во время беременности синусит

Ринит во время беременности

Ринит — заложенность носа — является одним из самых распространенных заболеваний на планете. Ринит может быть вызван инфекцией, аллергенами и массой других причин.

К сожалению, к «другим причинам можно отнести и «интересное положение». Ринитом страдает почти половина беременных женщин, в медицине даже существует специальный термин «ринит беременных».

Причины ринита

Ринит и как с ним бороться

Главным симптомом любого ринита является заложенность носа и затрудненное дыхание. Если женщина дышит ртом, то носовая полость не может выполнять свою основную функцию — согревать воздух и защищать организм от проникновения микробов и вирусов.

Поэтому лечить ринит у беременных женщин нужно обязательно. Важно только делать это правильно. Разные виды ринита лечатся по-разному. А раз так, то нужно обязательно обратиться к врачу для уточнения диагноза и назначения безопасного лечения.

Вазомоторный ринит при беременности

Вазомоторным ринитом называют состояние заложенности носа, причины которого не связаны с инфекцией или аллергией. Эта форма ринита может возникнуть от резких запахов, пыли и дыма, алкоголя, стресса, некоторых лекарств, холода, острой пищи и, наконец, беременности.

Причиной ринита во время беременности считается значительное повышение в крови женщины эстрогенов, вырабатываемых плацентой. Поэтому этот вид насморка обычно характерен для II и III триместров. Впрочем, заболевание может начаться и с первых дней беременности и продолжаться вплоть до родов.

Ринит беременных — симптомы

Важно! Ринит беременных никогда не сопровождается повышением температуры, болью или першением в горле. Если вы наблюдаете эти симптомы, то, скорее всего, у вас другое заболевание и вам необходимо срочно проконсультироваться с врачом.

Рин

Источник

Синусит во время беременности

Началась моя простуда с заложенности носа. Терапевт мне попалась не моя, дурацкая, ничего не знает, ничего не делает, лор тоже не мой, но лор хоть смотрит, лечит. Выявился у меня острый синусит, гайморит, отек с левой стороны. Прописали биопорокс, от которого я себе на столько слизистую сожгла что хрящик между ноздрями болит, и при том мне этот биопорокс не помогает. На больничном я у терапевта, а к лору хожу смотреться, терапевт меня грозиться в больницу положить, чего я очень не хочу, мне надо к своему гинекологу в назначенный день, и узи завтра. Сегодня пойду к лору и терапевту, вот боюс, что мне скажут, надеюсь все прошло у меня. Чем вообще можно лечить гайморит во время беременности?

Комментарии пользователей

19

Гайморит даже не знаю, но лучше к хорошему спецу сходить с ним шутки плохи. У меня банальный ринит на фоне беременности промываю аквалором и тизин детский

найди хорошего лора! правда я сама его пока не нашла, тоже проблемы с носом. в Б так и поставили, пришла рожать в дождь и ночью, холодно было, да и поплакала немного))) нос мигом заложило, все схватки мерзла, ладно одеяло дали, все в инфекционное отделение хотели отправить рожать, ладно хоть на потугах уже отогрелась и дышала полной грудью

можно попромывать нос расвором соли и йода, на стакан теплой воды 1 чайную ложку соли и 3-5 капель йода, всю эту смесь загоняете в шприц (без иглы) и прям над раковиной промывайте нос, очень помогает, вся хрень оттуда выходит.

Алина Пока не разрешилось. Сижу на больничном с прошлой среды, а в понедельник выявили синусит, два дня заливала в нос всем чем можно, все чем прописали. Биопороксом сожгла слизистую, больше я его не прыскаю. Сегодня ходила ко врачу, сказали лучше, но отек еще есть, продолжаю лечиться. Нос у меня дышит по крайней мере, не заложен больше. С заложенным носом во время б

Источник

Синусит при беременности

Любое заболевание будущей мамы во время вынашивания плода опасно и для женщины, и для ребенка. Акушеры-гинекологи рекомендуют при планировании беременности обследовать и пролечить все очаги инфекции. Синусит при беременности возникает как осложнение острого респираторного заболевания или обостряется старый хронический процесс.

Физиологическое состояние женского организма должно обеспечить безопасное закладывание и развитие внутренних органов малыша, неправильное лечение может нанести непоправимый вред.

