кто как сообщил о беременности на работе по закону

Для детей

Для всей семьи

Досуг

Где покушать

Вы здесь

Как и когда надо сообщать о своей беременности.

Беременность - это важное событие в жизни любой женщины. Как только будущая мама убеждается в том, что в её животике начал расти ребеночек, то в голове появляются мысли о том, как же рассказать о своей беременности окружающим. Для кого-то беременность – это долгожданный праздник и начало нового счастливого этапа, для других - беременность может быть весьма неожиданным событием. Вне зависимости от того, какие эмоции вы испытываете в первые часы или дни, от этого известия, сообщить о своем особом положении рано или поздно придётся.

Прежде чем, сообщать кому-либо о беременности стоит для начала привыкнуть к своему новому положению в течение хоть бы нескольких дней. А уже после того, как пройдут первые эмоции, и придёт понимание, можно планировать то, как и когда рассказывать об этом остальным.

Как оригинально и красиво сообщить о беременности мужчине.

Узнав о своей беременности, многие девушки стремятся как можно скорее сообщить об этом своему мужу или парню. Однако, иногда спешка в этом вопросе может привести к тому, что ваш мужчина может отреагировать на такое известие не совсем так, как вы ожидали. Чтобы понять, когда стоить говорить о беременности мужу, стоит знать мужскую психологию.

После того, как девушка или женщина узнаёт о беременности, то в первые часы или дни, она испытывает разные эмоции, начиная от радости и заканчивая беспокойством о будущем. Поэтому сообщив эту новость своему мужу, многие рассчитывают получить в ответ бурную радость и поддержку. Однако для того, чтобы осознать эту новость, мужчине может потребоваться какое-то время. Не переживайте, если рассказав о своем новом положении парню, вы не увидите сразу же множество положительных эмоций или по

Источник

Служебная дипломатия,

Как выбрать момент и когда лучше сообщить начальству о беременности

Вы стали часто отпрашиваться по утрам у начальника, чтобы сходить к врачу. Уже не осталось подходящих поводов, причин и врачей. Все ваши близкие уже знают эту чудесную "новость". Вы думаете о том, говорить или нет о своем положении на работе. Если говорить, то когда, как, что, при каких обстоятельствах и зачем?

Сами увидят - и догадаются

Беременность - такое состояние женского организма, которое рано или поздно становится очевидным для всех окружающих. На самых ранних сроках, когда еще не видно животика, гормоны начинают свою работу и меняют буквально все - внешность, походку, манеру держать себя, позы. Внешнее поведение и внутреннее самоощущение будущей мамы проявляются вовне, как бы она этого ни скрывала. В любом случае рано или поздно всем станет известно, что вы беременны. И на работе тоже. Это достаточно щекотливый вопрос, ведь несмотря на то, что по российскому трудовому законодательству беременную женщину не имеют права уволить, нередко работающие будущие мамы боятся остаться на улице или лишиться выплат во время декретного отпуска. Это часто останавливает женщин в принятии решения о том, сказать на работе о своем положении до того, как это будет уже совсем заметно.

Если вы расскажете о беременности

Итак, вы рассказали... Понеслись слухи по всему офису, что через пару месяцев ваше место будет вакантно, шеф начинает придираться по мелочам и вынуждать вас уволиться. Милые дамы - коллеги каждое утро спрашивают, как ваше здоровье и токсикоз, от чего вас начинает тут же тошнить еще больше. Ваш помощник начинает развивать бурную деятельность по вашей дискредитации и неспособности справляться с должностными обязанностями и тут же просит замолвить за него словечко шефу перед вашим уходом в декрет. Представили весь этот кош

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность и работа

В современном мире женщине часто приходится делать нелегкий выбор между работой, карьерным ростом и личной жизнью. Поэтому новость о беременности порой ставит будущую маму в тупик: как же теперь быть с работой, зарплатой, когда идти в декрет, а вдруг придется лечь в больницу, а вдруг уволят… Беременность и работа – как их совместить без ущерба для здоровья и семейного бюджета?

Работа во время беременности

Работать в течение всего периода беременности, пораньше уйти в отпуск или уволиться? Не спешите с решением. Для начала проконсультируйтесь у своего гинеколога: при опасности осложнений вам, возможно, придется на какое-то время забыть о работе.

