внематочная беременность может быть температура

Внематочная беременность признаки

Признаки и методы диагностики внематочной беременности

Внематочная беременность, признаки которой на ранних сроках ничем не отличаются от вынашивания ребенка в матке, это очень опасное состояние, угрожающее жизни женщины. К сожалению, отнюдь не всегда даже врачам удается выявить данную патологию на первых неделях после зачатия, тогда, когда можно избежать даже оперативного вмешательства (да, сейчас есть и такие методики!) или, если и провести операцию, то органосохраняющую и без большого риска для здоровья. Признаки внематочной беременности должна знать каждая женщина. Итак, каковы же эти симптомы и отличительные особенности развития плода вне матки?

Для медиков играют роль такие признаки внематочной беременности на ранних сроках, как: пониженный уровень хорионического гонадотропина, болевые ощущения, отсутствие по результатам УЗИ плодного яйца в полости матки, тогда, как на данном сроке оно уже должно там быть. Кроме того, врач на гинекологическом осмотре замечает, что размеры матки несколько меньше, чем должны быть на данном сроке беременности. Конечно, это может свидетельствовать и о замершей беременности. А потому, проводится контрольный осмотр через неделю и если матка так и остается небольших размеров, женщина направляется на сдачу крови на ХГЧ и на ультразвуковое обследование. Так тянуть 7-10 дней можно только, если нет иных недомоганий, иначе диагностика проводится сразу же, причем в стационарных условиях. Еще один относительный признак беременности вне матки — повышение уровня лейкоцитов (определяется лабораторными анализами).

Если на УЗИ плодное яйцо обнаруживается в матке, то диагноз «внематочная беременность» сразу снимают — случаи когда маточная и внематочная беременности возникают одновременно — очень и очень редки. Женщине же ставят диагноз либо угрожающий выкидыш, либо замершая береме

Источник

Температура при внематочной беременности

Диагноз «внематочная беременность» может повергнуть в недоумение и шок даже самую уравновешенную женщину. В любом случае такое известие, как правило, воспринимается исключительно на эмоциях. Однако врачи утверждают, что внематочная беременность не всегда является приговором и провоцирует вторичное бесплодие лишь в 5-10% случаев.

Что представляет собой внематочная беременность

Внематочной, или эктопической, принято называть беременность, которая характеризуется закреплением оплодотворенной яйцеклетки вне маточной полости или, иначе говоря, за пределами матки.

Наиболее часты в медицинской практике случаи, когда плодное яйцо имплантируется в фаллопиеву трубу. Такая патология составляет до 99% всех случаев развития внематочной беременности. Оставшийся процент – это патологические беременности, характеризующиеся локализацией эмбриона в шейке матки, яичнике или в брюшной полости. Также возможны ситуации, когда одно плодное яйцо закрепляется в матке, а другое – за ее пределами, но они являются достаточно редкими.

Почему развивается эктопическая беременность?

Различного рода хирургические операции, ранее проводившиеся в области брюшной полости и органов малого таза (удаление аппендицита, устранение непроходимости маточных труб и т.д.);

Использование в качестве противозачаточного средства внутриматочной спирали и/или ее несвоевременное устранение из полости матки;

Патологические процессы в матке, провоцирующие нарушение функции ее слизистой (например, воспалительные заболевания, в результате которых слизистая страдает настолько, что плодное яйцо уже не может закрепиться на ней и имплантируется в другом месте);

Курение. В целом, у курящих женщин внематочная беременность развивается вдвое чаще, чем у некурящих, а при выкуривании более 30 сигарет в течение дня риск ра

Источник

Может ли после ЭКО наступить внематочная беременность?

Метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) сравнительно молодой. Впервые его применили в Англии в 1978 году, хотя идея и попытки подобного рода оплодотворения зародились еще 200 лет тому назад. Он результативен при любых формах бесплодия и может являться единственным выходом в случае, когда не здоров мужчина. Сегодня весь мир рассматривает его как основной метод лечения бесплодия.

Суть экстракорпорального оплодотворения состоит в том, чтобы изъятую у женщины яйцеклетку оплодотворить при помощи сперматозоидов в пробирке. Затем ее через определенное количество часов переносят в полость матки и ждут прикрепления эмбриона к слизистой оболочке (эндометрию). Если эмбрион закрепился и все хорошо, то имплантацию можно считать успешной – наступает беременность.

