возможна ли при беременности низкий

ХГЧ при беременности: отставить панику, все будет хорошо!

Хорионический гонадотропин человека, более известный как гормон ХГЧ, начинает активно вырабатываться в момент внедрения плодного яйца в стенку матки. По мере того, как растет и развития эмбрион, его количество в крови увеличивается, и по динамике роста даже можно делать некоторые предположения о течении беременности. Увы, не всегда обнадеживающие.

Вот эта возможность и является неисчерпаемым поводом для беспокойства среди будущих мамочек. Сколько слез пролито над анализами, показывающими чрезмерно высокий или слишком низкий уровень ХГЧ в крови. Но является ли это реальным поводом для беспокойства?

Что считается нормальным уровнем ХГЧ при беременности

Вообще, понятие о норме в данном случае сильно размыто. Каждая лаборатория, делающая анализ, имеет собственную шкалу нормы, поэтому не стоит сверять полученный результат с первой попавшейся таблицей. Доверьте это дело своему доктору, его выводы относительно нормы будут гораздо ближе к истине.

Низкая концентрация ХГЧ в крови во время беременности

Подозрительно низкий уровень хорионического гонадотропина может быть одним из показателей внематочной беременности, угрозы выкидыша или неразвивающейся беременности.

Высокая концентрация ХГЧ в крови во время беременности

Аномально высокий уровень хорионического гонадотропина в крови будущей мамы может быть следствием развития плода с синдромом Дауна или сахарного диабета у исследуемой женщины.

Так как же узнать правду?

Результат анализа на ХГЧ, выходящий за рамки нормы – это всего лишь сигнал для врача, что беременную женщину необходимо направить на дополнительные исследования, которые уже подтвердят или, наоборот, опровергнут наличие в ее организме проблем. Так что анализ на ХГЧ – вовсе не повод для бесп

Источник

Что делать, если уровень ХГЧ при беременности низкий?

После того, как женщина пришла в женскую консультацию. чтобы встать на учет, врач дает множество направлений на анализы. Один из этих анализов должен определить уровень ХГЧ при беременности. Совсем недавно о нем даже не слышали. Зачем это нужно?

Во времена СССР почти в каждой женской консультации висел плакат: «Беременность – естественное состояние советской женщины! » Намекал он на то, женщина в любом состоянии прежде всего гражданка своей страны. Она должна также работать, принимать участие в общественной жизни и прочее.

Но природа опровергает подобную пропагандистскую установку полностью, доказывая, что у женщины с первых дней беременности внешних изменений не видно, но в организме меняется почти все. И причиной этого является специфический гормон – ХГЧ. При беременности он появляется практически с первых дней этого состояния и потом растет в геометрической прогрессии, увеличиваясь с первой недели до четвертой в два раза каждые пару дней. Затем он немного замедляет свой рост, и до 12 недели увеличивается всего в 3 дня в 1,5 раза. Далее ХГЧ прибавляется незначительно, и такая картина наблюдается до самых родов.

Так что же это за странное сочетание букв, ХГЧ? Полностью этот гормон называется - хорионический гонадотропин человека. Хорионом – это и есть зародыш. Фиксируется он и беременных и у не беременных, но, к сожалению, его наличие радует не всегда. Иногда женщины перестраховываясь, и боясь поверить в свое счастье – будущего малыша, просят своего мужчину проверить тест на достоверный результат и… На тесте тоже определяется 2 полоски.

Не нужно спешить обвинять аптекарей, которые не правильно хранили тесты, или их производителей. У мужчин ХГЧ тоже повышается. Вот только смеяться над результатом не получится. Повышается уровень ХГЧ у мужчин, если в организме присутствует онк

Источник

Низкий АМГ и самостоятельная беременность

Может кто поделится опытом? 2 года пыталась забеременеть, наконец занялась решением этой проблемы, посоветовали хорошего гинеколога, мол у нее все рожают. Она мне сразу назначила анализы на гармоны. Пришла с резуьтатами, она вынесла приговор: очень низкий АМГ (1,13), считай наступил климакс, только ЭКО с донорской Я. Результаты УЗИ на 7,14 и 21 ДЦ тоже это подтвердили.. Посоветовала пересдать АМГ, если он будет хоть немного выше, то что-либо можно предпринять, если нет, то только к репродуктологам.... После слез и истерик я пошла к другому доктору, последняя меня успокоила, сказала, что все можно корректировать, на АМГ смотреть не стала, сказала пока не пересдавать, назначила Дюфастон с 15 по 26ДЦ + фолиевую кислоту. Вот теперь думаю, кому из них верить и есть ли надежда на самостоятельную беремнность?

Фолиевая забеременеть вам никак не поможет, она нужна для правильного развития плода. Я бы пропила Дюфастон, но если через 3 мес не получится, то идите к первому врачу и следуйте ее советам. Сколько Вам лет? Есть еще время "пробовать"?

