околоплодные воды при беременности взвесь

Взвесь в околоплодных водах

Взвесями называют отсутствие или наличие примесей в околоплодных водах. В утробной жизни плода важную роль играют околоплодные воды. Они с самого начала окружают малыша, они защищают его от негативного воздействия внешней среды, Служат роль амортизатора в случае падения или удара беременной, обеспечивают обменные процессы между мамой и малышом. Также они являются защитой от инфекций в случае попадания её в полость матки. Анализ этих вод может говорить о состоянии ребенка в утробе.

По ходу беременности состав этой жидкости постоянное меняется, начиная с нечто похожего на жидкую плазму и заканчивая, к концу беременности, в большей части мочой плода.

В состав околоплодных вод входят белки, капельки жира, углеводы, кислород, электролиты, ферменты и углекислый газ. Их концентрация зависит от срока беременности.

С начала беременности воды только начинают прибавляться. В 12 недель их объём составляет всего 60 мл, А к 20-й неделе прибавляется до 500 мл. К этому всему еще и сам малыш увеличивает это количество своей мочой. При переношенной беременности или какой-либо патологии, этот объем вод уменьшается или увеличивается.

По методу ультразвукового исследования диагностируют беременность по цвету, количеству, биохимическому, клеточному и гормональному составу воды.

Взвесь в околоплодных водах, или её еще называют посторонними примесями, может быть признаком перехаживания. Если в них содержится только первородная смазка, то это считается нормой.

Существует еще такие виды анализа, как амниоскопия, который проводиться с помощью прибора, вводящего в канал шейки матки через влагалище, и амниоцентез, когда прокалывают плодный пузырь. Но такое обследование уже проводиться при возможности возникновения резус-конфликта для того, чтоб определит

Источник

Околоплодные воды 20 неделе беременности

Результаты обследования околоплодных вод: чем опасна взвесь в околоплодных водах на 20 неделе беременности?

Обычно такой диагноз устанавливают беременной женщине во время того, когда она проходит ультразвуковое исследование, так как только скриннинг может определить наличие каких-то включений и подозрительных составляющих в околоплодных водах.

При этом, нужно понимать, что одно дело, если обнаружена взвесь в околоплодных водах на 20 неделе беременности и совсем иначе будут обстоять дела в том случае, если подобные частицы проявляются и хорошо визуализируются на более позднем сроке ближе к родам. На самом деле пугаться такого диагноза не стоит, ведь огромное значение имеет то, из чего состоят взвеси в водах при беременности, а также эхогенность данных включений, ведь чем четче просматривается их наличие на мониторе аппарата УЗИ, тем больше их плотность и количество.

Обычно в состав этих самых взвесей входит ни что иное, как продукты жизнедеятельности будущего младенца. Это постоянно отшелушивающийся с кожных покровов плода эпителий вместе с микро-ворсинками будущих волосиков, а также первородная смазка, которая в будущем поможет малышу продвигаться по родовому каналу навстречу жизни. Поэтому, если УЗИ показывает в околоплодных водах мелкую рябь, напоминающую тополиный пух или взвешенные сгустки слизи, то опасаться нечего - все идет своим путем и никаких патологий протекания беременности нет.

Но, к сожалению, многие неквалифицированные специалисты, пугают будущих мамочек тем, что обнаруженная взвесь в водах 20 недели свидетельствует о том, что налицо протекание какой-то серьезной инфекции, которая может оказать дурное влияние на внутриутробное развитие и жизнедеятельность плода, полагая, что это явление в норме должно диагностироваться не ранее, чем на 32-34 неделе срока. На самом же деле

Источник

Причины появления взвеси в амниотической жидкости

Девять месяцев беременности, несмотря на токсикоз, перепады настроения и боли в пояснице, являются одним из самых прекрасных и незабываемых периодов в жизни любой женщины. Будущие мамочки всегда очень волнуются по поводу здоровья своего малыша и с нетерпением ждут каждого приема в кабинете УЗИ, чтобы убедиться, что с ребенком все в норме и хотя бы через монитор компьютера посмотреть на него.

Абсолютно все мамочки стараются вникнуть в то, что говорит врач и пытаются понять, смысл всех этих терминов. Некоторым женщина в ходе обследования кроме основных параметров ребеночка приходится услышать, что в амниотической жидкости, окружающей малыша, обнаружена взвесь. Что представляет собой взвесь в околоплодных водах, каковы причины ее появления и опасно ли ее наличие для плода?

Какими должны быть околоплодные воды?

Как известно околоплодные воды, или как ее называют врачи, амниотическая жидкость – это жидкая среда, которая окружает будущего ребенка внутри плодной оболочки.

