всю беременность бурые выделения

О чем говорят выделения на 40 неделе беременности?

В этот период беременности ничто так не радует будущую маму, как предстоящая встреча с её будущим малышом. Единственное, что пугает маму - выделения, но в беременность 40 недель белые выделения - норма. Идёт последняя неделя беременности, скоро все тяготы и переживания, связанные с беременностью, уйдут на второй план, а впереди будет долгожданная встреча с ребёнком, и, наконец-то, полноценная семья: мама, папа и малыш.

Плод в утробе матери на сороковой неделе беременности уже окончательно сформирован и готов к рождению как никогда. Успешно функционируют все его внутренние органы. Несовершенна только нервная система, она дозреет только после рождения. Малыш ещё самостоятельно не дышит, но при рождении с его первым криком, откроются лёгкие и он будет дышать своими лёгкими до конца жизни. Вес будущего малыша в этот период около трёх килограмм (плюс-минус триста грамм в обе стороны, в зависимости от генетической предрасположенности), рост около пятидесяти сантиметров. Места в животе у мамы малышу не хватает совершенно, поэтому его движения стали ограниченными, это первый сигнал к тому, что он скоро появится на свет. Он полностью готов к приходу в этот огромный мир! Кишечник малютки наполнен меконием (это первородный кал, который выйдет естественным путём через два дня после рождения), малыш находится в скрюченном положении и расположен в животе у мамы головкой вниз и кверху попой. А ещё малыш очень устал от темноты. Маме в этот период нужно больше общаться со своим животиком: чаще рассказывать о своей любви к будущему ребёнку, о том, как она и папа ждут его, и что очень скоро все они будут вместе. Животику нужно также рассказывать добрые сказки и стишки, давать слушать спокойную музыку. Так малыш будет спокоен и после рождения будет очень привязан к матери.

А будущая мама тоже очень уже устала от

Источник

Коричневые выделения при беременности

Во время беременности изменяется не только психоэмоциональное состояние будущей матери, но и характер влагалищных выделений. Это обусловлено гормональной перестройкой, происходящей в этот период в женском организме.

Цервикальная канал, выстланный клетками цилиндрического эпителия, соединяет полость матки с влагалищем. В норме он заполнен слизистым секретом, выделяемым эпителиальными клетками, обладающими повышенной секреторной активностью. Характер этих выделений регулируется гормонами яичников, и зависит от фазы ежемесячного лунного цикла. Под воздействием эстрогенов в первой фазе выделения представляют собой жидкую, прозрачную, слегка тягучую субстанцию, со слабым специфическим запахом, беловатую, или практически бесцветную. Она создает наиболее благоприятные условия для проникновения сперматозоидов в полость матки.

Далее, во II фазе менструального цикла, когда происходит усиленный синтез прогестерона, цервикальная слизь становится мутной и вязкой. При оплодотворении и дальнейшей имплантации яйцеклетки она закупоривает цервикальный канал, тем самым создавая препятствие для проникновения инфекции в маточную полость. В первые три месяца после оплодотворения синтез прогестерона продолжается, то есть наблюдается такая же картина. Однако после двенадцатой недели происходит повышение уровня эстрогенов, из-за чего выделения становятся более обильными и разжижаются. При этом в норме в области наружных гениталий полностью отсутствует зуд и жжение.

Вместе с тем случается так, что у будущей матери на различных сроках беременности возникают коричневатые выделения, варьирующие по цвету и объему. Зачастую они являются нормой, а поэтому не представляют определенной опасности, однако, иногда такие выделения могут сигнализировать о начале самопроизвольного аборта.

Когда коричневые выделения при беременнос

Источник

Коричневые выделения при беременности

Организм беременной женщины полон загадочности и непредсказуемости. Происходящие в нем процессы поражают своими масштабами и часто бывают даже необъяснимы. Но они же и пугают будущих мам. Ведь это временный дом ребенка, это поддерживающий его жизнь механизм, и когда беременные наблюдают определенные процессы, явления, изменения в своем организме, их это, по меньшей мере, настораживает.

Особое волнение возникает, когда из влагалища появляются коричневые выделения. В некоторых случаях это может быть нормой, однако чаще представляет угрозу беременности. Поэтому если вы наблюдаете у себя нечто подобное, к гинекологу следует обратиться в срочном порядке.

