полтора месяца сколько это недель беременности

Вес плода при беременности: считаем по неделям

И конечно, любая будущая мамочка переживает, правильно ли развивается плод. Основные параметры, по которым смотрят на развитие плода — это вес и рост.

Нормы веса плода по неделям

Раньше восьмой недели отслеживать вес плода невозможно — он слишком мал, не достигает даже одного грамма. Развитие плода идет индивидуальным путем, но существуют и нормы веса.

При изучении беременности были выведены среднестатистические показатели — своеобразные нормы веса плода. Вес с другими показателями позволяет рассказать о развитии ребенка, наличии или отсутствии серьезных заболеваний, влиянии каких-либо других факторов

Вес малыша сначала увеличивается стремительно, почти в два раза. Начиная с 14-15-й недели, главная роль в развитии малыша уделяется не образованию новых органов, а развитию его деятельности: ребенок учится моргать, шевелить ручками и ножками, работать пальчиками, то есть развивается головной мозг. Этим и можно объяснить тот факт, что набор веса постепенно замедляется.

С 28-32-й недели малыш начинает заметно прибавлять в весе — развитие идет уже всестороннее: совершенствуется рефлекторная система, появляется чувствительность, идет развитие кожных покровов.

Таблица

Если малыш родился в срок (в 40-ю неделю), а его вес больше, чем 3,5 килограмма, паниковать не стоит. Тут действуют генетические факторы: от высоких и полных родителей ожидать худенького миниатюрного ребенка немного наивно.

Вес зависит от развития малыша, учитывайте еще и рост. О нездоровых соотношениях врачи сообщают сразу же, еще при ультразвуковом исследовании.

Мало весим?

В некоторых случаях низкий вес плода может свидетельствовать о каких-то нарушениях и патологиях, но не всегда. Как правило, патологии выявляются сразу при УЗИ.

Какие еще могут быть причины маленького

Источник

Вес плода по неделям беременности

Одним из важных пунктов диагностики протекания беременности является определение веса плода. Важным этот критерий является потому, что помогает врачу понять нормально развивается плод или есть какие-либо отклонения. Например, недобор в весе может говорить о том, что ребенок не получает достаточно питания, либо кислорода, если будущая мама курит или выпивает. В худшем случае, это может свидетельствовать об отставании или, даже, о замирании плода. Также и чрезмерный вес плода указывает на то, что в утробе происходят какие-то нарушения.  

Ультразвуковое исследование помогает отследить вес плода по неделям беременности. Высокая точность этого способа дает высокие гарантии достоверности этого показателя. На последнем триместре беременности врач сможет "на глаз" определять вес плода, замеряя окружность живота и высоту стояния дна матки. Однако каким бы опытным не был врач, он не сможет настолько точно определить вес плода, как это возможно сделать при помощи ультразвукового исследования.

Благодаря возможности определения веса плода, становится возможным определить нарушения в развитии и, по возможности, исправить ситуацию. Но обязательно нужно учитывать и другие критерии состояния плода. Такие как, рост, сердцебиение, соотношение параметров его тела.

Насколько быстро плод набирает вес в утробе матери можно понять, представив "возможности" женской матки. Так, к концу срока беременности она увеличивается в объеме практически в 500 раз и увеличивается в весе на 1000-1200 грамм, обеспечивая малышу защиту и нормальные для роста условия. Теперь можно представить как малышу, весящему всего 1,5 грамма в начале беременности, будет комфортно расти и развиваться следующие девять месяцев в животике у мамы. По мере развития, малыш начинает все интенсивнее набирать вес. Так, к концу беременности он набирает примерно по 1

Источник

от беременности до родов

7 Месяцев беременности это сколько недель

7-й месяц беременности

На седьмом месяце беременности большинство страхов женщины остается позади. Ведь большая часть периода вынашивания малыша уже пройдена. Будущая мама уже привыкла к своему состоянию. Теперь все ее мысли связаны с тем, как пройдут роды и предстоящими заботами о родившемся ребенке.

К этому сроку ребенок по сути уже полностью сформировался. Но не все его органы полностью развиты, а основные системы организма работают не в полную силу. До конца сформированы лишь желудок и кишечник. Развиты почки, но заработают они только после рождения малыша. Продолжают развиваться легкие. Ребенок занимает почти все свободное место в матке.

