можно ли заниматься лфк на ранних сроках беременности

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Физкультура во время беременности: правила безопасности

Вредны или полезны физические упражнения беременным. Кому нельзя заниматься физкультурой.

У каждой женщины свой ритм жизни. Обусловлен он и личным характером, и особенностями работы. Кто-то не любит совершать "резких движений", к тому же и работа малоподвижная, сидячая. А для кого-то регулярные занятия в спортивном зале — это глоток свежего воздуха, источник бодрости, без которого невозможно представить свою повседневную жизнь, — и работа интенсивная, динамичная. Но вот наступает момент, когда женщина узнает о том, что у нее скоро родится малыш. И перед любой будущей мамой встает вопрос: насколько придется ограничить свою физическую активность, заботясь о безопасности крохи?

Вредны или полезны физические упражнения при беременности?

Если говорить о занятиях спортом во время беременности, то они не исключаются полностью. Но, наряду с определенными ограничениями, о которых будет сказано далее, вводятся запреты на все виды спорта, связанные с резкими движениями, бегом, прыжками и эмоциональным напряжением. Не рекомендуется также езда на велосипедах и других видах транспорта, сопряженная с вибрацией и сотрясением тела. И, конечно же, беременность — это не время для установки рекордов или участия в марафоне. Помните, что упражнения, которые вы хорошо переносили до беременности, могут сейчас оказаться трудными и потенциально вредными для вас. Например, бег можно заменить регулярными пешими прогулками, которые достаточно легко совершать в любое время года. Эта небольшая нагрузка улучшает сон и аппетит. Продолжительность и темп ходьбы соизмеряется со степенью тренированности, возрастом и состоянием здоровья беременной.

Как показывает практика, гиподинамия (ограничение подвижности) способствует ожирению, нарушению функции кишечника (запорам), слабости

Источник

Можно ли заниматься спортом во время беременности на ранних сроках?

Многие женщины ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Даже во время беременности они не хотят отказываться от тренировок, которые уже стали для них привычными. Но ответственные женщины понимают, что теперь они носят под сердцем своего ребеночка, поэтому должны думать не только о себе, но и о нем. Естественно, они задумываются, можно ли заниматься спортом во время беременности.

Умеренная нагрузка «сгладит» такие явления, как токсикоз и головокружение. Несмотря на то, что в первый триместр вам хочется спать и есть, в этих случаях даже рекомендуется немного подвигаться.

Почему полезен спорт?

Он повышает устойчивость к инфекциям, улучшает обмен веществ, нормализует работу всех систем организма. Если делать упражнения регулярно, то снизиться риск возможных осложнений после родов, вероятность возникновения разрывов, и сама беременность будет протекать намного лучше.На ранних сроках, если женщина мало двигается, в ее организме могут возникнуть застойные процессы.

Чтобы плод развиваться хорошо, небольшие физические нагрузки необходимы. Они улучшают кровообращение, питание клеток. Поэтому плод не испытывает недостатка в полезных веществах и получает достаточное количество кислорода. Каким же спортом можно заниматься во время беременности?

Если правильно подобрать тип тренировок, то у вас не будет утреннего недомогания, токсикоза. Индивидуальный график поможет составить тренер.

Каким видом нагрузки можно тренировать организм? Не все виды спорта во время планирования и беременности разрешены. Запрещено прыгать с парашютом, заниматься каратэ, боксом, верховой ездой. Это объясняется тем, что такие занятия очень травматичные, и несут риск для плода.

Категорически нельзя ездить на велосипеде, кататься на лыжах, прыгать, заниматься танцевальной

Источник

Оставайтесь в тонусе: аквааэробика при беременности — полезная и безопасная замена спорту!

В период беременности для будущей мамы не рекомендуются большие физические нагрузки. Активный спорт, поднятие тяжестей, участие в соревнованиях – все под запретом.

Но это вовсе не значит, что следует исключить движение из жизни. Оставаться в тонусе и поддерживать форму можно и нужно, это положительно скажется как на самочувствии самой беременной женщины, так и на здоровье ее ребенка.

Подходящей заменой активному спорту может стать аквааэробика. Занятия в бассейне гармонично объединяют легкие упражнения и расслабление тела, и отлично подойдут для будущих мам.

Но часто будущих мам волнуют такие вопросы: чем полезна аквааэробика для беременных? С какого и по какой срок можно заниматься аквааэробикой? И, конечно же, каковы противопоказания к занятиям?

Аквааэробика при беременности

В отличие от обычных тренировок, они проходят в воде, которая позволяет снизить нагрузки на организм, расслабляет мышцы, а также дарит спокойствие.

Занятия аквааэробикой очень полезны для тех женщин, кому диагностировали неправильное положение плода. За счет несложных упражнений даже на последних месяцах беременности можно уговорить малыша развернуться.

Аквааэробика помогает расслабить напряженные мышцы, обрести спокойствие. Это особенно важно для будущей мамы, ведь нередки в период беременности волнения и страхи за здоровье малыша, а также из-за предстоящих родов.

Занятия аквааэробикой подготавливают организм женщины к родам. За счет выполнения правильных упражнений укрепляются мышцы, которые примут участие в появлении ребенка на свет.

Если у женщины бывает изжога, вздутие живота или иные проблемы желудочно

Источник

Можно ли кататься на велосипеде беременным?

Как мы уже не раз рассказывали, во время беременности девушка ставит под запрет очень многие вещи. В первую очередь речь идет о продуктах питания, а также о напитках, в том числе алкогольных. Однако приходится также ограничивать себя в развлечениях, хотя и не всегда. Например, можно ли кататься на велосипеде, находясь в положении? Давайте искать ответ на этот вопрос.

