герпевир при беременности 3 триместр

Герпес при беременности

Про такое заболевание как герпес многие не только слышали, но и знают из личного опыта. На сегодняшний день 90% населения являются носителями герпеса. Присутствуя в организме человека 5, 10, и даже 25 лет, герпес может никак не проявляться, поскольку иммунитет человека «подавляет» его проявления и вирус, понимая, что ему тут пока не справиться, «дремлет». Длится это до тех пор, пока защитные силы организма не ослабеют. Существуют разнообразные методы лечения, направлены, в первую очередь, на подавление проявлений заболевания, а также на восстановления иммунитета. Но есть одно «но»: эту болезнь нереально излечить, ее можно только «усыпить», причем до тех пор, пока иммунитет опять не ослабеет. К сожалению, беременность – один из таких периодов, когда живущая в состоянии анабиоза болезнь начинает прогрессировать.

Проявляется герпес высыпаниями в виде пузырьков, наиболее излюбленное место которых – губы или нос (если это вирус 1 типа) или гениталии (в случае 2 типа).

Герпес передается 4 путями. Среди них: воздушно-капельный, половой, контактный (при поцелуе, рукопожатии, совместном пользовании общими бытовыми предметами обихода) и родовой (от матери к ребенку во время вынашивания плода или родов).

Чем опасен вирус герпеса во время беременности?

Как мы говорили, герпес часто проявляется во время беременности, когда наблюдается снижение иммунитета. Последнее просто необходимо для успешного вынашивания плода, который в какой-то мере является для организма беременной чужеродным объектом. Поэтому природа устроила так, что на протяжении 9 месяцев организм ослабевает и не пытается избавиться от «чужака». То есть с позиции беременности это явление просто необходимо, а вот в случае с герпесом, все обстоит иначе.

Очень опасно, если женщина

Источник

Герпес на губах при беременности: возможны послдествия?

Обнаружение негативных изменений во внешности всегда тревожит, а во время беременности — особенно. В период вынашивания ребёнка повышен риск развития новых воспалительных процессов или обострение уже имеющихся.

Однако, герпес на губах и степень его отрицательного влияния на организм матери и плода бывает разным, в зависимости от его первичного или вторичного появления и сроков беременности.

Первые симптомпы появления герпеса на губах

на поражённых болезнью участках образовываются струпья, кожа становится болезненной, зачастую трескается и кровоточит.

Герпес при беременности в 1 триместре

Каким бы это ни казалось странным и неприятным, но первичное заражение герпесом крайне отрицательно может повлиять на развитие ребёнка в утробе.

Если будущая мать ранее не страдала герпесом, то активация вируса в первый раз в начале беременности чревата выкидышем или появлением пороков развития плода, как например, нарушение черепных костей.

В случае повторного проявления герпеса на губах опасность не столь велика, но болезнь всё равно требует незамедлительного лечения. По статистике, около 90% людей носят в своём организме вирус герпеса, и заболевание может никоим образом себя не проявлять долгие годы. А при беременности вероятно активизирование «дремавшего» вируса в виде пузырей и струпьев возле губ.

Герпес при беременности во 2 и 3 триместре

Риск негативного влияния на плод опять же зависит от того, заболела ли будущая мать герпесом впервые или повторно. При первичном заражении на сроке более 12 недель вероятность нарушений в развитии плода существенно ниже, чем на начальном этапе беременности.

Женщинам, ранее переболевшим герпесом на губах, повторное проявление вируса, начиная со 2 триместра беременности

Источник

Диета при беременности – это важно!

Беременность – это прекрасное событие, которое наполняет любую женщину ощущениями радости, счастья и томительного ожидания.

Беременность – это прекрасно. Под сердцем живет и развивается крошка, который уже любит вас. Его тельце формируется, и правильность этого формирования во многом зависит от вас, точнее от вашего питания.

В период беременности правильное питание – это не прихоть, а необходимость. Сейчас вы отвечаете не только за свою жизнь, но и за жизнь своего малыша. Поэтому диета при беременности просто необходима! Диета позволяет сделать питание сбалансированным, насыщенным полезными веществами и необходимыми витаминами. Также правильное питание позволяет забыть о проблемах токсикоза, ЖКТ и прибавке лишних килограммов. Кстати, придерживаясь правильной диеты во время беременности, вы не только способствуете верному и полноценному развитию своего ребенка, но и облегчаете себе процесс возвращения стройности после родов.

