беременность и роды в белоруссии

Роды в Беларуси

Прохождение родов в белорусских клиниках.

Роды в Беларуси

Белоруссия входит в тридцатку стран с наиболее благоприятными условиями для материнства. Государство проводит тщательный мониторинг демографической ситуации и быстро реагирует на требования современных реалий. На самом деле, трудно назвать другую отрасль медицины, которая получала бы в стране такую большую государственную поддержку, как родовспоможение и репродуктивные технологии. В Беларуси право принимать роды законодательно закреплено только за государственными роддомами и перинатальными центрами. Частные медицинские центры и клиники имеют лицензии на сопровождение беременности, но к моменту родов обязаны передать своих пациенток в государственные учреждения. Принятые меры позволяют эффективно обеспечивать строгое соблюдение стандартов медицинской помощи роженицам и новорожденным. Поэтому с каждым годом на проведение родов и необходимое лечение в Белоруссии приезжает все больше иностранных семейных пар, которые доверяют белорусским врачам самое дорогое — здоровье и жизнь матери и ребенка.

Сопровождение родов в Белоруссии

Родильные отделения Беларуси предоставляют пациентам из-за рубежа услуги индивидуального сопровождения в родах. Основные преимущества родов в Белоруссии:

родзалы оснащены кроватями, многофункциональными креслами для принятия родов, шведскими стенками, мячами и джакузи (для оптимального проведения схваток), отдельными санитарными комнатами с душем, биде и туалетом);

Партнерские роды в Беларуси

В наши дни беременность и роды не должны становиться ответственностью для одной будущей мамы — к появлению малыша тщательно готовятся оба родителя. И действительно, партнерская поддержка в это время как никогда важна. В белорусских роддомах и перинатальных центрах партнерские роды приветствуются и не воспринимаются как нечто эк

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Роды в Германии

Наш первый ребенок появился на свет в августе 1997 года в клинике Укермарк города Шведт- на- Одере, земля Бранденбург. Забеременев, я тут же пошла к своему гинекологу (в Германии гинекологи или работают в больнице, или имеют свою частную практику; беременные становятся на учёт к частному гинекологу, где проходят все необходимые исследования). Мне выдали так называемый «материнский паспорт» (аналог российской обменной карты), в который записываются результаты всех анализов и обследований, и велели приходить на прием раз в четыре недели, что я исправно и делала. Во время этих визитов у меня брали кровь на краснуху, токсоплазмоз, СПИД, сифилис, антитела и гепатит, а также – несколько раз – на уровень гемоглобина и сахара. Каждый раз я сдавала анализ мочи (не приносила с собой, а сдавала прямо в клинике, результаты тоже были известны сразу). Гинекологические кабинеты оснащены ультразвуковым оборудованием, кардиотокографами (КТГ) и другими приборами.  Все анализы и обследования проводятся «на месте». Начиная с 32 недели гинеколога нужно посещать раз в две недели. На каждом осмотре проводят кардиотокографическое исследование, измеряют давление и т.д. Медицинской страховкой в течение беременности оплачивается три УЗИ (на 12, 19-22 и 28-32 неделе). Мой муж ходил со мной на все обследования. Мы вместе радовались увиденному на экране во время УЗИ и вместе слушали, как бьется сердце нашего сына.

Беременность считается здесь не патологией, а нормальным физиологическим состоянием, поэтому обычно женщины ложатся в больницу только с началом родов – заранее госпитализируют лишь п

Источник

«Мечтаю показать нашим врачам, какими счастливыми бывают женщины после родов»

7

Ольга Кусмерска три года работала акушеркой в одном из роддомов Беларуси. Сейчас Оля живет в Лондоне. Она мама двоих детей. Старший родился в Польше, младшая – в Великобритании.

– За три года работы в роддоме я не видела ни одних естественных родов без вмешательства, – рассказывает Ольга «Солидарности». – В Беларуси беременность и роды связаны с атмосферой адреналина, вызванного страхом, напряжением, нервной обстановкой. Персонал роддома боится осложнений у пациенток. Врачи и акушерки – что что-то пойдет не так, и у них будут проблемы.

Во время учебы в медколледже у меня преподавала акушерство и гинекологию Людмила Сергеевна Усердина. В 80-90-х она была заведующей отделением физиологии в Минском областном роддоме. Ее подход к родам – уважение к каждой женщине. Она помнила каждую свою пациентку! На занятиях она упомянула имя французского акушера-гинеколога Мишеля Одена.

