может ли наступить беременность при приеме гормональных

Как быстро забеременеть после противозачаточных таблеток

Противозачаточные таблетки сегодня являются самым распространенным контрацептивом. Но однажды в жизни каждой женщины может наступить момент, когда она решит завести ребенка. Именно в этот момент очень важно знать, как можно быстро забеременеть после приема гормональных таблеток.

 Здоровая женщина детородного возраста может быстро забеременеть после отказа от приема противозачаточных средств. На протяжении нескольких месяцев все функции половой системы восстанавливаются и организм готов к зачатию, вынашиванию и рождению здорового малыша. Именно в это время у женщин возникают вопросы:

Ответы на эти вопросы помогут каждой женщине без опасений спланировать беременность и в итоге познать радость материнства.

Влияние гормональных препаратов на здоровье женщины

Принцип воздействия противозачаточных таблеток на организм женщины направлен на угнетение функции яичников, вследствие чего временно прекращается процесс овуляции. После отмены приема гормональных препаратов детородные органы начинают работать более интенсивно. Именно поэтому гинекологи часто назначают прием противозачаточных препаратов женщинам, которые не могут длительное время забеременеть. После 3-4-месячного "отдыха" ранее нарушенные функции внутренних половых органов полностью восстанавливаются.

Принимать гормональные препараты можно только после обследования у гинеколога. Прием таблеток без контроля врача может привести к тяжелым последствиям.

Зачатие после отмены приема противозачаточных таблеток

Параллельно с вопросом как быстро забеременеть обязательно должен стоять вопрос как остаться здоровой и выносить здорового ребенка. Во время приема контрацептивов не стоит забывать об общем состоянии организма. Чтобы после прекращения приема гормональных препаратов благополучно забеременеть, нужно

Источник

Беременность на фоне отмены оральных контрацептивов

Комбинированные оральные контрацептивы сегодня являются одним из самых популярных способов предохранения от беременности. Но многих девушек волнует вопрос – что произойдет, когда они решат заводить ребенка? Когда может наступить беременность? Как прием противозачаточных таблеток может повлиять на репродуктивную функцию женщины? Не отразится ли прием контрацептивов на состоянии здоровья будущего малыша?

Беременность может наступить сразу после прекращения приема таблеток. При этом касательно сроков планирования мнения специалистов расходятся: с одной стороны, некоторые рекомендуют сделать перерыв 2 – 3 месяца прежде, чем начать попытки забеременеть, дабы дать организму «отдохнуть» и восстановить репродуктивную функцию. С другой стороны, прекращение приема таблеток может дать так называемый «эффект отмены» или «ребаунд-эффект» – когда при прекращении приема препарата вероятность забеременеть повышается по сравнению с обычным уровнем для данной женщины. Этот эффект может иметь место опять же в первые 2 – 3 месяца после отмены.

Влияние гормональных контрацептических средств на здоровье женщины до конца не изучено. С одной стороны, гормональные контрацептивы назначают для лечения некоторых заболеваний женской половой системы, таких как кисты яичников. С другой стороны, есть серьезные опасения, что организм женщины может «привыкнуть» к поступлению гормонов извне и после отмены перестать вырабатывать собственные.

Не существует никаких свидетельств того, что, если женщина принимала противозачаточные средства, это может как-то отразиться на здоровье ее будущего ребенка. Так что если беременность уже наступила, волноваться за малыша не стоит. Существует еще один распространенный миф касательно ребенка, зачатого после отмены контрацептивов. Почему-то считается, что в этом случае выше вероятность

Источник

Возможна ли беременность при приёме противозачаточных?

Здравствуйте. Помогите разобраться.Врач выписала мне гормональный препарат Зоэли. Пропила месяц, пропускала два раза приём таблеток. В эти дни были половые акты. После этого продолжала пить как раньше. Сейчас задержка на неделю. Иногда тянет живот. Делала тесты-показали отрицательный результат. Может ли это быть беременность? И как поступить в такой ситуации? Можно ли делать анализ на ХГЧ?