Часто выходит так, что наступает многоплодная беременность: зарождается тройня или двойня. Причины такой беременности – несколько яйцеклеток, участвовавших в оплодотворении.

Делается это для повышения шансов зачатия и женщина может настоять на устранении «лишних» зародышей – что не вполне безопасно, либо согласиться быть матерью нескольких детей. Устранение «лишних» зародышей может пагубно сказаться на других зародышах, появляется вероятность развития выкидыша.

Риск внематочной беременности

Случиться может и так, что, несмотря на пересадку яйцеклетки непосредственно в матку, она может мигрировать куда-нибудь в другое, «неправильное» место: брюшную полость, маточную трубу, яичник. Следовательно, случится внематочная беременность после ЭКО.

По статистике она случается в 3–10% случаев. Если к применению метода экстракорпорального оплодотворения привели причины отсутствия маточных труб, то вероятность такого обстоятельства снижается, но не исключается! Маточная труба удаляется не полностью: ее конечный участок,

Источник

Вы здесь

Внематочная беременность

Первые тревожные признаки внематочной беременности это: кровянистые выделения и боли в области живота. Если у женщины, ждущей ребенка, проявляются такие симптомы, следует немедленно обратиться к специалисту. Именно доктор сможет диагностировать проблему, если такая есть.

Но многие женщины, безусловно, задавали вопрос, а как аномальная беременность отображается на тестах, или же, как определить ее по базальной температуре и подобное. Отвечаем.

Показывает ли тест внематочную беременность

Ответить на этот вопрос довольно трудно. Поскольку точного ответа нет: иногда показывает, иногда нет. Тесты определяют в моче женщины гормон ХГЧ (хронического гонадотропина человека), который появляется в организме во время вынашивания. Он начинает формироваться не в матке, а в плаценте. Таким образом, если женщина беременна – тест ееэто покажет, но он не определит крепление плодного яйца - обычное (в матке) или патологическое (вне ее полости). Но если у женщины внематочная беременность, уровень ХГЧ в моче намного ниже, чем во время нормальной. Поэтому довольно часто тесты не распознают таковую, и показывают отрицательный результат. Иногда тест показывает слабую второю полоску, что тоже может быть плохим признаком. Даже если тест показывает яркий положительный результат, а женщина ощущает боль и замечает мажущие кровянистые выделения – нужно обращаться к гинекологу.

Базальная температура при внематочной беременности

Женщина, готовящаяся стать мамой, должна следить за своим организмом особенно тщательно. Важно регулярно измерять базальную температуру, по сколько, именно она часто может показывать нарушения. Измерение базальной температуры делают так: утром, как только проснулись, следует ввести градусник в прямую кишку, и 7-10 минут измерять температуру. Специалисты рекомендуют использовать ртут

Источник

Базальная температура при внематочной беременности

Внематочная беременность – осложнение, которое несет в себе серьезную угрозу для здоровья и даже жизни матери. В случае внематочной беременности оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется не в матке, а, чаще всего, в фаллопиевой трубе, и эмбрион начинает развиваться. Через 3-4 недели после прикрепления плодной яйцо достигает критических размеров и может произойти разрыв трубы, осложняемый массивным кровотечением. В этом случае счет может идти на часы, женщине нужна экстренная помощь. Именно поэтому важно знать симптомы этого угрожающего состояния.

Внематочная беременность на ранних сроках внешне может проявляться классическими симптомами – задержка менструации, токсикоз, слабость, чувствительность в груди. Однако есть ряд симптомов, которые могут сказать женщине о том, что с ее здоровьем не все в порядке. Прежде всего, это давящие и распирающие боли в одном боку или по всей брюшной полости (в зависимости от места прикрепления эмбриона), а также скудные кровянистые выделения. Эти симптомы требуют срочного обращения к врачу.

Еще один симптом внематочной беременности – медленное нарастание хорионического гонадотропина, гормона, выделяемого организмом при беременности. При нормально развивающейся беременности он, в первые несколько недель, удваивается каждые 48 часов. При внематочной или неразвивающейся беременности он нарастает медленнее или не нарастает вовсе.