Каково же меню диеты при беременности?

Обед: 200 г. овощного салата, порция супа, 50 г. нежирного мяса (говядина), два кусочка черного хлеба без изюма, 20 г. сыра (только не копченого и не слишком соленого);

Ужин: Котлета, приготовленная на пару, гарнир (картофельное пюре, рис или перловка) не более 400 г., одно зеленое яблоко и стакан чая.

Ужин: гречневый суп, овощной салат со свежей зеленью, одно яблоко, горсть орешков, стакан молока с добавлением чайной ложки меда.

Это прекрасная диета, которая поможет вам сохранить и гармонично пополнить баланс витаминов в своем организме и организме малыша. Но некоторые корректировки в данное меню все-таки нужно вносить в зависимости от триместра и специфики протекания вашей беременности.

Диета при беременности по триместрам

Каждый триместр беременности – это особенный рубеж, в котором вы и ваш м

Источник

Герпес при беременности

Описание герпеса при беременности

Герпес при беременности – это появление специфических высыпаний на коже лица, губ и других частей тела, а также слизистых оболочках, которые непосредственно контактируют с окружающей средой, вследствие размножения вируса герпеса в организме беременной. Важность этой темы никогда не потеряет свою актуальность, поскольку герпетическая инфекция сопровождает человечество с момента его возникновения и будет существовать, пока будет возможность проникновения в восприимчивый организм.

В этом отношении беременные находятся на особом счету. Ведь в таком случае у вируса герпеса жертва не одна, а две. Женский организм изначально более восприимчив к этой инфекции, чем мужской. А беременность ещё больше снижает иммунно-защитные механизмы, особенно в определенные периоды гестационного срока, которые называют критическими и для мамы, и для плода.

Возможность инфицирования беременных вирусом герпеса зависит от многих факторов. Одними из них являются изначальные иммунные способности организма и, предшествующая беременности, инфекция. Когда женщина беременеет, все обменные процессы в нем направляются на сохранение плода и обеспечение его жизнедеятельности. Если при этом ресурсы организма беременной весьма ограниченные, то существует высокий риск инфицирования любым из типов герпетической инфекции.

Относится к первому типу разновидностей этого возбудителя. Характеризуется тем, что паразитирует и размножается на коже лица и губ, в также слизистых оболочках. Клинически проявляется болезненными зудящими пузырьками, которые разрываясь, оставляют после себя небольшие эрозированные поверхности, покрывающиеся тонкими корочками. Редко вызывает более распространенные поражения у беременных.

Герпетическая инфекция второго типа поражает половые органы. При этом высыпания локализуются на коже

Источник

3 триместр беременности

Развитие плода

Даже если в этом триместре случится необходимость в экстренных родах, то на этом сроке у плода есть все шансы не только выжить, но и быть развитым ребенком. Малыш становится довольно крупным и поэтому он не может уже так легко менять положение. К концу 3 триместра он должен расположиться головкой вниз, именно в таком положении ему будет легче всего пройти родовые пути. Окончательное положение малыш занимает к  35 неделям. 

В полости матки ему становится тесно и простора для движений уже нет, поэтому его шевеления больше похожи на толчки ручками или ножками. Многие мамочки пугаются отсутствия прежней активности, но не стоит волноваться, на поздних сроках беременности это абсолютно нормально.

Самочувствие мамы

В третьем триместре организм женщины испытывает большие нагрузки, потому что плод становится довольно крупным. Матка давит на соседние органы и диафрагму. Из-за этого будущей мамочке сложно делать глубокие вдох и выдох. Будущая мама вынуждена часто посещать туалет, потому что матка сильно давит на мочевой пузырь. Беременная женщина становится не такой активной и мобильной, как прежде. Большой живот не позволяет совершать движения, которые раньше мама могла сделать без каких-либо усилий.

Сдавливание крупных сосудов брюшной полости нарушает венозный отток и как следствие у беременной женщины появляются отеки и чувство тяжести в ногах. Крупные размеры плода могут причинять болезненные ощущения, чтобы избежать этого маме необходимо принять удобную позу. На поздних сроках беременности характерным становится появление ложных схваток. Они нерегулярные и практически безболезненные.

