судорога половых губ при беременности

У меня вскочил прыщ на большой половой губе

возможно, когда брили, просто порезались. вот и вскочил болючий бугорок. может - вросший волосок. тоже болит безумно. не переживайте.

Что значит - обычный прыщ не болит? У вас что, болезненные прыщи на лице никогда не вскакивали? А тут слизистая все-таки, че б ему не болеть-то

Разрезаете луковицу напополам. Снимаете слои - то есть разбираете половину луковицы на полусферы. Ставите на огонь сухую сковороду, луковую чашечку ставите выпуклой стороной вверх - представьте, сто вы помыли чашку, опрокинули и поставили сохнуть дном к верху - именно так вы должны поставить луковую сферу на сковороду.

Огонь очень слабый. После этого накрываете сковороду крышкой. 7-10 минут достаточно для того, чтоб лук пропекся. Вы поймете это по тому что лук станет почти прозрачным. Края, которые находились непосредственно на сковороде чуть подгорят, но их можно просто обрезать. Итак, когда лук спекся снимите с его внутренней стороны тоненькую пленочку. чуть остудите лук и приложите его(не пленочку - ее просто можно выкинуть)на воспаление.

Здрасте! У меня не так давно вышли маленькие прыщики сверху левой половой губы, очень чесались, были как маленькие горошенки внутри, потом выше вылез большой "горох", тоже чесался. И вот ложусь спать опять начал чесаться, я почесала и от туда начал выходить желтоватый гной! Не знаю чтр дальше делать всего мне 16, половую жизнь не веду, подскажите пожалуйста, к гинекологу очень боязно, т.к. ужасно страшно боюсь всяких заболевание (и так хватает) стремно идти, т.к. ни разу не ходила. ПОМОГИТЕ!

для 34 это скорее всего герпес должны еще воспалиться и болеть лимфатические узлы в обл паха, и жжение либо покалывание во время мочеиспускания. если есть такое, то точно герпес. обратитесь к врачу, он назначит лечение. антибиотики - ацикловир внутрь, прижигать прыщи прополисом, ма

Источник

Форма и строение женских половых органов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте, Екатерина! Если для мастурбации Вы использовали крупный предмет, то, несмотря на то, что мастурбация была не глубокой, могла произойти травматизация половых органов, вызвавшая боли внизу живота. Может быть, что мастурбация привела к разрыву ранее не диагностированной кисты яичника. А может быть боль в животе и мастурбация никак между собой не связаны и их одновременное возникновения – не более чем совпадение. Сильная боль в животе является поводом для обращения к врачу. Обратитесь за очной консультацией к гинекологу или хирургу. Берегите здоровье!

Здравствуйте, мне 18 лет, меня беспокоит то что мой половой орган еще не вырос (в обычном состояние он как мезинец, в состояние ерекции мой половой орган 18 см.), нормально ли это??? Нечего ненадо делать??? Никаких таблеток не надо принемать???? Будет ли и на моей улице праздник??? Просто из-за такой маленькой проблемки у меня не ладится с противоположным полом.....я немножко стисняюсь.

Здравствуйте! Сразу обрадуем Вас – Ваш половой орган имеет размер больше среднестатистического, можете спать спокойно, он не нуждается в увеличении. Продукция порноиндустрии в наше время многих вгоняет в излишние комплексы, в жизни все немного не так, как на экране. А онанизмом заниматься в разумных количествах не только не вредно, но порой и полезно. Долгое отсутствие половой жизни может вести к болезням, поэтому нельзя от этого отказываться. Только не злоупотребляйте при этом подручными средствами, если не хотите повреждений полового органа. Всего доброго!

Здравствуйте,у меня к вам такой вопрос... когда

Источник

Варикоз у беременных

Вы наверняка слышали о таком заболевании, как варикоз. Оно связано со стойким необратимым расширением вен и нарушением вследствие этого нормального кровотока. Варикозные изменения вен наблюдаются чаще всего в нижней части тела – на ногах, на половых органах, в малом тазу. Одним из благоприятных факторов для возникновения таких изменений – это беременность. Конечно, это не означает, что, забеременев, вы обязательно столкнетесь с данным заболеванием: варикоз при беременности отмечает у себя только половина женщин. Если женщина страдала им и раньше, то при вынашивании малыша заболевание, скорее всего, начнет прогрессировать.

