как проходят роды при второй беременности

Как проходят вторые роды

Все это необходимо учитывать в процессе ведения таких родов. Это позволит более рационально подходить к родоразрешению при второй и последующих беременностях. Поэтому попробуем разобраться, как проходят вторые роды.

Начало вторых родов

Перед родами имеется прелиминарный период, который проявляется определенными клиническими признаками (предвестники родов). Однако как начинаются вторые роды?

В целом их начало от первых мало чем отличается. Но этот процесс протекает быстрее и легче переносится женщиной. Все дело в так называемых подготовительных схватках Брекстон-Хикса. Эти схватки необходимы для того, чтобы шейка матки стала мягче, короче и приоткрылась, а также заняла положение по проводной оси таза. Это происходит также и благодаря разволокнению соединительной ткани за счет усиленного притока жидкости к молекулам коллагена.

Следует учитывать, что схватки Брекстон-Хикса становятся более болезненными при каждых последующих родах, то есть при четвертых, третьих и т.д. они тяжелее всего переносятся.

Роды второго ребенка обычно по болевым ощущениям, которые возникают на подготовительном этапе, мало отличаются от первых родов.

Течение вторых родов

Сколько длятся вторые роды и как они протекают? В этом отношении важно различать, что такое быстрые и стремительные роды. Все остальные варианты относятся к нормальной длительности родов.

Если вторые роды длятся менее 2 часов, то они называются стремительными, если же их длительность составляет от 2 до 4 часов, то это быстрые роды.

Возникает резонный вопрос, как посчитать общую продолжительность родового акта? Для этого необходимо посчитать время от начала регулярной родовой деятельности до полного рождения последа.

Действительно вторые роды легче первых. Это связано с тем, что самый дли

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Вторые роды

Каждая «нормальная» беременность заканчивается родами. К сожалению, в жизни не так все просто: малыши рождаются больными и здоровыми; роды бывают осложненными и благополучными; желание иметь детей порой заканчиваются абортом.

Как бы не было, но многие знают, что к родам нужно готовится и психологически и физически, в не зависимости от того, какие они вторые, пятые по счету. Поэтому однозначно подготовка к беременности нужна, а особенно для планирования второй беременности. А вот нужно ли готовится к вторым родам?

Психологический момент вторых родов

Сразу может показаться, что нет никаких нюансов. Второе зачатие осознанное, а это говорит о том, что женщина психологически готова к родам. Но это так не всегда. Даже вторая беременность, как и первая, может быть «случайной» или планированной. В любом случаи женщине нужно снова «пережить» процесс родов, которые, как правило, довольно-таки болезненный. Иногда рожать второго малыша женщина не готова из-за страха процесса родов. Это случается, если первые роды были сложными. Женщины, которые первого ребенка рожали быстро и легко, боятся последующих.

Статистика говорит, что женщина ко вторым родам более психологически готова, и в процессе родовой деятельности ведет себя спокойно и уверенно при любых обстоятельствах.

Но как можно побороть страх первых родов? Сначала, надо «уничтожить» все плохие мысли из головы и первых родах, стереть из памяти всю «ненужную» информацию и не обговаривать тяжелые роды друзей. Женщине со второй беременностью легко переключиться на другие мысли, ведь у нее много забот с

Источник

Вторые роды

Сколько бы женщины ни жаловались на мучительные (и в то же время прекрасные) 9 месяцев беременности, все же самое запоминающееся – это сам процесс рождения ребенка. В первый раз довольно сложно предугадать, как это будет. Даже выслушав рассказы подруг, сестер, мам и бабушек, представить действительную ситуацию почти невозможно. Но вот со вторыми родами все обстоит иначе, ведь женщина уже знает, чего ей ожидать. Впрочем, это не совсем верно, потому что отличия все-таки есть. Так какие же они?

Ожидание вторых родов: отличия от первой беременности

Практика показывает, что большинство женщин во время первой беременности уделяют своему здоровью повышенное внимание и много времени тратят на оценку своего самочувствия. Во второй раз, когда у будущей роженицы уже есть ребенок, она не может посвящать так много времени себе, поскольку должна заниматься воспитанием первенца. К тому же эмоционально она уже более подготовлена и многих вещей может попросту не замечать.

С другой стороны, во время повторной беременности женщина не склонна драматизировать свое состояние и пугаться по мелочам. Более того, такая мама может распознать предвестники вторых родов, вовремя собраться и подготовиться к отъезду в роддом. Даже если первые роды были трудными, то в следующий раз есть возможность проанализировать ошибки и сделать все так, чтобы рождение второго ребенка прошло гладко.

Как проходят вторые роды: основные особенности

Нередко можно услышать мнение о том, что вторые роды легче первых, и отчасти это действительно так. В первую очередь это относится к физиологии уже рожавшей женщины. Ее шейка матки будет раскрываться значительно легче, что, конечно же, снизит до некоторой степени болевые ощущения. Врачи объясняют это тем, что однажды раскрывшись, шейка матки в последующие разы в несколько раз быстрее приходит в состояние готов

Источник

Как проходят вторые роды - достоверные факты и ничего кроме них

Не смотря на то, что у вас уже подрастает первенец, а вы планируете или уже ждете второго малыша, интерес к тому как проходят вторые роды нисколько не ослабевает. Да, конечно, у вас за плечами уже есть опыт появления младенца на свет, однако ситуация для каждой будущей мамы складывается индивидуально. Вполне логично проводить параллели, сравнивать и анализировать чужой опыт и факты медицинских изданий, чтобы максимально подготовиться к рождению вашего второго малыша.

