очень сильные выделения беременность

Выделения на 9 месяце беременности

Я на девятом месяце беременности, меня около трёх недель беспокоят обильные выделения из влагалища бело-желтого цвета, зуда нет. До этого на 5 месяце обнаружили вагинит я пролечилась, а на 7 месяце молочница,тоже прошла курс лечения, теперь беспокоят эти выделения очень сильные, я очень переживаю до родов мне осталось дней 10.

Скажите пожалуйста, это может быть что-то опасное? Да и ещё малыш очень сильно шевелится, хотя везде вычитываю, что на последнем месяце плод меньше шевелится.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Добрый день, как врач гинеколог я спешу вас успокоить, да на вашем месяце у некоторых такое бывает, так что не волнуйтесь это вполне нормально. По поводу шевеления, во всех это происходит по разному.

конечно стоит обратиться к вашему врачу, но я думаю, что переживать не стоит, это нормально на вашем сроке, скорее всего это затянувшиеся предвестники родов, вероятно вы скоро станете мамочкой)))))

Согласна с предыдущими мнениями на вашем сроке беременности такое бывает, но все же думаю консультация вашего врача не повредит, могут подтекать воды и чтоб роды не застали вас врасплох необходимо узнать откуда у вас выделения, тем более, что до родов, как вы говорите 10 дней осталось, могут и начаться раньше.

Скорее всего у вас отходит слизистая пробка с шейки матки.Она может отойти сразу или отходить в течение нескольких дней. Это нормальный процесс. Так организм готовится к родам. У меня так было за неделю до родов. У вас уже большой срок, ждать осталось совсем недолго.

Здравствуйте! Хочу Вас сразу успокоить, любые выделения, прозрачные, белые, желтоватые- нормальны. Главное, чтобы не было коричневатый и кровяных, выделений с коваными пр

Источник

Влагалищные выделения на 10 неделе беременности

Пожалуй, именно на 10 неделе беременности женщина в полной мере может ощутить свое новое положение. Симптомы токсикоза еще могут присутствовать, но проявляются уже не так выражено, прошла слабость, улучшилось настроение, фигура стала более женственной, а настроение приподнятое. Малыш еще совсем крошечный, размером с маленькую сливу, но у него уже бьется сердце.

Какие вагинальные выделения являются нормой на 10 неделе беременности

Из неприятного – значительно усиливаются выделения на 10 неделе беременности. Прежде всего, это связано с усиление кровообращения в тазовой области женского организма, а значит обильнее и быстрее обычного обновляется эпителиальная ткань.

Они могут быть молочного или беловатого цвета, полупрозрачные и однородные. Чтобы предупредить раздражение кожи и для соблюдения гигиены, можно начать пользоваться ежедневными прокладками. Не подойдут для этого ароматизированные и разноцветные прокладки. Они должны быть максимально простые, не иметь запаха и цвета.

Когда необходима помощь специалиста

Выделения имеют желтый или зеленый цвет, сильный запах, сопровождаются зудом, или очень обильные. Такие признаки могут говорить о воспалительном процессе и представлять угрозу для ребенка. Такое состояние обычно бывает при инфекционных заболеваниях, которые могут вызываться гонококками, трихомонадами, хламидиями или другими микроорганизмами. Это может вызвать внутриутробное заражение малыша с последующей гипоксией или даже гибелью.

Творожистые, комковатые, белые выделения, с кисловатым запахом, сопровождающиеся зудом и даже покраснением указывают на кандидоз (молочницу). Она возникает практически у всех беременных женщин и связана с временным ослаблением организма. Такое состояние не грозит ребенку, но во время прохождения по родовым путям малыш может быть

Источник

Выделения при беременности на ранних сроках: причины, лечение

В первом триместре очень важно следить за выделениями, потому что некоторые могут говорить об угрозе выкидыша, нормой считаются выделения, которые прозрачные, не имеют запаха и не обильные. На раннем сроке может быть много выделения, которые вырабатываются с помощью гормона прогестерон, они являются защитой для плода, помогают его сохранить, и очень важны для его развития, они часто похожи на выделения, которые возникают во втором триместре. Какие выделения являются нормой в первом триместре? А какие являются опасным признаком?