Я нашла его книги. Он описывал свой опыт, как он организовывал роды в роддоме, где женщины могли рожать с партнерами. В отделении были ванны, чтобы роды могли проводиться в воде. Читала и не могла поверить: роды – это красиво, это таинственный и интимный процесс.

Когда Ольга начала работать в роддоме, ее идеи, как сделать так, чтобы женщины себя комфортно чувствовали в родах, быстро развеялись:

– В нашей системе все построено на контроле и соблюдении медицинских протоколов, которые ставят медперсонал в определенные рамки.

Я тоже боялась, что на меня накричат. Например, за то, что я позволила женщине стать на колени во время схватки. Ей так хорошо – ей нужно чувствовать опору. А у нас говорят: «Стой, держись за кровать!»

Сколько раз видела, какие радостные поступают в роддом женщины – особенно те, кто ждет первого ребенка. Как их встречают? Один укол,

Источник

Эко в белоруссии

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Эко в белоруссии". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, подскажите, кто-нибудь делал ЭКО в Белоруссии? Говорят там дешевле, чем в России и относятся ответственнее. Напишите, Ю пожалуйста, кто что знает.

По отношению с тверскими врачами как в ЖК так и в платных клиниках — отличное! Единственный минус — можно попасть в очередь и простоять пару часов, очень много народу. Для меня это ерунда, т.к. это последняя надежда на свое счастье!!!!

я там делала, первое эко — пролет, собираюсь в крио протокол в сдедующем месяце. отношение всего персонала нравиться, врач внимательная. и по деньгам дешевле, чем в москве.))))

Я делала ЭКО+ИКСИ 14 марта 2014 года.уложилась в 42 миллиона рублей. Протокол был короткий. Цены для иностранцев такие же как и для Белорусов. Клиника Эмбрион.

Может все уже и в курсе, но я только что узнала и очень удивлена тому, как в Белоруссии подошли к вопросу регулирования ЭКО...В белорусском парламенте в настоящий момент находится закон о репродуктивных технологиях. Государство сочло крайне необходимым максимально регламентировать применение различных технологий лечения женского и мужского бесплодия и определить правовые рамки использования...

возрастные пациентки по любому платят сами, поэтому мне не понятно, как их вообще можно ограничивать? По какому праву собственно?

Если плохо растет эндометрий: Итак, самое главное это чтобы было хорошее кровообращение в малом тазу, тогда эндик будет хорошо расти. 1.Не поленитесь — ходите в фитобар и ешьте кислородный коктейль каждый день( ЛУЧШЕ ПО 2 ПОРЦИИ) 2.Больше гуляйте пешком и делайте упражнения для пресса (велосепед, отжимания) 3.Очень хорошо помогает массаж, можно сходить п

Источник

Беременность и роды в Белоруссии

В Белорусских перинатальных центрах и роддомах оказывается помощь касательно всего цикла планирования семьи.

Беременность и роды

Беременность и роды — один из самых волнительных периодов в жизни женщины. В это время будущая мама должна быть как никогда более внимательной к своему здоровью. Поэтому особую важность приобретает вопрос выбора врача и учреждения, которые будут сопровождать беременность и оказывать женщине необходимую поддержку.

В белорусских перинатальных центрах и роддомах оказывается помощь касательно всего цикла планирования семьи — от медицинского обследования перед зачатием до решения возможных проблем послеродового периода. К услугам будущих мам из-за рубежа при лечении в РБ — высококвалифицированные врачи, самое современное оборудование, полный спектр обследований согласно программам здравоохранения для беременных, а также необходимые дополнительные консультации и обследования. Немаловажны для женщины, ожидающей ребенка, и такие факторы, как внимательное, тактичное отношение со стороны медперсонала и возможность встречи с гинекологом в удобное для нее время. Все это с радостью могут предложить учреждения здравоохранения Беларуси.

Анализы и обследования во время беременности

Во всех странах разработаны четкие планы анализов и обследований беременных, которые призваны своевременно обнаруживать и решать потенциальные проблемы. Беларусь не исключение — здесь делается все возможное для того, чтобы женщины благополучно рожали здоровых детей. Обследования не представляют опасности для матери и плода, а значимость информации, которую на их основании получают врачи, бесценна с точки зрения успешных родов.

