когда покажет тест на беременность после подсадки эмбрионов

Первые признаки беременности при удачном ЭКО

Удачное ЭКО — это большая радость для будущих родителей, получивших беременность после прохождения протокола экстракорпорального оплодотворения. Признаки беременности после ЭКО начинают развиваться тогда, когда в кровь поступает хорионический гонадотропин человека. Анализ на его наличие может с точностью сказать, наступила беременность в организме или нет. ХГЧ после ЭКО повышается до 20 недель. Высокое ХГЧ в первые недели развития эмбриона указывает на то, что в матке развивается многоплодная беременность. При проведении искусственного оплодотворения часто происходит развитие двойни, которую сложнее вынашивать. В первом триместре существует риск прерывания таких беременностей. Поэтому в это время проводится УЗИ-контроль, который помогает вовремя обнаружить угрозу прерывания беременности и предотвратить ее. Радость от полученного результата не должна уменьшать контроль за состоянием будущей матери. Нужно вовремя реагировать на все сложности, появляющиеся в связи с вынашиванием двойни и ставить лечащего врача в известность.

Если прошло удачное ЭКО, то после подсадки эмбриона начинается развитие новой жизни в полости матки. 3- или 5-дневные эмбрионы, имплантируемые внутрь матки, прицепившись к ее стенке, начинают свое чудесное превращение в плод. При нормальном их развитии начинается гормональная перестройка в организме женщины. Хорионический гонадотропин человека по своему количеству в крови помогает определить, нормально ли происходит развитие плода в организме женщины.

Имплантация эмбриона — это этап наступления беременности

Яйцеклетка становится эмбрионом в тот момент, когда она сумела прикрепиться к стенкам матки и начала свой рост. Имплантация эмбриона после экстракорпорального оплодотворения происходит на 7 день после проведения процедуры

Источник

Тест на беременность после ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение является последним шансом иметь собственных детей для пар, в которых кто-то из супругов бесплоден. Очень часто такие попытки делаются не один раз, и после каждой самым томительным оказывается период ожидания: наступила беременность или нет? Как и когда после ЭКО её можно диагностировать? Насколько достоверный результат дают тесты после такого метода зачатия? Попробуем разобраться в вопросе.

Симптомы беременности до тестирования

ЭКО называют спасательной соломинкой для тех, кто потерял надежду самостоятельно зачать, выносить и родить детей. Такие процедуры обычно проходят в состоянии переживаний и эмоционального напряжения. Они усиливаются после завершающей процедуры ЭКО — перенесения в матку оплодотворённого эмбриона, который должен продолжить там свое развитие. Именно этот период надежды и ожидания является самым важным и одновременно тяжелым для супругов. Ведь ни одна клиника не даёт 100% гарантии на положительный исход ЭКО.

Поскольку период ожидания результативности ЭКО тяжёлый, то следует также понаблюдать за своим состоянием в этот период. Симптомы наступления беременности похожи на обычные: набухание грудных желез, частое мочеиспускание, боли внизу живота. Иногда в период внедрения эмбрион может повредить слизистую ткань матки, что провоцирует выделение незначительного количества крови. Также женщины становятся сонливыми, слабыми, появляется отёчность ног, тошнота и рвота. Если вышеперечисленные симптомы дают знать о себе слишком сильно, то ещё до тестирования нужно обратиться к врачу, чтобы исключить угрозу прерывания наступившей беременности.

Надёжность тестов

Поскольку искусственное оплодотворение проходит на фоне гормональной терапии, то оно влияет и на сроки, способы подтверждения наступившей беременности. Доктора не всегда рекомендуют

Источник

Тест на беременность после подсадки эмбрионов

Тест на беременность после эко

Как это ни печально, но проблема бесплодия затрагивает всё большее число семей. Причин для этого достаточно, и часто женской вины в этом нет - многие мужчины так же бесплодны. Не стоит опускать руки и сдаваться, если есть огромное желание иметь малыша, можно прибегнуть к одному из способов искусственного оплодотворения - чаще всего семейные пары выбирают эко - экстракорпоральное оплодотворение, или « в пробирке». Это объяснимо: он очень эффективен, и способен дать положительный результат даже, казалось бы, в безнадёжной ситуации. Его применяют: Маточные трубы, с силу каких-то причины непроходимы, или отсутствуют из-за оперативного вмешательства; при заболевании эндометриоз; при патологических изменениях яичников; при бесплодии мужчины; при бесплодии неясной причины. К этому методу, как к спасательному кругу, прибегают те, которым другие вспомогательные репродуктивные методики не помогли.

