таблетки от гриппа при беременности 2 триместр

ОРВИ при беременности. Как лечить?

В период беременности ни одна будущая мама не застрахована от заражения острыми респираторными вирусными инфекциями, особенно в эпидемический период. Помимо этого, иммунитет беременной женщины отличается повышенной чувствительностью к воздействию вирусов. Подхватить простуду или грипп будущая мама может в любой момент вынашивания, даже когда инфекции не имеют распространенного характера. Стоит отметить, что ОРВИ при беременности в большинстве случаев протекает тяжело и для матери и для ребенка. Поэтому беременной женщине необходимо знать, как проявляются простуда и грипп, какое оказывают влияние и как от инфекций следует избавляться.

Частые симптомы гриппа и простуды

Нередко вирусы вызывают у беременных женщин насморк, кашель, головную боль, общую слабость, ломоту в костях и суставах, а также тошноту, рвоту, понос и повышение температуры тела. Заложенность носа препятствует нормальному дыханию беременной женщины, при этом ребенок может страдать от гипоксии. К тому же, инфекционные агенты создают дополнительную нагрузку на почки, сердце и матку, тем самым увеличивая риск выкидыша. ОРВИ при беременностипереносится сложнее по нескольким причинам. С одной стороны из-за ослабленной защиты, а с другой – по причине того, что состояние вынашивания у некоторых женщин может быть отягощено какими-либо хроническими патологиями, а на фоне присоединения вирусной инфекции самочувствие еще больше ухудшается.

Влияние вирусной инфекции

Последствия ОРВИ при беременности для плода во многом зависит от триместра, в котором произошло заражение. Самым нежелательным является поражение вирусной инфекцией в первые три месяца вынашивания, так как именно в этот период идет формирование основных органов и систем плода. Причем, если вирус гриппа или простуды действитель

Источник

Лекарства от простуды при беременности

Лекарства от простуды при беременности

Какие лекарства можно пить при беременности от простуды, а какие нет? Я не врач, но в этой статье хочу рассказать, что принимала я, как лечилась, что мне помогло и перечислю все  свои лекарства от простуды при беременности.

Сегодня хочу поговорить о такой важной теме для будущих мам, как простуда при беременности и лекарства  от простуды при беременности.

Как я ни старалась, все три беременности я умудрялась заболеть и не по одному разу. Все это страшно, сразу думаешь о малыше, как на нем отразится простуда.

Главное, не заболеть, когда происходит закладка органов ребенка (до 12 недель беременности). Лечиться нужно обязательно, только аккуратно, чтобы не нанести лекарствами вред малышу.

Первый раз я болела очень сильно с температурой, насморков, кашлем. Дети принесли из садика ОРВИ или грипп. Самочувствие было просто отвратительное. Ломило суставы рук и ног, одолевала страшная усталость.

Какие лекарства можно пить при беременности от простуды (какие пила я)

Парацетамол — жаропонижающее и болеутоляющее. Я старалась пить не больше одной таблетки в день. Кто-то считает его безопасным, но есть также информация, что его вообще запретили в Европе,так как передозировка парацетамола приводит к нарушению работы печени. Ну и вообще во время беременности нужно стараться принимать лекарства по минимуму, а лучше вообще обойтись без них. Но когда меня мучали головные боли и поднималась температура, я принимала парацетамол.

Риностоп - капли в нос ксилометазолин, является сосудосуживающим препаратом, поэтому нужно применять не увлекаясь, т.е. опять таки свести к минимуму. Я капала три раза в день, нос вообще не дышал.

Курантил - стимулир

Источник

Лечение ОРВИ при беременности

ОРВИ может заболеть каждый, но опаснее всего оно для беременных женщины, оно сопровождается насморком, кашлем, сильными болевыми ощущениями в горле, обязательно необходимо его вовремя лечить, потому что он может сказаться на будущем ребенку. Первым делом нужно его отличить от других заболеваний, которые похожи за симптоматикой. Обратится к терапевту и гинекологу, они назначат безвредное лечение для вас.

Симптомы ОРВИ у беременной женщины

Особенно опасен вирус в осенне-зимний период, поэтому нужно беречься, принимать профилактические меры. Для этого необходимо постоянно после улице мыть руки с антибактериальным мылом, нос смазывать оксолиновой мазью, как можно меньше находиться в общественных местах. Дома нужно, чтобы помещение проветривалось, следить за влажностью воздуха, не контактируйте с больными людьми.