Если же со здоровьем проблем нет, и вы решились поработать, как говориться, до последнего, то вам следует подготовиться к определенным трудностям:

во-первых, теперь вам придется, во что бы то ни стало избегать физических нагрузок, нервных стрессов, длительного сидения или стояния на месте;

Будьте готовы к тому, что начальство может не пойти вам навстречу, узнав о вашем положении: некоторые работодатели, несмотря на закон, стараются всячески избавиться от «обузы». Если такое случится, не опускайте руки – разберитесь в своих правах и смело защищайте их.

Не следует соглашаться даже на очень заманчивые предложения взамен на ваше увольнение. Если работодатель, преследующий цель сэкономить свои средства, рискнет уволить беременную женщину – он будет наказан по закону.

Справка о беременности на работу

Женщинам, которые работают, пособие по родам и беременности будет оплачиваться по основному рабочему месту. Остальные будущие мамы должны обращаться в управление соцзащиты по месту прописки.

Как только вы достоверно узнали о беременности, вам необходимо стать на учет гинеко

Источник

Как сообщить на работе о беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как сообщить на работе о беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

У меня сейчас 14 недель, и о моем положении на работе никто не знает, даже не подозревает. Я полновата, и думаю могла бы скрывать свое положение еще долго. Совсем не хочется говорить никому об этом из коллег — отношения чисто деловые. Но начальству сказать надо, я это понимаю, и чем раньше, тем лучше — ведь им надо искать нового сотрудника, обучать его, да и я хочу вернуться сюда после...

так получилось что в 5-6 недель, я врач узи и меня коллега посмотрела сказала тонус надо в больницу, и я пошла к зам гл. врача и все ей рассказала, без проблем было. и мне вообще было по фиг что там кто стал бы говорить

Девочки. До сих пор не могу решится сообщитт на работе и декрете и беременности. По мне уже заметно, а я все не могу признаться. Мне очень неудобно и стыдно. Дело в том что устроилась я на работу в сентябре, узнала о беременности в августе, но собеседование прошла в июле я тогда и не планировала беременеть, смирилась что ничего не получается. И сейчас думаю, как же все таки сообщить.... А...

Меня перевели на новую должность, получается повышение. И я через две недели рассказала. Тоже боялась. Но мои восприняли спокойно, т к. требовались места для двух людей, а сокращать не хотели. Начальник как то шуткой сказал: никто не хочет в декрет сходить?) И на меня смотрит. Говорит дочка большая уже давно работаешь))) я сначала отмолчалась, а потом ему тоже шуткой ответила: вот видите какая исполнительная я, захотели чтобы кто-нибудь в декрет пошел влт я и пойду)))) в общем больше б боялась я

Все будет нормально, не переживайте, просто скажите, что с такого-то идете в

Источник

Когда говорить на работе о беременности: тонкости ситуации

Перед каждой девушкой, которая ждет ребенка, рано или поздно станет актуальным вопрос о том, как сказать об интересном положении начальнику и коллегам и на каком сроке это лучше сделать. Однозначного ответа на подобный вопрос не существует, но есть все-таки ценные рекомендации, которые помогут сохранить лояльное и доверительное отношение начальства.

В данной статье мы расскажем до какого срока лучше скрывать свое положение, а когда можно сообщить о нем. Также вы узнаете, как грамотно подготовиться к столь важной беседе, как построить диалог с руководством.

Что советует трудовое законодательство?

Как известно, трудовые отношения в нашей стране регламентированы Трудовым законодательством и в случае спорных моментов можно обращаться именно к нему. Но если речь идет о конкретном сроке, на котором женщина должна рассказать на работе об ожидании ребенка, то выбор всецело остается за ней. Российским трудовым правом не обозначено время, когда стоит сообщить об этом, девушка может держать новость в тайне до самого декрета, а может поделиться ей сразу после того, как сама узнает о ней.

Когда сказать о своем положении?

Формально о нем можно сказать не позднее 30 недели, так как именно на этом сроке будущая мама уходит в декретный отпуск. Женщине предоставляется лист нетрудоспособности, до родов остается примерно два с половиной месяца, и на этот период беременные освобождаются от работы. Причем отпуск этот продолжается и после родов:

Как начальство воспримет новость?