Тем не менее, однозначно ответить на вопрос о том, легче ли рожать второго ребенка - затруднительно. У кого-то двое детей появляются с разницей в один год, а кто-то заводит второго малыша только через 10, а может и 20 лет.

Во врачебной практике вторые роды, впрочем, как и третьи, и четвертые (главное - не первые) имеют название "повторных родов", а роженица называется "повторнородящей". Это определение имеет для врача, ведущего беременность или принимающего роды, огромное значение, ведь протекание процесса появления второго или последующих малышей на свет довольно сильно отличается от рождения первенца. Прочитать подробнее про особенности второй беременности можно тут, а в этой же статье мы рассмотрим, как проходят вторые роды, а также изменения в физическом состоянии и психологическом настрое повторнородящей женщины в преддверье появления на свет второго малыша.

Как проходят вторые роды: основные этапы и их отличия от первого раза

Задаваясь вопросом о том, как проходят вторые роды, лучше всего проанализировать не только чужой опыт, но и собственное состояние здоровья, особенности протекания второй беременности и собственно сам процесс ваших первых родов. Именно совокупность последних трех факторов способна внести ясность в прогнозы относительно того, насколько быстро и легко появится на свет ваш втор

Источник
онемение бедра левой ноги при беременности
В последнем триместре беременности у женщины часто немеют ноги, при беременности это состояние является практически нормой. Конечно, это говорит о том, что в организме женщины не все в порядке, но и паниковать при налич

Источник

Схватки перед родами: как распознать и что делать?

Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом возникают, чувствуется ли боль.

Именно этого процесса больше всего боятся представительницы прекрасного пола, у которых беременность является первой. На самом деле не стоит нервничать по этому поводу. При отрицательных эмоциях боль может казаться очень сильной. Чем меньше думать об этом и бояться схваток, тем легче пройдут роды.

Как распознать схватки перед родами?

Женщину, вынашивающую под своим сердцем малыша, в заблуждение могут ввести ложные (тренировочные) схватки. Они могут начаться с 20 недели беременности. Ложные схватки перед родами доставляют небольшой дискомфорт, но являются нерегулярными, непродолжительными и в большинстве случаев практически безболезненными. Напряжение матки и неприятные ощущения помогают снять теплая ванна или ходьба. Подробнее о ложных схватках→

Истинные схватки – главный предвестник родов. Как проходят схватки перед родами и на что они похожи? У каждой женщины схватки проявляются по-разному. Это зависит от физиологических особенностей беременной и от положения малыша в животике. Например, некоторые могут ощущать слабые ноющие боли в поясничном отделе, которые через определенный временной промежуток распространяются на область живота и таза, опоясывая женщину.

Другие отмечают, что ощущения при схватках сравнимы с дискомфортом, который возникает во время менструаций. Боль впоследствии усиливается. При схватках может казаться, что матка каменеет. Это хорошо можно проследить, если приложить к животу руку.

длительная угроза прерывания беременности
Нажимая кнопку "Отправить заявку на запись" я подтверждаю, что в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие на обработку своих персональный данны

Все вышеперечисленные признаки могут быть характерны и для ложных сокращений матк

Источник

Как начинаются вторые роды

Появление первенца в семье – незабываемое событие для всех ее членов, особенно для матери младенца, испытавшей разного рода волнения, боль и неудобства. Со временем родовая и иная боль вытесняется нежными чувствами к малышу, и в какой-то момент возникает сначала робкая, а затем, возможно, и настойчивая мысль о втором ребенке.

Каждой мамочке известно, что самый волнительный и самый главный момент всего периода беременности – это роды. Пожалуй, называть этот период «моментом» было бы не совсем верно, ведь он имеет свою продолжительность, индивидуальную для каждой женщины. А вот начало этого процесса упускать нельзя. Особенно, если это вторые роды. Как же узнать – когда начало, как начинаются вторые роды?

На завершающем этапе беременности вполне объяснимо желание беременной женщины предугадать, как это произойдет во второй раз. Проанализировать предыдущие роды всегда полезно. Если они сопровождались какими-то неожиданностями или осложнениями, то ваши выводы помогут избежать их повторения. А если все прошло хорошо, то вам следует поступать таким же образом. Участие врача в разработке «стратегии» вполне уместно – вместе получится составить более надежный план действий.

Как это будет и чего ждать?

Течение второй беременности и вторые роды имеют свои особенности, ведь организм мамочки уже испытал самый пик момента, поэтому знаком со всеми изменениями на протяжении всего процесса.

В беременном женском организме подготовка к родам находится под контролем женских половых гормонов. Как мы знаем, главный гормон всего 9-ти месячного периода – прогестерон. Он создает нормальный тонус матки, способствует выработке цервикальной слизи, обеспечивает успешное развитие и рост младенца, от него зависит необходимое содержание в крови кислорода и питательных веществ, а также доставка этого ценного материала к младен

Источник