Опасность ОРВИ для беременности и будущего ребенка

В каждом триместре заболевание по-разному отражается, оно может повлиять и на организм мамы и на плод. Впервые недели ни в коем случаи нельзя заболеть, это может стать причиной выкидыша. Впервые недели ребенок только формируется, у него закладываются все жизненно важные органы, ОРВИ негативно влияет на них, из-за этого могут появиться разные патологии в развитии. В третьем триместре опасно заболеть ОРВИ, потому что ребенок рождается с симптоматикой вирусной инфекции, из-за этого малыш рождается слабым. Во втором триместре ОРВИ считается менее опасным.

Лечение ОРВИ у беременной женщины

Запомните, во время беременности нельзя принимать все препараты, это может привести к тяжелым последствиям, стать причиной серьезных пороков органов у ребенка, проблем с репродуктивной системой женщины, выкидыша, преждевременных родов. Важно сначала вызвать лечащего доктора. Нельзя заниматься самолечением.

Лечение насморка у беременной

Источник

Лечение гриппа без последствий Арбидолом

Беременность – это время, когда женщина должна быть очень осторожна со своим здоровьем. Ведь всякое изменение в состоянии женщины отображается и на ребенке. Однако простуде и гриппу все равно, вынашиваете вы плод или нет: болезнь наступит незаметно. Что же делать? В обычное время вы бы выпили пару таблеток и забыли бы о простуде. Но как на организм повлияет лекарство, в частности Арбидол при беременности? Безопасно ли это средство?

Опасности

Любая болезнь сама по себе несет большую опасность для плода. Какой бы ни шел триместр, ребенку необходимо много энергии, которую с лихвой забирает простуда или грипп. А любое отставание в развитии потом отрицательно отразится на малыше. Поэтому любое заболевание во время беременности необходимо сразу же лечить.

Многие органы еще только зарождаются, поэтому любое вмешательство лекарственных средств может внести ошибки еще в основы. Простуду и грипп необходимо вылечить очень быстро, почти мгновенно, до того, как вирус дойдет до ребенка. Однако препараты принимаются только в том случае, если есть потенциальная опасность для жизни малыша или его матери.

Но не стоит принимать таблетки, например Арбидол, пачками, не задумываясь о последствиях. Если идет 2-ой триместр беременности, в вашем животе активно развиваются органы плода. Улучшаются системы органов, формируются жизненно важные для организма отделы. Вирусы, которые у вас проявляются в виде ОРВИ или ОРЗ, могут стать причиной различных нарушений функций плаценты, недоразвитости функций мозга и нервной системы, гипоксии плода и прочих заболеваний. Если беременность 2-ая или 3-я, организм способен приспособиться и защитить плод. Но при первой беременности такого опыта еще нет, значит, надо срочно лечиться.

Если уже идет 3 триместр, любая простуда крайне опасна, особенно во 2-ой половине этого эт

Источник

Грипп при беременности

Каждому акушеру-гинекологу за свою практическую деятельность приходилось встречаться с острой патологией дыхательных путей у женщин во время беременности. Острые респираторные заболевания у беременных наблюдаются в разные периоды гестационного срока и встречаются довольно часто. Наиболее опасным заболеванием дыхательной системы, влекущее за собой множество осложнений, является грипп.

Что такое грипп?

информацияГрипп – острое вирусное заболевание, вызываемое вирусами гриппа типа А, В и С, передающиеся воздушно – капельным путем.

Вирус попадает на слизистую дыхательных путей здорового человека от больного. Он начинает  разрушать эпителий респираторного тракта, а затем попадает в кровоток и разносится по всему организму. Нарушенная слизистая оболочка не может полностью выполнять свои защитные функции, именно поэтому высока вероятность развития пневмонии, синусита, бронхита, отита.

На ослабленный вирусом гриппа организм легко присоединяется любая бактериальная инфекция (пневмококковая, стафилококковая). Нередко обостряются уже имеющиеся заболевания – бронхиальная астма, хронический бронхит. Вирус настолько силен, что может поражать и мышцу сердца, вызывая сердечную недостаточность.

Особенности лечения гриппа при беременности

Естественно заниматься лечением должен только врач. Лечение гриппа у беременных имеет отличительные черты, особенно если учесть, что прием большинства препаратов противопоказан. Что же делать?

