предвесники родов 39 недель беременности

39 неделя беременности

Тревожное, тяжелое время, последний месяц вынашивания плода, подходит к концу. 39 неделя беременности для многих уже ознаменовалась долгожданной встречей со своим ребенком, но некоторые, всё ещё пребывают в состоянии ожидания. Этот срок - совершенно нормален для родов, их назовут срочными и начаться они могут в любой день и час.

Не отправляйтесь одна в дальние поездки, даже в пределах родного города, и всегда имейте с собой обменную карту и необходимые документы, особенно если предстоят вторые или третьи роды, которые всегда протекают быстрее. Если они начнутся внезапно, только наличие на руках соответствующих документов гарантирует вам госпитализацию в заранее выбранный роддом.

Третий триместр

Ваш ребенок

Ребенок на 39-той неделе беременности доношен, и только ждет своего часа. Его шевеления, день ото дня стихают, так как с каждым днем становится всё меньше околоплодных вод, они убывают под влиянием гормонов. Мало вод – мало места для движений. Практически все детки, на этом сроке, уже выбрали стартовое положение для появления на свет.

Тазовое предлежащие, сохранившееся до этого срока, почти не имеет шансов на исправление (в неправильной позе к родам остается 3-5% детей). Ваш малыш сейчас уже такой же, каким будет после рождения. Он имеет все те же рефлексы, что и обычный новорожденный: его органы чувств развиты, нервная система полностью сформирована. Сейчас даже ритм его жизни примерно такой же, как будет после родов: сон и бодрствование сменяют друг друга, в периоды активности малыш сосет всё подряд и активно реагирует на раздражители.

Громкий звук, яркий свет, прикосновение к животу матери заставляют его вздрагивать, морщиться, взмахивать ручками (правда места мало и все его движения чувствуются как толчки). Через чур активные толчки, на 9-м месяце, означают нехватку кислоро

Источник

39 неделя беременности предвестники родов

Как правильно подготовиться к родам

Именно на 39-й неделе беременности начинает проходить подготовка к родовой деятельности, и появляются первые предвестники родов. Поэтому, каждой женщине необходимо быть готовой к изменениям, которые могут произойти в результате подготовительного этапа к родам. К тому же такой срок является вполне благоприятным для начала родового процесса.

39 неделя беременности предвестники родов у первородящих

Опущение живота. На таком сроке, малыш уже подготавливается к своему выходу в свет и располагается головкой книзу, в результате чего живот немного опускается и женщине становится уже легче дышать.

Увеличение выделений из влагалища. Проявление такого признака указывает на отслоение части плодного пузыря от маточных стенок, что означает скорое наступление родовой деятельности.

Изменение формы шейки матки. Подобное явление может диагностировать только гинеколог при осмотре беременной. В результате такого изменения шейка матки уже раскрыта на 1 см.

Предвестники родов у повторнородящих на 39 неделе

Предвестники родов на 39 неделе у повторнородящих женщин имеют некоторые отличия, чем у первородящих и носят несколько выраженный характер:

Заняться сексом с любимым. Осуществление такой папотерапии позволяет размягчить шейку матки, что существенно ускоряет наступление родов.

Проведение амниотомии (вскрытия околоплодного пузыря). Данная процедура проводится только в условиях стационара под четким руководством врача-гинеколога.

39 неделя беременности как ускорить роды

Применять иглоукалывание. Такой способ был изучен медиками. Его можно использовать и в домашних условиях. Чтобы ускорить роды, достаточно проделать около 3 сеансов.

Принимать простагландины. Это необходимо для стимуляции шейки матки. Чтобы запуст

Источник

Предвестники родов

Первые или вторые роды: предвестники

Случается, что роды начинаются внезапно, но это скорее в редких случаях. Обычно, примерно за несколько недель до родов, в организме женщины происходят некие процессы, которые и называются «предвестниками родов». Независимо от того, какое по счету вынашивание переносится женщиной, признаки предвестников родов фактически не отличаются друг от друга. Единственное отличие - скорость проявления вышеуказанных признаков.

Причина в том, что у рожавших ранее женщин имеются некоторые анатомические отличия, а именно расширенный просвет шейки матки, поэтому такие женщины ощущают предвестников родов сильнее. Таким образом, предвестники родов у пациенток, рожающих повторно, начинаются пораньше, чем у рожающих впервые, и предвестники повторных родов зачастую выражены более ярко.