В 7 месяцев беременности наступает самый ответственный этап в развитии коры головного мозга. Ребенок способен чувствовать боль. Звуки, которые он слышит, немного приглушаются околоплодными водами. Плод в 7 месяцев беременности различает вкус еды. В длину ребенок в это время достигает около 38см, а вес ребенка на 7-м месяце беременности составляет примерно 1 кг.

Любимое положение ребенка в утробе матери в это время – «калачиком» со скрещенными ножками и ручками. На этом этапе начинают работать нервные клетки и формируются нервные связи. Скорость проведения нервных импульсов увеличивается, а, значит, у ребенка развиваются способности к обучению.

Если на седьмом месяце беременности у женщины возникает тошнота и рвота, то это указывает на начало позднего токсикоза. В такой ситуации женщина должна обязательно обратиться к врачу. Поздний токсикоз представляет собой серьезное осложнение беременности. Поздний токсикоз сопровождается скрытыми отеками стоп, повышением давления, наличием в моче белка и сильными нарушениями метаболизма, которые наносят вред плаценте, что, в свою очередь ведет к кислородному голоданию п

Источник

как считать срок беременности в месяцах. Статья.

Для начала нужно разобраться, какая исходная точка означает   начало  беременности. Зачатие обычно происходит в середине цикла, на 14-16 день после начала менструации. О задержке можно узнать уже через 2-3 недели, и по логике этот срок должен соответствовать двум-трем неделям беременности, или половине первого месяца. И будущая мама, приходящая в женскую консультацию с неделей задержки, часто бывает ошарашена сроком, который сообщает ей гинеколог: 5 недель.

Дело в том, что врачам в женских консультациях и роддомах больше удобна иная схема. Неизвестно, когда из вашего яичника вышла яйцеклетка, и произошло зачатие. У некоторых женщин оплодотворение может наступить не на 14-й день, а в первые дни после менструации или на 17-20 день цикла. Не каждая женщина может назвать число, в которое случился незащищенный половой акт.

Поэтому гинекологи всего мира считают начало беременности от первого  дня   последней менструации. Таким образом, беременность длится 280 дней, или 40 недель.

Что касается расчета беременности по месяцам, то из-за прибавления к акушерскому сроку 2 лишних недель, получается, что первый «месяц» беременности является самым загадочным, ведь он состоит из 6 недель! Дальнейшие месяцы остаются обычными календарными: 7-11 недель – 2-й месяц, 12-15 недель – третий месяц, 16-19 недель – четвертый месяц, 20-24 недель – пятый месяц, 25-28 недель – шестой месяц, 28-31 неделя – седьмой месяц, 32-35 недель – восьмой месяц, 36-40 недель –девятый месяц.

И все же правильнее считать срок беременности в акушерских неделях – и путаницы меньше, и следить за ростом малыша будет удобнее. Ведь в журналах для мам, медицинских   источниках и обменных картах уже давно используется всемирно принятая схема расчета.

8 недель 6 дней = 2 месяца

  13 недель 2 дня = 3 мес

Источник

Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам и пап Волгограда и Волжского. Подробнее »»

Календарь беременности: 1 месяц

Ваш малыш

Первый месяц (четыре первые недели) внутриутробного развития ребенка имеет едва ли не решающее значение для его будущего.

Первая неделя. Из маточной трубы оплодотворенная яйцеклетка в течение трех дней движется в полость матки. При этом в ней совершается сложная перестройка, и делящиеся клетки образуют шар. Попав в полость матки, яйцеклетка еще трое суток движется к месту прикрепления.

Вторая неделя. Наружный слой зародыша начинает вырабатывать гормон под названием хориальный гонадотропин. Именно он сигнализирует организму матери: наступила беременность, нужно перестраиваться! Зародыш постепенно погружается в слизистую оболочку матки: процесс продолжается 48 часов. К этому моменту запас питательных веществ в яйцеклетке истощен, и теперь зародыш будет получать все необходимое из организма матери с помощью своих наружных клеток — ворсин. Начинается образование пуповины и плаценты — детского места, которое все девять месяцев будет обеспечивать ребенка кислородом, питанием и выводить ненужные для его организма вещества.

Третья неделя. Зародыш получает необходимое питание из крови матери. Из его клеток развиваются так называемые "зародышевые"листки, из которых совсем скоро образуются ткани и органы. Закладывается хорда — предтеча позвоночника. Возникают первые кровеносные сосуды.