болит живот в положении лежа при беременности
Беременность – один из самых счастливых периодов в жизни женщины, но далеко не каждая будущая мама все 9 месяцев чувствует себя комфортно. Так, почти у половины женщин болит поясница при беременности. Эта боль бывает ра

В первом триместре беременности проводят симптоматическое лечение. Это значит, что каждый симптом заболевания лечат по отдельности. Например, высокую температуру (выше 38,5 — 39 ˚С) можно однократно сбить ибупрофеном или парацетамолом, от кашля – в этом сроке подойдут травяные сборы и противокашлевые препараты, разрешенные во время беременности. Сп

Источник

Оциллококцинум: особенности и дозировка

Во время беременности абсолютно каждая женщина может подвергнуться простудному заболеванию, особенно часто такое явление наблюдается в осенне-зимние периоды и во 2 — 3 триместрах. При этом, конечно же, встает вопрос — можно ли принимать медикаменты и чем вообще можно лечиться? Эта проблема не дает покоя многим женщинам во время беременности, ведь большинство традиционных лекарств от простуды в этот период им противопоказаны.

Поскольку мы живем в 21 веке, и медицина давно не стоит на месте, ученые смогли позаботиться о здоровье будущих мам и их детей. Ими был разработан препарат, который получил несколько сложное название – «Оциллококцинум». Беременные женщины могут принимать его как в 1, так и во 2 и 3 триместры.

Что это за препарат и из чего состоит?

«Оциллококцинум» собой представляет современное гомеопатическое средство, выпускаемое одной фармацевтической французской компанией, которая называется «Лаборатория Буарон». Лекарство продается в виде гранул, помещенных в специальные тюбики. Известно, что «Оциллококцинум» разработал талантливый французский врач по имени Ж.Руа, и сделал он это еще в начале 20-го века. Этот препарат с успехом применяется с тех пор не только во Франции, но и во многих других странах. И женщины без всякого риска для плода лечатся этим лекарством в 1, 2, 3 триместры беременности.

Не все знают, что водоплавающие птицы являются основными переносчиками самых разных вирусов гриппа. Именно по этой причине экстракты из их определенных внутренних органов, которые разведены до очень малых концентраций, способны оказывать хорошее противовирусное действие. В данном случае ученые просто воспользовались самым главным гомеопатическим принципом, то есть, излечение подобного подобным.

Простудные недуги и беременность

расчет пособий по беременности родам и уходу
А вы уверены, что правильно осуществляете расчет пособия по беременности и родам? Узнайте некоторые нюансы из материала статьи!

Расчет отпуска по беременности и родам

Работающим беременным женщинам трудовое

На протяжении всей беременности (то есть, как

Источник

Грипп при беременности: риски, последствия и лечение

Удивительно, как меняется взгляд женщины на болезни в обычной жизни и при беременности. Когда нужно решать только за себя, мы удивительно беспечны и можем провести болезнь на ногах. Нося же во чреве своего ребенка, мы становимся внимательнее ко всем сигналам организма, и любая болезнь, а уж тем более грипп при беременности, для многих становятся причиной для паники.

Давайте последовательно разберемся со всеми вопросами, что возникают у будущей мамы, озадаченной своим здоровьем и здоровьем малыша. Мы не будем уделять большого внимания проявлению и симптомам гриппа, этому у нас посвящена отдельная статья, которую мы советуем вам прочитать. Гораздо важнее, как мне кажется, поговорить о том, как скажется грипп на вашем будущем ребенке, как лечить это заболевание во время беременности. Что касается профилактики гриппа, то об этом можно почитать в соответствующем разделе.

Грипп у будущей мамы: риски и последствия

Сегодня, слава Богу, большинство беременных могут вздохнуть свободно – жизнь после гриппа есть, в том числе и у вашего малыша. Вспоминая себя во время ожидания малыша, я помню, как у меня сжималось все внутри от страха, ведь мой малыш рос и развивался во мне тогда, когда вокруг бушевал свиной  грипп. Кто бы мне тогда объяснил, что да, грипп – это опасно, но это не означает, что ребенок обязательно будет инфицирован, что у него появятся патологии развития. Порой мне кается, что многие сбои и проявления у  новорожденных таких заболеваний ЦНС, как ишемия, отчасти объясняются страхом мам. Мы боимся, мы нервничаем, а это сказывается на малышах.

Не подумайте, я не призываю вас перестать опасаться заболеть, просто будьте спокойны. Помните, что, накручивая себя, вы вредите малышу. А ваш панический страх только увеличивает риск заболевания, ведь уже неоднократно доказано, что люди

Источник