Виды синуситов и степень тяжести

Синусит — это воспаление околоносовых пазух. Костные полости в нормальных условиях имеют внутреннее покрытие оболочкой, выделяющей слизь для очистки и поддержания «в порядке» теплового режима вдыхаемого воздуха. Существуют анатомические выходные отверстия синусов. Они расположены в носовых ходах. Важным патологическим моментом при воспалении является перекрытие естественного дренажного пути отечной слизистой носа. Нарушение вентиляции приводит к закупорке полости и благоприятствует развитию внутренней инфекции.

Чаще всего по данным медицинской статистики возникают первые 3 из перечисленных видов. Полости поражаются поодиночке или сразу 2–3. Могут быть односторонним или двусторонним процессом.

легкая степень — чаще всего при вирусной инфекции, клинически проявляется в умеренном насморке, без повышения температуры;

средняя степень тяжести — связана с образованием гнойно-серозного содержимого в полостях, температура тела повышается до 38 градусов, беспокоят распирающие боли в области проекции синусов, имеются симптомы интоксикации (общая слабость, тошнота, головокружение);

тяжелая — выраженный процесс нагноения в околоносовых полостях, высокая температура, интенсивные боли в глазницах, в ухе, нарушение слуха, зрения.

Опасность синусита даже при

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Жуткая головная боль 5-й день. Заложен нос, дышать можно только через рот. Уже начала пить антибиотик - амоксиклав (выписал врач). Капли називин прокапала, спасали на короткое время. Пиносол не помогает. Промываю раз 10 на дню аквалором и обычным соляным раствором, капаю луком, пока результата нет.

Ждать результата амоксиклава, раз уже пьете антибиотики. Дальше уже наверное некуда Есть еще вещь Биопарокс, но это тоже только по назначению врача - местный антибиотик, в нос брызгается. Но вам остается лечиться амоксиклавом и ждать...

в первую беременность два раза гайморитом переболела, второй раз в стационаре на дневном лежала, прокалывали и промывание делали. Тоже пришлось пить антибиотики.

Сейчас вторая беременность и второй раз насморк. В первый раз обошлась промыванием соленной водой, Синупрет в таблетках. Сейчас второй день и тоже жуткая заложенность, лечусь также, еще вечером схожу на иглоукалывание, мне это очень помогает. Надеюсь обойдусь без антибиотиков.

И у меня та же проблема. Соплей нет, а нос совсем отказывается дышать. Терапевт посоветовала Виброцил, но он снимает заложенность буквально на полчаса. Промывала Аквалором, облегчения нет. Сейчас пробую массаж делать, капаю Санарин, он снимает заложенность, но не больше, чем на 4-5 часов. К Лору идти боюсь, вдруг прокалывать заставит... Нос у меня быстро к каплям привыкает, сам работать отказывается, что делать, ума не приложу...?????

После промывания заложенность прошла, но из носа по прежнему бежит. Приходится смаркаться каждые 15 минут. Чтобы ночью спать все равно капаю сосудосуживающие. Запахи почти не ощущаю. Неужели это до конца будет. КАРАУУУУУУЛ!!! И терапевты ничем помочь не могут.

у меня тоже гайморит хронический. часто обостряется. во время беременности промывала нос солью

Источник

Лечение и профилактика

Синусит при беременности

Во время беременности женщина находится в ожидании появления на свет своего самого дорого существа. Любые неожиданности могут испортить ей настроение. Особенно печально, если наряду с настроением они неблагополучно скажутся и на здоровье будущего малыша. Беременной женщине особенно трудно бороться с перегрузками. Ведь все энергетические резервы ее организма направлены на главную цель — вынашивание ребенка. Не удивительно, что даже обычный насморк может стать опасностью нарушения хрупкого равновесия в организме.

Беременность вполне здоровую женщину на время делает слабой и хрупкой. Этого не стоит бояться, но обязательно нужно быть к этому готовой. Тем более что счастье материнства того стоит.

Иногда у беременных женщин появляется впечатление, что они постоянно «простужены». Отечность носовых ходов и носовых пазух, частое чихание будят тревогу. Достается больше тем женщинам, которые до беременности уже вкусили прелести аллергического ринита или сенной лихорадки. Любопытно, что иногда бывает наоборот — врачи наблюдают улучшение.

Отечность носовых пазух возникает, благодаря женским гормонам. Быстрый рост тканей, связанный с вынашиванием малыша требует увеличить потребность в кислороде. Для того чтобы получать его достаточный объем, нужны чистые носовые проходы.

