восстановление после замершей беременности на ранних сроках и выскабливания

Замершая беременность: лечение и планирование беременности

Замершая беременность это гибель плода на сроке беременности до 20 недель. О причинах замершей беременности, ее симптомах и методах диагностики читайте в первой части: Замершая беременность: причины и симптомы.

Замершая беременность на ранних сроках рано или поздно заканчивается самопроизвольным абортом. Тем не менее, от момента гибели эмбриона до его отторжения из полости матки может пройти несколько недель. За это время может развиться воспаление, кровотечение и другие неприятные осложнения. Именно поэтому большинство врачей не рекомендуют ждать, пока произойдет выкидыш, а предпочитают произвести выскабливание полости матки и удалить погибший эмбрион сразу после того, как диагноз замершей беременности был окончательно подтвержден.

Выскабливание (чистка) при замершей беременности производится под общим наркозом, а вся процедура длится не более 30-40 минут. Иногда для удаления погибшего эмбриона используется вакуумная аспирация. Не стоит путать чистку после замершей беременности с абортом, даже если методы одни и те же. Аборт это прерывание нормально протекающей беременности с жизнеспособным эмбрионом. При замершей беременности прерывать уже нечего, так как гибель эмбриона уже произошла. Не стоит винить себя в том, что вы сделали аборт при замершей беременности, так как это был не аборт, а лечение после уже случившейся трагедии.

После выскабливания гинеколог направляет полученный материал на специальное гистологическое обследование. Гистология при замершей беременности помогает понять причины произошедшего.

Если с вами все в порядке, то вас выпишут из больницы в тот же день. Врач назначит антибиотики для профилактики воспаления и обезболивающие лекарства, так как боли после чистки могут быть достаточно интенсивными.

Вернувшись домой, сохраняйте постельный режим в

Источник

Восстановление после замершей беременности

Восстановление после замершей беременности – довольно длительный процесс. Как известно, при данном нарушении наблюдается гибель плода на раннем сроке, - до 20 недель.

Главной его задачей является предупреждение развития нагноения в маточной полости. Ведь, довольно часто с момента гибели плода до чистки может пройти не один день. Однако, как правило, данное явление сопровождается таким осложнением, как кровотечение, при установлении причин которого и устанавливают, что плод мертв.

После подтверждения диагноза «замершая беременность» выскабливание проводится как можно скорое. Данная манипуляция является главным методом лечения данного нарушения.

После проведения чистки при замершей беременности в организме начинается восстановление поврежденного маточного эндометрия. На данный процесс уходит 3-4 недели, однако это далеко не означает, что спустя месяц женщина может начинать планировать следующую беременность.

Дело в том, что восстановление менструального цикла после выскабливания замершей беременности происходит спустя 2-3 месяца, что затрудняет зачатие. На протяжении всего этого времени женщина принимает гормональные препараты, что позволяет привести в норму гормональный фон. Довольно часто менструация может наступить только спустя 6 недель с момента операции.

Кроме того, на первом восстановительном этапе, еще в стационаре девушка проходит курс антибиотикотерапии. Целью его является профилактика осложнений и инфицирования, которое возможно во время чистки маточной полости.

Невозможно описать те ощущения и ту боль, которую чувствует женщина после замершей беременности... Но такое, к несчастью, иногда происходит. Главное сейчас, - не терять голову, собраться с духом и пройти курс восстановительной терапии. И верьте, в следующий раз, все обязательно будет хорошо! Подробнее о ле

Источник

Выскабливание при замершей беременности

К огромнейшему сожалению, не все беременности заканчиваются благополучно. По целому ряду причин они могут прерываться на самых разных сроках, в частности по причине замирания эмбриона, не способного выжить.

В большинстве случаев беременность замирает на ранних сроках, в первом триместре. Иногда, на очень раннем сроке, погибшее плодное яйцо самостоятельно выходит из матки вместе с кровянистыми выделениями, а в некоторых случаях женщина даже не подозревает о случившемся, думая, что это с задержкой наступили месячные. На более поздних сроках практически не удается обойтись без процедуры выскабливания, позволяющей удалить погибший эмбрион из полости матки.