Когда коричневые выделения — норма

На 6-12 день после зачатия яйцеклетка достигает своего будущего места жительства и начинает крепиться к стенке матки. Этот период называют имплантационным, и он может сопровождаться небольшими выделениями из влагалища. Часто женщины, не подозревающие наступление беременности, воспринимают их как досрочное начало месячных. Правда, следует отметить, что имплантационное кровотечение сопровождается выделениями кремоподобной консистенции преимущественно бежевого или розового цвета. Если они сменяются на темно-коричневые, это может быть тревожным признаком.

Бывает также, что коричневатая «мазня» появляется в последующие месяцы в дни предполагаемой менструации. Это происходит из-за нарушения гормонального фона.

Угроза выкидыша

Однако чаще всего коричневые влагалищные выделения на ранних сроках беременности — явный признак угрозы ее прерывания. Из-за происходящей отслойки плодного яйца кровь подтекает за его стенки, что наблюдается в виде коричневых кровянистых выделений. Кроме того, женщина может ощущать тянущие боли внизу живота, нередко сопровождающиеся головокружением и рвот

Источник

Интересные статьи по теме:

Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Коричневые выделения на раннем сроке беременности

Беременность для каждой женщины связана не только с радостью ожидания рождения малыша, но и с различного рода волнениями и переживаниями. Первый триместр – самый ответственный период. В это время в организме происходят изменения для подготовки к вынашиванию и сохранению беременности. В первые недели эмбрион имплантируется в эндометрий, а плацента и околоплодный пузырь еще не сформировались. Вероятность самопроизвольного аборта выше всего именно в это время.

Выделения на ранних сроках беременности

Изменившийся с наступлением беременности гормональный фон влияет на консистенцию и количество выделяемого вагинального секрета. В норме выделения в первом триместре водянистые, чуть более жидкие, чем обычно. Возможно, более обильные, прозрачные или беловатые, без неприятного запаха и зуда.

Но не всегда процессы в организме соответствуют норме. Есть случаи, когда из половых путей беременной женщины вдруг появляются коричневые выделения на раннем сроке беременности. Пугаться сразу не стоит, потому что причины могут быть разные. Отличить нормальные выделения от предвестников начинающегося выкидыша не очень сложно. Нужно обратить внимание на другие симптомы и собственное самочувствие.

Причины появления коричневых выделений

Имплантация будущего эмбриона в эндометрий стенки матки. Обычно выделения не обильные, вязкие, коричневатые или бурые. Возникают примерно за неделю до ожидаемой менструации. Не вызывают болевых ощущений и какого либо заметного дискомфорта.

Кровящая эрозия шейки матки, повреждение слизистой влагалища при осмотре у гинек

Источник

Коричневые выделения при беременности: что делать?

В период беременности, к сожалению, могут возникать некоторые проблемы. Среди таких проблем встречаются, например, коричневые выделения. Ниже написано подробнее о том, из-за чего они могут появляться и что делать в данной ситуации.

Нормально ли это?

Выделения при беременности имеют место быть, но они должны быть не слишком обильными, прозрачными либо иметь белёсый оттенок. Если же будущая мама заметила какие-то изменения в цвете или запахе, то она должна непременно сообщить об этом врачу. Это ненормально и говорит о том, что что-то в течении беременности пошло не так, как нужно. Коричневые выделения – это, по сути, смешавшаяся с отделяемым из влагалища кровь. Многие могут подумать, что кровь красная. Но пока кровь выходит (если кровотечение не обильное), она теряет красные тельца, и цвет её меняется.

Симптомы

Распознать коричневые выделения при беременности не составит труда, так как они будут заметны. Консистенция их может быть слизистой, жидкой или творожистой. Отделяемое из влагалища может быть полностью окрашено в коричневый цвет (от светло-коричневого до бурого) или же иметь коричневые прожилки или вкрапления. Кроме того, такие выделения могут также сопровождаться болями (ноющими, резкими или схваткообразными) в нижней части живота, а также общим ухудшением самочувствия, головокружением, слабостью, тошнотой и прочими подобными симптомами.

