можно ли прощупать внематочную беременность

Как определить первые признаки внематочной беременности

Беременность является внематочной тогда, если оплодотворенная яйцеклетка нашла свое место и закрепилась не в матке, как это нужно, а в брюшной полости, яичниках, трубах или в каком-то ином месте. При этой патологии выносить малыша женщина не сможет никак и если не обратиться за помощью в больницу – последствия бывают самыми непредсказуемыми. Стоит отметить, что очень редко встречается внематочная беременность, признаки которой не обнаруживаются и врачами и самой женщиной. Только в самых редких случаях ее симптомы отсутствуют и проявляются лишь в экстренной ситуации.

Причины появления внематочной беременности и ее последствия

хронические или перенесенные болезни матки и придатков, а также воспаление мочевого пузыря. На это влияют и воспаления яичников и труб, после множественных абортов и преждевременных родов риск такой патологии возрастает. Воспаления ведут к спаечным процессам и фиброзу, маточные трубы сужаются и в конечном итоге яйцеклетка по трубам проходит с большим трудом. Эндометриоз – это еще одно опасное заболевание, которое влияет на появление аномальной беременности;

хирургические операции, перенесенные женщиной. Они тоже могут быть причиной внематочной беременности, так как после любой операции риск ее развития увеличивается. К примеру, операционное вмешательство по перевязке фаллопиевых труб, чтобы контролировать рождение ребенка или разные пластические операции, проводящиеся при воспалениях внутренних органов;

недоразвитые маточные трубы. Это состояние в медицине называется инфантилизмом, патология врожденная и трубы не могут функционировать в полной мере, из-за неправильной формы – они слишком длинные или извилистые. Такая форма труб мешает яйцеклетке без проблем попасть в матку;

опухоли. Как доброкачественные, т

Источник

Как определить внематочную беременность

Если вы ощущаете все признаки беременности, но на УЗИ не видно эмбриона, это еще не значит, что вы не беременны. Такие симптомы могут свидетельствовать о внематочной беременности.

При обычной беременности оплодотворенная яйцеклетка растет в матке. Если же беременность внематочная, яйцеклетка находится вне полости матки. Чаще всего при внематочной беременности плодное яйцо находится в маточной трубе, но бывает, что оно развивается в яичнике, шейке матки, брюшной полости или даже в цервикальном канале.

Признаки внематочной беременности

В 98% случаев при внематочной беременности плодное яйцо имплантируется в маточной трубе. Любая форма внематочной беременности имеет те же симптомы, что и маточная:

Кроме того, при внематочной беременности женщина чувствует колики и сильные боли внизу живота, усиливающиеся с каждым днем. Иногда могут возникать необычные кровянистые выделения, которые нельзя спутать с месячными. К сожалению, эмбрион, начавший развиваться вне полости матки, не имеет никаких шансов на выживание. Нормальная беременность может протекать только в полости матки, так как она с ростом эмбриона может растягиваться в размерах, в отличие от маточной трубы.

Чем опасна внематочная беременность?

Часто женщина не придает значения ни одному из вышеописанных симптомов, пока не возникает сильная схваткообразная боль в животе, которая может даже привести к потере сознания. Женщина начинает ощущать сильную слабость, которая вызвана внутренним кровотечением. В таком случае не стоит мешкать, необходимо срочно доставить женщину в больницу, где ей сделают необходимую хирургическую операцию.

Чтобы избежать катастрофы, необходимо следить за своим состоянием. Если у вас задержка, срочно идите к гинекологу, особенно, если она сопровождается сильными болями внизу живота и непонятным

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Внематочная беременность: как определить внематочную самостоятельно, тесты, признаки, ощущения

Строка навигации

Внематочная беременность – это серьезное заболевание, состояние, способное привести к разным проблемам со здоровьем женщины. В настоящее время это явление стало достаточно распространенным, и возникает в 2% случаев всех беременностей. А это означает сотни тысяч не рожденных детей, и женщин, потерявших половину своих шансов стать мамой. Что еще страшней – от него не застрахована ни одна женщина, живущая половой жизнью и способная зачать ребенка.