О том, удачно ли прошла «подсадка» эмбрионов, стала ли женщина беременной, можно будет узнать не раньше, чем через две недели. Кто-то пытается каждый день устраивать в домашних условиях тест на беременность после эко, хотя это не даст правильного результата. Причины неверной диагностики: приём гормональных лекарств, прогестерона и экстрогенов, которые женщина принимает постоянно - до проведения теста на беременность, а также после его положительного результата; на столь раннем периоде эмбрионы, перенесённые в маточную полость, не способны воспроизводить такое количество хорионического гонадотропина, по которому можно узнать о наступлении беременности; низкая достоверность экспресс-тестов.

Самый достоверный результат показывает анализ крови на количество гормона бета-ХГЧ. Его чаще всего сдают на двенадцатый-четырнадцатый день после помещения эмбрионов в матку. Если в крови пр

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Когда можно и стоит ли делать после подсадки тест дома?

Все этапы ЭКО завершены. Финальная стадия – процесс переноса – позади. Впереди две недели тревожного и изнуряющего ожидания результатов ХГЧ. У многих появляется желание купить ворох тестов и определять беременность каждый день, а то и чаще. Стоит ли? И вообще, когда делать тест после подсадки эмбрионов?

Мнение врачей однозначно – показательными будут только данные анализа крови спустя 14 дней после переноса. Предлагаем разобраться почему?

 Механизм действия

Тест-полоска пропитана специальным реагентом, который при соприкосновении с гормоном ХГЧ взаимодействует в жидкой среде (моче). Индикатор произошедшей реакции окрашивает полоску.

Как показывает практика, женщины, которые делали тесты до 14 дня, получали положительные и отрицательные результаты, а впоследствии при сдаче анализа их «домашние» результаты не совпадали с истинными.

Была диагностирована химическая беременность. Это ситуация, при которой эмбрион находился у стенки матки, но имплантироваться по каким-либо причинам не смог;

В протоколе экстракорпорального оплодотворения перед пункцией вводится препарат на основе ХГЧ. Этот гормональный препарат, искусственно введенный в организм, и определяет тест-полоска.

Когда после подсадки можно делать тест?

В течение двух недель после переноса плодного яйца искусственно введенный гормон полностью выводится. К этому времени в плазме циркулирует только ХГЧ, синтезированный ворсинками хориона (частью плаценты). То есть смысла определять раньше – нет. Это и будет ответом на волнующий вопрос: когда можно делать тест после подсадки. Но есть оговорка. Исследовать нужно не мочу, а кровь. В плазме крови концентрация ХГЧ и свободной бета-субъединицы выше. Поэтому определение лабор

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

а днем тест показывает??

девы, утром делала тест, показал полоску вторую не очень яркую, но и не слабую. срок где-то 4-5 недель. днем повторила-чистая...это из-за того, что срок маленький??

еще как показывает. Я делала днем ЭВИ на третий день после переноса эмбрионов (ЭКО) - уже была слабая полоса. Т.е. фактически на 1-2 день беременности.

Не пишите фигню, после переноса на второй день полоски были от пригнила, имплантации еще не было, какие полоски? не вводите людей в заблуждение!!!!

поэтому у вас и чисто! т.к. уровень хгч в моче падает и появляется как раз на вторые сутки или позже. это касается как раз мал.срока как у вас.

Мониторьте ТОЛЬКО эвитестами. По ним очень хорошо виден прогресс. Не так важно утром или вечером, главное что бы перед этим не было несколько часов мочеиспускания.

И? 5-6 дневок перенесли, значит через день-два была имплантация, уровень хгч в моче все-равно равен нулю. Вы ведь вроде ЭКОшка должны знать, вот и табличка http://s54.radikal.ru/i146/0911/77/d63086ea310c.jpg значений хгч! В поддержку часто назначают уколы пригнила, поэтому и показал тест!