может,у ок есть особенность-в первые два цикла лучше дополнительно предохраняться и потом в первую неделю приема каждого месяца..могли залететь,сдайте-тест возьмите

пропускали что значит? вы их вообще не приняли? или с опозданием и с опозданием на сколько? и еще, это была первая упаковка? вы ее начали в первый день месячных? теоретически беременность возможна, практически маловероятно. при приеме ок домашний тест надо делать через 23 или около того дней от даты предполагаемого зачатия, а хгч может и раньше показать

В принципе, достаточно фертильный организм может НЕ преодолеть разве что глубокую медикаментозную менопаузу (высокие дозы золадекса, многолетний приём ОК).

вот мне интересно -я пить 1 мая перестала,думаем начать в середине августа беременеть...сразу пойдет? организм очиститься от последствий ок

вот мне интересно -я пить 1 мая перестала,думаем начать в середине августа беременеть...сразу пойдет? организм очиститься от последствий ок

организму не надо ни от чего очищаться, принимаете - они предотвращают овуляцию, не принимаете - у вас происходит естественная овуляция, забеременеть можете как только перестали принимать

Здравствуйте. Помогите разобраться.Врач выписала мне гормональный препарат Зоэли. Пропила месяц, пропускала два раза приём таблеток. В эти дни были половые акты. После этого продолжала пить как раньше. Сейчас задержка на неделю. Иногда тянет живо

Источник

Можно ли забеременеть при приеме гормональных оральных контрацептивов.

Последние 2 месяца пошли какие-то сбои. В ноябре кровотечение было дважды (в середине цикла и в конце, на белых таблетках). Врач сказал продолжать принимать таблетки. В декабре выпила все 28 таблеток, но менструация так и не наступила. Продолжаю пить таблетки, но через неделю купила тест на беременность, он показал отрицательный результат. Ещё через неделю снова взяла тест, на этот раз результат положителен (вторая полоска - бледно-розовая, едва заметная). Может ли это означать наличие беременности, и как такое могло произойти при регулярном приёме свежих таблеток?

Во-первых, стоит сразу сказать, что средство контрацепции, которое дает стопроцентную защиту от нежелательной беременности, пока не изобрели. Согласно исследованиям индекс Перля у комбинированных оральных контрацептивов составляет от 0,1 до 0,9, то есть вероятность беременности менее одного случая из ста, Однако, это означает, что вероятность беременности, хоть незначительная, но имеется.

Конечно, в большинстве случаев в беременности при приеме противозачаточных таблеток виновата сама женщина, так как беременность может наступить при пропуске таблеток, при опоздании в приеме таблетки более чем на двенадцать часов.

Также поспособствовать нежелательной беременности на фоне приема оральных контрацептивов может женский организм, если в течение четырех часов после приема очередной таблетки у женщины возникает понос или рвота.

Существует ряд медицинских препаратов, прием которых наряду с гормональными оральными контрацептивами могут привести к нежелательной беременности, так как они способны значительно снижать контрацептивное действие. Это могут быть некоторых антибактериальные препараты, различные БАДы, некоторые травы, например зверобой.

Во всех вышеуказанных случаях женщине для предотвращения

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. В каких случаях такое возможно?

Чтобы избежать нежелательного зачатия, женщины используют разнообразные способы предохранения. Одним из наиболее надежных считается применение гормональных препаратов с контрацептивным эффектом. Использовать их легко и удобно, но беременность при приеме противозачаточных таблеток все-таки возможна.

Если женщина принимает оральные контрацептивы (ОК), следует знать принцип их действия и опасные для зачатия периоды. Не менее важно уметь распознавать признаки наступившей беременности, чтобы своевременно предпринять необходимые меры.

Механизм действия противозачаточных таблеток

Таблетированные противозачаточные препараты делятся на негормональные (спермициды) и гормональные. Первая группа действует местно — таблетки вводятся во влагалище. Эти химические препараты убивают сперматозоиды, делают слизь в шеечном канале матки густой, что препятствует оплодотворению. Эффективность данных средств около 70%.

Гормональные препараты принимаются внутрь и действуют намного эффективнее (надежны в 98% случаев). Они делятся на два класса:

Преимущество второй группы — подавление функции яичников, делающее невозможным овуляцию. Общими эффектами оральных контрацептивов являются сгущение слизи канала шейки матки, воздействие на слизистую эндометрия, исключающее прикрепление плодного яйца и развитие беременности.

Беременность при ОК

Возможна ли беременность при приеме противозачаточных таблетированных средств? Да, это может произойти, хотя препараты считаются надежным способом контрацепции и нежелательная беременность наступает только у 1-3 женщин из 100.

