если беременность перехаживаешь опасно это

Перенашивание беременности

Роды уже на носу… Женщина вся в ожидании прекрасного момента и потихоньку начинает паниковать: а вдруг роды произойдут раньше времени. И незначительны болезненные ощущения и покалывание готовы воспринимать как начало долгожданных схваток. Но проходят дни, а характерные боли не наблюдаются.

Может, это не про вас и вы, совершенно не переживаете: ну и что, что уже 42 неделя? В любом случаи родится, а как иначе? А вот это «иначе» может быть разным. Поэтому мы рекомендуем отнестись к ситуации адекватно: ответственно и серьёзно, но без паники.

Если доктора заверяют вас о том, что вы перенашиваете беременность и нужно приблизить или вызвать роды, не отказывайтесь. Большая вероятность, что малышу в вашем утробе не просто некомфортно, но и угрожает опасность.

Какую беременность называют переношенной?

Как точно узнать, перенашиваемая ли беременность или нет? Ведь все происходит индивидуально и мало ли – а вдруг сегодня как раз и начнутся? Но в ожидании, можно «потерять» важный момент, когда в женском утробе малышу некомфортно. Итак, в идеале беременность протекает 40 недель. Следует считать акушерский срок, его определяют от первого дня последних месячных. А если вы знаете, точный день зачатия – 38 недель. Как правило, в обоих случаях может наблюдаться отклонения на 14 дней в одну и другую сторону, и это вполне нормально. В народе говорят, что «правильная» беременность протекает 9 месяцев, а в акушерстве этот период месяцев считаются по-другому, там их 10.

В принципе, нормаль срок беременности – понятие растяжимое. Но, все-таки, оно имеет определенные границы. В целом нормальной беременностью называют ту, которая длится 37 - 42 недели. Если малыш в утробе женщины находится на две недели больше положенного – тогда можно говорить о перено

Источник

Опасна ли переношенная беременность? Причины перенашивания ребенка

Чаще всего беспокойство будущих мам вызывает недоношенная беременность, когда ребенок рождается раньше установленного срока, что может быть обусловлено различными причинами. Но не все женщины осознают опасность переношенной беременности, считая, что пара – тройка лишних дней ребенку не повредит. Так ли это?

Существует два вида переношенной беременности: пролонгированная и истинная физиологическая. Нормальная беременность длится около 280 дней, то есть 40 недель, считать нужно с первого дня последних месячных. Если ребенок рождается на 10-14 дней позже срока, такую беременность считают переношенной. Однако, в случае пролонгированной беременности, ребенок рождается нормально здоровым, без признаков старения плаценты, которые и указывают нам на истинное перенашивание ребенка. В случае с физиологической переношенной беременностью количество околоплодных вод уменьшается и приобретает неприятный коричнево-зеленоватый оттенок. Цвет вод меняется в результате присутствия в них каловых первородных масс.

Существуют различные причины, которые влияют на беременность, удлиняя ее продолжительность. В большинстве случает перенашивание беременности происходит из-за неправильного соотношения гормонов – эстрогенов и прогестерона. Нарушения гормонального фона женщины может быть связано с приемом препаратов, например, для сохранения беременности, изменение функций щитовидной железы, печени и почек, сильное эмоциональное потрясение.

Если женщина имела неравномерный менструальный цикл, это уже говорит о неправильном функционировании систем, что может привести к проблемам во время беременности.

Причиной перенашивания ребенка может служить и малоподвижный образ жизни до беременности и во время. Дело в том, что если женщина много сидела, или лежала, головка плода не успевает вовремя опуст

Источник

Что делать, если перенашиваешь?

Вы с нетерпением ждете заветной даты, когда увидите своего малыша, но вот уже все сроки  по УЗИ и по вашим подсчетам прошли, а ребенок не торопится познакомиться с этим миром. Сегодня сайт для мам supermams.ru  поговорит с  теми мамочками, которые ищут ответ на вопрос о том, что делать, если перенашиваешь?

Некоторые пытаются ускорить приближение родов, прибегая к бабушкиным советам собрать все спички из коробка, рассыпанные на полу. Другие, выполняя указания врача, ложатся под капельницу, когда не знают, что делать, если долго перенашиваешь ребенка.

Для начала давайте попробуем разобраться, какая беременность считается переношенной, в чем опасность такого положения,  и что происходит с вами и ребенком, если роды не наступают в срок. Стоит ли торопить события?

Не зря природой отведен определенный период, которого достаточно, чтобы выносить здорового малыша. За 280 дней (40 недель) у ребенка формируются все важные системы и органы.

Переношенный ребенок, как и недоношенный, о котором мы рассказывали ранее, требует специального наблюдения и ухода в отделении интенсивной терапии.

Даже, если плод остается нормальных размеров, у него уплотняются черепные косточки, уменьшаются роднички. Это все приводит к осложнениям во время родов – кровотечениям в первом и третьем периодах.  Время изгнания плода увеличивается по сравнению с родами, которые проходят в срок.

Повышается риск кислородного голодания (гипоксии) плода  – снижается способность плаценты снабжать малыша полезными веществами.

Может развиться асфиксия плода, возникнуть осложнения в работе легких. Из-за нехватки кислорода малыш может сделать первый вдох, находясь в утробе матери, заглотнуть околоплодные воды.

Ухудшается состав околоплодных вод, уменьшается количество пи

Источник

Беременность 41-42 недели. переношенная или нет? интересная статья

Многие женщины, у которых роды не начинаются после 40-41 недели, испытывают тревогу. Каждый новый день тянется, кажется, бесконечно долго. Они жалуются: «Одни сутки, как целая неделя!»