Околоплодная жидкость участвует в обмене веществ малыша, защищает его от инфекции, создавая стерильные условия обитания, оберегает от воздействия внешней среды. В норме она не имеет цвета, т.е. является абсолютно прозрачной, однако в некоторые периоды беременности может становиться желтоватой.

Если амниотическая жидкость приобрела розоватый или даже кровянистый цвет – это является очень опасным признаком и может свидетельствовать о том, что началась отслойка плаценты. В этом случае беременная в экстренном порядке помещается в отделение патологии, проводится ультразвуковое обследование, которое помогает определить степень отслойки плаценты.

Иногда, под воздействием тех или иных факторов околоплодная жидкость мутнеет, и в ней появляются примеси. Взвесью, обнаруживаемой в околоплодных водах, называют раств

Источник

Мутные околоплодные воды при беременности

Девочки! Вчера ходила на УЗИ эксперт класса, срок 21-22 недели. Доктор вроде неплохой, давно работает. По УЗИ он увидел, что околоплодные воды мутные и взвесь присутствует. Сказали, что это типо из-за внутриутробной инфекции. С мужем на все инфекции до Б. проверялись. Во время Б я тоже всё сдавала - отрицательно. Простудными не болела. Вот как же так? Единственное, что может быть такое из за шва на шейке, может во время операции что занесли не знаю. Узист сказал, что к ребенку у него претензий нет, когда вышла из кабинета в выписке было написано еще: Усиление сосудистого рисунка головного мозга плода. А мне про это ничего не сказал. Я в шоке. Доктор мне толком ничего не объяснила, назначила лечение: амоксиклав, актовегин, трентал, пирацетам, свечи виферон, магне В6. Короче пол аптеки, я просто в отчаянии. Девочки, может кто сталкивался с мутными водами, на сколько эффективно бывает их лечение? Как это может повлиять на ребенка? Перерыла уже весь интернет, ничего толком не нашла. Неужели я потеряю малыша? Сегодня еще пойду к одному Г. может она что мне объяснит. Помогите!

Привет. На счет амоксиклава. У меня многоводие было, и тоже говорили инфекция, амоксиклав прописали,т.к. у меня ЦМВ (хотя и антитела). Дак вот, связи что-то я не увидела, как амлоксиклав эту инфекцию может вылечить и пить его не стала. Многоводие ушло через 2 недели (ходила на озоновые капельницы). Но сдала еще раз мазок ПЦР (перед Б. сдавала все было чисто), а тут раз. и уреаплазма нарисовалась.

я конечно не эксперт.и на личном опыте с таким не сталкивалась. НО я убеждена, что по УЗИ нельзя поставить диагноз: ИНФЕКЦИЯ. чтобы найти инфекцию надо как минимум сдать кровь, мазки и прочее. и найти ВОЗБУДИТЕЛЯ ИНФЕКЦИИ. а уж потом антибиотики назначать. вот врачи идиоты.

У меня на узи видили взвесь и мутные воды,ставили внутриутробн

Источник

Взвесь в околоплодных водах

Сегодня решила сходить на УЗИ, все в норме за исключением тонковатой плаценты и взвеси в околоплодных водах (умеренное). Ну, и, конечно, куда же без тонуса? Он нам, как родной уже. Ниже привела статью, потому как про взвесь услышала впервые на этом УЗИ. Вопрос к тем, у кого была похожая ситуация — что вам Г. сказал? Лечили или само прошло? Поделитесь, пожалуйста. Может это норма для второго триместра, а я себя накручиваю...

Беременность – один из самых прекрасных периодов в жизни женщины, который открывает новые грани ее личности, окрыляет и наполняет ее душу приятным теплом… Будущая мамочка каждый раз с нетерпением и волнением в груди ждет встречи со своим малышом, и пусть она пока проходит только через экран монитора в кабинете УЗИ. Внимательно вникая в каждое слово из уст доктора о состоянии плода, можно услышать: «Есть взвесь в околоплодных водах!». Что ж, получив такую информацию, не паникуем, а пытаемся разобраться в сложившейся ситуации.

Взвесями называются продукты жизнедеятельности плода (посторонние примеси), находящиеся в околоплодных водах. Это может быть слущенный эпителий, пушковые волосы, элементы сыровидной смазки (гиперэхогенная взвесь), которые относятся к мелкодисперсной взвеси. Такие примеси, в большинстве случаев, возникают на сроке 32-34 недели беременности, встречаются часто, практически не оказывают влияния на развитие плода и свидетельствуют о нормальном течении процесса вынашивания. Наличие же взвеси в конце беременности – признак ее перенашивания.

