от чего отекает тело при беременности

Отеки при беременности, что делать?

и др. Все это – многочисленные сбои, которые происходят в организме будущей мамы. Часто причиной их появления становится течение естественных, физиологических процессов, стандартных для женского организма. Существует немало факторов, способствующих возникновению соответствующей симптоматики. Вся их совокупность приносит будущим мамам дискомфорт, включая психологический. Выявляют эти причины как можно раньше, и сразу же наступает этап борьбы с симптоматикой.

Причины отеков при беременности

Выявить факт наличия данного расстройства здоровья несложно. Для этого достаточно надавить на кожу пальцем. Если после этого кожа практически сразу поднялась, то, скорее всего проблем нет. Но если осталась ямка, то это – тревожный сигнал. Он говорит о том, что кожа страдает от отека.

Отеки ног при беременности

Бывают случаи, когда отекают только ноги, а точнее - ступни и лодыжки. Это – достаточно естественное явление, связанное с нехваткой жидкости в организме. В таком состоянии женщина испытывает постоянное чувство жажды – ведь потребности организма заметно увеличиваются.

В стандартной ситуации, с 20 недели могут появляться разновидности отеков, которые считаются настораживающими. В этом случае, пациентке потребуются обследования, способные установить причины отеков. При этом, не нужно забывать: далеко не всегда отеки становятся следствием гестоза. Если сроки беременности поздние, то причиной чаще всего является нарушенный отток мочи, происходящий из-за разрастания матки и сдавливания мочеточников.

Плод в утробе растет, и одновременно с этим растет матка. Так начинает оказываться давление на окружающие органы и сосуды разных размеров, которые в ряде случаев обладают крупными размерами. Из-за этого возникает затруднение вывода не переработанной организмом жидкости. Отеки данной категории чащ

Источник

Отеки при беременности

Отеки – избыточное скопление жидкости в определенной части организма и удержание ее избытка. Данное явление знакомо практически каждой беременной женщине, чаще всего проблема возникает на поздних сроках. Опасность для здоровья будущей матери и малыша зависит от интенсивности отеков, решать проблему следует с помощью врача, ведь, прежде всего, необходимо понять причину отеков и только после этого приступать к их лечению.

Отеки при беременности - причины

Как правило, отеки при беременности возникают с четвертого месяца, если процесс начался раньше, следует сообщить об этом лечащему врачу. Данное явление может свидетельствовать о скрытой патологии, не исключено, что она выявится на более поздних сроках и поставит под угрозу жизнь малыша и здоровье беременной женщины.

Большинство представительниц прекрасного пола в период вынашивания ребенка страдает от отеков, но нельзя искать причину данного явления в беременности, как правило, речь идет о неправильном функционировании почек, сердечно-сосудистой системы, избытке воды в организме, чрезмерных физических нагрузках. Нередко отеки вызваны тем, что постоянно увеличивающаяся матка пережимает сосуды, кровь при движении ощущает существенные преграды.

У будущей матери на поздних сроках беременности отекают ноги и руки, однако бывают случаи, когда отек распространяется по всему телу и женщина начинает быстро набирать вес, такое явление называют «водянкой». При «водянке» трудно сжать руку в кулак или согнуть ногу. При отсутствии лечения, «водянка» может перерасти в самую опасную форму отеков – гестоз.

Гестоз – поздний токсикоз, при котором наблюдаются сильные отеки, высокое артериальное давление, высокое содержание белка в моче, все эти факторы значительно повышают риск выкидыша или преждевременных родов. Г

Источник

Отеки во время беременности

Отеки, большие или маленькие, кистей, стоп, отеки иной локализации так или иначе сопутствуют большей части беременностей. Редкая женщина, выносившая и родившая ребенка, не сталкивается с этой проблемой. Отек – это патологическое скопление жидкости в межклеточном пространстве тканей и органов. Проявляется это как припухлость в том или ином месте организма. Сам по себе отек может либо никак не проявлять себя или лишь приносить неприятные ощущения. Однако это может быть признаком другой грозной патологии. Отечный синдром сопутствует многим заболеваниям разных органов и систем организма: воспалительных, сердечно-сосудистых, почечных, эндокринных.

Во время беременности отеки связаны с повышением проницаемости капилляров – мельчайших сосудов, что приводит к пропотеванию жидкости из кровеносного русла в ткани.

Чаще всего отекают пальцы рук и ног, а также лодыжки. Состояние утяжеляет жаркая погода. Легче всего заметить отеки в местах ношения колец на пальцах рук, где после их снятия остаются круговые бороздки, сохраняющиеся еще некоторое время. Отеки на лодыжках голенях легко проверить самой. Большим или указательным пальцем надавливают на кожу в области передней поверхности голени или лодыжки, прижимая ее к костному выступу. Если отеки есть – после того, как палец убран, остается видимое глазу углубление. Если ямка четко не видна, но при проведении пальцем все же осязается незначительное вдавление – это самая легкая степень отечного синдрома, часто называемая «пастозностью».

Необходимо различать физиологические и патологические отеки при беременности. Четких критериев для разделения этих двух понятий нет, граница весьма зыбкая, а диагностика у конкретной женщины трудна даже для высококлассных специалистов. Тем не менее: физиологические отеки, как правило, не выраженные, носят характер пастозности

Источник

Почему чешется тело?

Зуд — это неприятное ощущение раздражения, покалывания и жжения на том или ином участке тела, которое может быть вызвано самыми различными причинами. В эти моменты человек испытывает острою потребность почесать или потереть определенный участок кожи. Возникновение зуда может быть вызвано самыми разными факторами: кожными заболеваниями, укусами насекомых, при раздражении кожи различными веществами, при сухости кожи (чаще всего встречается у стариков и беременных женщин) и так далее. Обо всем этом в подробностях мы расскажем вам прямо сейчас.