«Опущение» живота

Женщины могут заметить, что живот немного сместился в низ и дышать стало немного легче. Плод опускается ко входу малого таза, матка отклоняется в вперед, тонус брюшного пресса снижается — все это и приводит к «Опущению». Будущая мама может почувствовать, что передвигаться стало намного труднее. У женщин, которые рожают впервые, живот опускается за пару недель, у тех, кто повторно — прямо перед родами. Случается, что опущение и вовсе не происходит.

Учащение мочеиспускания и дефекации

Отмечаются так же и частые призывы в туалет. Это связано с тем, что опущенный плод, сильно давит на мочевой пузырь. Активный выброс гормонов может подействовать и на кишечник, вызывая несварение. Постоянная диарея — это явный предвестник скорых родов.

Боли внизу спины

Смещение ребенка вниз, вызывает боли или не комфортные ощущение в самом низу спины и в области поясницы. Но это не стопроцентный признак, часто у женщин болит позвоночник из-за непривычного положения при ходьбе, так ка

Источник

39 неделя беременности

39-40 неделя беременности — ответственное и достаточно тяжелое время для многих женщин, так как большинство из них впадают в депрессию, начинают чувствовать себя несчастной… не стоит вести себя как больная на 39 неделе беременности. Помните, что беременность и роды – это достаточно ответственная работа, которая предназначена для организма женщины самой природой. И поверьте, она вам поможет, и очень скоро вы благополучно разрешитесь от бремени и почувствуете себя счастливой.

39 неделя беременности – это практически последние шаги, ведущие к родам. И это неделя несколько отличается от предыдущих.

За несколько дней до родов (возможно чуть раньше) будут белые выделения, так как отойдет слизистая пробка, плотно закрывающая до этого шейку матки. Возможно, слизистая пробка будет иметь желтоватый или коричневатый цвет, и даже с кровянистыми прожилками, но не боитесь этого, ведь такие выделения на 39 неделе беременности это норма.

Так как срок уже приближается, плацента начинает стареть, она уже выработала все свои ресурсы, поэтому не в силах нормально снабжать плод питательными веществами и кислородом.

Женщина остро чувствует толчки ребенка, но шевеления на 39 неделе беременности не такие постоянные, как это было до этого. И это естественно, ведь ребенок вырос и ему тесно в матке.

Как уже говорилось выше последние месяцыбеременности это самый трудный период. Нагрузка на организм значительно увеличилась, пульс у беременной чаще всего учащен, так как организму требуется прогнать кровь через плацентарный круг кровообращения, при этом в усиленном режиме работает и сердечно-сосудистая система. Щитовидная железа функционирует активнее и обмен веществ несколько изменяется.

Многие беременные женщины испытывали боль в спине и раньше, ведь сочленения тазового кольца видоизменяется, благодаря чему

Источник

39 неделя беременности

38 неделя

Середина девятого месяца беременности. И если вы еще не родили, то имеете все шансы сделать это именно на 39 неделе беременности.

Ребеночек уже сформирован и продолжает расти. Практически самостоятельный и независимый человечище весит сейчас 3–3,5 кг, полный его рост — 50–53 см. Находясь в лоне матери, он получает все питательные вещества через пуповину и плаценту, а легкие уже готовы к первому вдоху. Сформировались ворсинки в кишечнике, отвечающие за продвижение пищи, в желудке вырабатываются ферменты, необходимые для ее расщепления.

Места для кувыркания малышу катастрофически не хватает — большой стал. Кожа приобрела приятный светло-розовый оттенок, значит, подкожная основа развита хорошо.

Глаза ребеночка фокусируются на расстоянии материнского лица во время кормления — 20–30 см. У малыша развивается чувствительность по остроте и контрастности, уже есть объемное и цветное зрение, реакция на движение и мелькание.

Пуповина сыграла свою значительную роль во время всей беременности. Но и после родов с ней нужно обходиться крайне бережно.

На 39 неделе беременности велика вероятность того, что пуповина может опутать шейку ребенка. Имея это ввиду, акушеры вынимают малыша очень осторожно, ждут, пока пуповина перестанет пульсировать, и только потом отрезают, предварительно пережав в двух местах и обработав спиртом.

После перерезания короткая часть пуповины подсыхает и отпадает. Происходит это примерно на 5–7 день после рождения. Тоже событие — малыш обзаводится симпатичным пупочком.