если отказывают почки во время беременности
Вынашивание ребенка нередко сопровождается осложнениями, вызванными неполадками в почках. О том, как возникает подобная ситуация, и как ее преодолеть, рассказывает кандидат медицинских наук, доцент кафедры нефро

Взвесь в водах в более ранние сроки наряду с другими индивидуальными признаками может быть связана с наличием инфекции. Так, например, причиной этого может быть и уреаплазмоз. Даже не смотря на то, что уреаплазма неспособна преодолеть плаценту, прохождение новорожденного по родовым путям матери с таким заболеванием може

Источник

Мутные околоплодные воды при беременности 20 недель

Ультразвуковая диагностика может показать, что у вас мутные околоплодные воды. С чем это может быть связано и представляет ли опасность для будущего малыша? Околоплодные воды (или амниотическая жидкость) — самая первая среда обитания крохи, в которой он растет и развивается.

На протяжении всей беременности акушеры-гинекологи пристально следят за изменениями в составе амниотической жидкости, ведь она выполняет ряд очень важных функций:

обеспечивает правильное развитие всех органов и систем организма (после 23-й недели кроха начинает регулярно заглатывать амниотическую жидкость, чтобы тренировать пищеварительную и выделительную системы, а также легкие);

облегчает процесс родов (благодаря давлению плодного пузыря шейка матки раскрывается быстрее, уменьшаются болевые ощущения).

✓ ЗЕЛЕНЫМИ — часто свидетельствуют о кислородном голодании плода, а также указывают на наличие в их составе мекония (первородного кала). Это тревожный симптом: мекониевые воды могут стать причиной развития у малыша врожденной пневмонии!

✓ РОЗОВЫЕ С КРАСНЫМИ ВКРАПЛЕНИЯМИ — сигнализируют о возможном кровотечении у мамы или у малыша. При подтекании таких вод сразу вызывайте неотложную помощь!

По мере течения беременности состав и оттенок амниотической жидкости меняется: чуть желтоватая — в начале, светлая и прозрачная — в середине и слегка мутная — перед родами. В последнем случае это связано с тем, что в околоплодные воды могут попадать волосяной покров, частички смазки и эпидермиса плода, а также продукты его жизнедеятельности. Наличие взвеси (осадка) в околоплодных водах не является однозначным признаком какой-нибудь патологии и может отмечаться даже при нормальном течении беременности.

32 неделя беременности ощущения как будто перед месячными
Масса тела ребенка становится больше. Где-то около семи процентов, от всей массы, составляет жировая ткань. Морщинки исчезают, и кожа младенца становится более гладкой. Также меняется оттенок кожи ее цвет становится бл

✓ ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ. Оценить количество и состав околоплодных вод можно на УЗИ. Сомневаетесь в диагнозе

Источник

Большое количество взвеси околоплодных водах

Взвесь в околоплодных водах

Наличие или отсутствие примесей в околоплодных водах называют взвесями. Как известно, околоплодные воды играют важную роль в утробной жизни плода. Воды окружают малыша с самого начала, тем самым защищая его от воздействия внешней среды, обеспечивают обменные процессы между эмбрионом и матерью, служат защитой в виде амортизатора в случае удара или падения беременной женщины.Также это защита от инфекций, что могут попасть в полость матки. А ещё анализ этой жидкости даёт врачам возможность узнать о состоянии ребенка.

В течение беременности состав воды постоянно меняется, в самом начале напоминая плазму в виде жидкой части материнской крови, а к концу вынашивания большая часть воды – это моча плода.

Околоплодные воды содержат электролиты, белки, углеводы, ферменты, витамины, капельки жира, кислород, углекислый газ и многое другое. Концентрация зависит напрямую от срока вынашивания.

От самого начала беременности воды только прибавляются. В двенадцать недель объем воды равняется 60 мл, а к двадцати неделям достигает уже пол-литра. К тому же, сам малыш прибавляет это количество выделением собственной мочи. Таким образом, к тридцать восьмой неделе количество околоплодной жидкости уже составляет от одного до полутора литров. При переношенной беременности и разных патологиях объем воды уменьшается либо увеличивается.

Беременность диагностируют по количеству, прозрачности, цвету, а также - по клеточному, биохимическому и гормональному составу воды. Выполняется это методом ультразвукового исследования. Именно оно может показать наличие взвеси в околоплодных водах, свидетельствующее об инфицировании. Взвеси или, другими словами, посторонние примеси могут быть признаком перенашивания, и являются нормой, если в них только первородная смазка. Также анализ жидкости

Источник