Фолиевая забеременеть вам никак не поможет, она нужна для правильного развития плода. Я бы пропила Дюфастон, но если через 3 мес не получится, то идите к первому врачу и следуйте ее советам. Сколько Вам лет? Есть еще время "пробовать"?

Почитайте интернет хотя бы о свойствах фолиевой кислоты. Основная функция при беременности - участие в закладке и развитии нервной трубки. Учите матчасть (с)

Почитайте интернет хотя бы о свойствах фолиевой кислоты. Основная функция при беременности - участие в закладке и развитии нервной трубки. Учите матчасть (с)

Новейшие исследования утверждают, что женщины, ежедневно принимающие мультивитамины, в состав которых входит фолиевая кислота, имеют большие шансы на беременность. Фолиевая кислота давно известна своими свойст

Источник

Низкий прогестерон возможна ли беременность

Прогестерон понижен

Если при всей вашей моральной и физической подготовленности желаемая беременность не спешит наступать, то одной из веских причин может стать то, что понижен прогестерон. Это гормон, который несет ответственность за работу всей репродуктивной системы, а также за подготовку матки к вынашиванию, а яйцеклетки – к оплодотворению. Если низкий прогестерон наблюдается на протяжении всего вынашивания или на его конкретных циклах, то риск преждевременных родов или выкидыша значительно возрастает.

Существует множество факторов, способных спровоцировать понижение показателей гормона прогестерона. Например, ответом на вопрос о том, почему прогестерон низкий может быть:

Самым частым явлением, которое наступает из-за нехватки этого гормона, является отсутствие овуляции, именуемое в медицине ановуляторным циклом. Низкий прогестерон во второй фазе месячного цикла, когда должно произойти оплодотворение, влияет на то, что желтое тело яйцеклетки не вырабатывает гормон, необходимый для наступления беременности. Отследить низкий прогестерон в лютеиновой фазе можно путем измерения базальной температуры, прохождения биопсии эндометрия или сдачи анализа крови.

Прежде всего, женщине рекомендуется изменить привычный устав дня, приучить себя спать не менее 8 часов в сутки, заниматься физическими упражнениями и дыхательной гимнастикой, делать массаж воротниковой зоны и уравновесить свое психо-эмоциональное состояние. Также к лечению пониженного прогестерона народными средствами относится употребление продуктов, содержащих большое количество витамина Е. Его масляный или водный раствор можно пробрести в аптеке. Среди женщин популярна трава боровая матка при низком прогестероне, отвары и настои из которой способны вылечить некоторые гинекологические заболевания, остановить кровотечения, повлиять

Источник

Беременность при низком хгч возможна

Гормон ХГЧ - хорионический гонадотропин - начинает вырабатываться вскоре после зачатия, а точнее, после имплантации плодного яйца в стенку матки. Именно по его наличию и определяется факт наступившей беременности. Тест-полоски реагируют на появление ХГЧ в моче женщины, однако не способны показать точный уровень содержания гормона. Между тем это необходимо для понимания того, как развивается плод, и все ли с ним в порядке. Но как будет протекать беременность при низком ХГЧ и можно ли поднять его уровень?

В норме выработка гормона происходит только в период гестации. У небеременной женщины уровень ХГЧ находится в пределах от 0 до 5 мМЕ/л. Тесты определяют беременность уже при уровне гормона от 10 до 25 мМЕ/л, в то время как при ультразвуковом исследовании плод будет заметен лишь тогда, когда уровень ХГЧ достигнет 1000 мМЕ/л.

Наибольший рост уровня ХГЧ в крови происходит в первые два месяца после зачатия. Хорион в это время активно выделяет гонадотропин, и каждые 48 часов его уровень возрастает вдвое. Низкий уровень ХГЧ при беременности, таким образом, может свидетельствовать о следующих патологиях:

Уровень ХГЧ в обязательном порядке определяется во время скринингов в первом и втором триместрах. Нужно сказать, что и повышение уровня относительно нормы – не слишком хороший знак, исключая случаи многоплодной беременности. Высокий ХГЧ может быть косвенным признаком некоторых патологий плода, включая синдром Дауна.

страх беременности и детей
Депрессии при беременности может проявляться как ощущение неопределенности перед будущими переменами, страх умереть во время родов, опасениями не справиться с материнскими обязанностями, отсутствие представления, к

Что делать, если показатели не соответствуют норме? Возможно ли продолжение беременности при низком ХГЧ? Прежде всего, не стоит паниковать: результат может быть ошибочным, и вот почему. Узнать точный день зачатия и имплантации яйцеклетки практически невозможно, если только женщина не делала ЭКО. А между тем показатели ХГЧ, как мы уже сказали, растут очень быстро. Поэтому несоответствие но

Источник

Низкий уровень АМГ: возможна ли беременность?