Секс в 3 триместре

доктор комаровский гормональные препараты при беременности
В осенне-зимний сезон я получаю очень много встревоженных писем от беременных женщин с вопросами о простудных заболеваниях, как лечиться, что делать, как уменьшить вред для плода, и т.д. Ответить каждом

Заключительный триместр беременности несет для будущей мамочки еще больше забот, чем предыдущие. Нужно собрать сумку в роддом, приготовить место для нового члена семьи,

Источник

Но-шпа при беременности: инструкция и особенности применения

Но-шпа — препарат спазмолитического действия, часто назначаемый женщинам в период беременности при тонусе матке. Он быстро поступает в кровь, снимая спастические боли в полых органах, и редко вызывает побочные эффекты. Но-шпа лежит в сумочке у каждой беременной женщины как безопасное средство, эффективно помогающее при угрозе выкидыша.

Но-шпа на разных сроках беременности

Прием Но-шпы при беременности допустим на любом сроке. Несмотря на то что в 1 триместре происходит закладка органов ребенка, а плацентарного барьера еще нет, всё равно первый триместр не является противопоказанием для лечения препаратом. Напротив, средство помогает предотвратить выкидыш на ранних сроках, снимая спазмы гладкой мускулатуры матки.

При угрозе выкидыша беременная женщина начинает чувствовать тянущие продолжительные боли внизу живота. Первоочередными мерами в таком случае являются:

1. Консультация в телефонном режиме с врачом, ведущем беременность. Очень хорошо, если у вас есть номер его телефона, в противном случае следует обратиться за помощью, позвонив в службу скорой помощи.

Действующим веществом препарата является дротаверин. При его попадании в организм, снижается сократительная активность мышечных волокон, в том числе и матки. Она расслабляется, гипертонус больше не угрожает, и риск выкидыша сходит на нет.

К тому же препарат способствует расширению сосудов, что усиливает кровоснабжение матки. Таким образом улучшается обеспечение малыша кислородом и питательными веществами, что идёт ему только на пользу.

Дротаверин считается эффективнее папаверина, лекарственное действие которого менее выражено и не настолько продолжительное.

все о беременности и родах хаски
-... Все-таки таких лохушек, как наши россиянки, еще поискать! - запальчиво рассказывала яркая брюнетка своей приятельнице. - Взять хоть сестру мою... Развелась с практически-олигархом, представляешь! Бывший муж ее - бизнес

На протяжении 2 триместра принимать средство следует строго по показаниям. Несмотря на то что угроза для плода не выявлена, злоупот

Источник

Герпес при беременности!?!!!!

привет всем пузатым мамашкам! очень хотелось бы спросить был ли у кого нибудь герпес на губе. у меня 24 недели, температуры нет, начала лечится ацикловиром и мажу зовираксом. вот думую серьезная ли это болячка? подскажите пожалуста?!

У меня никогда не было герпеса на губах (на лице). Года 2 назад, я узнала, что такое генитальный герпес... Штука не из приятных, и запускать нельзя. Неделях на 9-10 беременности эта гадость опять посетила меня, но способ для борьбы, я для себя освоила. Ни какие мази не помогали мне - это очень длительное лечение. Очень крепкий раствор марганцовки помогает, а если им смочить ваточку и приложить на часик - герпес исчезает за день. Не очень лояльный способ (прижигание) я выбрала, но это лучше, чем недельное лечение. Если вагинальный герпес перед родами, то иногда делают кесарево, чтобы не заразить малыша.

Если болячка уже выскочила ввиде пузырька, то главное-не допустить её распространения и образования новых водянистых прыщичков. Их зовераксами так просто не вылечить-нужно сначала прижечь, чтобы подсохли и не было открытых ранок. Хорошо подходит банально спирт или водка (только держать на ватке нужно подольше) и отлично МАСЛО ЧАЙНОГО дерева (его долго держать не стоит, иначе будет ожог). А дальше мазать болячку ВИРУ-МЕРЦем! (отлично также помогает на самых ранних стадиях). За 3 дня проходит, ГЛАВНОЕ - почаще мазать, к тому же он безцветный, очень удобен в применении. К ацикловиру и зовераксу у организма быстро наступает привыкание, поэтому очень действенными их назвать сложно.

Бегом к врачу! или хотя бы позвоните ей! мне мама сказала, что если у беременной герпес, большая вероятность что ребенок внутри болеет краснухой!

Оливия, это где это ваша мама такие сведения достала? Герпес и краснуха - это как то не совсем логично. Зачем так запугивать Марию. Ребёнок не заболевает

Источник