если при беременности выделения белого цвета и зуд

Белые выделения при беременности

Девять месяцев беременности – крайне ответственный период жизни у женщины. И совершенно естественно, что в ее организме начинают происходить ощутимые и неощутимые изменения. Часто, не зная с чем связаны, те или иные ощущения или симптомы, будущая мама начинает переживать и беспокоиться.

К одному из непонятных симптомов, который вызывает беспокойство беременных, является белесые влагалищные выделения. Возникает множество вопросов. Почему выделения есть? Нормально это или нет? Какие они должны быть? В чем опасность выделений при беременности? И так далее.

Причины белых выделений при беременности

Первой из них является наступление самой беременности. Объясняется это образованием слизистой пробки на шейке матки, защищающей плод внутри утробы. Поэтому влагалищные выделения становятся несколько обильней, чем раньше.

Вызывать беспокойства не должны, это норма в период беременности. Цвет таких выделений должен быть молочно-белый, форма – слизеобразной, без ярко выраженного запаха. Эти выделения не вызывают зуда, раздражения кожных покровов половых органов, а при правильном соблюдении гигиенических правил, практически незаметны.

Эти же выделения, непосредственно в предродовый период обычно усиливаются. Становятся заметными по утрам. В этот период белые выделения являются предвестниками родов. Беспокоиться при этом тоже не стоит, если, конечно, при этом женщина не испытывает болезненности.

В случае, когда белые выделения не прекращаются на протяжении нескольких часов подряд – стоит вызвать скорую помощь и отправиться в роддом.

Второй причиной белых выделений при беременности может служить инфекционное заболевание. При этом будет проявляться ряд симптомов: общая слабость и недомогание всего организма будущей матери, пониженная сопротивляемость к различного рода восп

Источник

Выделения и зуд во влагалище у женщин

Если наблюдаются выделения и зуд у женщин, о чем это говорит? Что должна предпринять пациентка? В чем может быть причина возникших симптомов и как с ними бороться? Женское здоровье, особенно это касается органов мочеполовой системы, более хрупкое и чувствительное, по сравнению с мужским, что связано с анатомическими особенностями. Поэтому необходимо внимательно наблюдать за изменениями, происходящими с организмом.

Норма или патология?

Обычно женские половые органы выделяют небольшое количество жидкости для поддержания влажности и здоровой микрофлоры. Но когда выделения меняют свой цвет, запах, структуру, следует отнестись к этому внимательно. Иногда обильные выделения у женщины со специфическим запахом могут вызвать опасения, но при тщательном обследовании не выявляется никаких признаков болезни. Тогда, если они были всегда такими, это может быть индивидуальной женской особенностью.

Количество выделений меняется в зависимости от фазы менструального цикла, увеличивается при физической нагрузке, приеме некоторых лекарственных препаратов, во время полового акта, в период беременности.

Возможные причины зуда и жжения

Наличие зуда и выделений из половых органов может свидетельствовать о различных нарушениях со здоровьем женщины. Нельзя ставить диагноз самостоятельно, основываясь только на этих признаках. К ним могут присоединяться и другие симптомы, например: жжение, боль, усиливающаяся при мочеиспускании или половом контакте.

Каковы причины выделений? Их множество: от несоблюдения интимной гигиены, побочного эффекта от лекарств или аллергической реакции до инфекционных или воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Зачастую о конкретной патологии могут сказать различные характеристики выделений.

Зуд, наряду с отечностью, покраснением половых органов

Источник

Что делать, если выделения с кровью, но это не месячные?

Выделения с кровью, но не месячные, вызывают волнения и переживания по этому поводу. Очень важно в такой момент успокоиться и понять, какие шаги нужно предпринять. Стоит помнить, что промедление в этом случае может быть опасно не только для здоровья, но и для жизни.