Почему необходимо обратить внимание на зуд, который беспокоит вас постоянно? Дело в том, что это может говорить о нарушении кожного покрова, возникновении воспалительного процесса в нем и так далее. То есть, скорее всего, что-то происходит с организмом. Между тем, зачастую неприятные ощущения вызывает вовсе не болезнь, а состояние человека, в котором он пребывает. К примеру, определенный участок кожи может чесаться в том случае, если вы постоянно нервничаете, испытываете стресс. Кроме того, это может быть следствием аллергии на какой-либо материал одежды, которую вы носите в повседневной жизни. Летом зуд чаще всего возникает после укуса какого-нибудь насекомого, в частности, комаров, которых на территории средней полосы России водится очень много. Реже подобные ощущения являются следствием заболевания.

Крапивница или уртикария, как ее еще называют, — кожное заболевание, характеризующееся быстрым появление бледно-розовых волдырей, которые своим видом напоминают ожог после крапивы. В свою очередь крапивница может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом иной болезни. Существует два вида крапивницы — хроническая и острая. В первом случае она может продолжаться на протяжении нескольких лет с периодическими высыпаниями. Во втором же продолжается не более пары

Источник

Как избавиться от отеков

Отечность – проблема в основном женская, но мужчины тоже с ней сталкиваются. Заметные отеки не только ухудшают внешний вид человека, но и могут свидетельствовать о неправильном ритме жизни или наличии заболеваний. Какая бы ни была причина возникновения отеков, избавиться от них желает каждый. Как это сделать правильно?

Почему тело отекает

Самые безобидные привычки могут вызвать отечность: закидывание ноги на ногу, перекусы в Макдоналдсе, прогулки по жаре, хождение в тесной обуви. Женщины к тому же часто сталкиваются с отеками в период беременности и во время предменструального синдрома.

Отеки под глазами: как избавиться

Отеки под глазами можно убрать, обратившись за помощью к косметологу. Существуют такие процедуры для избавления от отечности:

криолифтинг – лечение холодом. Метод заключается в точечном и недлительном обмораживании проблемной области. Холод способствует ускорению обменных процессов и выводу лишней жидкости, которая и стала причиной отеков;

мезотерапия – витаминные инъекции. Метод предполагает введение под кожу препаратов, содержащих витамины, биостимуляторы, аминокислоты, антиоксиданты, растительные экстракты.

Визиты к косметологу с целью убрать отеки под глазами необходимо совершать на регулярной основе. Длительность курса зависит от состояния кожи и метода лечения.

Косметические средства

Специальные кремы от отеков под глазами помогут максимально быстро решить проблему. Главное, подобрать подходящее для себя средство:

для избавления от синяков под глазами подойдут косметические препараты, содержащие отбеливающие пигменты и витамин К;

если отеки возникают время от времени, следует отдать предпочтение кремам, в составе которых указан конский каштан, коллаген, пиалуроновая кислота и эластан;

узи трансвагинальное беременность не вредно
Можно попросить и такое. Без Вашего разрешения Вам "туда" никто не полезет. Но я лично делала. Просто смотря, что Вы имеете ввиду под "Малым сроком". У меня 2 недели было, когда делала. Всё нормально. Сейчас уже 7 месяцев.

Современная косметология стремится к

Источник

Причины отека лица, как снять?

Отек не является заболеванием – лишь симптомом какого-либо недуга. Для эффективного лечения отека лица, прежде всего, необходимо определить его причину, после чего решить – можно ли справиться с проблемой самостоятельно или требуется медицинская помощь. В то же время отек лица может появиться и у абсолютно здорового человека в силу каких-либо обстоятельств.

Почему отекает лицо?

Скопление лишней жидкости в организме, следствием чего и является отек, может произойти по разным причинам. Если помимо отеков наблюдается одышка, это, вероятно, сбои в работе сердца. Также при отеках лица, вызванных проблемами с сердцем, заметно увеличивается печень. В том случае, если лицо приобрело синюшный оттенок, дело в нарушении работы органов кровообращения.

Если наибольшая область отека – под глазами, то можно предположить, что проблема кроется в почках. Как правило, такие отеки появляются утром. Увеличивается лицо, а затем веки, особенно нижние. При этом отеки водянистые и мягкие, их можно перемещать. Также при почечных отеках кожа принимает желтовато-бронзовый оттенок. У тех людей, которые страдают хроническими заболеваниями почек, перед отеками нередко происходит стремительный набор веса, что обусловлено отеками внутренними.

Если в области придаточных пазух носа имеется очаг инфекции, это тоже может стать причиной отека. В этом случае затрудняется отток лимфы, но по мере уменьшения воспаления проходит и отек. Такими отеками нередко страдают люди, больные сахарным диабетом, потому что у этой группы людей сопротивляемость организма инфекциям снижена.

боли в животе справа при беременности третьем триместре
Иногда предмет гордости будущей мамочки – живот - может вызывать дискомфорт. Это может быть связано с естественным протеканием беременности либо угрозой потери ребенка.

Как меняется организм матери на третьей не

Страдающие хроническими заболеваниями дыхательных путей или околоносовых пазух также могут сталкиваться с отеками лица. Здесь не стоит пытаться справиться с отеком самостоятельно, тем более накладывать на область носа холодные компрессы. Отеки устранит лишь ле

Источник

Источник