неделе во время первого планового УЗИ. Возможно выявление патологии и на более раннем сроке, если ультразвуковое исследование проводится по каким-то причинам до 12 недель. При таком диагнозе женщине назначается постельный режим, чаще всего требуется госпитализация для ведения контроля над беременностью. В процессе роста плодных оболочек и матки нередко плацента поднимается наверх, что считается самым благоприятным развитием событий. Это называется «миграцией плаценты». Например: предлежание хориона на 15 неделе может полностью исчезнуть к 20-25 неделе. Любое прикрепление хориона является вариантом нормы, когда малыш расположен на расстоянии от 3 см выше внутреннего зева.

Частичное перекрывание внутреннего зева повышает риск кровотечений и самопроизвольных выкидышей. Но даже в этом случае после тщательного обследования женщина наблюдается амбулаторно. Если же хорион расположен так низко, что полностью перекрывает зев, то в самом начале 3 триместра беременной даже при отличном самочувствии придется лечь в больницу. Это связано с повышенным риском развития резкой отслойки плаценты и сильнейшего кровотечения, угрожающего жизни женщины. При обнаруженной патологии измеряют толщину хориона в 12 недель и далее, которая в первом триместре должна равняться (в мм) сроку беременности (в неделях). Если предлежание сохраняется до самых родов, то ребенок появляется на свет путем кесарева сечения, причем обычно на 38 неделе беременности.

Предлежание

Источник

Предлежание хориона

В период беременности будущий малыш остро нуждается в различных питательных веществах и кислороде, которые он получает из крови мамы. Для обмена веществами между организмами мамы и дитя природа придумала уникальные органы: хорион и плаценту.

Хорион (наружная зародышевая оболочка, окружающая эмбрион) образуется в начале беременности. Если посмотреть на него изнутри, то можно увидеть множество удлиненных сосудов оболочки, которая окружает ребенка, проникающих в стенки матки.

По мере развития беременности размеры выростов зародышевой оболочки увеличиваются, и постепенно превращаются в ворсины, толщина которых увеличивается и по которым происходит обмен веществ.

Где-то с 13 недели, хорион постепенно превращается в плаценту, которая до конца беременности будет отвечать за жизнеспособность малыша.

Очень важна для нормального, здорового протекания беременности локализация (прикрепление) хориона. Первое УЗИ, дает представление о том, в каком месте матки он расположился. Если по результатам исследования, в заключении написано, что хорион по передней стенке матки, то это считается нормой и не является поводом для опасений. Миллионы женщин с подобным диагнозом, спокойно ходят всю беременность и рожают прекрасных малышей.

Точно так же не стоит волноваться, когда хорион по задней стенке матки. Это не является патологией и не может стать причиной выкидыша или самопроизвольного аборта. Поэтому, если врач, проводящий ультразвуковое исследование, в заключении пишет подобную формулировку, то волноваться, а тем более переживать не стоит.

В первом триместре беременности, очень часто после УЗИ в заключении можно прочитать диагноз: низкое расположение хориона. Это говорит о том, что эмбрион прикреплен к нижней стенке матки, на расстоянии не больше 3-х см. от шейки.

Низкое прикрепление не означает, что есть уг

Источник

Предлежание хориона при беременности

Во время беременности и обследования женщины могут встретить выражение хорион по задней стенке». Что же это значит, когда он встречается при беременности, опасно ли такое состояние и что можно с ним сделать, что значит краевое предлежание, расскажем в данной статье.

Что такое хорион?

Хорионом называют одну из оболочек, которые составляют плаценту ребенка при беременности. Всего оболочек 3 – алланотис, аминион и хорион. При беременности и образовании зародыша создается плацента, прикрепляющаяся к стенке матки. Получается, хорион по задней стенке матки – это вид прикрепления.

В обычном состоянии плацента крепится к дну матки или ее телу при задней стенке с примыканием к бокам. Существуют разновидности, когда плацента закреплена низко, либо к передней стенке матки, либо к ее нижнему сегменту, когда зев частично или полностью перекрывает цервикальный канал.

Причины расположения по задней стенке

Получается, хорион по задней стенке – обычная ситуация, не вызывающая опасений. Данный термин - одна из разновидностей крепления плаценты, которую вам укажут в вашей карточке после проведения УЗИ.