Если исходить из анатомической особенности строения женской мочеполовой системы (близкое расположение мочевого пузыря к влагалищу), можно выделить две основные группы межменструальных кровотечений:

О чем могут сигнализировать выделения после месячных

Если микрофлора половой системы в норме, то слизь из влагалища бывает прозрачной, не имеющей резкого запаха. В середине цикла выделения становятся более густыми и вязкими. К приближению следующей менструации они становятся беловатыми и имеют нерезкий кислый запах. При месячных количество выделяемой крови равняется 100-150 мл, она не мажет ни в конце, ни в начале менструации и имеет ровный красный цвет. В конце критических дней свертываемость крови повышается, поэтому она может быть темного цвета, даже коричневого. Такая кровь обычно не пахнет, но если чувствуется неприятный запах, то лучше сдать анализы на половые инфекции.

Если через несколько дней после менструации появились слизистые выделения с прожилками крови, купите тест для выявления беременности. Возможно, это внематочное расположение плода, самопроизвольный выкидыш или замерший плод во время беременности. Чтобы исключить подобные ситуации, сделайте УЗИ малого таза.

Иногда, что бывает очень редко, подобные кровотечения перед месячными или после них могут считаться нормой. Это происходит, например, в первые 30 дней приема гормональных препаратов. Обычно выделения бывают коричневого цвета. Если же слизь с кровью наблюдается длительно, то следует не только поменять препарат, но и обратиться

Источник

Выделения

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Выделения

Выделения из влагалища у женщин - это секреция женских половых органов. Выделения состоят из слизи, выделяемой железами шейки матки, и клеток эпителия. Они необходимы для увлажнения стенки влагалища и защиты от инфекции . В норме выделения из влагалища появляются у девочек приблизительно за год до первой менструации . Количество и свойства влагалищных выделений зависят от гормонального фона женщины, фазы менструального цикла и половой жизни. Количество выделений увеличивается во время овуляции (чаще в середине цикла) и перед месячными.

Патологические выделения из влагалища считаются одним из основных симптомов почти всех гинекологических заболеваний, но только по свойствам выделений установить диагноз невозможно. Признаки патологических выделений из влагалища - это:

Патологические выделения из влагалища у женщин - это симптом заболеваний, передающихся и не передающихся половым путем, воспалительных процессов в женских половых органах, опухолей . Необходимо учитывать, что патологические выделения у женщин могут быть как симптомом гинекологического заболевания , так и проявлением патологии, никак не связанной с половыми органами.

Нормальные выделения из влагалища у женщин никогда не причиняют дискомфорта, не вызывают зуда, жжения, неприятных ощущений и раздражения половых органов в том числе после полового акта. При нормальных выделениях в мазке не будет повышенного количества лейкоцитов, а в микрофлоре мазка будут преобладать палочки.

У здоровой женщины выделен

Источник

Выделения белого цвета, жжение и зуд.

Здравствуйте! Меня в последнее время беспокоят сильные выделения белого цвета (без запаха), жжение половых губ и клитора. Все это чешется и вызывает дискомфорт. Помоги, пожалуйста. Времени идти к гинекологу нет(

Описанные Вами симптомы указывают на возможный бактериальный вагиноз или присутствие инфекции мочеполовой сферы, но вот какая именно инфекция, определить может только врач на основании исследования мазка влагалища на микрофлору, и при необходимости проведения других анализов.

Дело в том, что подобными симптомами сопровождается большинство заболеваний, передающихся половым путем (трихомониаз, гонорея, микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз и др). При этом схожие симптомы может иметь простой дисбактериоз влагалища, вызванный чрезмерным разрастанием на слизистой оболочке влагалища бактерий, которые в норме присутствуют во влагалище в небольших количествах. К таким бактериям относят: Гарденерелла вагиналис, Бактероиды, Пептококки и др.

Определить возбудителя заболевания по характеру влагалищных выделений невозможно, у разных женщин, на разных стадиях распространения одной и той же инфекции возможны выделения от белого пенистого до желтого и зеленого цвета.