желтое тело в яичнике беременность или киста
Киста жёлтого тела яичника – функциональное ретенционное образование яичниковой ткани, формирующееся на месте нерегрессировавшего желтого тела. Киста жёлтого тела яичника протекает практически бессимптом

Если по каким-то причинам произошел неожиданный перерыв в графике, при возобновлении приема нужно в течение недели пользоваться презервативами, чтобы избежать зачатия. Ведь из

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток

Как показывает практика, оральным контрацептивам не под силу защитить нас от нежелательного зачатия на все 100%. Беременность может наступить во время приема даже самых продвинутых и совершенных препаратов. Почему это происходит, как этого избежать? И самое главное, что делать с незапланированной беременностью? Это и многое другое выяснял Passion.ru.

В каких случаях можно забеременеть

Если вы только начали предохраняться от беременности с помощью оральных контрацептивов и не используете в первые две недели приема препарата дополнительные средства предохранения. Это условие рекомендуется соблюдать только в первом цикле, в последующих циклах дополнительно предохраняться уже не требуется.

Если вы пропустили очередной прием противозачаточной таблетки более чем на 12 часов, эффект контрацепции будет ниже. Следовательно, риск забеременеть возрастет.

Если средство оральной контрацепции подобрано неправильно. Например, вы пьете препарат, который предназначен для кормящих женщин. Такие контрацептивы содержат меньше гормонов, поэтому вероятность того, что вы забеременеете, очень высока.

лекарство понижающее давление при беременности
Гипертония — очень распространенное явление среди людей не только пожилого, но и молодого возраста. Повышенное артериальное давление опасно тем, что оно приводит к повреждению сердца и сосудов. В дальнейшем не исключ

«Оральные контрацептивы могут быть неэффективны, если параллельно принимать другие фармацевтические препараты и даже некоторые средства народной медицины, – говорит Дайва Пикаускайте, к.м.н., акушер-гинеколог, медицинского центра «Здоровье Человека». – К ним относятся антибиотики (ампициллин, рифампицин, тетрациклин, эритромицин), противогрибковые средства (гризеофульвин), противосудорожные лекарства (фенитоин), барбитураты (тиопентал, фенобарбитал). Из средств народной медицины – трава зверобоя. Все эти препараты снижают всасывание противозачаточных средств в кишечнике или же ускоряют процесс их распада в печени, что приводит к снижению контрацептивного эффекта. Поэтому при назначении лю

Источник

Беременность при приеме противозачаточных

На первый взгляд, выражение «беременность при приеме противозачаточных» звучит как-то нелепо. Ведь противозачаточные таблетки как раз для того и принимаются, чтобы женщина не беременела. Всем известно, что оральные контрацептивы позволяют планировать свою беременность и не бояться незащищенного секса, ведь активность яичников подавляется и овуляция на определенный срок прекращается. Но, как оказывается, бывает и такое, когда женщина, длительное время принимающая противозачаточные гормональные таблетки, после задержки менструации бежит в аптеку, а на утро следующего дня в ужасе смотрит на две полоски... Первая мысль в таких случаях: как такое со мной могло случиться? И уже немного позже возникает ряд других мыслей, среди которых первое место занимает вопрос, каким образом может сказаться прием противозачаточных таблеток на крохотном создании, которое теперь формируется, растет и развивается под сердцем женщины.

Немного о действии противозачаточных оральных контрацептивов

Контрацептивы, которые содержат гормон эстроген, повышают его концентрацию в организме, что, следовательно, блокирует образование доминирующего фолликула в яичнике. Простыми словами, фолликул не развивается, яйцеклетка не созревает и не выходит наружу, то есть овуляция не происходит.

Существуют противозачаточные таблетки с другим механизмом действия. Они на все 100% не прекращают овуляцию, но сильно сгущают цервикальную слизь. В результате консистенция слизи становится такой, что не позволяет сперматозоидам попасть из влагалища в полость матки.

Некоторые препараты способствуют уменьшению двигательной активности сперматозоидов после их попадания в маточные трубы.

Принимаются оральные контрацептивы один раз в день в строго определенное время. Прием начинают с первого дня менструального цикла, то есть ср

Источник