Причины появления варикоза при беременности

Варикоз вен при беременности развивается вследствие изменений в организме будущей мамы, строении ее тела и смене образа жизни женщины. Существуют некие специфические факторы, провоцирующие появление этого заболевания:

Изменения гормонального фона. При беременности повышается уровень прогестерона, расслабляющего мускулатуру матки, но есть у него и «побочный эффект»: расслабление стенок кровеносных сосудов. В результате восходящие вены не могут активно перекачивать кровь, начинается застой, который способствует еще большему расширению сосудов – замкнутый круг!

Повышенное венозное давление – кровь у беременных становится более текучей. Это нужно для улучшения кровоснабжения плода. Но вот для вен это не так уж хорошо: возникает их стойкое расширение.

Усиление образования тромбов – так организм готовится к родам, чтобы женщина не потеряла слишком много крови после того, как плацента отделится. Но, если варикозная болезнь уже началась, склонность к тромбозам только ухудшит ситуацию.

Снижение уровня физической активности – беременные женщины часто предпочитают полежать,

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в мышцах при беременности

Мышечная боль в период беременности считается неизбежным явлением, связанным с естественными процессами, изменением работы многих органов и систем.

Буквально с первой недели зачатия гладкие мышцы, которые выстилают полые органы (матку), поперечнополосатые мышцы, сосудистая и гормональная система начинают «готовиться» к родам. Такая всеобщая трансформация организма будущей матери действительно провоцирует дискомфорт различной степени интенсивности, особенно, если женщина до беременности не утруждала себя занятиями спортом, укреплением мышечных волокон, поддержкой физической формы. В таком случае сократительное свойство мышц снижено изначально, и активизация функции мышечной ткани провоцирует болевой симптом в связи с хроническим гипертонусом, перенапряжением.

Причины боли в мышцах при беременности

Беременность кроме того, что приносит радостное ожидание, порой вызывает вполне объяснимые дискомфортные и даже болевые ощущения. Чаще всего боль концентрируется в мышечной ткани и связках, поскольку именно они подвергаются усиленной нагрузке, растяжениям.

Организм женщины становится словно «двойным» - в нем бьется два сердца, собственное и сердце плода, соответственно появляется дополнительный круг кровотока.

Организм беременной женщины нуждается в двойном объеме кислорода для нормального питания тканей, в том числе мышечных.

Особенной нагрузке подвергается позвоночник и окружающие его мышцы, вес беременной женщины может увеличиться на 10-20 килограммов.

70-75% женщин испытывают болевой симптом той или иной интенсивности в области спины из-за временной дисфункции позвоночника.

Увеличение размеров матки неизбежно влечет за собой смещение центра равновесия, тяжести, соответственно мышцы поясницы и таза подвергаются п

Источник

О чем может свидетельствовать онемение губ

Онемение губ или парестезия – симптом, который сам по себе не кажется тревожным, поскольку почти не доставляет неудобства. Однако его систематическое проявление свидетельствует о серьезных неврологических изменениях. В этой статье мы разберем основные причины онемения губ.

Онемение губ при авитаминозе

Наиболее безобидная причина онемения губ – это недостаток витаминов группы В. Эти биокатализаторы отвечают за состояние нервной системы, поэтому их дефицит может приводить к парестезии. Прежде всего, это касается витамина В12, но сказывается и нехватка других веществ. При недостатке витамина В1 немеют различные части тела, теряют тонус мышцы. При дефиците В2 онемение нижней губы либо верхней сочетается с повышенным выпадением волос. Гиповитаминоз витамина В6 приводит к судорогам. Чтобы восстановить чувствительность при онемении нижней губы либо верхней, необходимо проконсультироваться с терапевтом, который назначит курс микроэлементов и витаминов группы В.

Остеохондроз

выделения с запахом творога при беременности
Выделения у здоровой женщины репродуктивного возраста обычно имеют вид необильных прозрачных или белесоватых, однородных выделений без запаха.

