наступление беременности после медикаментозного аборта

Через сколько можно забеременеть после аборта?

Ожидание наступления долгожданной беременности – тревожное, подчас мучительное состояние. Стремясь стать матерью, женщина, конечно же, задумывается о причинах того, почему этой ей не удается с первой же попытки. И одно дело, когда пара только лишь начала половую жизнь и у них еще, как говорится, все впереди. И совсем другое дело, если женщина предыдущую беременность прервала, сделав аборт.

Насколько реально наступление беременности после хирургического вмешательства, возможно ли в целом и через какое время она может осуществиться – вот основные вопросы, волнующие женщин, решившихся на аборт.

Причинами такого действия являются различные обстоятельства, начиная от медицинских показаний, заканчивая нежеланием женщины сохранить плод. Последствия вмешательства в естественный процесс деторождения также различны. Самым неприятным послеоперационным фактом является женское бесплодие.

Никто и никогда не может гарантировать…

Причины, подтолкнувшие женщину лечь на операционный стол, различны. Специфика этого вопроса лежит в большей мере в области психологии. Особенно это касается контингента возрастом до 23 лет. Кивая на неготовность к радикальным изменениям в своей жизни и ошибки молодости, молодая женщина сознательно идет на этот шаг.

Даже самый квалифицированный врач никогда не сможет гарантировать исход операции, а также ее последствий. Ни один специалист не даст стопроцентного прогноза о будущей возможной (или невозможной) беременности. Отрицать либо отметать врачебные ошибки мы не будем, но и нельзя их сбрасывать со счетов. Весь восстановительный процесс зависит целиком и полностью от индивидуальных особенностей женского организма.

Наступление беременности после аборта

Полученный организмом женщины в результате хирургического вмешательства мощный гормональный сб

Источник

Беременность после аборта

Аборт. У каждой женщины это слово вызывает свои ассоциации. Одни неоднократно делают аборты и особенно не переживают по этому поводу. Другие, даже после единожды сделанной «чистки», страдают. Причем, как душевно, так и физически, ведь нарушенный гормональный баланс в организме у многих женщин на протяжении длительного времени напоминает о себе различными расстройствами, в частности вегето-сосудистой дистонией. Однако бывает так, что по истечении времени после уже сделанного аборта женщина все-таки решается на беременность. Но можно ли после аборта забеременеть? Если да, то не скажется ли содеянное ранее на течении беременности? Все ли будет в порядке с ребеночком? На эти и многие другие вопросы мы сейчас и ответим.

Абортом называют искусственное прерывание беременности, но только тогда, когда срок не превысил 12 недель. После этого срока операция извлечения эмбриона называется искусственными родами. Суть аборта, каким бы он методом не производился, заключается в том, что врач через шеечный канал женщины извлекает из матки эмбрион. Во время процедуры велик риск различных травм, поскольку расширение канала происходит насильственно. Особенно травмируются родовые пути молодых нерожавших женщин.

Удастся ли забеременеть после аборта?

К счастью, в большинстве случаев – да. Но на самом деле, ответ на вопрос «можно ли забеременеть после аборта» зависит от многих факторов: возраста женщины, состояния ее здоровья, метода и качества сделанной операции по прерыванию беременности. Ведь, условно говоря, Татьяна в свои 25 лет, на сроке 7 недель сделавшая аборт, через 6 месяцев может забеременеть и родить здорового ребеночка, а ее одногодка Люда после аборта на 7 неделе на всю жизнь останется бесплодной...

К счастью, успокаивают врачи, таких «Люд» – одна на десять «

Источник

Выделения после медикаментозного аборта

Любой вид прерывания беременности сопровождается кровянистыми выделениями. Фармакологический (медикаментозный) аборт или же хирургический имеют свои последствия. Выделения у женщины могут длиться как один день, так и несколько недель  здесь все очень индивидуально. Все зависит от физиологии женщины, ее состояния здоровья, режима дня, рода деятельности, полового партнера и т.д. Медикаментозный аборт является достаточно распространенным явлением. Именно этот вид аборта предпочитает большинство женщин. Но, до сих пор невозможно установить четкую зависимость между проведенным абортом и количеством последующих выделений.

Суть медикаментозного аборта

Суть медикаментозного аборта заключается в использовании специальных медицинских препаратов, которые обладают абортивным действием. Чтобы провести фармакологический аборт, используют препараты Мифегин, Пенкрафтон, а также РУ486. Во всех этих медикаментах есть одно действующее вещество под названием Мифепристон. Это гормональное средство, которое обладает антипрогестивным действием, вследствие чего наблюдаются изменения в гормональном фоне женщины. В частности, активное вещество мифепристон является блокатором женского гормона прогестерона, от которого зависит дальнейшее развитие и сохранение плода.

Медикаментозный аборт проводится исключительно под присмотром врача. Женщина должна принять 600 мкг препарата за один раз. Уже через 2 часа у пациентки происходит аборт, то есть самопроизвольный выкидыш. Женщина должна повторно навестить гинеколога через 48 часов после медикаментозного аборта.

Выделения после медикаментозного аборта

На данный момент врач-гинеколог не в состоянии сказать пациентке, какое количество времени будут длиться кровянистые выделения, и в каком количестве. Женщина должна понимать, что медикаментозный аборт является сер

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Прерывание беременности для женщины является большим стрессом, он не проходит бесследно, затрагивая как моральное, так и ее физическое здоровье. В последнее время все чаще стали прибегать к медикаментозному (таблетированному) аборту, который считается менее опасным, чем мини-аборт или выскабливание.