Для начала давайте все-таки разберемся, что же в действительности это за явление такое, как проявляется внематочная беременность и как предотвратить ее наступление? Зная это, можно понять, как распознать ее признаки, как определить внематочную беременность дома. Показывает ли тест на беременность внематочную беременность, и какие показатели говорят о ее наличии? И так, приступим.

• Что означает, кому угрожает и когда проявляется внематочная беременность?

Собственно, внематочная беременность является ненормальным ее течением, при котором возможна серьезная угроза не только здоровью женщины, но и ее жизни. Оплодотворенная яйцеклетка при наступлении беременности должна закрепиться и развиваться в матке. Поэтому после оплодотворения она проходит по маточной трубе, спускаясь в полость матки и прикрепляясь к месту слизистой, наиболее благоприятному для развития плода. В медицине этот процесс называется «имплантацией».

Но в некоторых случаях этого не происходит, плодное яйцо не может добраться до матки, имплантируется и начинает развиваться в местах, не приспособленных для этого. Наиболее часто таким местом становится маточная труба (согласно медицинс

Источник

Как определить внематочную беременность? Симптомы на ранних сроках

Все девять месяцев беременности для многих будущих мам проходят под флагом различных страхов, что с ребенком или с ними самими что-то не так. В первом триместре беременные часто беспокоятся о том, чтобы зародыш правильно закрепился и начал развиваться, а поэтому изучают все возможные способы, как определить внематочную беременность самостоятельно или в больнице.

Внематочной, или эктопической, называется беременность, при которой имплантация плодного яйца происходит вне полости тела матки, например, в маточных трубах, яичниках, шейке матки или брюшной полости. Такие случаи наблюдаются в 1–1,5% всех беременностей. Самая частая локализация эктопической беременности — в трубах (более 90% случаев). Эта патология привлекает столь пристальное внимание медиков потому, что всегда требует оказания экстренной помощи. При запоздалом обращении к врачам и несвоевременном хирургическом вмешательстве смертельный исход наблюдается у каждой четвертой пациентки.

Почему плод развивается в неположенном месте?

Функциональных нарушений гормонального фона из-за эндокринных заболеваний, при неправильном приеме оральных контрацептивов прогестинового ряда (мили-пили), при стимуляции овуляции.

Анатомических изменений в матке и маточных трубах — при сальпингитах (воспалении) и непроходимости труб, наличии спаек (в том числе и после предыдущих оперативных вмешательств на органах малого таза), при опухолях матки, яичников и других окружающих тканей, которые могут сдавливать матку и мешать нормальному прикреплению плода.

Какие симптомы у внематочной беременности?

Как проявляется внематочная беременность, напрямую зависит от того, где происходит ее развитие и на каком сроке находится женщина. При яичниковой и брюшной беременности наблюдаются сильные повторные

Источник

Признаки внематочной беременности: как определить и что делать?

На каком сроке можно распознать внематочную беременность — рассказывает акушер-гинеколог.

Внематочная или эктопическая беременность — это примерно 2% от всех беременностей. И хотя вероятность невелика, столкнуться с этой проблемой может любая женщина, ведь до конца точные причины такого развития событий неизвестны. Каковы признаки внематочной беременности, и на каком сроке ее можно распознать? Рассказывает врач акушер-гинеколог Виктория Гуковская.

При внематочной беременности зигота — клетка, образующаяся в результате оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом — не достигает полости матки, как это происходит во время нормальной беременности, а остается в маточной трубе. Реже она выталкивается из трубы в обратном направлении и прикрепляется в яичнике или на окружающей брюшине. Это чревато осложнениями и угрожает жизни женщины.

"Трубная внематочная беременность может закончиться или трубным абортом, когда происходит полная или частичная отслойка эмбриона от стенки маточной трубы и выход яйцеклетки в брюшную полость, или разрывом маточной трубы. В обоих случаях возникает внутреннее кровотечение, и при несвоевременном оперативном лечении пациентка может погибнуть", — объясняет акушер-гинеколог.