Мамочке бы успокоиться, да как тут расслабишься? Врачи пугают проблемами с ребенком и стимуляцией родов. Мучает мысль, не перенашивает ли она?

Для начала давайте определимся со сроками. Нормальная среднестатистическая беременность укладывается в довольно широкие границы: 40 недель от первого дня последней менструации ( или 38 недель со дня зачатия ), плюс-минус 2 недели. А поскольку большинство женщин не могут точно вспомнить день зачатия, то принято ориентироваться на 40 недель.

Роды на 37-42-й неделе не считаются ранними или запоздалыми. Беременность, которая длится 42 и более недель и заканчивается рождением нормального доношенного ребенка без признаков перезрелости, называется пролонгированной. Она встречается в два раза реже перенашивания. В любом случае паниковать не стоит.

Если цикл месячных больше 28 дней ( от первого дня одной менструации до первого дня следующей ), то беременность больше 40 недель – нормально.

При этом, чем больше дней в цикле, тем дольше можно перехаживать без опасений. У женщин с циклом меньше 28 дней 36-40 –недельная беременность – норма.

Если первый триместр беременности проходил с какими-то осложнениями, существует вероятность ее продления без признаков переношенности. Ребенок в этом случае как бы добирает то, что недополучил на ранних сроках.

Если в роду у будущей мамы кто-то вынашивал ребенка д

Источник

17-ОН прогестерон при беременности

Долгожданная беременность может внезапно прерваться без видимых причин. Нередко бывает так, что самопроизвольный выкидыш происходит каждый раз на одном и том же сроке. Для женщины это большой стресс, и прежде, чем снова планировать ребенка, ей необходимо проверить свой гормональный статус. Одним из важных показателей состояния гормональной системы является количество 17-он прогестерона.

Общие сведения о гормоне

17 оксипрогестерон является стероидным гормоном, вырабатывается в надпочечниках и яичниках. Во время беременности 17 оксипрогестерон начинает синтезироваться в плаценте.

Этот гормон является промежуточным продуктом образования кортизола и андростендиона (предшественника тестостерона). В результате процессов гидроксилирования 17-он прогестерон превращается в мужской гормон андростендион или в кортизол. Конечный результат преобразования 17-он прогестерона зависит от ферментов – 11-гидроксилазы и 21-гидроксилазы.

Продукция 17-он прогестерона в организме женщины подвержена суточным колебаниям, а также изменяется на протяжении менструального цикла. Максимальные значения определяются в период овуляции. Если наступает беременность, синтез этого гормона продолжается в желтом теле до образования плаценты.

Повышение уровня гормона при вынашивании ребенка

В этот период в организме женщины происходит сложная гормональная перестройка. Только оптимальное соотношение различных гормонов может обеспечить нормальное ее течение. Повышение количества 17-он прогестерона в период вынашивания ребенка свидетельствует о повышении синтеза мужских гормонов в надпочечниках.

откуда пошло слово беременность
Любая свадьба – веселое и светлое событие. Нам трудно представить себе широкую веселую свадьбу без криков «Горько!» и поцелуев новобрачных под пристальные взгляды всех собравшихся. Принято полагать, что чем  больше б

Чем опасно повышение 17-он прогестерона во время беременности? При избыточном образовании гормона во время вынашивания ребенка происходит увеличение продукции андростендиона, из которого впоследствии образуется тесто

Источник
болит матка при беременности ходьбе
Беременная женщина, как правило, уделяет много внимания своей матке, ведь она становится одним из самых важных органов в ее организме. Матка является местом, где прикрепляется оплодотворенная яйцеклетка. Здесь же прои

Источник

Переношенная беременность

Многие женщины, у которых роды не начинаются после 40-41 недели, испытывают тревогу. Каждый новый день тянется, кажется, бесконечно долго. Они жалуются: «Одни сутки, как целая неделя!»

Мамочке бы успокоиться, да как тут расслабишься? Врачи пугают проблемами с ребенком и стимуляцией родов. Мучает мысль, не перенашивает ли она?

Беременность переношенная?

Для начала давайте определимся со сроками. Нормальная среднестатистическая беременность укладывается в довольно широкие границы: 40 недель от первого дня последней менструации ( или 38 недель со дня зачатия ), плюс-минус 2 недели. А поскольку большинство женщин не могут точно вспомнить день зачатия, то принято ориентироваться на 40 недель.

Роды на 37-42-й неделе не считаются ранними или запоздалыми. Беременность, которая длится 42 и более недель и заканчивается рождением нормального доношенного ребенка без признаков перезрелости, называется пролонгированной. Она встречается в два раза реже перенашивания. В любом случае паниковать не стоит.

Если цикл месячных больше 28 дней ( от первого дня одной менструации до первого дня следующей ), то беременность больше 40 недель – нормально.

При этом, чем больше дней в цикле, тем дольше можно перехаживать без опасений. У женщин с циклом меньше 28 дней 36-40 –недельная беременность – норма.

Если первый триместр беременности проходил с какими-то осложнениями, существует вероятность ее продления без признаков переношенности. Ребенок в этом случае как бы добирает то, что недополучил на ранних сроках.

Если в роду у будущей мамы кто-то вынашивал ребенка дольше 40 недель, то с некоторой долей вероятности можно ожидать этого и у нее. Существует наследственно обусловленный биоритм внутриутробного развития ребенка

Источник