Больно ли делать выскабливание при замершей беременности

Безусловно, замирание беременности — очень неприятное, и для большинства женщин даже трагическое событие. Но хочется хоть как-то успокоить. Во-первых, скорее всего, плодное яйцо было нежизнеспособным, то есть эмбрион не смог бы развиваться полноценно в любом случае. Во-вторых, выскабливание в гинекологии применяется уже очень давно, то есть врачи хорошо знакомы с тонкостями проведения этой процедуры, а значит, бояться нечего. В-третьих, множество женщин после правильно проведенного выскабливания, восстановления и подготовки к следующей беременности благополучно рожает в будущем прекрасных деток!

И все же, выскабливание является операцией, пусть и без вскрытия брюшной полости, и относиться к ней нужно со всей серьезностью, то есть выбор опытного врача в этом деле крайне важен.

В процессе выскабливания присоединенные к женской матке плодное яйцо и зачатки плаценты удаляются вместе с верхним слоем слизистой оболочки матки, они «выскабливаются» специальными инструментами. Операция довольно травматическая, безусловно, неприятная, но осуществляется под наркозо

Источник

Беременность после выскабливания замершей беременности

К сожалению, сегодня не единичны случаи, когда беременность заканчивается неудачно. Часто виной этому является такая патология, как замершая беременность. Безусловно, это огромная беда не только для самой женщины, но и для всей семьи.

Через какое-то время наступает момент, когда пара вновь готова повторить попытку родить малыша. И к этому шагу нужно подойти со всей ответственностью, чтобы избежать повторения ситуации.

Что такое замершая беременность и ее причины

Замершая беременность – это остановка развития плода и как следствие его гибель на сроке до 3 триместра. В подавляющем большинстве случаев плод погибает в 1 триместре. Это связано с тем, что его связь с организмом матери еще не окрепла. Причин может быть много:

Определить замершую беременность можно в двух случаях: если произошел выкидыш или с помощью УЗИ. В первом случае такой исход считается благоприятным, так как организм сам отторгает плод, благодаря чему можно избежать серьезных проблем со здоровьем.

Почему могут быть проблемы с новой беременностью

Планировать новую беременность после выскабливания врачи рекомендуют не раньше чем через полгода. При этом необходимо пройти обследования и сдать анализы, чтобы максимально хорошо подготовиться. В противном же случае риск рецидива велик.

Кроме того, если женщина забеременела сразу или спустя всего лишь пару месяцев после выскабливания замершей беременности, высока вероятность того, что ее организм будет подвержен таким патологиям, как анемия, гормональный дисбаланс, гиповитаминоз и т.д. Это может негативно сказаться на здоровье будущего ребенка.

Планирование новой беременности и как не повторить ошибок

Каждую женщину, столкнувшуюся с бедой, интересуют вопросы касательно новой берем

Источник

Восстановление после замершей беременности

Интересует вопрос, почему нужно ждать полгода перед тем как заново запланировать, почему именно такой срок? Знаю что в Европе отталкиваются от срока 3 месяца и то в зависимости от того на каком сроке замершая была и как чистили, а в целом индивидуально по состоянию пациента.

Что вы можете сказать о льняном масле? (многие врачи рекомендуют) Я сейчас его принимаю по столовой ложке в день, правильно ли я делаю?

Для более быстрого восcтановления рекомендуют боровую матку пить, нужно ли это делать, в каком количестве, когда, как долго?

Теги: боровая матка после замершей беременности, восстановление эндометрия после замершей беременности, боровая матка после замершей беременности отзывы

Похожие и рекомендуемые вопросы

142 ответа

Уважаемая Татьяна! Во-первых, не стоит каждый раз задавать мне новый вопрос-все уточнения можно делать в предыдущем, впервые заданном Вами. Эти вопросы я также вижу-иногда спустя день-два, но администрация их мне отправляет. Во-вторых, у меня-сотни пациентов-и в клинике, и тут, на портале. Я не могу помнить всех и кому что я отвечала. Именно поэтому все уточнения нужно делать в своем вопросе и по теме. Это облегчает мне работу, дает возможность вспомнить, кто Вы и уменьшает Ваше ожидание ответа, экономит мое время. Даже если Вы хотите задать новый вопрос, то хотя бы прикрепляйте ссылку на свой предыдущий. Давайте оптимизируем наше с Вами сотрудничество. А то вот это - http://03online.com/news/zamershaya_beremennost/2014-6-25-26641 уже третий, и новый вопрос от Вас.