На сегодняшний день аборт с помощью таблеток является самым щадящим из всех видов. Одни совершают это по собственному желанию, другие – по медицинским показаниям. Часто молодые женщины задаются вопросом, а смогут ли они после этого забеременеть вновь?

Отличия медикаментозного аборта от выскабливания

Прерывание беременности с помощью таблеток основано на изменении гормонального фона таким образом, что оплодотворенная яйцеклетка больше не может удерживаться на маточной стенке. При этом появляется кровотечение, и зародыш выбрасывается наружу естественным путем. Препараты, которые используются для этой цели, можно принимать только под наблюдением врача, так как существует опасность кровотечения. Классический аборт (выскабливание), в свою очередь, травмирует маточную стенку, образуя большую раневую поверхность, такая манипуляция проводится вслепую, для правильного и успешного завершения аборта необходим опыт врача, в противном случае процедура чревата осложнениями, вплоть до бесплодия.

Щадящий медикаментозный аборт можно проводить только до 9-й недели беременности, тогда как выскабливание разрешается делать до 12 недель.

Существует также опасность психических расстройств после выскабливания, многие женщины тяжело воспринимают столь глубокое вмешательство в их организм другими людьми (медицинским персоналом). Тогда как негативные последствия при медикаментозном аборте минимальны.

Планирование зачатия после таблетированного аборта

Нередко медикаментозный аборт все-т

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

когда нужно провести тест на беременность
Здравствуйте, дорогие читатели! В этот раз мы узнаем как правильно делать тест на беременность, ведь эти тесты бывают очень разные.  Купив тест на беременность инструкция которого находиться на упак

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Здоровье женщины после медикаментозного аборта

В жизни женщины может сложиться ситуация, когда становится известно о незапланированной беременности. Согласно статистике, к прерыванию беременности прибегает каждая третья женщина. Около 20% женщин используют аборт как метод контрацепции. Способ прерывания беременности определяется не только личным выбором, но и медицинскими показаниями. Для здоровых женщин наиболее приемлем так называемый медикаментозный аборт. По сравнению с другими способами он относительно безопасен, его негативные последствия минимальны, а осложнения (даже если они есть) достаточно успешно лечатся. Чем более ранним является срок прерывания беременности, тем ниже риск возможных последствий.

Противопоказаниями к медикаментозному прерыванию беременности являются: внематочная беременность, лактация, срок беременности более семи недель, почечная или сердечная недостаточность, порфирия (наследственное заболевание, связанное с нарушением обмена веществ в печени), воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и репродуктивной системы, миома матки, выраженная анемия. В отношении курящих женщин старше 35 лет, пациенток с гипертонией, а также при наличии рубцов на матке после операции решение о целесообразности медикаментозного аборта принимает врач.

Сущность медикаментозного аборта
для чего прописывают фолиевую кислоту при планировании беременности
Все больше пар планируют беременность заранее. И, конечно же, поступают правильно. Такое планирование помогает избежать многих рисков течения беременности и развития малыша. Одним из препаратов, который часто назнача

При фармакологическом прерывании беременности используют мифегин, пенкрафтон. мифепрекс, мифолиан.В составе всех перечисленных лекарств присутствует гормональное средство - мифепристон. Действие этого вещества основано на блокировании рецепторов прогестерона, отвечающего за сохранение беременности. В результате подавления активности прогестерона плодное яйцо отторгается и выходит из полости матки вместе с кровянистыми выделениями. Мифепристон используется в сочетании с мизопростолом(аналог гормона простагландина), который стимулирует маточные

Источник

Восстановление после медикаментозного аборта

Что такое медикаментозный аборт?

Медикаментозный аборт (фармаборт) – прерывание беременности при помощи химических средств (таблеток). Этот способ не требует хирургического вмешательства, к нему прибегают на ранних сроках (до 6-7 недель).

Только врач может рассчитать необходимую дозу действующего препарата, который приведет к выкидышу. Поэтому ни в коем случае женщина не должна принимать подобные препараты самостоятельно. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Медикаментозный аборт в психологическом плане переносится женщинами легче всего. Однако, в связи с тем, что число женщин, которые решились на данный вид прерывания беременности, ежедневно растет, повышается и количество вопросов относительно того, как восстановиться после медикаментозного аборта.

Что вас ждет после медикаментозного прерывания беременности

Организм, который перенес такое тяжелое потрясение, как аборт (неважно, какого вида), непременно находится в состоянии стресса. Вследствие этого, он может быть абсолютно беспомощным. Поэтому женщина должна будет кардинально изменить свою жизнь, хотя бы на несколько месяцев.

Сильное эмоциональное давление. Это неотъемлемое последствие любого аборта. Химические средства ослабляют организм, принося ему тяжкие моральные травмы.

Резкие боли в нижней части живота, длительные кровяные выделения, которые прекращаются в течение 2-3 дней, а потом сменяются выделениями. Применение медикаментозных препаратов для прерывания беременности провоцирует менструацию, вследствие чего нарушается цикл. Само собой разумеется, что это не может нести ничего положительного для женского организма.

Трудности в плане половой жизни. Дело в том, что, при всех плюсах медикаментозного аборта, матка, тем не менее, затрагивается и становится одной сплошной ра

Источник