спрей от герпеса беременность
22 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге состоится 7-я научно-практическая конференция Современные проблемы детской гастроэнтерологии. Апостоловские чтения

Благодарность кафедры урологии и репродуктивного здоров

Заподозрить осложнение можно и по дополнительному признаку. Показатели базальной температуры при беременности, развивающейся нормально, и при внематочной беременности различаются. При беременности температура резко повышается сразу после овуляции и остается стабильно высокой (выше 37°С). Температура при внематочной беременности может скакать вверх-вниз, картина выглядит смазанной, может наблюдаться западание графика. Если у вас н

Источник

Внематочная беременность – это надо знать

Внематочная беременность, тест, по которому можно вовремя ее определить – крайне важные для любой будущей матери темы. 

Это очень опасная для здоровья женщины паталогия. Но ее можно определить и избежать. Как же определяется внематочная беременность? Тест, который показывает две полоски, свидетельствует не только о том, что вы беременны, но и том, что вам нужно срочно бежать на УЗИ, чтобы исключить вероятность того, что у вас внематочная беременность, последствия которой могут быть печальны.

Вообще, конечно, если вы хорошо себя чувствуете, то, скорее всего, можно не беспокоиться. Но вот если вдруг у вас появились острые колющие боли внизу живота – постарайтесь обратить внимание, нет ли каких-то других тревожных признаков, сигнализирующих: Осторожно! Это внематочная беременность! Симптомы, которые проявляются в первую очередь, это: общее недомогание, кровотечение, повышенная температура, чересчур низкое давление, головокружения или обмороки. Конечно, далеко не всегда это свидетельствует о патологии, но на всякий случай нужно поскорее показаться врачу. Так, может потребоваться срочная хирургическая операция, чтобы удалить плодное яйцо из трубы.

Следуя по фаллопиевой трубе, плодное яйцо не добирается до матки, а прикрепляется к ее стенке и начинает развиваться. Понятно, что вне матки эмбриону недостаточно ни места, ни питания. Маточные трубы слишком узки для стремительно растущего плода. Возникает риск, что труба лопнет, и это вызовет внутреннее кровотечение, что представляет опасность для жизни женщины. Поэтому лучше, если определение признаков этой патологии произойдет как можно раньше.

последствие мрт на беременность
Магнитно-резонансная томография — один из самых безопасных методов современной медицинской диагностики. Очень часто его путают с рентгеном или компьютерной томографией, считая, что они одинаково вредны. На самом д

Определяется патология обычно на 5-10 неделе. Обследование основывается на трансвагинальном УЗИ органов малого таза и определения уровня в крови вещества, которое называется хорионический гонадотропин. Его

Источник

Внематочная беременность

Внематочная беременность представляет собой патологию беременности, при которой оплодотворенная яйцеклетка имплантируется (прикрепляется) вне полости матки. Данный недуг является крайне опасным, так как грозит повреждением внутренних половых органов женщины с развитием кровотечения, поэтому требует немедленной медицинской помощи.

Как правило, первым явным симптомом внематочной беременности бывает вагинальное кровотечение — этот признак появляется на ранних сроках приблизительно в 80% случаев внематочной беременности. Оно связано с имплантацией эмбриона и нередко происходит и при нормальной беременности.

Боль в нижней части живота, как правило, с одной стороны, также является симптомом внематочной беременности на ранних сроках. Боль может быть острой и значительно более сильной, чем при нормальной беременности.

Тошнота и рвота, которые являются распространенными признаками нормальной беременности, при внематочной беременности могут быть более сильным и частыми. Однако у некоторых женщин любая беременность протекает без этих симптомов. Приступы тошноты могут начаться уже через две недели после зачатия.

Боль и дискомфорт при мочеиспускании и/или дефекации. Этот признак может появиться, если внематочная беременность расположена так, что оказывает давление на участок мочевыводящей системы или кишечника.

Боль в плечах может появиться, если внематочная беременность вызывает внутреннее кровотечение, при котором кровь протекает в брюшную полость и вызывает раздражение диафрагмы. Однако этот признак более свойственен поздним стадиям развития внематочной беременности, когда плодное яйцо становится настолько большим, что может вызывать повреждения внутренних органов.

Чувство усталости, по словам некоторых женщин, при внематочной беременности может быть значительно сильнее, чем во время нормальной

Источник