Хорион, прикрепленный сзади, влияет на размер животика – он будет маленьким по сравнению с передней стенкой – живот будет большим и заметным даже в первом триместре. Хориону свойственна миграция внутри тела матки, так что в одном триместре он может быть прикреплен к задней стенке, а в 12-13 недель - уже к передней. Передняя либо задняя локализация выявляется врачом при помощи УЗИ в 12-13 недель.

Но следует знать, что нормой для расположения хориона считается, если он расположен выше внутреннего зева больше чем на 3 см, низко находиться он не должен. Другой вариант развития событий считается отклонением - это может быть краевое предлежание, неполное, цен

Источник

Хорион кольцевидный при беременности

Как же волнительно писать в эту категорию. Я так довно об этом мечтала, и все никак. 6 пролетных попыток в 5ти из который даже не было имплантации, и вот 7 победный. После каждой не удачи я себе говорила, в бой. Не разу даже мысли не возникло, что все на.....

Неуспела я порадоваться беременности, которую ждала долгих 5 лет, как сегодня на УЗИ поставили этот страшный диагноз. О. моя была на 41 дц, по моим подсчетам сегодня ровно 5 недель эмбриональные, по Узи только 3.Ктр 5,2 мм 6,3 недели, сердцебиение 140 уд/мин, желточный мешок 2,5, хорион кольцевидный 2,0 мм. Заключение гипоплазия хориона и маловодие. Узист дает моему крошке жить неделю....ну как так то. Мне кажеться что с сердцем ребенка, перестанет стучать и моеПрогнозов никто положительных не дает, сохранять б не...

Неуспела я порадоваться беременности, которую ждала долгих 5 лет, как сегодня на УЗИ поставили этот страшный диагноз. О. моя была на 41 дц, по моим подсчетам сегодня ровно 5 недель эмбриональные, по Узи только 3. Ктр 5,2 мм 6,3 недели, сердцебиение 140 уд/мин, желточный мешок 2,5, хорион кольцевидный 2,0 мм. Заключение гипоплазия хориона и маловодие. Узист дает моему крошке жить неделю....ну как так то. Мне кажеться что с сердцем ребенка, перестанет стучать и мое Прогнозов никто положительных не дает, сохранять...

Сходила я наконец на УЗИ, узист была та, которая последние полгода делала мне фолликулометрию и знала, на сколько поздняя у меня овуляция, поэтому сразу сказала, что на моем сроке сможем увидеть только ПЯ. Но не тут то было) У меня реально отвисла челюсть и полились слезы - у нас 2 пя, 2 эмбриончика, у обоих есть сердцебиение!!! 😱🙈👏🏻Срок 5 нед 5 дней)) До сих пор не могу отойти от шока, безусловно приятного!) как представлю что во мне бьется целых 3...

23.01.2017 г. 1 день цикла. 11.02.2017г. 19дц, На УЗИ мультифол

Источник

Хорион - это... Локализация хориона. Предлежание хориона

Здоровье Медицина Ав. Мария Аветисян

В период вынашивания младенца женский организм претерпевает многочисленные изменения. Начинаются они со смены гормонального фона. Далее изменения происходят в самом детородном органе. В этот период женщина еще даже не подозревает о своем новом положении. В данной статье речь пойдет о термине «хорион». Вы узнаете о том, что это такое и где располагается данное образование. Также сможете познакомиться с проблемами, которые могут возникнуть с хорионом.

Процесс зачатия

Для начала стоит сказать несколько слов об оплодотворении. У здоровой женщины один раз в месяц происходит разрыв фолликула. В этот момент выходит женская гамета, готовая к оплодотворению.

Если в этот момент состоится половой акт, то мужские клетки смогут свободно встретиться с яйцеклеткой. При слиянии двух гамет начинается непрерывное деление и движение клеток. Когда образование достигает детородного органа, происходит прикрепление плодного яйца. Оно плотно врастает во внутреннюю оболочку матки и остается там еще длительное время.

Хорион – это что?

Хорионом называется внешняя плодная оболочка эмбриона. Стоит отметить, что плодное яйцо состоит из двух важных составляющих: амниона и хориона.

Внешняя часть (хорион) - это важнейшая часть. Именно она граничит с внутренней оболочкой матки. Локализация хориона может быть различной. О самых популярных из них вы узнаете далее.