Анализы первого триместра

рацион питания на последних неделях беременности
«Мы – это то, что мы едим!» Особенно сильно взаимосвязь между питанием и здоровьем отмечается в период беременности. Языковое родство слов «питание» и «воспитание» как бы ненавязчиво намекает на то, что, правильно пита

Кроме того, необходимо пройти консультации профильных специалистов — эндокринолога, стоматолога, офтальмолога, оториноларинголога, терапе

Источник

Отдых с детьми в Белоруссии

Одним из самых душевных благодаря гостеприимству и радушности приёма туристов можно отнести отдых в Белоруссии. Эта страна славится своей современной и недорогой системой курортно-санаторного лечения. Отдых с детьми в Белоруссии оставит самые хорошие впечатления, ведь здесь есть, на что посмотреть и взрослым, и детям. Санатории Белоруссии предлагают качественное и комфортное проживание и лечение. Могут они похвастаться и современным оснащением по диагностике и лечению. Следует отметить, что каждый из санаториев пользуется той уникальностью, которую им предоставила природа этого края. Так, в санатории «Криница» используют минеральную воду, извлечённую из собственных скважин на территории санатория, а в санатории «Боровое» есть скважина с редкой водой «Боровая», которая по своим лечебным свойствам ничем не уступает воде из источников Трускавца. Эти полезные напитки благотворно влияют как на органы пищеварения, так и на организм в целом.

Есть немало причин, по которым следует выбрать отдых с детьми в Белоруссии. Одна из них — насыщенная экскурсионная программа. В Беларусии полно культурных памятников, замков и старинных соборов, немало музеев и театров. Вы сможете посетить места известных сражений и почтить память воинов в Хатыни, а также побродить по красивейшим заповедникам, в том числе, всемирно известной Беловежской пуще.

креде эксперто ведение беременности
Многопрофильный медицинский центр. Вы можете записаться к более чем 100 врачам 40 специальностей. Проводит диагностические исследования по направлениям: 3D-узи, эндоскопия, а также лабораторные исследования и анализы. Ра

Для того, чтобы ваш отдых с детьми в Белоруссии прошёл в благоприятной обстановке, всё до мелочей должно быть учтено, в том числе и безопасность вашего ребёнка. Санатории Белоруссии расположены в экологически чистых зонах, где целебен сам воздух сосновых и смешанных лесов, где нет места экстриму и различного рода опасностям. Именно благодаря чистейшему воздуху, природно-климатическим факторам и отсутствию акклиматизации в санаториях Белору

Источник

Беременность и роды с одной почкой.

Тему создала, дабы послушать людей с похожей ситуацией, может здесь на форуме такие наберуться. Вообщем интересует все связанное с беременностью у женщин с одной почкой.....с каких лет одна почка и по какой причине, сколько детей, как проходили беременности и как рожали, кесарево или сами, какие были сложности, осложнения по части почек, отразилась ли беременность на здоровье и т.п. да статьи из интернета не интересуют, интересуют опыт из жизни, возможно из жизни ваших родственников, друзей, знакомых. Спасибо.

нет, написала ответ который мог расстроить автора, а потом отредактировала, не могла же я смайлик в такой теме поставить? а у ваш чешется, обязательно заметить надо? 

Удачи Вам, но мне кажется, что такие вопросы нужно врачу задавать, у всех ведь организмы разные, кто-то с одной живет, но проблем не имеет  , а у кого-то все печально 

Удачи Вам, но мне кажется, что такие вопросы нужно врачу задавать, у всех ведь организмы разные, кто-то с одной живет, но проблем не имеет  , а у кого-то все печально 

это само собой разумеется, но не один врач не даст гарантий(это тож конечно многих ситуаций касается), но тут риск реальный, поэтому естественно хочется побольше собрать информации в натуре так сказать.........

у сводной сестры одна почка, по какой причине не знаю, и трое деток, все беременности проходили нормально, еще у нее 4(-), все будет хорошо!

у сводной сестры одна почка, по какой причине не знаю, и трое деток, все беременности проходили нормально, еще у нее 4(-), все будет хорошо!

сестра мужа двоих родила сама прекрасно.даже не знала,что у нее одна почка с рождения.30 лет назад еще не делали узи в таких масштабах. детям сейчас 29 и  26 лет.она тоже вполне здорова, аллергия только есть.

Я когда в реанимации лежала видела там девочку которой удаляли одну почку,

Источник