тошнота при чистке зубов как признак беременности
Регулярная чистка зубов при беременности - утром и перед сном, мягкой щеткой с зубной пастой, использование зубной нити (раз в день), антибактериальные ополаскивающие средства для полости рта – очень важна.

Показан

Выбор подходящего времени зависит от нескольких факторов, среди которых состояние здоровья женщины, ее отношения с коллегами и начальством, а также поведение руководства в аналогичной ситуации при беременности других сотрудниц. Нередко будущая мама не спешит оповещать об ожидании малыша

Источник

Как и когда сообщить о беременности на работе?

Одна из проблем, которые волнуют будущую маму, это как и когда сообщить начальству о своей беременности. Некоторые женщины тянут до последнего - когда животик уже невозможно скрыть или уже пора в декрет. Но это не совсем правильно. Мы постараемся дать несколько советов, как сказать о беременности на работе и сгладить возможные негативные последствия.

Лучше дождаться окончания первого триместра - 14 недели. В это время вы уже должны были встать на учет в женскую консультацию и пройти все обследования по выявлению генетических отклонений у плода. После окончания первого триместра угроза выкидыша минимальна. Так что, вы теперь практически на 100% уверены, что беременность закончится счастливо. Самое время сообщить о ней на работе.

Во-первых, если вы заняты на вредном производстве, вы должны поставить в известность начальство как можно раньше, и попросить исключить ваш контакт с вредными веществами и аппаратами.

Во-вторых, если у вас угроза выкидыша, то возможно придется лечь на сохранение - тут уж придется сказать, почему вас так долго не будет на работе.

В любом случае, перед разговором с начальством запаситесь справкой из женской консультации, что вы беременны. Эта справка - ваша защита от внезапного увольнения.

Затягивать сообщение о беременности до тех пор, пока она станет очевидной, или до декрета не стоит - это будет говорить о вас как о ненадежном работнике. Лучше сказать заранее и обсудить все детали вашей работы до декрета и после.

Тут очень много зависит от самого начальника, обстановки на работе, от коллектива. Если до вас в декретный уже ушло много женщин, то любое, даже самое доброе начальство, не обрадуется вашей новости.

боли в правом боку живота у женщин при беременности
Одной из частых причин беспокойства и обращения к врачу среди пациентов является боль в правом боку или спине. Этот симптом сопровождает развитие многих заболеваний различных органов. Некоторые из них очень

Во-первых, разузнайте все о правах беременных и женщин с маленькими детьми. Если необходимо - проконсультируйтесь с юрист

Источник

Как сказать о беременности начальнику?

Врач подтвердил все ваши догадки: вы беременны. Вам хочется сообщить о радостной новости всему миру, и в то же время хочется спрятать ее глубоко в себе. Эмоции переполняют вас, глаза блестят, на губах появляется загадочная улыбка. Но после того как первый взрыв эмоций прошел, многие задаются вопросом: как и когда сообщить об этом на работе?

Для начала вы должны знать, что теперь в связи с вашим «особым положением» у вас появляются особые права. Так, например, вы вправе независимо от стажа работы взять очередной ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. Кроме того, при прохождении вами обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях, то есть при посещении женской консультации, при сдаче необходимых анализов, при проведении УЗИ-диагностики, за вами сохраняется средний заработок, а проходить вышеназванные процедуры вам теперь придется часто. Вас теперь не имеют права направлять в служебные командировки, а также привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Теперь непосредственно о том, кому на работе стоит знать о вашем новом статусе будущей мамы, а кому необязательно, и когда об этом лучше рассказать. В законодательстве ничего не говорится о том, обязаны ли вы сообщать работодателю о своей беременности или можете молчать до декретного отпуска, то есть именно вам предоставлено право решать, когда вы должны об этом сообщить.

Для начала определитесь, собираетесь ли вы в дальнейшем возвращаться на прежнее место работы или планируете подыскать себе что-то повыгоднее либо поинтереснее, а если собираетесь, то сколько именно вы планируете находиться в отпуске: возможно, вы выйдете сразу, когда окончится ваш отпуск по беременности и рода

Источник