Причины

беременность полоскать горло календулой
О полезных свойствах растений, как лекарственных средств, нам известно уже очень давно. Они не уступают в большинстве случаев даже традиционным медицинским препаратам в своей эффективности и не несут никаких побочных

Каковы же причины коричневых выделений при беременности? Их может быть немало. Так, на ранних сроках вынашивания, когда женщина ещё не знает о том, что в ней развивается новая жизнь, может возникнуть так называемое имплантационное кровотечение. Обычно оно происходит на 7-14 сутки после оплодотворения яйцеклетки. Дело в том, что плодное яйцо, в котором далее будет развиваться плод, прикрепляется к стенке матки и

Источник

Коричневые выделения перед родами

Коричневые выделения в период беременности — достаточно опасное явление. Они говорят о развитии осложнений, требующих экстренной помощи. В последнем же триместре подобные выделения могут появляться достаточно часто, и вызываются, в большинстве случаев, физиологическими причинами.

Основные причины

В течение всей беременности в норме шейка матки должна быть плотной, длинной и закрытой (максимум может пропускать кончик пальца). Ближе к родам организм начинает готовиться к предстоящему событию, и шейка не является исключением: она укорачивается, размягчается, начинает раскрываться.

В 38-39 неделю беременности акушер-гинеколог обязательно осматривает женщину на кресле для определения ее готовности к родам. Размягченная и приоткрытая шейка может легко травмироваться, в результате чего во время осмотра могут появиться кровянистые выделения различного цвета (красные, коричневые) в небольшом количестве. Также возможно появление мазанья и в течение 2-3 часов после осмотра. Такие выделения не представляют никакой опасности для дальнейшего течения беременности, даже напротив, могут считаться благоприятным признаком, указывающим на готовность организма к родам.

информацияВо время беременности, при условии ее нормального физиологического течения, заниматься сексом можно, но следует внимательно относиться к выбору поз, особенно это касается поздних сроков.

Неосторожные занятия сексом могут также вызвать коричневые выделения перед родами, которые могут появляться в течение 2 суток после полового акта.

Перед родами коричневые выделения могут появляться и в результате отхождения слизистой пробки, которая всю беременность закрывает просвет шейки матки, тем самым защищая ребенка от воздействия различных микроорганизмов.

если живот при беременности слева больше чем справа
В общем, пару недель назад такое было, и теперь повторилось снова. Живот вздувается только справа (чуть ниже пупка, там, где аппендицит (у меня там шрам), при чем это видно - я лежу на спине, живот справа больше, чем слева. Пр

Пробка может отходить в разные сроки до начала родовой

Источник

Коричневые выделения при беременности

Ожидание появления на свет малыша – одно из наиболее прекрасных, но и самых тревожных состояний женщины. Оно сопровождается глобальными изменениями в организме. В связи с этим, у беременных женщин возникает множество вопросов, многие из которых касаются влагалищных выделений: какие из них нормальны, а какие сигнализируют о болезни?

Остановимся на коричневых выделениях во время беременности, сигнализирующих о том, что в естественных выделениях есть примесь кровяных частичек либо сукровицы.

Выделения коричневого цвета при беременности лишь в редких случаях могут считаться нормальными и не несут угрозу здоровью малыша и будущей матери.

Это может быть на небольшом сроке – 1-2 недели после оплодотворения — когда женщина еще даже не догадывается о своем положении. В это время плодное яйцо вживляется в эндометрий (внутреннюю слизистую оболочку, выстилающую матку), нарушая его целостность, что может привести к повреждениям маленьких кровеносных сосудов, кровь из которых добавляется к естественным влагалищным выделениям.

Также дни ожидаемой менструации в первом триместре могут сопровождаться мажущими сукровичными выделениями – из-за перебоев в гормональном фоне:

На заключительных неделях беременности – за коричневые выделения ошибочно принимают отхождение слизистой пробки, свидетельствующее о приближении срока родов и являющееся совершенно нормальным.

Внематочная (трубная) беременность – оплодотворенная яйцеклетка крепится в маточной трубе, а не в самой матке. Когда ребенок начнет расти, то он может разорвать маточную трубу, что приведет к внутреннему кровотечению, угрозе материнской жизни и снижению репродуктивных функций. К коричневым выделениям добавляются тянущая боль в животе (чаще с той стороны, где в трубе закрепилась яйцеклетка) и кровотечение разной степе

Источник