Если вам неожиданно захотелось прокатиться на велосипеде, да еще по оживленной улице, не нужно воспринимать эту мысль за необычную причуду, которая свойственна беременным дамам. Ведь велосипед — это великолепное средство для снятие стресса абсолютно любого человека, а для вас это еще и возможность выплеснуть свою энергию, которая накапливается в огромных количествах, пока вы сидите в четырех стенах. Главное — трезво мыслить, ведь только в этом случае вы сможете вспомнить о том, что любое падение с двухколесного транспорта может закончиться весьма плачевно.

Итак, что же говорят медицинские работники на сей счет? Никогда и ни при каких условиях не пытайтесь научиться кататься на любом двухколесном транспорте, находясь в положении. Это может быть не только велосипед, но и самокат или даже мотороллер. Не забывайте, что учиться всегда сложно и вас обязательно ждут падения. Поэтому сразу откажитесь от этой мысли, перенеся ее на несколько лет вперед.

Но даже если сидите в седле далеко не первый день и отлично управляетесь с велобайком, это вовсе не означает, что вам можно кататься. Почему? Существует сразу несколько причин.

Во-первых, за рулем велобайка человек принимает необычную позу. Для здоровой девушки, по сути, это значения практически не имеет, однако беременные должны учитывать это условие, поскольку специфическая поза может пагубно сказаться на здоровье, например, вызвав проблемы с кровообращением.

упражнения для снижения артериального давления при беременности
Гипертония – это вовсе не приговор, а лишь указание на то, что вы неправильно мыслите, плохо питаетесь и ведете малоподвижный образ жизни. Как научиться не «гипертонировать»? Простые в исполнении физические упражнени

Во-

Источник

Можно ли заниматься спортом на ранних сроках беременности

Важность спорта на ранних сроках беременности и во время беременности уже давно доказана. На вопрос, можно ли заниматься спортом на ранних сроках беременности, врачи отвечают однозначно - можно, и более того - нужно. Вопрос нужно ставить немного не так. Каким именно спортом можно заниматься во время беременности?

Физические упражнения и занятия спортом не повлияют ниготивно на плод. Даже если до беременности вы не занимались спортом, то самое время начать, ведь беременность это не болезнь. Наоборот, есть ограничения разве что к вредным привычкам. Главное то, чтобы у вас у самих не было противопоказаний, поэтому надо первым делом посоветоваться с врачом.

В свою очередь гимнастика влияет особенно на обмен веществ у беременной женщины, что положительно сказывается в первую очередь на обмен кислорода от мамы малышу. Особенно любые физические упражнения должны в первую очередь быть направлены на укрепление позвоночных мышц и на дыхательные упражнения.

Можно ли заниматься спортом на ранних сроках беременности, а главное каким? в первую очередь должно быть исключение такого спорта, который включает в себя любые резкие движения, особенно поднятие тяжестей, бег и прыжки. Лучше всего подходит на ранних сроках беременности плавная гимнастика, йога, шейпинг, плаванье.

В том случае, если женщина до беременности постоянно занималась активным видом спорта, то эту же нагрузку можно продолжить на первом триместре. На втором триместре эту нагрузку возможно будет продолжить, но все будет зависить от индивидуального состояния. На третьем триместре беременности нужно исключить нагрузку на пресс.

грудь плотная при беременности
У меня в этом цикле непонятно что твориться и вот уже дней 5 грудь налилась, но не сильно, побаливает терпимо так, но наощупь прям горячая, хотя ТТ нормальная.

У меня такой вопрос... Если грудь ВСЕГДА перед месячными (ве

Спорт во время беременности вплоть до самих родов возможен только на специальных курсах. Но в первую очередь стоит помнить о том, что обязательно надо консультироваться со своим лечащим врачом.

Источник

Можно ли заниматься физкультурой во время беременности

12:00, 22.02.2013 / Верcия для печати / 2 комментария

Поддерживать хорошую физическую форму во время беременности не только можно, но и нужно. Регулярные занятия помогают организму подготовиться к родам, которые потребуют хоть и непродолжительного, но довольно сильного напряжения физических сил.

Замечено, что у женщин, регулярно выполняющих во время беременности определенные физические упражнения, дети рождаются с более высокими жизненными показателями, проще говоря, здоровее.

- ослабить, а иногда и полностью устранить многие неприятные ощущения, сопровождающие беременность: боль в спине и пояснице, боли в суставах

Прежде чем приступить к физическим упражнениям, нужно обязательно проконсультироваться с врачом акушером-гинекологом. В некоторых случаях: при неправильном положении плода, угрозе выкидыша или преждевременных родов, наличии таких заболеваний, как пороки сердца, почечная недостаточность и других занятия физкультурой могут быть противопоказаны или рекомендуются с определенными ограничениями.

Тренироваться можно в специальных группах для беременных, а можно и самостоятельно, в домашних условиях, но даже в этом случае первое занятие лучше провести под присмотром специалиста по лечебной физкультуре. Он объяснит общие принципы тренировок, предостережет от неправильных действий, способных нанести вред, покажет наиболее удачные и проверенные упражнения.

Заниматься следует регулярно – не менее трех раз в неделю. Упражнения должны сопровождаться умеренной нагрузкой. При появлении усталости следует сразу прекратить тренировку и отдохнуть. Если вы тренировались до беременности, помните, что те режимы тренировок, к которым вы привыкли, теперь могут оказаться слишком тяжелыми. Ни в коем случае нельзя превозмогать эти трудности, нужно перейти на более щадящи

Источник