если прегнил то же самое, что овитрель (для созревания фолликулов к пункции), то он у меня был за 36 часов до пункции, переносили 4-дневок. Прегнила в поддержке не было, только дюфастон. Так что никаким хвостом это быть не могло.

часто ошибается тест беременность
Считается, что четверть женщин не уверены в правильности результатов тестов на беременность. На самом деле экспресс-тесты ошибаются не настолько часто. Стоит ли им доверять, «Доктор Питер» узнал у гинеколога НИ

И Вы хотите сказать что че

Источник

Когда именно можно делать тест после переноса эмбрионов

Временной период от проведения эко до момента, когда именно можно делать тест на беременность после переноса отобранных эмбрионов, очень важен и ответственен. Женщинам в этом случае для того чтобы увеличить шансы наступления оплодотворения следует трепетно относиться к своему организму и, по возможности, избежать негативных эмоций и мыслей. Экстракорпоральное оплодотворение считается одним из наиболее эффективных способов борьбы с бесплодием и его рекомендовано делать женщинам с такими проблемами:

Имплантация эмбриона

О количестве подсаживаемых в полость матки эмбрионов супружеская пара совместно с врачом договариваются непосредственно перед началом операции. Перед внедрением в полость матки определенное количество эмбрионов тщательно обследуется эмбриологом. С технической точки зрения процесс переноса прост, и здесь многое зависит от самой природы человека. Во время процедуры ЭКО репродуктолог с помощью специального катетера подсаживает эмбрионы непосредственно в матку, что повышает шансы на успешную беременность. Для начала своего развития яйцеклетке необходимо всего 40 часов. Этот период получил название эмбрионального, а его продолжительность занимает в целом 8 недель, но в отдельных случаях может произойти поздняя имплантация, и ее наступление возможно только на 10 день.

Жизнь после ЭКО должна состоять из некоторых ограничений, а ритм ее соответственно должен быть спокойным и малоподвижным. Соблюдение простых правил позволит добиться положительного эффекта от ЭКО. В первый день после подсадки рекомендуется отказаться:

о сроке беременности сон
Видеть себя во сне беременной — благоприятный период для воплощения давних планов. Уверенность в себе позволит добиться желаемых результатов.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно

Кажется, какой экошнице захочется нарушать эти правила, ведь на кону стоит жизнь ее ребенка? Но, как ни странно, многие будущие «мамочки» после переноса в этот же день идут на работу, курят или занимаются сексом, искренне считая, чт

Источник

Тест на беременность после подсадки эмбрионов

10 день после переноса эмбрионов

После пункции яичников проходит 4-5 дней и наступает самый волнительный момент – подсадка эмбрионов. Сам процесс переноса занимает около 5 минут. Однако весь ответственный период наступает именно после этого.

После пересадки женщине крайне важно очень беречься. Никаких лишних движений, ношения тяжестей – постельный режим вплоть до 9-14 дня после переноса эмбрионов.

Что до ощущений, то в первые две недели обычно внешне ничего не происходит. Женщина не может испытывать ощущения при имплантации эмбриона в стенку матки. Однако в самой матке происходят беспрерывные процессы, которые ведут к имплантации и началу беременности.

Все вероятные ощущения женщины, как то головные боли, головокружения, сонливость, набухание груди и тошнота не являются признаками удачи или неудачи вплоть до 14 дня после подсадки.

На 14 день показан тест ХГЧ, а также анализ крови на ХГ. Делать тест ХГЧ раньше нет смысла – он не является показательным, скажем, на 10-11 день после переноса эмбрионов. В этот период 2 четкие полоски говорят о наступлении беременности, тогда как неясная вторая полоска или ее отсутствие еще не говорят о том, что все прошло безуспешно.

То есть, положительный результат теста даже раньше 14 дня говорит о беременности, тогда как отрицательный – это не всегда показатель неудачи. Поэтому врачи не рекомендуют проводить тесты раньше времени, дабы не расстраиваться раньше времени.

Очень важно следить за своим состоянием, дабы не упустить признаки СГЯ (синдрома гиперстимуляции яичников), который развивается постепенно. Это проявляется во вздутии живота, головной боли, тумана и нерезкости зрения, отечности. Такое состояние требует безотлагательной врачебной помощи и коррекции программы поддержки.

Женщины, которые идут на процедуру искусс

Источник