– выращивание колоний микроорганизмов, полученных из влагалища, на специальных питательных средах с последующим изучением полученных культур.

- метод ПЦР (полимеразная цепная реакция) – метод исследования, основанный на изучении генетического материала разного рода бактерий.

Самолечением чаще всего можно только усугубить ситуацию, поскольку различные антибактериальные препараты эффективны в отношении определенных групп микрорганизмов, и могут вызвать их резистентность, что затруднит последующее лечение.

ничего не хочется беременность
Беременность – это не только счастливое время ожидания появления на свет своего малыша. Беременность – это огромная нагрузка на материнский организм – ведь целых 9 месяцев женщина находится в состоянии «2 в 1» — ест

Кроме того, зачастую необходимо системное лечение, общее повышение иммунитета, а действия местных препар

Источник

Выделения белого цвета, жжение и зуд

Здравствуйте, где-то две недели назад был незащищённый ПА. На следующий день из влагалища были выделения белого цвета, жжение, зуд и опухли половые губы. После 3-ёх дней спринцевания содой, зуд прошёл и выделения уменьшились. Беспокоят боли внизу живота, боли при мочеиспускании, жжение во влагалище и эти белые выделения. Сегодня начались месячные, жжение более менее прошло, но когда я вставляла тампон было больно, там внутри, как будто там воспалено. К гинекологу сейчас не смогу пойти, т. К месячные. Подскажите, что это может быть? Я вот думаю может хламидиоз, симпотмы схожи.

Теги: выделения, жжение, белые выделения, влагалище, зуд, жжение, выделения белого цвета и зуд, жжение и зуд во влалище с выделением, болит низ живота и зуд

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Виртуально ответить сложно. Необходимо провести анализы на ИППП - под эти симптомы подходят и трихомониаз, и уреаплазмоз

До визита к врачу можете спастись интимной гигиеной с отваром ромашки или пищевой содой (1 столовая ложка на 0,5 литра кипяченой воды)

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

горчичные выделения при беременности
Коричневые выделения при беременности могут быть нормой или патологией, но в любом случае требуют незамедлительного врачебного участия. На разном сроке это явление имеет свое объяснение, при этом доставляет будущей м

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практ

Источник

Жжение, зуд и выделения у женщин: что не в порядке?

Актуальная информация о вагинальных выделениях

Выделение у женщин слизи, крови или какого-то неклассифицируемого самой дамой отделяемого из влагалища, является самой распространенной причиной посещения гинеколога. Некоторые волнуются даже из-за самого факта наличия вагинальной секреции. Другие же, напротив, не обращают внимания на их цвет, количество и консистенцию. Поэтому задача данной статьи – подробно рассказать, когда выделения считать физиологическими, в каких ситуациях они  могут изменяться, о каких болезнях может говорить смена консистенции, запаха или цвета влагалищного секрета.

Подробно о норме

«отработанные» клетки органов репродукциих – эпителий, а также клетки иммунной системы – лейкоциты (последние – в совсем мизерном количестве);

Выделения у здоровых девочек до 10 лет не должны регистрироваться. Это обусловлено определенным гормональным балансом и анатомическими особенностями этого возраста. Только при приближении менархе – полового созревания – возможно возникновение слизистого отделяемого, которое через год дополняется менструацией. Поэтому появление вагинального отделяемого, которое к тому же «идет в паре» с одним из признаков заболевания (зудом, жжением) до 12-летнего возраста – симптом болезни или мочеполовой, или пищеварительной систем (обычно это инфекция).

Исключением является выделение белесой слизи на 2-7 день после рождения. Это имеет название «половой криз» и развивается вследствие того, что в крови ребенка становится в разы меньше гестагенов, которые попадали к нему во время беременности от матери.

1. Циклическое (менструальное) кровотечение – выделение 30-80 мл крови за 3-7 дней. Кровь должна иметь различный цвет в разные дни месячных.

5. За пару суток до наступления месячных выделение у женщин слизи из вагины может повторно

Источник