Однозначно ответить на ваш вопрос невозможно. Зачатие ребенка - очень сложный процесс, в котором играет роль множество различных факторов, и антимюллеров гормон - только один из показателей возможностей вашей репродуктивной системы.

Антимюллеров гормон был открыт сравнительно недавно. Долгое время его роль в работе репродуктивной системы женщины была до конца не изучена, и лишь последние исследования показали, что он имеет важное значение для оценки роста клеток яичников, так как вырабатывается растущими фолликулами, некоторые из которых впоследствии становятся яйцеклетками. Грубо говоря, чем выше уровень этого гормона в организме женщины, тем больше фолликулов в данный момент созревает.

Именно в качестве показателя темпа и уровня роста фолликулов антимюллеров гормон исследуется для проведения экстракорпорального оплодотворения.

Как вы понимаете, шансы успешного ЭКО тем выше, чем больше количество оплодотворенных за один раз яйцеклеток. Поэтому перед проведения процедуры женщинам проводят активную стимуляцию яичников, чтобы созрел не один фолликул, как это происходит обычно в течение менструального цикла, а несколько.

Если уровень АМГ достаточно высокий (норма его составляет для женщин репродуктивного возраста от 1,0 до 2,5 нг/мл), стимуляция пройдет успешно, будет получено несколько яйцеклеток, из которых после оплодотворения и подсаживания в полость матки одна или две должны зафиксироваться. Если АМГ низкий, яичники хуже отреагируют на стимуляцию и увеличения числа яйцеклеток может не произойти.

Существуют различные препараты, которыми доктора пытаются воздействовать на уровень антимюллерова гормона, однако большинство специалистов уверены, что значительных результатов при этом достичь не удастся.

чем можно снять острую зубную боль при беременности
Многие женщины, которые планируют беременность, обязательно проходят осмотр стоматолога, заранее лечат зубы. К сожалению это не всегда спасает. Зубная боль при беременности нередко настигает даже тех, кто следит за со

Уровень АМГ перед ЭКО оценивается также и потому, что очень высокие его

Источник

Высокий ЛГ, возможна ли беременность?

Здравствуйте. Мне 23 года. Замужем 2 года. Не предохраняемся с мужем. Не могу забеременеть. Делала УЗИ в октябре 2010: матка 70-51-48, форма грушевидная, положение по средней линии, ширина эндометрия 10 мм.,истончен, правый яичник 37*32, фолликулы до 6-8 мм, левый яичник 35*34, фолликулы до 5-8 мм, обнаружена жидкость в заднем своде. 14 д.м.ц. УЗИ ЩЖ: расположена атипично, ближе к надгортаннику, контуры железы ровные, границы четкие, капсула определяется на всем протяжении.размеры долей: правая-ширина 15.4 мм толщина 14.8 мм, длина 51 мм., левая 15.3 мм., толщина 13.7 мм, длина 51 мм.Перешеек 2.2 мм.Регионарные лимфоузлы неизмененной структуры.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: узел у перешейка слева 5.8 мм*4.5 мм.Гирсутизм есть на линии ниже пупка, вокруг сосков и на грудине. Акне.Выпадают волосы длительное время.

Менархе в 12,5 лет.Цикл 30-31. 3-4 дня, не обильные. без боли.В последнее время появились боли в середине цикла.Прошла обследование (ноябрь 2010):спермограмма мужа в норме,бак посев и онкоцитология, мазки в норме.на 3 д.м.ц сдала анализы: Т св. 0,86 (0-4,1), ТТГ 2,25 (0,4-4,0), Т3 св 5,13 (2,3-6,3), Т4 св 16,3 (10,3-24,5),кортизол 502,0 (138-690), ДГЭА-С 5,1 (2,17-15,2), ФСГ 4,2 (2,8-11,3), ЛГ 59,3 (1,1-11,6), эстрадиол 88,4 (до 587,4), пролактин 388 (40,28-530), прогестерон 4,48 (до 3,6), кровь в порядке, узи на 22 д.м.ц матка, смещена влево, 57*49*40, М-эхо толщиной 0,4, структура соответствует 2 фазе цикла, шейка 22*20, левый яичник 36*25, есть жидкостные образования до 3,7*3,3 мм, правый яичник 37*28, заключение фолликулярная киста ля, спайки малого таза, поликистозные яичники.назначили фемостон, дюфастон с подключением стимуляции.

Пропила 2 цикла фемостон 2 10 и дюфастон с 11 по 25 день цикла.цикл получился 25 дней,30.В середине цикла были овуляторные сильные боли.БТ в начале цикла раньше всегда была высокая(низ

Источник