Через носовые ходы воздух попадает в носовые пазухи. И если отекшие носовые ходы не позволят воздуху нормально циркулировать, то в пазухах происходит застой. Там начинают скапливаться бактерии. Они постепенно развиваются и доставляют много неприятных ощущений.

есть ли разница в какое время делать тест на беременность
С изобретением тестов для раннего, а главное простого определения беременности женщины могут стать счастливыми раньше положенных 6-8 недель интересного положения, когда гинеколог подтверждает факт развития новой жиз

Синусит при беременности предполагает наполненность или боль в области носовых пазух, болевые ощущения в носу или над бровями. Параллельно наблюдается слизь, выделяемая из носа. Человек быстрее утомляется и ощущает все признаки

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Чем опасен синусит во время беременности и причины его развития

Синусит во время беременности чаще всего возникает из-за перестроения организма будущей матери. В частности, у женщины, готовящейся стать мамой, изменяется гормональный баланс, и эта перестройка часто служит причиной отека слизистой носа.

Также, синусит во время беременности часто развивается на фоне острой респираторной вирусной инфекции, которая провоцирует отек и воспаление слизистой носа. Затем они распространяются на слизистую оболочку пазух.

Острым ( острый синусит, как правило, длится не более трех недель). При остром синусите пазухи воспаляются, но внутри них не формируется гнойное содержимое;

Хроническим ( хронический синусит длится от трех недель до нескольких месяцев). Причиной хронического синусита во время беременности чаще всего служит бактериальная инфекция. Пазухи соединены с полостью носа через узкие отверстия, однако, при сильной отечности слизистой носа, сообщение пазух с носовой полостью значительно ухудшается, а то и вовсе останавливается. В пазухе постепенно скапливается слизь, а потом и гной.

Синусит опасен во время беременности вне зависимости от характера течения заболевания. Поэтому, если вы планируете ребенка, то тщательно изучите случаи, при которых вероятность развития синусита крайне высока.

Из наиболее распространённых факторов, провоцирующих развитие воспаления придаточных пазух носа, можно выделить такие, как:

сахар в моче 5 при беременности чем грозит
Глюкоза крови во время беременности имеет тенденцию к повышению из-за плохой чувствительности тканей к инсулину в это время. Стойкое превышение нормальных значений сахара крови является лабораторным признаком диа

Легкая. Синусит легкой степени тяжести проте

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Жуткая головная боль 5-й день. Заложен нос, дышать можно только через рот. Уже начала пить антибиотик - амоксиклав (выписал врач). Капли називин прокапала, спасали на короткое время. Пиносол не помогает. Промываю раз 10 на дню аквалором и обычным соляным раствором, капаю луком, пока результата нет.

Ждать результата амоксиклава, раз уже пьете антибиотики. Дальше уже наверное некуда Есть еще вещь Биопарокс, но это тоже только по назначению врача - местный антибиотик, в нос брызгается. Но вам остается лечиться амоксиклавом и ждать...

в первую беременность два раза гайморитом переболела, второй раз в стационаре на дневном лежала, прокалывали и промывание делали. Тоже пришлось пить антибиотики.

Сейчас вторая беременность и второй раз насморк. В первый раз обошлась промыванием соленной водой, Синупрет в таблетках. Сейчас второй день и тоже жуткая заложенность, лечусь также, еще вечером схожу на иглоукалывание, мне это очень помогает. Надеюсь обойдусь без антибиотиков.

И у меня та же проблема. Соплей нет, а нос совсем отказывается дышать. Терапевт посоветовала Виброцил, но он снимает заложенность буквально на полчаса. Промывала Аквалором, облегчения нет. Сейчас пробую массаж делать, капаю Санарин, он снимает заложенность, но не больше, чем на 4-5 часов. К Лору идти боюсь, вдруг прокалывать заставит... Нос у меня быстро к каплям привыкает, сам работать отказывается, что делать, ума не приложу...?????

После промывания заложенность прошла, но из носа по прежнему бежит. Приходится смаркаться каждые 15 минут. Чтобы ночью спать все равно капаю сосудосуживающие. Запахи почти не ощущаю. Неужели это до конца будет. КАРАУУУУУУЛ!!! И терапевты ничем помочь не могут.

у меня тоже гайморит хронический. часто обостряется. во время беременности промывала нос солью

Источник