Белые выделения на раннем сроке беременности

Часто при беременности появляются белые выделения, они обильные, творожистого характера и имеют кисловатый запах. Они появляются из-за молочницы или вагинального кандидоза. При этом может возникать зуд и сильное жжение в промежности, они могут увеличиваться после полового акта, ночью и после купания. Нужно помнить о том, что беременность очень сильно меняет гормональный фон, из-за этого во влагалище происходят изменения кислотности, также у женщины в первом триместре очень слабый иммунитет, из-за этого грибки, которые обитают во влагалище, активно развиваются, таким образом, появляется молочница. Очень часто у женщины кандидоз может длиться целую беременность, и он является неизлечимым.

Появление кровянистых выделений на раннем сроке беременности

Неопасно, когда выделения коричневатые, они могут появляться в те дни, когда у вас должны были быть месячные. Кроме этого у женщины возникает тянущая боль внизу живота и в пояснице.

Также часто кровянистые выделения при беременности могут появляться после того, как была травмирована слизистая при половом акте, особенно тогда, когда во влагалище есть полип, эрозия, но они появляются не с матки.

Но нужно быть осторожным, потому что такие вы

Источник

Мажущие белые выделения перед месячными — почему они появились и что значат?

Многие женщины проявляют беспокойство, по поводу того, что у них появляются белые выделения перед месячными. Между тем, у каждой женщины, достигшей возраста половой зрелости, на протяжении менструального цикла могут наблюдаться выделения из влагалища.

Это связано с естественной секрецией и, как правило, способствуют увлажнению влагалища и предохранению половых органов от инфекционных заболеваний.

Какие же выделения перед месячными являются нормой?

Нормальные выделения у здоровых женщин обычно прозрачны или имеют беловатый оттенок, и их цвет может меняться в течение всего менструального цикла и менять в зависимости от его фазы свой цвет или консистенцию.

Это связано с уровнем гормонов и активностью секреции половых органов в тот или иной период. Белые выделения перед месячными считаются нормой в том случае, если их появление не сопровождается зудом, жжением, а также запахом или другими негативными проявлениями.

Нормой считается мутноватый оттенок перед менструацией, поскольку именно таким образом из влагалища выводятся отслужившие свое клетки эпителия.

Особенное внимание следует обратить на мажущие выделения перед месячными. Такое явление считается отклонением от нормы и может служить сигналом о присутствии гинекологического заболевания, что требует немедленного обращения к специалисту.

Творожистый характер выделений, их излишняя густота и тягучесть — также повод для обследования, поскольку нередко таким образом проявляет себя не только широко распространенная молочница, но и более серьезные болезни. Количественно и качественно измененные выделения называются белями, и о связанных с их появлением болезнях следует знать каждой женщине.

Урогенитальный кандидоз (молочница): особенно ярко

Источник

сильные белые выделения при беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'сильные белые выделения при беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: сильные белые выделения при беременности

Трихомониаз является одним из наиболее распространенных заболеваний мочеполового тракта и занимает первое место среди ИППП. Трихомониазом ежегодно заболевают примерно 170 млн человек в мире, который одинаково часто поражает как женщин, так и мужчин. У...

Эндометриоз (эндометриоидные гетеротопии, эндометриоидная болезнь) – патологический процесс, при котором за пределами слизистой оболочки матки возникают разрастания эпителиальных и стромальных элементов эндометрия. В очагах эндометриоза происходят...

Энтеробиоз - заболевание знакомое всем без исключения. Его причина - острицы. Если мы слышим, что «у ребенка глисты», то в большинстве случаев речь идет именно о них: червячке и заболевании. Узнайте все о правильной диагностике, лечении и профилактике.

Трихомониаз - первый среди всех заболеваний, передающихся половым путем. Ваш партнер может даже не догадываться о заболевании, а для женщины трихомониаз может обернуться тяжелыми осложнениями - вплоть до бесплодия. Узнайте, как победить коварную болезнь.

Аменорея – это нарушение менструальной функции, которое сопровождается отсутствием менструаций на протяжении 6 мес и более. Частота аменореи в популяции составляет 3,5%, а в структуре нарушений МЦ и репродуктивной функции – до 10%. Этиология и...