Расстояние дна матки от лобкового симфиза — 36–40 см, от пупка — 16–20 см. Дно матки снижается, передняя часть плода начинает вхождение в верхнюю часть родового канала.

почему при беременности происходит задержка
Первое, о чем должна подумать женщина при задержке месячных - это наступление беременности. Беременность возможна всегда, если женщина живет половой жизнью. Бывает, что женщины ухитряются забеременеть даже при однокра

Уже 39 неделя беременности — признаки родов появятся совсем скоро! Плацента стареет, чтобы малыш не чувствовал нехватку кислоро

Источник

39 неделя беременности предвестники родов у первородящих

Вероятность родить на 39-ой неделе весьма высока. Держите сумки для роддома собранными и внимательно прислушивайтесь к себе. Возможно то, что вы чувствуете – сообщение о том, что вам скоро предстоит встреча с вашим малышом.

Готовность к родам индивидуальна для каждого организма. На сроке 39 недель плод считается доношенным и полностью готовым к «выходу в свет», но нередко ребенок задерживается в материнском животе еще на несколько недель.

Что такое предвестники

Ряд симптомов, появляющихся у большинства беременных за несколько дней до родов, называют предвестниками. Их роль – обозначить готовность организма к серьезному процессу. Женский организм активно готовится к родам для того, чтобы ребенку и роженице было проще преодолеть все трудности рождения.

Предвестники родов при первых родах не всегда заметны, не регулярны и появляются в разное время. Они не дают четкого ориентира о начале процесса и не обязательно появляются все.

К окончанию третьего триместра появление предвестников не случайно. Оно связано с изменениями, происходящими с организмом беременной. Например, размягчение шейки матки влияет на характер выделений; опустившееся дно матки корректирует осанку беременной; а повышенные эстрогены влияют на аппетит, настроение и стул.

Выработка эстрогенов к 39неделе существенно увеличивается, а уровень прогестерона, который все 9 месяцев блокировал сокращения матки, падает. Активизируются простагландины, стимулирующие начало родовой деятельности.

Какие предвестники бывают на 39 неделе у первородящих

какие анализы нужно сдать чтобы планировать беременность
Планирование беременности для женщины – это так же важно и волнительно, как выпускные экзамены или свадьба. Заботясь о своем здоровье, вы заботитесь о будущем малыше. Для зачатия и вынашивания ребенка важен уровень го

Опускается живот (если это не случилось ранее). У впервые рожающих женщин этот предвестник заметнее, чем у тех, кому предстоят повторные роды. Это связано с большей эластичностью мышц живота. За положение живота отвечают мышцы передней брюшной с

Источник

39 неделя беременности

Малыш поменял положение, прижавшись коленками к подбородку, и совсем скоро готовиться вступить в отдельную от мамы жизнь. Ребенок продолжает набирать массу тела, находясь в совершенно обездвиженном положении тела. Главные функциональные процессы в организме протекают так же, как и у самостоятельного взрослого человека, однако малыш все еще остается очень ослабленным.

Будущая мама через пуповину продолжает передавать ребенку необходимые полезные вещества и микроэлементы, однако именно на этом этапе роста плода может возникнуть неприятность, если произойдет закручивание пуповины в узел вокруг шеи малыша, тем самым перекрыв ему кислород. На практике, это не редкий случай, к счастью, опасных последствий он не приносит.

Сама мамочка не ощущает каких-либо значительных изменений со здоровьем, кроме того что позывы к мочеиспусканию и опорожнения кишечника становится заметно чаще. Женщину переполняют эмоции, повышается нервная уязвимость, плаксивость, но, к счастью, это не связано с проблемами здоровья, а зависит от переживаний перед предстоящим сложным процессом появления на свет новой жизни. В этот период могут образовываться выделения крови из влагалища матери. Не стоит беспокоиться, так как это вызвано с тем, что шейка матки довольно часто сужается и расширяется, при этом постепенно пропадает слизистая пробка, оберегавшая плод.

Также, в этот период, происходит постепенное опускание ребенка ниже к родовым путям, в связи с этим у мамы улучшается и облегчается дыхание, а значит и ускоряется пищеварение, что может вызвать жидкий стул. Если женщина ощущает, что малыш достаточно быстро опускается вниз, то это с большей вероятностью означает скорое наступление родов.

Что происходит с ребенком на 39 неделе беременности

Прекрасное время беременности подходит к концу, роды должны начаться со дня на день. Ребенку

Источник