першит горло как признак беременности
Из своих воспоминаний первой Б - ГРУДЬ. раньше до М она всегда за недельку начинала болеть, гореть. а в Б цикл была мягкой и совсем не болела.

А у меня наоборот, грудь болела очень сильно еще до задержки и живот сильнее

Среди причин внематочной беременности врачи называют длительный хронический воспалительный процесс органов малого таза. Кроме того, такая беременность может наступить в результате спаечного процесса в малом тазу, вызванного ранее перенесенными инфекциями или операциями. В группе риска и те женщины, которым был сделан искусственный аборт, особенно первый. Также внематочная беременность может развиться при опухоли и при неправильном развитии половых органов, когда, например, маточные трубы неправильной формы.

Как распознать внематочну

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

На каком сроке, на какой неделе можно определить внематочную беременность? Может ли определить гинеколог, как это делают по ХГЧ?

Часто внематочную беременность обнаруживают, когда женщину в критическом состоянии на скорой доставляют в больницу. Поздняя диагностика может закончиться для пациентки смертью или бесплодием. Поэтому о том, что плод «обосновался» в неположенном месте, лучше узнать заблаговременно. На каком сроке можно определить внематочную беременность со 100-процентной точностью?

Когда можно точно установить внематочную беременность?

На какой неделе определяют внематочную беременность методами врачебной диагностики? Обычное УЗИ (с помощью геля) покажет, что плодное яйцо прикрепилось вне матки, на 6-7 неделе от момента зачатия. Влагалищное УЗИ поможет обнаружить такую патологию несколько раньше – на сроке 4-5 недель беременности. Лабораторный анализ крови на ХГЧ можно провести уже с 2-3 недели - его результаты могут подтвердить патологическую беременность.

Как определить внематочную беременность на ранних сроках по симптомам и тест-полоске?

Означает ли это, что женщина никак не заподозрит внематочную беременность до 4 недель? Совсем нет. Она может заметить некоторые тревожные симптомы, отличающие внеутробную беременность от нормальной.

если прервалась внематочная беременность
Внематочная беременность – это серьезное заболевание, состояние, способное привести к разным проблемам со здоровьем женщины. В настоящее время это явление стало достаточно распространенным, и возникает в 2% случа

Первый признак любого зачатия – задержка месячных. Если женщина живет половой жизнью, а менструации в положенный срок не происходит, то обычно это указывает на беременность. Подтверждением «интересного положения» (но не внематочной беременности) является тест на

Источник

Внематочная беременность

Часто задаваемые вопросы

Недомогания при внематочной беременности появляются спустя две - четыре недели после задержки очередной менструации. Это могут быть мажущие выделения кровянистого характера, тупые, временно проходящие боли в нижней части живота, вялость, головокружение, обмороки.

Увеличение размеров матки при внематочной беременности происходит только до размера, соответствующего шестинедельной обычной беременности. При этом выкидыш при трубной беременности чаще всего происходит на сроке шесть - восемь недель. Если же плодное яйцо внедрилось в маточную зону трубы, выкидыш может случиться и в более поздние сроки – до двенадцати недель.

С появлением возможности ультразвукового обследования, определение внематочной беременности стало возможно на более ранних сроках. Так, если женщина обращается к врачу с симптомами, вероятными для внематочной беременности, необходимо провести тестирование на беременность, а также обязательное УЗИ.

Если обследования подтвердили наличие внематочной беременности, необходимо срочно госпитализировать женщину. Ее укладывают на носилки, на спину, ножной конец носилок немного приподнимают. На сегодняшний день наиболее распространенным методом лечения такого заболевания является удаление фаллопиевой трубы, в которой находится прикрепленное плодное яйцо. Причем сделать это нужно до тех пор, пока плодное яйцо еще достаточно мало и не угрожает целостности трубы.

Итак, беременность является внематочной в том случае, когда оплодотворенная яйцеклетка внедряется не в стенку матки, а в стенку фаллопиевой трубы, в стенку яичника или в брюшной полости. Экспресс-тесты на определение беременности действуют на основании обнаружения гормона, появляющегося в организме женщины только в период беременности (хорионический гонадотропин ). Данный гормон появляется в организме с

Источник