не переваривается пища при беременности что делать
Перекус на ходу или за компьютером, бутерброд вместо полноценного обеда и ужин до отвала — сегодня так питаются многие. Кроме "ушек" на бедрах и "пивного живота" такой образ питания чреват еще и неприятными ощущениями в

Хорион – это составляющая нормальной беременности. Без него плод не сможет нормально развиваться и просто погибнет. Появляется данная оболочка примерно через одну неделю после оплодотворения и остается до момента образования плаценты. Многие медики говорят, что хорион – это плацента. В какой-то степени это утверждение верно. Именно на месте

Источник

Что значит кольцевидная плацента при беременности

Добавочная доля плаценты диагностируется на основании выявления участков плацентарной ткани, между которыми имеется свободная зона. Обычно в этой зоне располагается сосудистая ножка, которая выявляется при допплеровском исследовании. Частота встречаемости данной аномалии развития плаценты составляет 16-28. 10 000 беременностей. Дифференциальный диагноз следует проводить с автономной плацентарной площадкой при многоплодной беременности. Реального влияния на течение беременности и развитие плода добавочная доля плаценты не оказывает, однако в последовом периоде такая аномалия может осложниться отрывом добавочной доли, ее задержкой в полости матки и послеродовым кровотечением.

Кольцевидная плацента (placenta membranaсеа) - редкая аномалия развития плаценты (0,25-0,5:10 000), развивающаяся вследствие отсутствия дифференциации хориона на chorion leave и chorion frondosum. Кольцевидная плацентахарактеризуется чрезмерно большой площадью прикрепления, в том числе в области внутреннего зева. При этом еетолщинадаже в конце беременности не превышает 10 мм. Самые ранние сообщения были сделаны в 1973 г. (J. Pryse-Davies и соавт.) и в 1976 г. (J. Wladimiroff и соавт.).

Кольцевидная плацента часто сочетается с ее приращением, а также с предлежанием сосудов пуповины. Течение беременности часто осложняется кровотечениями, преждевременными родами, ЗВРП, антенатальной гибелью плода.

Экстраплацентарные (субхориальные) аневризмы межворсинчатого пространства встречаются чрезвычайно редко. По мнению A.M. Стыгара, на эхограммах они характеризуются выбуханием хориальной пластинки в полость амниона, причем пространство между внутренней поверхностью пластинки и тканью плаценты заполнено медленно перемещающейся материнской кровью.

воротниковая зона и беременность
Они проводятся у всех беременных женщин для выявления ряда осложнений беременности и внесения беременной женщины в группу риска. Одним из вариантов пренатального скрининга является исследование риска врожденных пат

С нашей точки зрения, термин «экстраплацентар

Источник

Расположение хориона при беременности

Когда-то я не понимала, зачем делать УЗИ на ранних сроках беременности, до 14-й недели, и что можно увидеть? Но когда подруге в сроке со второго по третий месяц на УЗИ сказали, что у нее неправильное расположение хориона, заинтересовалась этим вопросом. Хорион – это начальная стадия плаценты, именно через хорион питается плод до 14 недели, и то, как он расположен, влияет на расположение плаценты. Локализация хориона задняя и передняя может привести к низкому предлежанию плаценты, а в идеале хорион должен прикрепиться к верхней части матки. Но расположен ли хорион по задней стенке или по передней, или даже в нижней части у выхода, его положение может измениться, ведь матка растет, ее эластичные стенки растягиваются.

Потенциально опасным и нежелательным считается низкое прикрепление хориона, оно может перейти в низкое положение или предлежание плаценты. Чем опасно предлежание – плацента находится на самом выходе из матки, что может провоцировать кровотечения, а это не только лишает плод питательных веществ, но и дает возможность занести инфекцию. Также при предлежании плод к родам принимает неправильное положение, лежит по отношению к выходу косо, спиной или тазом, это затрудняет или делает невозможным естественные роды.

Обо всех этих опасностях подругу не раз предупреждали, поскольку хорион у нее был расположен по задней стенке и его нижний край перекрывал внутренний зев. Это расценивается как угроза, подруге рекомендовали постельный режим, не напрягаться, не поднимать вообще никаких тяжестей и соблюдать половой покой до 16 недели, когда и назначен был следующий осмотр. Для успокоения нервов она пила чай из валерианы и мяты.

По рассказам других беременных, у них тоже было подобное прикрепление, но чаще всего оно меняло свое положение со временем, и даже при низком положении (не пред

Источник