Извините. Я просто не могу найти свое первое письмо, на почту ссылка не приходила, поэтому никак не могу написать уточнение там. Если у вас имеется мое первое письмо, напишите ссылку, я задам вопросы там. Спасибо.

36 недель беременности живот часто напрягается
Многие будущие мамочки сталкиваются с тем, что во время беременности в разные ее сроки твердеет живот, что, естественно, вызывает беспокойство. Что это за состояние организма беременной, когда у нее твердеет живот?

В день на этом портале я получаю более 100 вопросов, я физичес

Источник

Месячные после замершей беременности

К сожалению, от такого печального происшествия, как остановившееся беременность, не застрахована ни одна женщина. Весь организм чувствует очень сильный стресс, ведь гормоны полностью готовились к вынашиванию ребёнка, что-то пошло не так. О возможных причинах и важных восстановительных процессов, поговорим далее.

Месячные после замершей беременности

Собственно, замёрзшая беременность — остановка развития плода, последующая гибель, на сроках до двадцать восьмой недели. Предугадать данный процесс очень сложно, ведь толчком этому, могут служить различные факторы. Как правило, оплодотворение проходит вполне нормально, но дальше эмбрион не развивается. Специалисты выдвигают разные версии, но самая распространённая, это наследственные нарушение у плода. Если же говорить о более поздних сроках беременности, то провокатором может выступать инфекция, полученная женщиной в период вынашивания. Ну, или какие-либо травматические воздействия и конечно же, причиной развития патологии всегда могут стать вредные привычки, увлечение алкоголем и никотиновая зависимость.

Месячные после выскабливания замершей беременности

При возникновении не вынашивание эмбриона, важно взять себя в руки, в первую очередь, стараться активно восстанавливать тело, своё здоровье. Для перехода на обычный стандартный объём гормонов, возврату менструального цикла, уйдёт энное количество времени.

красить лаком во время беременности
Многие беременные женщины задаются вопросом — красить или не красить волосы? С одной стороны, в интернете, на телевидении или в своем окружении можно встретить мнение о том, что окрашивать волосы в этот период ни в коем

Сама остановившееся беременность завершается либо естественным выкидышем, либо с помощью медиков, хирургическим путём. Всё это приводи в колоссальный стресс полностью здоровье женщины, и считается наиболее подходящим выходом, выкидыш, так как организм самостоятельно очищается от нежизнеспособного плода. Что касаемо вмешательств со стороны врачей, выскабливание является просто необходимой мерой, что приходится делать после обнару

Источник

Выскабливание при замершей беременности — это нужно знать

Беременность — самое счастливое время в жизни практически каждой женщины. Но к огромному сожалению, порой беременность оказывается омрачена проблемами. И одной из самых страшных проблем является замершая беременность. Ведь что может быть хуже для женщины, которая готовилась стать счастливой мамой, чем узнать, что ее малышу не суждено появиться на свет? Еще утром женщина была беременна и счастлива, а всего один прием врача повергнул ее в настоящий ад.

О замершей беременности что-то слышала каждая женщина, но не вдавалась в подробности, если сама с ней не сталкивалась. Но если врач вынес этот ужасающий вердикт, женщина — хочет она того или нет — вынуждена узнать о замершей беременности побольше. Именно поэтому мы собрали всю необходимую информацию, уделив особое внимание выскабливанию, без которого обойтись просто невозможно.

Что такое замершая беременность?

В первую очередь необходимо иметь представление о том, что же такое замершая беременность. И почему беременность вообще замирает. Врачи так называют явление, при котором по тем или иным причинам прекращается развитие эмбриона и он, естественно, погибает. Ни в коем случае нельзя путать замершую беременность с отстающим развитием плода — во втором случае у будущего малыша при условии своевременного и правильного лечения есть все шансы появиться на свет здоровым.

Чаще всего беда случается на самых ранних сроках — более 85% всех случаев замершей беременности приходится именно на первом триместре (то есть в первые 3 месяца после зачатия). Остальные же 15% приходятся на второй триместр беременности. Ну а если несчастье произошло на последних месяцах, врачи говорят не о замирании беременности, а о внутриутробной гибели плода.

Конечно же, самостоятельно понять, что беременность замер

Источник