как йодом можно определить беременность
Сегодня в аптеках можно купить самые различные тесты, определяющие беременность едва ли не с первого ее дня. Между тем, еще сравнительно недавно женщинам такая оперативность была недоступна, и зачастую они пользовалис

Четвертая неделя. Формируются глазные впадины, появляются зачатки ручек и ножек. Эмбрион напоминает крошечную ушную раковину и окружен небольшим количеством околоплодных вод. Начинаются закладка и развитие внутренних органов: кишечника, печени, почек, мочевыводяших путей. Совершенству

Источник

29 неделя беременности

Организм ребенка осваивает новые возможности: контролирует температуру тела, вырабатывает лейкоциты и тромбоциты в достаточном количестве, регулирует выработку жировой ткани и так далее. Мочеполовая система работает еще лучше и выделяет не менее 500 миллилитров мочи за сутки. Ребенок научился двигаться, он не только бьет вас ногой, но бьет локтем и коленом. Вырастает эмаль на зубах, но зубы все еще скрыты в деснах. Значительно улучшается иммунитет ребенка, все это благодаря выработке лейкоцитов. Вес ребенка увеличился до 1250 граммов.

Женщина начинает ощущать сильное сдавливание внутри живота. Все внутренние органы сжимаются из-за того, что матка заполнена. Появляются запоры и постоянное желание бегать в туалет. Нарушается дыхание, оно становится прерывистым и неглубоким. Улучшить свое состояние можно с помощью ровной осанки и полноценного отдыха. Также на 29 неделе вы почувствуете странное недомогание из-за боли в сосках, это связано с тем, что гормон пролактин помогает молочным железам в выработке молока. Ребенок сам контролирует выработку молока, но современная медицина до сих пор не может объяснить, почему это происходит.

29 неделя беременности – какой же это месяц? Срок беременности уже достиг ровно 7 месяцев. Теперь Вы дошли до этапа первой недели восьмого месяца, по неделям это не 28, как многие считают, а 29 неделя беременности. Не удивляйтесь, если Ваши расчеты не совпадают с реальным сроком. Ведь акушерский месяц состоит из 28 дней ровно или в неделях из 4. И так, вывод такой, что к родам еще осталось 3 акушерских месяца.

плод на тринадцатой неделе беременности
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Срок 13 акушерских недель соответствует 9 недели от задержки менструального цик

Пищеварительная система тоже готова переваривать первую пищу. Слизистые пробочки из носовых ходов ребенка потихоньку удалились. Почки вырабатывают по пол-литра жидкости каждый день и выводят мочу в околоплодные воды. Это конечно кажется невероятным, но ребенок способен фокусировать вз

Источник

Календарь беременности. 31-32 неделя беременности: развитие плода

Дом и семья Беременность Ав. Легина Марина

Время пролетело незаметно, и молодой маме приходит пора выходить в декретный отпуск. Ее интересное положение очевидно для окружающих. Живот уже виден невооруженным глазом и под любой одеждой. Сколько это месяцев – 31-32 неделя беременности? Исходя из акушерских расчетов, это семь с половиной месяцев беременности. Нормальное разрешение беременности происходит на 38-42 неделе, то есть вам осталось максимум 10 недель. Успейте насладиться этим состоянием, ведь маленькие ножки, которые сегодня активно вас пинают, совсем скоро начнут бегать самостоятельно, а у мамы останется ностальгия по этим волнительным, но таким замечательным моментам.

Предполагаемая дата родов

Поскольку сейчас уже идет 31-32 неделя беременности, каждую женщину интересует, когда ждать появления своего крохи на свет. Малыш уже стал достаточно тяжелым и каждой маме хочется поскорее освободиться от бремени. Но не стоит торопиться, ваш ребенок – это уже полностью сформированный организм, однако, ему еще очень полезно побыть в лоне матери, нарастить подкожный жир и как следует окрепнуть. Хотя если беременность протекала с угрозой выкидыша, теперь можно вздохнуть с облегчением. Родившийся в любой последующий день ребенок будет вполне жизнеспособным. Однако 31-32 неделя беременности – это только начало третьего триместра. Чтобы рассчитать день родов акушеры используют специальные таблицы, и, конечно, учитывают день последней менструации. При этом надо сделать скидку на продолжительность цикла, которая является индивидуальной. Если у вас он составляет до 30 дней, то, скорее всего, ребенок родится в срок или чуть раньше. Если цикл больше 30 дней, то велика вероятность, что ребенок появится чуть позже.

Физическое развитие вашего малыша

Источник