Изменение интенсивности выделений, появление нехарактерных выделен

Казалось бы, как связаны остеохондроз и онемение губ? Остеохондроз шейного отдела – это дегенеративно-дистрофическое заболевание, которое поражает межпозвонковые диски. В верхнем отделе позвоночника риск защемления расположенных сосудов и нервных пучков гораздо выше. А поскольку здесь пролегают сосуды, отвечающие за кровоснабжение головного мозга и нервные окончания, регулирующие чувствительность лица, то остеохондроз этой зоны чаще всего и становится причиной онемения губ и других частей лица. На данное заболевание помимо парестезии указывают головные боли, шейные прострелы, неприятные ощущения в грудине, в области спины и плеч, хруст при повороте головы, онемение языка и кончиков пальцев, снижение слуха и зрения. Лечение остеохондроза может быть медикаментозным, хирургическим, но чаще всего назначаются массаж и ЛФК.

Источник

Данный тест позволяет выяснить, умеет ли ваш ребенок заводить друзей, умеет ли он дружить. Тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет.

Симптомы болезни - боли после полового акта

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Почти половина женщин и мужчин испытывают боль во время или после полового акта постоянно или время от времени. Многие стесняются признаться в этом, продлевая свои мучения. Между тем специалисты утверждают, что существует множество средств, которые помогут вам и сделают секс безболезненным.

1. Временная болезненность после полового акта появляется при надрыве уздечки полового члена. От поведения партнерши это, разумеется, не зависит.

2. У мужчин, как и у женщин, существует достаточно физических факторов, которые могут вызвать болезненный секс. Иногда сразу после семяизвержения мужчины испытывают боль в области яичек или головки члена. Сильное чувство жжения или зуда после эякуляции может вызываться инфекциями предстательной железы, мочевого пузыря или семенных пузырьков. Иногда жгущая или острая боль во время извержения семени связана с гонорейными воспалениями. Уретрит или простатит могут делать раздражение мужских половых органов болезненным или раздражающим.

розоватый оттенок выделений при беременности
У беременной женщины волнение может возникать даже по сущему пустяку: то в боку закололо, то почувствовалась несильная ноющая боль. Это вполне естественно, ведь каждая женщина заботится о том, чтобы родить здорового ре

3. После интенсивного секса или мастурбации возможны небольшие надрывы на уздечке крайней плоти члена, которые могут быть весьма болезненными. Редкая форма мужского болезненного секса - это болевой синдром после семяизвержения, он характеризуется упорной и повторной болью в половых органах во время семяизвержения или сразу после него. Эти болевые ощущения воспринимаются как острые, пронизывающие и/или жгучие. Хотя обычно боль непродолжительная, она может сохраняться и быть достаточно сильной. Непосредственной причиной психогенного болевого синдрома после семяизвержения является непроизвольный болезненный спазм или

Источник

21 неделя беременности

Ребенок научился глотать околоплодную жидкость, которая содержит отмершие клетки кожи. Жидкость усваивается, но клетки кожи уходят в кишечник, потому что они слишком твердые. Организм налаживает работу иммунной системы, появляются лейкоциты и тромбоциты. Он начинает различать вкусы, потому что на языке формируются вкусовые рецепторы. Несмотря на то, что ребенок все еще не может открыть глаза, он перемещается внутри плаценты так, как ему захочется. Вес ребенка увеличился до 310 граммов.

Для женщины эта неделя не будет сильно отличаться от остальных, но единственное отличие – резкое увеличение веса. Жировая ткань ребенка увеличивается, поэтому вырастает и ваш вес. Но так как ваш обмен веществ очень высок, вы можете употреблять больше калорий и без труда усваивать пищу. Именно на данном этапе у женщин пробуждается сильное желание поесть, поэтому контролируйте свою диету и избегайте вредной пищи.

С 20 недели рост плода определяется от темени до пяточек и к 21 неделе равен примерно 26,7 см. Малыш имеет вес приблизительно 360 гр, всё время находится в движении. У него формируется первый жировой слой, который требует для развития всё больше ресурсов.

Пройдена уже половина пути – пять акушерских месяцев позади, наступает 21 неделя беременности или первая неделя самого спокойного и лучшего времени беременности, шестого месяца. Ваш ребёнок растёт, развивается, становится больше, тем самым подвигая вашу беременность к окончанию. Наслаждайтесь своим неповторимым состоянием, такого у вас больше никогда не будет и запоминайте его. Можно вести дневник, как интересно будет его потом перечитывать! Все свои неотложные и важные дела постарайтесь довести до их логического завершения, ведь малыш очень быстро растёт и дальше вам будет тяжелее. Надо сказать, что на 21 неделе беременности темпы роста слегка замедляются.

Особую а

Источник