вессел дуэ ф таблетки инструкция по применению при беременности
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Яркие звезды в отечественной медицинской науке – так можно квалифицировать плеяду выдающихся украинских ученых ушедшего поколения. К ней по праву относится и создатель школы украинских ученых-эндокринологов – академик Василий Павлович...

Источник

Прозрачные выделения у женщин

Многих женщин беспокоят прозрачные выделения из влагалища. На самом деле, они являются нормой и не указывают на развитие каких-либо болезней. Характер выделений зависит от овуляции, длительности менструального цикла и гормонов.

Прозрачные выделения должны быть, потому что они являются показателем нормальной работы половой системы. Выделения – это показатель цикличных изменений в организме, связанных с функционированием яичников. В начале цикла выделения прозрачные и скудные. В середине цикла они становятся тянущими и обильными. В конце цикла имеют кремообразную консистенцию и кислый запах.

Прозрачные выделения у женщин – это биологическая жидкость. В ее состав входят микроорганизмы, фрагменты клеток, транссудат лимфы и слизь шеечного канала. Также дополнительными источниками выделений могут становиться сальные и потовые железы, которые находятся возле мочеиспускательного канала. Все перечисленное в итоге смешивается на выходе и превращается в прозрачные выделения.

Здоровые выделения не должны иметь запах или вызывать у женщины чувство дискомфорта. В выделениях допускается содержание небольшого количества стафилококков, бактериодитов и грибов.

Врачи считают, что нормальное количество выделений в день не должно превышать четырех миллилитров. Консистенция выделений варьируется в зависимости от фазы цикла.

нолицин и канефрон при беременности
Канефрон — инструкция по применению цена, отзывы и аналоги — все это рассмотрим в данной статье. Канефрон CANEPHRON® (таблетки, капли) – препарат, который применяется при воспалительных заболеваниях мочеполовой систе

Прозрачные выделения из половых путей сопровождают женщину на протяжении всей ее жизни. Они отсутствуют только от месяца до десяти лет жизни девочки. Дело в том, что в этот период яйцеклетка еще не дозрела, поэтому выработка гормона эстрогена в этот период отсутствует. Нормально, когда еще до наступления первой менструации у девочки появляются первые выделения.Постоянная менструальная функция, должна сопровождаться регулярными выделениями, которые будут изменяться в зависимости от определенной

Источник

Обильные выделения при беременности

Во время беременности в организме будущей мамы происходит немало гормональных изменений. Чаще всего женщин беспокоит большое количество выделений, они переживают, нормально ли это и нет ли угрозы для жизни малыша. На самом деле обильные выделения усиливаются почти у всех беременных. Ведь в течение срока размягчаются стенки матки, микрофлора влагалища меняется, образуется большое количество смазки, что во время родов помогает малышу продвигаться по родовому каналу.

О нормальном развитии плода расскажет в первую очередь цвет и консистенция выделений. Если они белёсые, без неприятного запаха и жидкие, — не расстраивайтесь: все хорошо. Если тревога вас все равно не покидает, обратитесь к гинекологу и сделайте мазок. Насторожить вас должны изменение цвета выделений, появление зуда, резкого запаха. Это может говорить о патологии матки и инфекции половых путей.

Причины обильных выделений при беременности

В период беременности гормоны попросту «атакуют» женский организм. Их уровень растет — и это приводит к значительному приливу крови к органам малого таза. Именно этот процесс и объясняет большое количество выделений из влагалища у будущей мамы.

В первом триместре обильные выделения могут быть густыми и непрозрачными. Это связано с тем, что в организме будущей мамы растет количество гормона прогестерона. На четвертом месяце преобладают эстрогены, поэтому выделения становятся очень жидкими. В норме они будут такими до конца беременности. Выделения не должны вызывать дискомфорта, раздражения, иметь неприятный запах. Беспокоить они вас будут только на протяжении 9 месяцев — после родов их количество нормализуется.

Чтобы облегчить себе жизнь из-за чрезмерной влажности, пользуйтесь ежедневными прокладками или меняйте нижнее белье два раза на день. Иногда неприятные ощ

Источник